Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 24 ПершаПерша ... 131415161718192021222324 ОстанняОстання
Всього знайдено 476, показано з 441 по 460.

Тема: Нужна помощь бабушке которая воспитывает двух внуков сама! Читать пост №3.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Важно.
    А еще важнее, чтобы модераторы не спохватывались потОм. Эта тема существовала несколько лет. В результате все оказалось обманом. Вопрос - кто за этим должен следить?
    И обман вскрылся совершенно случайно и не в этой теме.
    Зато какой шум поднимается в подобного рода темах , когда скептики и недоверчивые пытаются задавать вопросы, требуют фотоотчеты, да и отчеты вообще...

Может хоть так, вляпавшись, люди перестанут считать себя Д'Артаньянами в белом , а тех кто требует отчетов - жИстокими и жадными на благотворительность.....

Дописів
    8 771

Типово

Если я решу поправить положение семьи таким вот мошеничеством, я уж позабочусь и найду бабулю с двумя внуками, чтоб сфоткать их (за шоколадку) на фоне покосившейся хибары с переданными вещами в руках

Я думаю даже фотоотчет не гарантия

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Если я решу поправить положение семьи таким вот мошеничеством, я уж позабочусь и найду бабулю с двумя внуками, чтоб сфоткать их (за шоколадку) на фоне покосившейся хибары с переданными вещами в руках

Помните знаменитую Ольчика с ее ситуацией? форумчане не поленились и сами наведались к той, которой собирали деньги на операцию, и когда поняли, что на дармовые деньги у человека поднялся аппетит ( хрусталики Украинского производства не устроили ) люди вовремя прекратили сбор денег на вторую операцию... Но. - главное что все кто давал деньги были четко уверены - они пошли именно туда куда и планировались ни копейкой больше, ни копейкой меньше...

Это не маловажно когда собирают деньги/вещи для кого-то,кто лично сам то и не просит, а типа благотворительность "для знакомой/соседки " и т.д. Т

Точный адрес (Ф.И.О. год рождения + имена и даты родения детей) телефоны и возможность встречи с непосредственным нуждающимся в помощи должно быть главным условием создания темы... Это дает возможность установить существуют ли такие люди. нуждаются ли они в помощи, и получают ли они ее от социальных служб
    Востаннє редагував ТаньТань: 04.08.2013 о 17:08

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

А еще важнее, чтобы модераторы не спохватывались потОм. Эта тема существовала несколько лет. В результате все оказалось обманом.
    модераторы требуют отчеты, но все же верят обещаниям и оправданиям (потом, нет возможности, фотик сломан и тд). Тем более, что вопрос был не в деньгах, а в том, что люди сами хотели отдать и отдавали. И не вся переписка с модераторами идет публично, львиная доля нытья и грязи проходит через личку, дабы не портить реноме просящего, судьбу одариваемого и не провоцировать срачи тех, кто "за" и "против".
    Вопрос - кто за этим должен следить?
    Ответ - никто ничего не должен, каждый сам себе злобный буратино Модераторы - две девушки, которые добровольно и бесплатно, в свободное от семьи и работы время наводят порядок в темах, следят за отчетностью, дают дельные советы и стараются помочь. Ездить по домам к просящим и проверять, не купили ли они лишний диван себе или не носит ли их дочка "те самые", пожертвованные другим, колготки - никто не будет.

Вы, жертвователи, доверяете свои вещи или деньги ПРОСЯЩЕМУ, а не модератору. И если за несколько лет никто с аленой-светой или семьёй в деревне не напрягся познакомиться лично, а если и познакомился - то не раскусил обмана, то как это могут сделать модераторы?

В крупных фондах есть отделы, где работают эксперты, занимаются проверкой историй перед оказанием помощи: ездят в больницы, по домам, собирают документы и делают запросы в различные инстанции, выясняя платежеспособность и прочие характеристики подопечных. (я о европейских фондах говорю, сталкивалась лично). На основании этих данных оказывается или не оказывается помощь. В данной теме - автор "проверила семью" и организовала помощь. Все решили ей поверить и помочь.

В ситуации "вот счет, вот скан приходов, вот чеки расходов" модераторы могут требовать и проконтролировать сбор, а в подобных темах - только доверие и личное участие жертвователей может хоть как-то навести порядок. Всем урок. Не снимайте с себя ответственности за свои решения и не перекладывайте вину на других. Вы решили помочь, следуя эмоциональному позыву и не отходя от компа, а кто-то этим хорошо воспользовался.

Дописів
    8 771

Типово

Точный адрес (Ф.И.О. год рождения + имена и даты родения детей) телефоны и возможность встречи с непосредственным нуждающимся в помощи должно быть главным условием создания темы... Это дает возможность установить существуют ли такие люди. нуждаются ли они в помощи, и получают ли они ее от социальных служб
    совершенно верно. Хочешь сделать доброе дело - дай координаты с согласия нуждающихся и поддерживай немножко темку, чтоб не затихала. И все дела, люди сами доедут и довезут ,кому надо.

Я после внимательного прочтения темы поняла ,что тревожных звоночков было много с самого начала, но народ под благими намерениями игнорировал и передавал-передавал-передавал.

Мне и в мыслях не было обвинять модераторов в чем-то. Им и так мороки хватает с ведением тем на операции, чтоб еще за килограмм гречки переживать.

Помните знаменитую Ольчика с ее ситуацией?
    если честно, не помню, я в тему благотворительность только последние полгода захожу..до этого не было возможности помогать

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    модераторы требуют отчеты, но все же верят обещаниям и оправданиям (потом, нет возможности, фотик сломан и тд). Тем более, что вопрос был не в деньгах, а в том, что люди сами хотели отдать и отдавали. И не вся переписка с модераторами идет публично, львиная доля нытья и грязи проходит через личку, дабы не портить реноме просящего, судьбу одариваемого и не провоцировать срачи тех, кто "за" и "против".

Ответ - никто ничего не должен, каждый сам себе злобный буратино Модераторы - две девушки, которые добровольно и бесплатно, в свободное от семьи и работы время наводят порядок в темах, следят за отчетностью, дают дельные советы и стараются помочь. Ездить по домам к просящим и проверять, не купили ли они лишний диван себе или не носит ли их дочка "те самые", пожертвованные другим, колготки - никто не будет.

Вы, жертвователи, доверяете свои вещи или деньги ПРОСЯЩЕМУ, а не модератору. И если за несколько лет никто с аленой-светой или семьёй в деревне не напрягся познакомиться лично, а если и познакомился - то не раскусил обмана, то как это могут сделать модераторы?

В крупных фондах есть отделы, где работают эксперты, занимаются проверкой историй перед оказанием помощи: ездят в больницы, по домам, собирают документы и делают запросы в различные инстанции, выясняя платежеспособность и прочие характеристики подопечных. (я о европейских фондах говорю, сталкивалась лично). На основании этих данных оказывается или не оказывается помощь. В данной теме - автор "проверила семью" и организовала помощь. Все решили ей поверить и помочь.

В ситуации "вот счет, вот скан приходов, вот чеки расходов" модераторы могут требовать и проконтролировать сбор, а в подобных темах - только доверие и личное участие жертвователей может хоть как-то навести порядок. Всем урок. Не снимайте с себя ответственности за свои решения и не перекладывайте вину на других. Вы решили помочь, следуя эмоциональному позыву и не отходя от компа, а кто-то этим хорошо воспользовался.
    Вы совершенно правы.
    Более того считаю сие достойным уроком для тех кто негодует на сомневающихся и просящих доказательств....

Дописів
    3 223

Типово

Важно.
    А еще важнее, чтобы модераторы не спохватывались потОм. Эта тема существовала несколько лет. В результате все оказалось обманом. Вопрос - кто за этим должен следить?
    В разделе много тем с документами, отчётами, фотографиями и свидетельствами авторитетных форумчан о том, что данная история абсолютно правдива. И тем не менее что-то побудило Вас оказать помощь в теме без единого документа и даже без настоящих имён - ни имени и фамилии "волонтёра" ни личных данных нуждающихся, на все вопросы - молчание или уклончивые ответы. Тут есть над чем задуматься...

Дописів
    756

Типово

Так и искать не нужно... Если вконтакте это та самая Света- то у нее в родственниках имеено те, кому собирали помощь( Ну да, хоть бы их сфоткала))

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від juli22 Переглянути допис
    Так и искать не нужно... Если вконтакте это та самая Света- то у нее в родственниках имеено те, кому собирали помощь( Ну да, хоть бы их сфоткала))
    может и правду..им нужна помощь...хочется в это верить
    Востаннє редагував Elena88: 04.08.2013 о 18:02

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    . Всем урок. Не снимайте с себя ответственности за свои решения и не перекладывайте вину на других. Вы решили помочь, следуя эмоциональному позыву и не отходя от компа, а кто-то этим хорошо воспользовался.
    Да, правильно. Лично я ни на кого не перекладываю вину. Просто считала, что в таком разделе модераторы всех проверяют и не зря требуют документы.
    И не понимаю смысла этой темы сейчас. Все уже всё вынесли - кто-то уроки для себя, а кто-то кое-что посущественнее))
    Перестанем писать здесь, тема уйдет вниз, никто специально в ней ничего не будет искать. А потом прийдет какая-нибудь новая алена и попросит помощи своему бедному родственнику. И все по-новой. Получается так?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

А потом прийдет какая-нибудь новая алена и попросит помощи своему бедному родственнику. И все по-новой. Получается так?
    так) Но, прочитав эту тему, несколько десятков форумчан поймут сами и предостерегут своих знакомых на примере того, как оно бывает. Когда обезличенно говоришь "есть мошенники, вот я слышала бывает..." - это не всегда трогает. А эта тема - наглядный пример и урок. В следующий раз те, кто давал денег "на деревню бабушке", будут тщательнее придираться к информации, проверять и их помощь с бОльшей вероятностью попадет действительно нуждающимся, а не аферистам. Уже польза ведь!

...ну а доверчивых и бессовестных во все времена было много, так что появится как другая алёна, так и другие помогающие. Се ля ви

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

И не понимаю смысла этой темы сейчас.
    А потом прийдет какая-нибудь новая алена и попросит помощи своему бедному родственнику. И все по-новой. Получается так?
    Смысл как раз в том, чтобы все, кто попался на эту удочку или ещё могут попасться, прочитали это. Вынесли из этого урок. А когда(если) появится "новая алена", то действовали бы уже более осознанно, проверяли информацию и т.д. Ну тут уже не раз писали как..
    Востаннє редагував Tomily: 04.08.2013 о 21:15

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Вот именно, что обман вскрылся в другом разделе. Здесь, после разоблачения, тему по неизвестным причинам просто закрыли. Может и по просьбе ТС. В итоге, многие, кто оказывал помощь, черпая инфу из этого раздела, остались в неведении о том, что их обманывали. Я считаю, что это не правильно. Тему снова открыли с целью оповещения о недобросовестности "благотворителя". И это принесёт только пользу. И думаю, что вскоре её закроют, конечно. Но пока так было справедливее, ведь далеко не все, кто читает раздел о благотворительности, ходят в "продавалки" и "отдавалки".

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

может и правду..им нужна помощь...хочется в это верить
    судя по упитанности "бабушки", которая на самом деле не бабушка, ей нужна помощь диетолога
    Укусю!

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    судя по упитанности "бабушки", которая на самом деле не бабушка, ей нужна помощь диетолога
    я уверена..эта мошенница еще всплывет через время с очередной слезоточивой историей или о матери-одиночке, или о брошенной беременной.

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

девочки, может вы ошибаетесь? там же оправдание было написано, может и эмоциональное и запутанное, но все же

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    девочки, может вы ошибаетесь? там же оправдание было написано, может и эмоциональное и запутанное, но все же
    а где можно прочесть, подскажите плиз!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Жаль, тему потёрли и ничего не понятно теперь.
    Не ошибаемся.
    Укусю!

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

ну вот же ссылку давали http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22512418

там есть ее оправдание

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

ну вот же ссылку давали http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22512418

там есть ее оправдание
    Жаль, тему потёрли и ничего не понятно теперь.
    вот
    Укусю!

Сторінка 23 з 24 ПершаПерша ... 131415161718192021222324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті