Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 246 з 261 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 4 901 по 4 920.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    399

Типово

Спокойствие, только спокойствие! Если смотреть по вступу, то по многим специальностям высокобальники не определились к умным им или к красивым.Думаю, что вторая волна будет поживее. Представляю, что делается в ПК Формируют список с надеждой, что к ним будут нести документы высокобальные абитуриенты. Стоит поменять тактику и спросить про высокоэффективных. А это наши!!!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Дівчата-мамочки!
    інсайдерська інформація: друга хвиля буде найбільш "порожньою". На деякі спеціальності вона на 80-90% буде складатись із людей, які вже здали документи в інші місця.
    Якщо з першої хвилі на факультет, де 188 бюджетних місць, прийняли оригінали у 37, то з другої хвилі розраховують на 5-6.
    Це я до чого: орієнтуйтеся на ЗАГАЛЬНИЙ конкурс.
    І не шокуйтеся, коли вам звонитимуть Бо з 2 хвилі запрошувати нікого

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Дівчата-мамочки!
    інсайдерська інформація: друга хвиля буде найбільш "порожньою". На деякі спеціальності вона на 80-90% буде складатись із людей, які вже здали документи в інші місця.
    Якщо з першої хвилі на факультет, де 188 бюджетних місць, прийняли оригінали у 37, то з другої хвилі розраховують на 5-6.
    Если столько документо-человеко-нервов тратится впустую, значит, что то в этой вступительной схеме явно непродумано..

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Дівчата-мамочки!
    представляю, что тогда будет твориться в 3-ю волну

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Если столько документо-человеко-нервов тратится впустую, значит, что то в этой вступительной схеме явно непродумано..
    я бы даже сказала, что очень многое не продумано....

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Дівчата-мамочки!
    медики попадают в оставшиеся 10-20% У них свои изощрения)))) Но у нас уже заняты все места целевого назначений и почти все льготные
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    пусть и нам расскажет)))
    я вчера стала писать список, что в общежитие нужно.. ощущение такое, будто приданое собираю..))) туда все нужно свое иметь.. хорошо, что хоть мебель дают)))
    сама прошла через общежитие и ничего.. вроде нормально все было.. а тут мандраж уже бьет.. как там будет мое дитятко)))))
    Не напрягайтесь сильно, учитывайте, что он мальчик Из того, что я его снарядила, сын и половиной не пользуется

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    А скажите, разве могут рекомендовать во вторую волну абитуриента, который подал документы в другой ВУЗ в первую волну?
    конечно! в этом-то и вся соль подачи 15 заявлений - абитуриента куда-то рекомендуют в первую волну, он приносит туда оригиналы и ждет следующей волны, если не достиг вуза мечты. Абитуриент продолжает участвовать в рейтинге.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Спасибо за поддержку)) но меня мандраж бьет из-за того, что места для направлений непонятно распределены, и пойдет ли место на общий конкурс, если рекомендованный абитуриент с направлением не принесет оригиналы, - непонятно.
    Я вообще не могу понят их логику распределения: указано 100 бюджетных мест, в списке рекомендованных 13 льготников (остальные с направлениями и идут в списке "за конкурсом" + 39 мест на общих основаниях + 48!!!!! мест по направлениям..... + сверх 100 объявленных бюджетных мест еще 83 человека рекомендовано по направлениям!!!!! Почему такой расклад? на чем основан?
    почему места по направлениям и занимают почти 50% объявленного бюджета, и еще сверх него?
    и если рекомендованный, пусть из 48, не принесет оригиналы, то на его место подвинется человек с направлением, или из общего списка?
    Короче, вчера уже писала письмо приемную комиссию, потому как телефону они чушь отвечают((((
    Так что тут конкурс получается пожестче, чем в Харькове по итогу, еще и запутаней. И получается, что у нас позиция не 105-я на 100 мест, а 105 я на 39((((
    По идее у целевиков должен быть свой конкурс. Я читала, что если целевиков например 75 чел, то берут только 50. (Конкурс должен быть не менее 1,5 человека на место). Если целевика не взяли, то он может участвовать в конкурсе на общих основаниях...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Ох, Таня, в самую точку, непонятно, зачем столько человеко-нервов, но как этого избежать, я пока не поняла. Наверное, высокорейтинговым вузам нужно вести более раннюю вступительную кампанию, чтобы высокобальников туда набирать, и чтобы они не забивали места своими 15 заявлениями. Да, молодцы, хорошо учились, заслуживают лучшие вузы и специальности, но пустые первые волны, а потом слепые донаборы "кто шустрее доки принесет" - тоже не выход из ситуации.

Из класса моей дочки, насколько я знаю, с первой волны прошла только 1(!) девочка. Это физ-мат лицей, один из лучших в Киеве, дети отобраны еще с 7 класса (моя только 11 класс там отучилась). Правда, у этих детей баллы за аттестат совпадают с баллами по ЗНО (тогда как часто наблюдаю картину несоответствия оценок аттестата и ЗНО - ну вы понимаете, о чем я). Поступают выпускники нашего лицея примерно пополам - КПИ и Шевченко.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    По идее у целевиков должен быть свой конкурс. Я читала, что если целевиков например 75 чел, то берут только 50. (Конкурс должен быть не менее 1,5 человека на место). Если целевика не взяли, то он может участвовать в конкурсе на общих основаниях...
    конкурс у них свой, но непонятно, почему им выделено 48% бюджетного лимита мест и еще 83 места сверх него. Т.е за счет них урезан места для абитуриентов идущих на общих основаниях, так как эти 48 целевиков, вошедшие в сотню бюджетных место имеют ниже рейтинг, чем нерекомендованные абитуриенты на общих основаниях

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Ох, Таня, в самую точку, непонятно, зачем столько человеко-нервов, но как этого избежать, я пока не поняла. Наверное, высокорейтинговым вузам нужно вести более раннюю вступительную кампанию, чтобы высокобальников туда набирать, и чтобы они не забивали места своими 15 заявлениями. Да, молодцы, хорошо учились, заслуживают лучшие вузы и специальности, но пустые первые волны, а потом слепые донаборы "кто шустрее доки принесет" - тоже не выход из ситуации.

Из класса моей дочки, насколько я знаю, с первой волны прошла только 1(!) девочка. Это физ-мат лицей, один из лучших в Киеве, дети отобраны еще с 7 класса (моя только 11 класс там отучилась). Правда, у этих детей баллы за аттестат совпадают с баллами по ЗНО (тогда как часто наблюдаю картину несоответствия оценок аттестата и ЗНО - ну вы понимаете, о чем я). Поступают выпускники нашего лицея примерно пополам - КПИ и Шевченко.
    киевлянам я вообще сочувствую - тем, кто учится хорошо, но звезд с неба не хвтает, просто нереально втиснуться в хороший вуз в собственном городе..

Дописів
    2 663

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Спасибо за поддержку)) но меня мандраж бьет из-за того, что места для направлений непонятно распределены, и пойдет ли место на общий конкурс, если рекомендованный абитуриент с направлением не принесет оригиналы, - непонятно.
    Я вообще не могу понят их логику распределения: указано 100 бюджетных мест, в списке рекомендованных 13 льготников (остальные с направлениями и идут в списке "за конкурсом" + 39 мест на общих основаниях + 48!!!!! мест по направлениям..... + сверх 100 объявленных бюджетных мест еще 83 человека рекомендовано по направлениям!!!!! Почему такой расклад? на чем основан?
    почему места по направлениям и занимают почти 50% объявленного бюджета, и еще сверх него?
    и если рекомендованный, пусть из 48, не принесет оригиналы, то на его место подвинется человек с направлением, или из общего списка?
    Короче, вчера уже писала письмо приемную комиссию, потому как телефону они чушь отвечают((((
    Так что тут конкурс получается пожестче, чем в Харькове по итогу, еще и запутаней. И получается, что у нас позиция не 105-я на 100 мест, а 105 я на 39((((
    если целевик не приносит оригиналы, на его место подвигается следующий целевик из его области, потому как места выделены на конкретные области конкретное кол-во.
    на некоторых областях конкурс заканчивается в первую волну. у нас на специальности из 12 рекомендованных - оригиналов сдали 12 человек... т.е. все.. под завязку... остальные 24 заявки из области пролетают.. или на контракт. и так почти по всем областям.
    но у нас нет общего конкурса на бюджет, а на ГЦЮ он есть.
    и шансы неплохие. + есть вариант, что некоторые целевики тоже откажутся. не все сдали оригиналы, а после них по областям 1-2 человека в очереди.. и тоже с копиями.. так что держитесь!!!..))
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    медики попадают в оставшиеся 10-20% У них свои изощрения)))) Но у нас уже заняты все места целевого назначений и почти все льготные
    Катюша,продолжаю за дитенка вашего кулачки держать )))
    Надеюсь поможет@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

киевлянам я вообще сочувствую - тем, кто учится хорошо, но звезд с неба не хвтает, просто нереально втиснуться в хороший вуз в собственном городе..
    В прошлом году все выпускники нашего лицея прошли на бюджет КПИ и Шевченко. Проходят, но не в первую волну, хотя ох какие умные (без издевки).

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Сделала себе кофе... Жму F5... Не помогает... Когда же они обновят эти списки?..

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

подскажите плиз, вот здесь http://www.vstup.info/2013/43/i2013i43p99270.html бюджет 60 мест, на данный момент, после первой волны, уже все 60 "голубые" и с оригиналами, т.е. здесь уже все? капец! как же мы тогда поступим на след.год с таким конкурсом, у меня мандраж уже за год вперед(( какие там волны....

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис

.
    Девочки,поверьте,на этой ноте мы завершили свою вступительную кампанию в прошлом году,разговоры шли,но...
    Эти донаборы-жах,не нервы нужны-канаты.... Что плохо в этом году-очень малый срок на третью волну,причем приходится он на выходные (если ошибаюсь-поправьте)
    Пока скорректированные данные вывесят,можно времени потерять...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    подскажите плиз, вот здесь http://www.vstup.info/2013/43/i2013i43p99270.html бюджет 60 мест, на данный момент, после первой волны, уже все 60 "голубые" и с оригиналами, т.е. здесь уже все? капец! как же мы тогда поступим на след.год с таким конкурсом, у меня мандраж уже за год вперед(( какие там волны....
    Да! Тут одна волна, и ничего удивительного. Ведь люди шли сознательно на творческий конкурс. В другой ВУЗ поехать поступать на архитектуру у них возможности не было. Для тех, кто не поступил на бюджет всего вариантов три: контракт, другая специальность или поступать на следующий год.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Девочки,поверьте,на этой ноте мы завершили свою вступительную кампанию в прошлом году,разговоры шли,но...
    Эти донаборы-жах,не нервы нужны-канаты.... Что плохо в этом году-очень малый срок на третью волну,причем приходится он на выходные (если ошибаюсь-поправьте)
    Пока скорректированные данные вывесят,можно времени потерять...
    Последняя фраза меня и страшит! Только знакомство в приемной комиссии хоть как то могло бы успокоить (но не факт).
    Для чего такая длинная 1-я волна, мне вообще не понятно...
    Списков, кроме меда по второй волне пока нет...
    Востаннє редагував tanyavv: 05.08.2013 о 11:19

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Последняя фраза меня и страшит! Только знакомство в приемной комиссии хоть как то могла бы успокоить (но не факт). Для чего такая длинная 1-я волна, мне вообще не понятно...
    Списков, кроме меда по второй волне пока нет...
    Вот уточните-9 списки на третью и они не показательны,списки могут быть вывешены и в 12 и позже...Потом утром 10-го дождаться обновления и решать????Во сколько закрываются комиссии в разных вузах,обязательно уточняйте???
    Прикольно-посмотрела наш,там где надо набрать людей-госзаказ собран Где всегда народ найдется-затишье,доков не сильно много

Сторінка 246 з 261 ПершаПерша ... 146196236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті