| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
думаю все согласяться что пока праздник идет нормально
все сказки про драки на комсомольском - не подтвердились...
на фестивальном - попрыгали... постреляли - чем плохо?
ик ..ание происходит от плохой вентиляции...
проблем с кислородом
юные организмы - этой проблеме более подвержены.
а вот праздник прошел нормально вне зависимости от наличая хомяков
С праздником!
Утром возле памятника Маргелову, как обычно, был праздничный митинг, потом с 10:00 Союз Советских офицеров Украины отжигал. И "За Родину, за Сталина" кричали, и красных флагов навешали, и речи странные читали. Они как будто в прошлом жить остались, и не знают, что уже сегодня. Вокруг люди в тельняшках целый день тусили, но, по-моему, особо не буянили. По Набережной традиционно устроили марш колонной, маршировали с завидной резвостью, в армии не намаршировались, видимо. Ну, кричали, ну они так празднуют. Песни целый день звучали.
Еще интересное наблюдение - по регилиозному календарю 2 августа - День пророка Ильи, по народному поверью в этот день закрывался купальный сезон, т.к. простите, "Илья в воду нассал".
Ставшая притчей во языцей привычка десантников купаться в этот день в фонтанах, обычно в нетрезвом виде, наводит на мысли - Илья - первый десантник? Он еще, говорят, по небу на колеснице рассекал ...![]()
Меня это тоже всегда удивляет. Каждый год с утра 2 августа весь день возле памятника Маргелову народные гуляния.
Они что, все не работают? Или для них это такой праздник, что они могут все бросить? Я еще понимаю тех, кто вечером наряжается десантником и выходит на Набережную на полосатый флешмоб.
Почитала в википедии про Ильин день, вычитала, что этим днем христиане блокировали языческий день Перуна, еще его образ перекликается с греческим Зевсом-Громовержцем,
и этоСудя по всему, обрядность праздника имеет языческие корни. С принятием христианства образ языческогоГромовержца-Перуна заменился в народном сознании Ильёй-пророком, который принял на себя все функции Громовержца. Видимо, языческий праздник, посвящённый Перуну, во время христианизации был «закрыт» христианским праздником Ильи-пророка, однако в народном сознании сменилось только имя главного героя.
День десантника уходит корнями вглубь вековПочти повсеместно обязательным обрядом Ильина дня была коллективная трапеза («братчина») с закланием барана или быка, купленного в складчину. Кроме этого на Ильину братчину варили пиво или сусло. Заканчивались подобные братчины гуляньями молодёжи, играми, хороводами и песнями. Организаторами Ильиной братчины, в отличие от других праздников, выступали мужчины.А вы - фонтаны позакрывать- плещутся, пьют много, земляваляются...
Против традиций не попрешь![]()
Востаннє редагував Мэгги: 03.08.2013 о 00:41
Насчет фонтанов - слышала, в России сегодня не в одном городе фонтаны закрылись "на профилактику" внезапно 2 августа.
Некоторые, наоборот, украшали фонтаны пластмассовыми уточками, чтобы десантникам было веселее - но я не уверена, что это свежее фото
вроде бы на лепре было, я здесь увидела
Востаннє редагував Мэгги: 03.08.2013 о 00:52
В Москве развесили на входе в парк Горького манекены в десантной форме
без парашютов... какое-то неоднозначное поздравление
вот в чем суть молчания либералов оказывается . война идёт
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks