| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оля, я все поняла.
мне пришли фото. ты - еврейка. у тебя все будет хорошо.
Когда мой муж в компании друзей говорит о том, что он несчастлив в браке и ему нехватает решимости разорвать наши отношения, а я присутствую при этом, меня это оскорбляет. Давайте подумаем почему меня это оскорбляет. И как это сказывается на моем мироощущении.
Это отношения между нами, давайте с ними поработаем.
Юль, он хам и сволочь. И ничего с этим не поделать. А я дура, что это терплю. И вдвойне дура, потому, что даже не понимаю, почему это терплю.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Совершенно согласна. Вечного праздника не бывает и за все надо платить. За внимание, за доброе отношение, за заботу и сочувствие, за понимание, за повседневную работу и уступки надо платить. И не деньгами. Таким же отношением, вниманием и пониманием, уступками и сочувствием и готовностью прощать. Я бы хотела такую семью, для меня наверное это основное.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Оля у твоего мужа второй брак? или третий? с теми то че развелся?
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Что именно? То, что он несчастлив в браке (с тобой)? Или то, что он говорит это тебе не лично дома?
Я подумала). Твоя очередь отвечать.Давайте подумаем почему меня это оскорбляет. И как это сказывается на моем мироощущении.
Это отношения между нами, давайте с ними поработаем.
Ты хочешь остаться на уровне эмоций или перейти к причинам, их вызвавшим?Юль, он хам и сволочь. И ничего с этим не поделать. А я дура, что это терплю.
Потому что привыкла и потому что не решаешь проблему, а нивелируешь симптомы. При этом ты хоть таблетками, хоть спиртным разрушаешь себя, "выключаешь", и уходишь от проблемы.И вдвойне дура, потому, что даже не понимаю, почему это терплю.
Не бойся.
Не бойся разобраться. Не бойся узнать, что кто-то тебя разлюбил - или никогда не любил. Что кто-то смотрит на мир не так, как ты. Что кто-то не понимает тебя, не может оценить - и никогда не сможет.
Это нормально. Иначе бы мир вымер.
Не переживай из-за того, что ты не в силах запихнуть незапихyемое, из-за того, что у тебя не получается "сохранить семью".
Что в твоем понимании идеальная семья? А в его? А что у вас сейчас? И что ты хочешь "сохранить"?
Не думай о том, что дети тебя не поймут и осудят - думай о том, чтобы дети не повторили родительских ошибок. Думай о том, как наладить те отношения, в которых ты была должна и обязана, но игнорировала свою роль. Я о старшем.
Он тоже ждал твоей материнской любви и родительской силы, надеялся на твою поддержку, на твое признание и внимание. Но ты нашла себе "сиротку", который увел тебя из семьи его отца и женился на тебе.
Тогда тебе было не до него. А сейчас ты считаешь, что уже поздно, ребенок уже не ребенок... а ты сама? Как ты сама себя чувствуешь, зная, что человек, к которому ты стремишься, тебя отвергает?
Ты хочешь получить чистую любовь, искреннюю поддержку, понимание твоих настоящих потребностей, душевный покой и радость от того, что у тебя есть, на кого положиться? Начни с себя. Стань такой сама. Для сына.
А когда сумеешь - тогда и о муже поговорим. О том, какой он "хам и сволочь", как ему было плёво тебя поддержать, а он искал чего-то где-то...
Только сначала сделай сама то, что требуешь от него.
И учти - мужа ты выбирала по собственной воле, и ваши обязательства взаимны. А ребенок - это совсем другой уровень обязательств.
Ты требуешь от него выполнения долга, который игнорируешь сама - и уже 10 лет. Столько ведь длится непонимание твоего сына и твоего мужа? 10 лет ада для пацана, который растет. По твоей вине.
Слежу за историей Ольги с самого начала. Звучит, конечно, как фантастика. Но мне все интересно, когда Ольга честно ответит хотя бы себе и хотя бы на один вопрос Julyross, особенно на последний? Неудобные все-таки у Julyross вопросы ) Но в них уже заложен выход из ситуации и, как по мне, не самый худший.
Сорри, что вмешАюсь..
ИМХО. Попробуйте довести ситуацию до абсурда. Сделайте из этого цирк - он хамит, а Вы смейтесь... только этот должен быть внутренний посыл : "О! Этот клоун снова из себя идиота корчит". Попробуйте, как будто это Вам чужой человек... Это ведь не он Вас оскорбляет. Вы себе позволяете так реагировать. А потом во сне его избиваете. Ударьте его в жизни, только не кулачочками, а тем и там, где вы сильнее... Его надо остановить и отрезвить.. Иначе, он Вам скоро по-настоящему станет чужим... Но, разве что Вы к этому как раз и стремитесь - тихимходом..
Дочитала, Julyross... смело и сильно и верно ... наверное то, что Вы видели Ольгу в жизни и знаете, "КАК слово Ваше отзовётся", позволяет Вам так её расплескать одним постом... Я думаю, Ольга будет плакать... хотя было бы неплохо распечатать этот пост и взять с собой в отпуск.... глядишь, детям еще больше внимания достанется...
Хочу добавить. Может быть Julyross знает ситуацию лучше и знает её изнутри, но ИМХО излишняя опёка детям вредит... Ольгин сын - взрослый мальчишка, уже и не мальчишка, в общем-то... отсутствие няшек могло его скорее закалить, чем ожесточить... если бы он был совсем-совсем лишен материнской любви - это бы вылилось и проявилось - или нарочитым хамством, или пагубными привычками, или уходом в "ботанику" ... а я понимаю, что у Ольги совершенно нормальный, адекватный сын...
Оль, счастливо Вам отдохнуть и окрепнуть!!! Оставьте здесь как можно больше груза! Удачи!
Востаннє редагував OksiU2: 05.08.2013 о 10:53
Видела. На тот момент сказала по смыслу то же, по форме - мягче.
Чтобы избавиться от старой проблемы человеку нужно осознать, суметь увидеть с разных сторон, разобраться в причинах. На это нужно время.
По сути, некоторые посты Возара в прошлом томе говорили о том же - посмотри на ситуацию его глазами. Но Ольге они тогда не пошли, и не могли пойти - этап осознания проблемы не тот.
Сейчас тот. Будет плакать - хорошо. Сначала оплачем. Потом осознаем. Потом изменим. Потом обсмеем себя прошлую. И все будет хорошо).
Я там еще ниже дописала... знаю за собой дурную привычку дописывать "задним числом".. сорри...
Но, согласна на 158% с тем, что Ольге сейчас можно БЫСТРО, ЛЕГКО и БЕЗБОЛЕЗНЕННО переключить ВСЁ своё внимание на детей... жестко...
Кто нибудь. Пристрелити Олю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks