Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 209 з 650 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12983, показано з 4 161 по 4 180.

Тема: Ждешь ребенка (том 44)

Дописів
    1 199

Типово

что то со мной сегодня творится непонятное((((...разболелся низ живота, прям тянет как перед месячными, а когда встаю, то такая тяжесть..ужас прям..... потом жутко захотелось шоколад, который я в последнее время не ем вообще, пришлось дастать запасы любимого ранее таблерончика) .... а сейчас вообще тошнит и чтобы это значило????

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    У нас в это воскресенье 4 августа 6-летие семьи. Хотим прокатится на прогулочном теплоходе.
    Кто знает, где он стоит и во сколько отправляется по воскресеньям? И цену? А то в нэте не найду никак...
    мы в воскресенье катались.
    написано "отправление по заполнению", т.е. когда народ соберется.
    но на самом деле, заполнение происходит когда предыдущий теплоходит отплавал час и возвращается. т.е. заполняется он около часа, также как и прогулка по длительности.
    но, хорошие места можно занять только если прийти заранее и выждать)) мы пришли - только отплыл один и подплыл другой. когда у персонала спрашиваешь когда отплываем - говорят по заполнению)) но реально отплыл когда приплыл сменный. и когда мы возвращались было также.
    на борту есть кахвешка, но довольно стремная.
    и еще ветер сильный, курточку или кофточку надо брать.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від KasanaA Переглянути допис
    Добрый день!
    Девочки иногда заглядываю к Вам в темку, вот и решила задать здесь вопрос. Подскажите, пожалуйста, в какие сроки должны оплатить больничный по беременности и родам, при условии, что я официально работаю на гос. предприятии и бухгалтерия больничный сдала и теперь спихивают на соцстрах?
    Я с 10.07.13 на больничном по беременности и родам, ближайший аванс и зарплата уже были. Просто интересно успею ли я получить до родов эти деньги?)))
    Кто, в какие сроки получил или еще не получил? Возможно ли ускорить этот процесс?
    Заранее спасибо за ответы, если не в тему, тогда подскажите, где спрашивать?
    Три год назад, я тоже не своевременно получила, предприятие сказало - соцстрах опаздывает с выплатой. Но , мне сказали (я не проверяла, может знающие подтвердят), что предприятие должно выплатить строго в срок, то есть при отправке в отпуск. А соцстрах им потом компенсирует. А по скольку соцстарх действительно может компенсировать не быстро , то и предприятие свои деньги не спешит выплачивать. Хотя нарушает.
    Вот нашла :

Какие сроки выплаты пособия по беременности и родам застрахованным в системе соцстрахования (декретных)
    Ответ
    Согласно ч. 2 ст. 52 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением" пособие по беременности и родам выплачивается:

застрахованным лицам, работающим на условиях трудового договора, - в ближайший после дня назначения пособия срок, установленный для выплаты заработной платы;

добровольно застрахованным и застрахованным, обеспечивающим себя работой самостоятельно, - в течение десяти дней после назначения пособия.
    Цитата Допис від Кирка Переглянути допис
    что то со мной сегодня творится непонятное((((...разболелся низ живота, прям тянет как перед месячными, а когда встаю, то такая тяжесть..ужас прям..... потом жутко захотелось шоколад, который я в последнее время не ем вообще, пришлось дастать запасы любимого ранее таблерончика) .... а сейчас вообще тошнит и чтобы это значило????
    значит нужно лечь полежать, расслабиться. мне от тошноты жвачка помогает мятная

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

ой, у меня в первую Б. было так плохо и в доме где жили не работал лифт...я реално не могла подняться домой((( так плохо мне было.... и потом бы с коляской не натягалась на 9 этаж... пришлось к папе моему переезжать)))
    по поводу ногтей.... сама ника кне доберусь ! сегодня сыну делала маникюр-педикюр))) распаривали ножки, чуток пилочкой по пяточкам почесала...он балдел!

а как с педикюром обтоят дела у вас девочки????? я обычно сама делаю...не доверяю я свои ноги и ручки в чужие руки... ну вот как то так привыкла я....а сейчас вот катастрофа... не могу реально сама сделать педикюр!!! а уже ой как надо!!! буду мастера педикюра искать !!!
    круто сыночку))) моя мартышка еще не дается делать маникюры, выдирается...с трудом удается ногти подстричь.
    В первую Б. последние месяцы мне сестра педикюр делала, но накрасить сама я еще умудрялась))) сейчас пока еще достаю....а шо дальше будет и не знаю, буду пугать их в роддоме своими когтями)))) а вообще что-то надо придумывать
    Но руки я так до сих пор и не накрасила))) сижу в интернете, шмотки смотрю старшенькой такой клевый костюмчик спортивный насмотрела, а теперь думаю....зачем? у нас вроде все есть
    Щас точно буду маникюр начинать делать

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

это значит что ты беремчик!!))))) а вообще лежи спокойно, чтобы ничего не болело!!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Цитата Допис від Natyy Переглянути допис
    я помню ты писала, но ты ж вроде говорила что у тебя еще и пупок совсем вылез? (или я ошибаюсь). Но за ответ сиравно спасибо, ободряет))))
    да уж до 19го еще огого времени
    и придумали же такое, на 4й этаж пешком беремчикам, это чтобы и родить там сразу. Нас я помню на сохранении гоняли по ступенькам тех кто уже перенашивал чтобы быстрее рожать пошли, и помогло некоторым))))
    А моя легкость уже окончательно улетучилась, когда малую спать укладывалаох она меня и вымотала
    а сейчас сижу и думаю, спать бы надо лечь...но еще и ногти нужно в порядок привести уже неделю никак не накрашу
    да, пупок вылез, но! Он у меня с самого рождения не такой как у нормальных людей т.е. не ямочкой, а узелком. Может из-за этого так рано....
    По поводу 4-го этажа, я на 5-ом живу у нас нет лифта ((((

ой, у меня в первую Б. было так плохо и в доме где жили не работал лифт...я реално не могла подняться домой((( так плохо мне было.... и потом бы с коляской не натягалась на 9 этаж... пришлось к папе моему переезжать)))
    по поводу ногтей.... сама ника кне доберусь ! сегодня сыну делала маникюр-педикюр))) распаривали ножки, чуток пилочкой по пяточкам почесала...он балдел!

а как с педикюром обтоят дела у вас девочки????? я обычно сама делаю...не доверяю я свои ноги и ручки в чужие руки... ну вот как то так привыкла я....а сейчас вот катастрофа... не могу реально сама сделать педикюр!!! а уже ой как надо!!! буду мастера педикюра искать !!!
    У меня с педикюром та же беда, делаю его целый день, иначе начинает болеть живот (масю передавливаю), а к мастеру не могу ходить, мне жутко щекотно и я ржу в слух ОЧЕНЬ громко 2 часа вытерпеть это не реально((((

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    в том что вам еще не перечислили деньги ваша бухгалтерия не виновата, т.к. больничный оплачивает не предприятие, а соцстрах. Предприятие подало заявку на выплату в соцстрах и ждет на специально открытом для этих целей счете поступление именно по вашему больничному, как только на тот счет от соцстраха заходят деньги - предприятие обязано не позже следующего дня сделать вам перечисление.
    +1000! Бывают случаи, когда предприятие платит вам СВОИ деньги, а потом себе возвращает когда соцстрах перечислет. Но учитывая, что это гос. денег у него наверное нет(((

Я думала только, что мозг себе сломаю, в последнее время для меня прям беда, придумать и дать список мужу, что купить.
    В итоге получилось арбуз, селедка, соленые огуречики, семечки

Дописів
    443

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис

+1000! Бывают случаи, когда предприятие платит вам СВОИ деньги, а потом себе возвращает когда соцстрах перечислет. Но учитывая, что это гос. денег у него наверное нет(((

угу, мне в 1 берем так и выплатили почти сразу же после декрета, а с соцстраха перезвонили спустя месяц или больше и уточнили сумму которую мне выплатили
    насчет лифтов- мы живем на 8-ом, иногда ломается лифт и капееееец, мне уже и спускаться в лом не говоря уже о том
    , чтобы подниматься

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    А я что-то приболела - горло першит и кашель... Сегодня была у Г, лечимся пока народными методами Выясняли причины маловодия поздавала титры на инфекции - так пришли ответы что есть антитела к цитомегаловирусу, краснухе и токсоплазмозу. Г говорит наверно ты когда-то переболела.Теперь направляют к инфекционисту - а смысл? Лишь бы бумажку написал...
    Мне очень помогает Вокара при востапалениях горла и миндалин - капли спиртовые (с водичкой разводить) - погугли аннтацию(прописали в беременность, пользуюсь до сих пор, за 2 дня вылечивает).

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 959

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    в том что вам еще не перечислили деньги ваша бухгалтерия не виновата, т.к. больничный оплачивает не предприятие, а соцстрах. Предприятие подало заявку на выплату в соцстрах и ждет на специально открытом для этих целей счете поступление именно по вашему больничному, как только на тот счет от соцстраха заходят деньги - предприятие обязано не позже следующего дня сделать вам перечисление.
    Цитата Допис від мартышка_ Переглянути допис
    я тоже на гос пред-тиии, у меня с 01.07 декрет
    денег нет и сказали что ближе к 10-15 августа
    Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    Бухгалтерия обязана выплатить деньги в первый день выплаты зп (или аванса), после получения денег от соцстраха. Пока не получат - ничего не выплатят. Ускорить процес вряд ли получится, соцстрах уже несколько месяцев не выдерживает срок в 10 дней после получения заявки. Так что, если бухгалтерия реально сдала заявку, можно только позвонить в соцстрах, но не факт, что это ускорит выплату.
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    я тоже думала, что соц. страх. виноват, что мне до сих пор не выплатили деньги (я в декрете с 18.06.). вчера позвонила в бабушкинский соц. страх., оказывается, что они получили мой больничный только 18.07. и деньги я получу к середине августа скорее всего.
    Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    Три год назад, я тоже не своевременно получила, предприятие сказало - соцстрах опаздывает с выплатой. Но , мне сказали (я не проверяла, может знающие подтвердят), что предприятие должно выплатить строго в срок, то есть при отправке в отпуск. А соцстрах им потом компенсирует. А по скольку соцстарх действительно может компенсировать не быстро , то и предприятие свои деньги не спешит выплачивать. Хотя нарушает.
    Спасибо девочки за ответы!
    Дозвонилась в жовтневый соцстрах, попала на дирекцию.))) Они сейчас финансируют заявки, которые поданы были предприятием от 10.07.13, как мне сказали. Завтра в своей бухгалтерии узнаю точную дату своей заявки и буду опять звонить, уточнять. А вообще конечно сказала, что по закону в течении 10 дней, но сейчас идут задержки финансирования, что собственно и так видно(((

Одежда и обувь для девочки и мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post32162188

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    Так было раньше, сейчас новые законы.

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від KasanaA Переглянути допис
    Спасибо девочки за ответы!
    Дозвонилась в жовтневый соцстрах, попала на дирекцию.))) Они сейчас финансируют заявки, которые поданы были предприятием от 10.07.13, как мне сказали. Завтра в своей бухгалтерии узнаю точную дату своей заявки и буду опять звонить, уточнять. А вообще конечно сказала, что по закону в течении 10 дней, но сейчас идут задержки финансирования, что собственно и так видно(((
    мне должны были с 15/07 в течении 10 дней, нет до сих пор
    хотя я в декрете с 21/05

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Девочки, а есть тут ФОПы? т.е. ЧПники? Интересует по выплатам что там, а то кучу всякой инфы начиталась, но ничего толком понять не могу.

Дописів
    1 199

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Девочки, а есть тут ФОПы? т.е. ЧПники? Интересует по выплатам что там, а то кучу всякой инфы начиталась, но ничего толком понять не могу.
    есть) и тоже кучу всего читала и в голове теперь каша- малаша((

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 959

Типово

Цитата Допис від Lily Переглянути допис
    мне должны были с 15/07 в течении 10 дней, нет до сих пор
    хотя я в декрете с 21/05
    Супер!
    А Вы на гос. предприятии? Звонили в соцстрах? Что они говорят?

Одежда и обувь для девочки и мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....8#post32162188

Звідки Ви
    Dnepr, Stuttgart
    Дописів
    2 110

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    да, пупок вылез, но! Он у меня с самого рождения не такой как у нормальных людей т.е. не ямочкой, а узелком. Может из-за этого так рано....
    По поводу 4-го этажа, я на 5-ом живу у нас нет лифта ((((
    Я думала только, что мозг себе сломаю, в последнее время для меня прям беда, придумать и дать список мужу, что купить.
    В итоге получилось арбуз, селедка, соленые огуречики, семечки
    список беременной повеселила
    А на счет 5 этажа, так это еще ничего когда Б проходит нормально, и никаких угроз....типа физкультуры каждый день. А если тонусы и все такое, так это ж вообще сиди дома не выходи(((обыдно

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    900

Типово

а пока педикюр сама делаю

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Девочки, а кто уже получил больничный, расскажите,
    Вот я была в ЖК, дали "Талон на больничный лист" - и вот после ДК надо на него поставить кучу печатей и подписей. Это и эсть больничный лист? Я так понимаю что это талон на его получение, расскажите как оно на самом деле?

Дописів
    3 372

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    есть) и тоже кучу всего читала и в голове теперь каша- малаша((

девочки, если найдете полезные ссылки про ЧП-шников и рассчет пособия на ребенка, кидайте ссылки, я не ЧП-шник, а вот муж ЧП, притом на общих основаниях и закрывает нулевые балансы. Читала, что пособие на ребенка считается исходя из того, что мама и ребенок безработные и у них на двоих доходов только те, что родовые, а если у папы минималька или вообще "0", то тогда пособие будет не 130 грн, а больше, причем, может быть даже 600-800 грн, все зависит от расчетной разницы. Но вот только когда просто безработный, можно пойти в центр занятости и у тебя будет справка, что у тебя "0" доходов, а вот когда ЧП-шник, как показывать, что у тебя "0" - вот такую инфу не нашла (((

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    900

Типово

О, насчет лифта, раньше жили на 10 этаже и лифт полтора года не работал, сейчас живем на 2 и я прям не нарадуюсь, что лифт мне теперь и не нужен

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Пенка Переглянути допис
    девочки, если найдете полезные ссылки про ЧП-шников и рассчет пособия на ребенка, кидайте ссылки, я не ЧП-шник, а вот муж ЧП, притом на общих основаниях и закрывает нулевые балансы. Читала, что пособие на ребенка считается исходя из того, что мама и ребенок безработные и у них на двоих доходов только те, что родовые, а если у папы минималька или вообще "0", то тогда пособие будет не 130 грн, а больше, причем, может быть даже 600-800 грн, все зависит от расчетной разницы. Но вот только когда просто безработный, можно пойти в центр занятости и у тебя будет справка, что у тебя "0" доходов, а вот когда ЧП-шник, как показывать, что у тебя "0" - вот такую инфу не нашла (((
    бухгалтер мне подсказала, что:
    сдаем декларацию за год и сразу пишем заяву на справку о доходах от чп. ее надо обновлять каждые 6 месяцев
    вот это предоставлять в качестве доказательства о том, что у ЧПшника нулевые доходы!

Сторінка 209 з 650 ПершаПерша ... 109159199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219259309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті