Добрый день всем!
Хотела уточнить по второй волне. Рекомендовать будут следующих по списку строго по количеству незаполненных мест или больше?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день всем!
Хотела уточнить по второй волне. Рекомендовать будут следующих по списку строго по количеству незаполненных мест или больше?
Спасибо, tanyavv , если они не подают документы, то теряют право на поступление в 3 волне? А 3 будет проходить под девизом: "Несите все!"![]()
Ну да, все кто не принес, свое право потеряют навсегда"... Но в 3-е волне (и после нее) вообще-то тоже людей перед нами достаточно... Да, а как узнать, кто в 3-ю заберет свои доки и в Киев махнет или в ВУЗ мечты, вообще не понятно... Хочется реальную картинку.
Поэтому и мандраж... Хотя я сама всех успокаиваю - че нервничать, если от нас ничего сейчас не зависит... Вот 9-го можно уже переживать
Хотя прогнозы и хорошие на hi.dp.ua
У нас тоже, но когда посмотрю на количество бюджетных мест и количество впереди стоящих, ... но радует, что многие впереди сдали в другие ВУЗыи рекомендованные не подали оригиналов пока. Прогноз тоже радует, особенно по ВУЗу мечты.
Прорвемся! Наши дети достойны лучшего!
Я, если честно, до конца не понимаю алгоритм зачисления. Вот допустим, возьмём финансовую академию. На управление нужно 20 человек. Пошла первая волна. Номера до 20. Взяли из них 10 человек. Осталось 10. Пошла вторая волна - от 20 до 30 номера. Взяли, допустим, 5 чел. Третья волна - номера с 30 по 35. ВСЁ !!! Ну пусть 15 из них отнесут на другие специальности и ВУЗы. Третья волна закончилась. Как поступают дети с 690 баллами? Из кого выбирают? Обзванивают или выбирают из тех, у кого оригиналы лежат?
У меня вопрос: на некоторых направлениях на вступе количество рекомендованных в первой волне меньше количества бюджетных мест. Например, здесь: http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88190.html бюджетных мест 30, а рекомендовано 29. Или здесь: http://vstup.info/2013/111/i2013i111p88209.html мест 25, а рекомендовано 22 человека. В КПИ встречала разбег в 6 человек. Кто-нибудь знает, с чем это связано? Почему на одних специальностях покрашенные в зеленый цвет равны количеству бюджетных мест, а на других меньше? Интересно, в следующих волнах тоже так будет? Особенно приятно, наверное, тем, кто сразу за чертой... Или это "ректорский фонд", как думаете?
Как то странно получается в ДНУ на прикл. статистике, где в прошлом году проходной на бюджет был 658 уже из 8 мест 3 оригинала принесли, а финансы из 15 - всего 1 !! хотя финансы попрестижнее будут.. Чувствую, что за неделю мой аналитический склад ума просто взорвётся![]()
Вот, только хотела то же самое написать...
"МОН Украины разъяснило, что иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, имеют право на получение высшего образования только за денежные средства физических и юридических лиц. То есть они не могут учиться за счет денежных средств Государственного бюджета Украины, местных бюджетов, если иное не установлено международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.
При этом заграничные украинцы, получившие направление на обучение от украинских национально-культурных обществ, пользуются такими же правами на получение образования, что и граждане Украины, в том числе при поступлении на обучение по государственному заказу при наличии удостоверения заграничного украинца. То же самое касается и лиц, признанных беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите. Они также могут учиться на бюджете, ведь имеют равное с гражданами Украины право на получение высшего образования."
Отсюда: http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/6141
Очень прозрачная система, главное, ведь нигде не написано, сколько их, иностранцев этих, на данной специальности...
Да-да, точно, какой то Хуань Линь И Ещё Как То - и написано бюджет.. Не помню где. Я сама аж удивилась..
Хотя чему в нашей стране удивляться? Ещё когда я поступала, писали вступительный диктант. Так вот у меня была 3, а у девочки однокурсницы армянки была 4. И только потом выяснилось в процессе общения, что "он - пришла", "она - забыл".. А уж в наше то время ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks