Голодали?![]()
брали 1,5 ставки наприклад. день -робітник освіти з свіжим дипломом і малою дитиною, вечір -прибиральниця.
адепти секти свідєтєлєй ситого срср, ні у кого в родині жінки на півтори ставки не гнулися, нє?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Голодали?![]()
брали 1,5 ставки наприклад. день -робітник освіти з свіжим дипломом і малою дитиною, вечір -прибиральниця.
адепти секти свідєтєлєй ситого срср, ні у кого в родині жінки на півтори ставки не гнулися, нє?
Речь не про голодали. Но и состояние себе никто не сделал. Отложить левые 5-10 рублей большинство не в состоянии - они уходят сразу. Четвертак и больше - это другое дело, вот только случалось оно не часто (во всяком случае у меня в отделе ну раз в неделю). И не забываем - торговля это ни квартир, ни путевок 10%, ни ведомственных дет.садиков.
Рола,
только забыли написать,
что
учителя, медработники и проч. работали на 1.5 оклада, + за выслугу лет+ почасовки + за классное руководство + за проверку тетрадей ( был такой пунктик то ли 10 то ли 15 руб) + премии
тоже в детсадах - по совместительству работали,
и оплачиваемый отпуск 48 рабочих дней!!!
Мои предки - преподы в институте ( со степенями) получали 320 и 450 руб + работы по НИСу.
запрещено совместительство было лишь инженерам...
о торговых работниках времен застоя - промолчим, как и о таксистах, парикмахерах и многих других - там зачастую доплачивали, чтоб устроиться на работу.
Несомненный факт - как были, так и есть, так и будут люди, живущие в бедности.
Заметьте, во всех странах.
И в этом вопросе социальное устройство государства и экономики - не решающий фактор.
Добра и удачи!
Не понимаю, что странного и страшного в дополнительной работе, если человек хочет заработать больше?
Я лично подрабатывала, будучи инженером,( по блату сделала себе вторую трудовую - официально нельзя было).
По-моему, странно и страшно, когда человек не ищет возможности обеспечить себя и свою семью, а только стонет: как плохо....и все вокруг к....ы
Добра и удачи!
как это: "какой"? отображающийся в зарплате...
+++ездили поездами - это правда , люди и бояться летать , и достать билеты на самолет было не просто , некоторые хотели из окна поезда посмотреть союз , но все кто хотел - летали . При этом в каждом областном центре был аэродром для приема больших самолетов , а в районных типа АН-2 . Ну например , что вы можете рассказать о судьбе аэропорта в херсоне ? При союзе были регулярные рейсы во многие города , сейчас аэропорт мертв .
За классное руководство и прочее и прочее. Моя мама получала при СССР 350 ре. И обедали мы на 10 ре в ресторане. И не напрягались, хоть и ресторан города Дальнереченска. И эти 350 ре гораздо весомее того, что она получает сейчас. И что бы нормально жить она вынуждена еще брать репетиторство.
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Нашему ЦУМу грузчики, уборщицы требовались постоянно. Насчет продавцов... ЦУМ был базовым предприятием для торгового училища и его заяви удовлетворялись в первую очередь. На нашу группу продавцов культтоваров от ЦУМа было три заявки, от "Славутича" тоже три и от "Дома Торговли" четыре. Остальных забрал Горкультторг.
И ? Т.е. вы просто не умели или не там были ?
В совестские времна был всегда дефицит , там такие схемы организовывали ... понятно с подполы , я знал много работников торговли , на жизнь не жаловались , и с упоением рассказывали как из скисшего списанного молока делали творог и продавали тут же ... Все были при вещах ....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks