| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
черт с ним, со мной. я хочу сказать о Днепропетровске.
историческая его часть - в плачевном состоянии. это хорошо могли увидеть те, кто смотрел фотографии на моей странице публичных сообщений.
дома, по красоте не уступающие европейским - в полной разрухе. их не только не берегут - их планомерно уничтожают.
город сыплется. как будто камнепад. обидно смотреть, во что превращается красивейшая его часть. стоит только отойти чуть вбок от К. Маркса - руины и трущобы.
у меня была задумка, сделать серию фотографий под названием "Днепропетровск уходящий".
я уже начала ее осуществлять. но по техническим причинам приостановила. на следующей неделе - в конце ее надеюсь продолжить.
я люблю свой город.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Вона за звичкою стовпи забила на болоті під Новомосковськом.
Тією підвищеною місцевістю були сади козака Глоби, сучасний парк Шевченко, який викупив Потьомкін.Для заснування Катеринослава попервах була обрана місцевість "при впадінні річки Кільчені в Самару,
Цей Катеринослав опісля називався Першим (Катеринослав І), Лівобережним, Кільченським.
Але незабаром з'ясувалося, що місце для губернського центру було обрано досить невдало: під час весняних і осінніх повеней все заливалося водою, що призводило до спалахів епідемій, а найголовніше - місто було далеко від судноплавного до початку порогів Дніпра. .Це призвело до того, що наказом Катерини П від 22 січня 1784 р. Катеринослав перенесли на правий берег Дніпра на підвищену місцевість.
Пока русские "отдыхающие" заполоняют и загаживают собою Крым, их собственный ареал заполняют другие "понаехавшие".
Это в Крыму русачество всё "на понтах", это только в гостях они так по-свински себя ведут, так как дома они себе этого позволить уже не могут - шариат не дозволяет.
Вот замечательная статейка. Может, не совсем в тему, но для залётных руссящих и руссофилов местного пошиба - несколько отрезвляющая.
Хотя, вряд ли...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks