Итак, мой отчетик))
Кто помнит – у меня очень плавала ПДР, по мес. была на конец июля, по УЗИ аж на начало-середину августа. Малышка, как и старшая доченька, оказалась пунктуальной барышней и родилась в ПДР по мес., а не всяким там узи-шмузи))
Родила я в четверг, а о приближении родов начала догадываться с понедельника, когда малышка очень притихла в животике, было слезливое упаднеческое настроение, хотелось забиться в нору и не вылезать. Схватки Брекстона-Хикса участились, по ночам сильно потягивал животик, все кололо «там» (признак размягчения шейки). Во вторник потопала на КТГ, беспокоила такая тихость малявки, КТГ в ж/к оказалось «в отпуске», поэтому пошла к своему врачу в РД, результат был неплохой 8 баллов, я успокоилась, а врач решила раз уж я здесь заодно и осмотреть - на осмотре констатировала открытие, сглаженность шейки (на предыдущем осмотре 6 дней назад все было закрыто наглухо). В раскрытой шейке обнаружила полип, поэтому решила оформить меня в патологию в «не ночующую» палату, взяли кое-какие анализы и отпустили до чт.( ПДР), а в чт. сказали прибыть в 6:30 (о, Боже!) на остальные анализы и прихватить с собой вещи. Всю среду я провела в наведении марафета, ночью сильно потягивал животик и была такая конкретная двухразовая «чисточка» организма, уже даже подумывала звонить врачу, но решила попробовать заснуть и отрубилась. Проснулась очень свежей, отдохнувшей, чего давно со мной не бывало. Прибыла в РД в указанное время, все сдала, сказали ждать обхода (обход проводила как раз мой врач). Загнала меня на кресло и сообщила: «Ооо, да у нас тут все готово, все в процессе! Рожаем?» Я сказала, что схваток же нет, она уточнила, были ли ночью, я ответила, что да. Тогда, говорит, сейчас прокалываем пузырь и продолжаем! Я была в каком-то легком трансе, как-то было так радостно, что сегодня встречусь с малявкой, что со всем была согласна… Отправили меня с акушеркой есть пенку, животик начало конкретно тянуть после осмотра…Перевели меня в родблок, я переоделась, прокололи пузырь (со старшей доченькой тоже прокалывали, примерно на таком же открытии, но на фоне явных схваток). Врач отправила меня нагуливать схватки, мужу, говорит, через пару часов позвоним. Ну, да, конечно) Схватки начались через 5 минут и сразу с интервалом в 2 минуты по 30 сек, а через 10 минут уже с интервалом в 1,5 минуты по 40 сек., поэтому муж был вызван сразу же! Благо он еще был дома (а живем мы в близкой пешей доступности от РД) и минут через 20 он уже был на месте. Мы старательно дышали вдох на 1-2-3-4, выдох на 1-2-3-4-5-6 и частое дыхание на пике схватки, было уже достаточно больно, но все-таки терпимо, я даже в какие-то моменты смеялась, потому что муж очень смешно отсчитывал дыхание как-то так при этом махая пальцем, как какая-то бабушка на дискотеке))) Постепенно схватки стали явно больнее и сильнее, я уже выла, доктор же, осмотрев, сказала, что это самое начало, что еще терпи и терпи… Мне от этих слов стало совсем плохо, я не могла понять какое же начало, если схватки каждую минуту и тааааакие болезненные…Становилось все тяжелее, я начала совсем себя плохо вести – и плакала, и кричала, врач меня и утешала, и ругала, и отвлекала…Любимый поддерживал, как мог. Я начала просить эпидуралку, на что врач сказала, что на таком раскрытии еще нельзя… И опять подчеркнула, что это только начало. В вене стояла капельница с натрием, где-то через полчаса мне укололи промедол с но-шпой (врач сказала, что это абсолютно безопасно для крошки). Боль не уменьшилась, но я стала немножко какая-то более пассивная что ли, меня положили на кровать и я пускала сопли и слезы и мне казалось, что это никогда не закончится, как вдруг явно поняла, что меня тужит! Думала, что врач мне сейчас опять скажет, что «не-не, это только начало», а она «прекрасно, сейчас будем рожать!» И мы начали рожать! Я очень старалась, не все выходило так, как нужно, но врач очень четко, грамотно и внятно говорила что мне делать и что делает она, сообщила, что сделает небольшой разрезик по старому шву. Когда я думала, что там точно сейчас взорвется бомба я наконец-то почувствовала это приятнейшее ощущение, когда выходит малыш…И, если не ошибаюсь, на третьей потуге третьей схватки в 10:55 родилась наша сладенькая кнопочка! Это совершенно непередаваемые чувства, радость, когда все в первый раз - первое прикосновение к своему драгоценному ребенку, рассматривание каждой черточки, родной голосок… Мы обнимались и целовались с ней, с мужем, я рассказывала ей про то, как мы счастливы, что она у нас есть, и как мы ее ждали, и какая у нее чудесная сестричка и что мы обязательно ей очень понравимся и она никогда не пожалеет, что выбрала нас своими родителями))
В палату нас перевели только спустя более 4 часов, т.к. ждали выписку и освобождения палат, в последующие дни состояние было значительно лучше, чем после первых родов, т.к. вторые действительно не менее болезненны, но более быстрые, из-за чего в целом воспринимаются легче и так же подтверждаю слова других девочек, что после вторых родов схваточные боли при сокращении матки первые дни просто жуть жуткая…Но эти сладкие молочные малыши всего-всего этого стоят!!!
Любовь к малышке накатила на меня сразу же, всю охватила, окутала…Вот нам пошла уже вторая неделька и я уже жизни не представляю без нее, нет ни дня, что бы я не удивлялась тому, как я раньше могла думать, что не смогу любить двоих деток, ни дня, чтобы я не радовалась тому, что мы все-таки решились на второго ребенка и ни дня, что бы не благодарила Бога за то, что он благословил нас в этом решении, за моих драгоценных дочерей и мужа.
Девочки, спасибо большое вам всем за теплую душевную компанию в такой важный нежный период жизни! От всей души желаю вам всем наслаждаться своим состоянием и в нужное время встретиться со своими чудесными малышами!
Bookmarks