На Победу перенесли не всю ЖК. Врачей-гинекологов, которые обслуживали Жовтневый район и находились на Космичке, распределили по амбулаториям первичной медико-санитарной помощи, т.е. каждая сидит у себя на районе (кто на Победе, кто на Шевченко, кто на Гагарина). Конкретно на Победе сидят Савченко, Лопатина, Репная и Жарова. Каждая из них обслуживает определенный участок Победы. Лично я хожу к Миронюк на Сокол.
1) доктору платить ничего не обязаны, это наши участковые акушеры-гинекологи и мы относимся к их участкам. Естественно, если у вас возникает желание или особое чувство благодарности - то можно благодарить врача каждый прием или время от времени (так делаю я, например).
2) сижу в очереди, как и все тёти, которые приходят на прием к своему участковому гинекологу.
3) конечно есть кто не платят - опять же, по причине того, что это не коммерческий врач, а мы на его участке.
4) мне повезло: моя участковая гинеколог мне нравится и полностью меня устраивает как доктор, ведущий уже вторую мою беременность. Рекомендую.
5) анализы хожу сдавать в лаборатории на Космической, которые там же и остались после реформы. Цены такие:
- скриннинг крови (группа, вич, гепатит и проч. из вены) -100 грн. (сдавала 2 раза за беременность)
- общий анализ из пальца + моча + на сахар - 25 грн. (сдаю раз в месяц)
- на толерантность к глюкозе - 30 грн.
Результаты анализов идут автоматически врачам-гинекологам, приезжать за ними нет еобходимости.
В общем, если Савченко по месту жительства подруги - то просто пусть становится на учет, т.к. она участковая гинеколог. Она обслуживает такие районы:
ул. Верхоянская
ул. Мильмана
ул. Садовая
ул. Чубаря
ул. Яснополянская
пер. Камский
пер. Садовый
пер. Штабной 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
просп. Героев 21, 23, 30, 32, 34, 40, 46, 48, 50
(информация взята отсюда: http://dnipromed.com/doctor/282)
Если Ваша подруга из другого района, но хочет ходить непосредственно к Савченко, то понятное дело, такие вопросы решаются в частном порядке и наверное Савченко захочет оплату за то, что ведет не свою пациентку.

Bookmarks