А я про вытекшую гидравлику в чистом поле слышал. ИМХО, механику безпроблемнее настроить
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я про вытекшую гидравлику в чистом поле слышал. ИМХО, механику безпроблемнее настроить
По прочитанному в инете я для себя сделал вывод, что для простой езды без выпендрежа практичнее механика.
Ну и что диски лучше в-брейков - вон уже пару терминов освоил
Мне и интересны отзывы, основанные на личном опыте.
Для начала лучше вибрейки. Повторюсь - на моделях начального уровня (а именно они впишутся в ваш бюджет) дисковые тормоза будут тоже начального уровня и могут Вас разочаровать. Поэтому - смотрите лучше модели с вибрейками. но с возможностью в дальнейшем поставить диски (наличие "ушей" для этого на вилке и заднем пере рамы). А когда поймете, что Вам все же нужны диски, купите нормальную механику или гидравлику, и поставите. А сейчас те деньги ,которые в цене составляют дисковые тормоза либо сэкономите. либо получите за них какие-то преимущетсва по уровню оборудования или рамы/вилки.
Гидра, безусловно, удобней и приятней в использовании. Сами в свое время опасались возможных проблем, но, ттт, еще в полевых условиях с ними не сталкивались. Прокачать, да, время от времени нужно. Во время длительного простоя ручки время от времени жмакать. Но это и все.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
класс, первый день на форуме и такая пища к рассуждениям - если и смотреть на вибряки с возможностью апгрейда - то надо выискивать чтобы помимо нарамных дропаутов (мест куда будут устанавливаться адаптеры для дисковых калиперов) чтобы например на втулке был уже механизм для установки ротора (с тормозной поверхностью под вибряки мириться можно - с заменой втулки - а это 300-400 гривен минимум с переспицовкой (вы ведь захотите втулки не хуже текущих, а то и проапгрейдится порядком)
механика как механика, возьня есть - но - зато дает новичку самостоятельное понимание того - что да как, и - хочет ли он "гидру" или достаточно и механики, в которой знак тождества с вибряками можно смело ставить (тут на самом деле вкус да цвет)
чтобы жидкость с ручки потекла - надо очень стараться или купить изначально не очень вещь. в то же время слухи про постоянное допрокачивание - тоже какие-то странные, бывают люди на тектрах которые раз в год-два-четыре не заглядывают туда (и это при том что тектро стабильный бюджетник И - люди катаются таки, а не лежит он в гараже/балконе)
и - да - прописная истина, при покупке велика (первого) гонятся имеет смысл за хорошей рамой, потом за вилкой - остальное - это сущие расходники и ниочем по сути. Например в качестве хорошего начальника из самоассортимента "сватал" бы Ghost SE 1800 (он готов под диски и втулкой и рамой и вилкой, вопрос только в замене моноблоков на манетки+тормозные леверы)
а что такое хорошая рама - это та рама которая не просто накатиста, а сделана-сварена надежно, в езде ощущается жестким монолитом, отзывчива и понятна ездоку. кстати под накатистостью подразумеваю банальную легкость хода и все ту же жесткость - передача усилия с педалей в кареточный узел и далее по раме в колеса!
Экономить на первом веле себе дороже, сто раз уже знакомые сплошь и рядом покупали дешевле и потом на слабой раме "билдили" себе аналоги тех велосипедов которых за 2/3 потраченной на всё суммы могли бы купить готовые велосипед. Иное дело не все отдают себе отчет в том насколько серьезно велотема засосёт (а она засосёт!) - посему "да возьмите же вы в прокате" и решите что да как хочется. Тут все в ваших руках!
диски хороши там где диски нужны, для более эффективного торможения. мною почитаемый отдельно класс ездунов - это шоссейники - у них тормоза по эффективности не то что не сравниться с дисками, а даже вибрейки покажутся стопкраном - но - это не мешает отлично ездить, тормозные колодки уходят раз в сезон если не видить Крымских гор (и даже если видить) - а вы тут про модуляции и про эзотерику.
и это все от того что процентов 75 почему-то ездить на асфальте на горных велах, дивно же, нет?
а вот когда появляются походы - пойдет и вибряки всё равно, нужны ли Вам диски в не экстремальных условиях - это впорос лично к вам самим и будущему применению (и местности) - жести не будет - диски не нужны (экономьте деньги)
я засланный агент с интернет магазина одноникового имени, у которого (магазина, не агента) в скромных планах собирается рвать рынок и понимание о велосипедах! Так что спрашивайте, заезжайте, узнавайте. Буду рад помочь в любом случае
Чем? И как же остальные десятки миллионов пользователей, которые покупают велосипеды по всему миру на гидравлике? Стоят в очереди на обслуживание? Нет. Очередей нет
Я не слышал. Но у Вас ведь гидравлика? Я знаю, что иногда выпадают у людей пломбы. Значит ли это, что вся стоматология безрукая и нужно ли лечить зубы?
Чем тогда принцип работы гидравлики в велосипеде отличается от машины?) Вроде ничем, но там ведь не то да сё) Работает - тормозит
При теперешних скидках, цена приблизительно одинакова с этим ( сейчас 6000грн )
http://bikeman.com.ua/product.php?id_product=865
Придется, да. Но не в первые же недели после покупки вела
И ставить то, что человек себе выберет. А не то, что стоит в стоковой комплектации.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
а чего пугаться - полмагаза в субаренды сдавать, лыжами торговать или ещё какой-то фигней) чего пугаться-то
кстати, Попугай, а зачем Вам-то рваться самим
по велосипеду же, ну ревел как ревел, мало чем особенный - разве что появилась гидра, и сзади переклюк даже Аливио)) сильно. Если бы тайванцы были теми же красавцами что и несколько лет назад - то модно было расчитывать на цену-качество справедливо, теперь это все в сторону завышения прайса идёт. Обсудим? Ну и качество да, до трека-келлиса-аутора ещё есть куда падать... Будь то осень-зима или остальные странные поры года
кстати, вот любопытно - или на Джаянты наценка гигантская и 10-15 процентов им скинуть совсем не трудно, или они очень человеколюбящи что всем её дают (в порядке исключения конечно, как "исключительно Вам" вы нам понравились!))
это я о чем, сейчас бытуют велы так себе, азимуты-ардисы-иже с ними, затем треке-келлисы-ауторы-джитишки (почему бы и нет, так себе рамы - а рамы это важнейшее в велосипеде, тут AGREE?) дальше идут позиции так же известные как цена-качество категории (ну много немцев среди которых и мои интерес и не мой, короче немцы жуть как адекватны по цене)) и дальше идут бренды Спешы-Кеннондейлы и всё такое прочее - на них кто-то там чего-то там навыигрывал, но и на выигрывал бы и на другом - но так как навыигрывал на этом, а ну-ка тысячу полторы на аливио-по-кругу-навеске положь нам в карман. Опять же, почему Джаянт из второй группы - цены-качество=перебрался в топ, при том что на нем особенно ничего не выигрывают. Или мучают лавры бренда который варит всё и всем (как это заявлено в интернете)?
То есть я сюда не Ghost пришел хвалить (но и это тоже) но задавать интересные вопросы, те кто думает - у тех хотя бы сомнение закрадется
бывает что и в первые недели - азерковские адинарные абада Вам шлют привед
в очередной раз неясно, зачем эта погоня за комплектухой при пластилиновой раме
у меня кстати лежит приятельский двухподвес азимут магнум (алюминий, всесиррезна!) нафаршированный гидравликой зачем-то. денег вкинул почти трешку, продать и за два не продасться надо полагать. и рама то шлак!
4900 грн стОит вел на гидравлике
http://velomir.ua/giant-revel1-hydrodisc
Ну это не Ваше дело, чужие скидки считать.
Вы тут новенький, новеньким я один раз объясняю, но только смышленным
http://www.birota.ru/texts/2009/janu...dein-part2.php - тут подробно, кому и сколько вторая группа делает)
это из последнего выигранного только в DH
http://www.giant-bicycles.com/uk-ua/...g.glory/16727/
http://www.interbrand.com/en/Interbr...rands2012.aspx
тут советую прочитать и обратить внимание на номер 7 и номер 12 ( ну и на 1.2.3. тоже)))
ps форум не на русском
http://forums.roadbikereview.com/bia...an-135765.html
Востаннє редагував on-off: 31.07.2013 о 13:41
трек я бы трогал максимум словесно, более не интересно. знаменательный бренд который держиться за счет славы Ленса Армстронга как велосипедиста и после допинг-скандалов - как-то совсем сошел на нет. Даже недавно видел как они на Тур де Франсе использовали велосипеды патентованого цвета celeste от Бьянки (фирменная раскраска итальяшек) - мелочи свидетельствующие об упадке, к тому же - кто их там всех купил не помню, какой-то один американский бренд подмял под себя много похожих, вроде бы Гери Фишер. короче не суть, производство однотипных и одноклеточных велов с разными шильдиками - мне не интересно более об этом говорить даже
да, и немцами, и голландцами, и украинскими Pride'ами (что не хуже команчей за те же деньги, а учитывая вырвиглазный дизайн каманчей в бюджете и серединке - так и по интереснее) и кто его знает чем ещё пока у многих будет осень-зима (the winter is coming)))))) не иначе
в мировом топе трек может быть разве что как проданные форды фокусы - за все время, от этого фольксвагены хуже не станут отнюдь. и какие бы у меня не были велосипеды, важен момент что люди тратят свои деньги на свои первые велосипеды - и бывают разочаровываются или им подкидывают не ту ростовку (курсовая устойчивость говорят или лучшая управляемость))
а мы любим своё дело, велосипеды и велосипедистов
о, класс. ссылочки пошли, люблю это. резина максис немного не догнала джаянт, либо резина дорогая либо джаянт продает лениво.
а как насчет китая - ну того китая что делает джаянту дешевые рамы, ну ревелы может какие на которые и заморачивать тайванцев не хочется - делают или не делают
хит-парады люблю ценю и уважаю, пусть так и будет. эппл тоже много заработала со своими корявыми телефонами но народ любит андройд, не?
в 2011 чемпион чего-то там на джаянте, гуглить будет кто что выиграл в 2010, 2012 и 2013? спеш может быть, или опальный трек. какая разница, выигрывают спортсмены а если взять какие-нибудь дизордеры и кранкэды (экстремальное видео) сплошь и рядом санта-крузы, норки, спешы и ещё чего-то поэкзотичнее. джаянту и там нима, как и Ghost'а что показательно просто дальше некуда
и биротой кидаться (такой боян, весь мир его наверное уже видел, лежит - никто не затирает - а может все переигралось и уже варят больше в китае потому как это экономически целесообразнее, как например пинареллы самые младшие на которых весь мир повернуть правильных шоссейных велосипедов) кстати, о шоссе - а что-то рабобанк после 2009 года на джаянтах покатался и всё - команда распалась, все в допинге попризнавались, то Бланко стали называться то Белкин - но выиграть так толком ничего не могут - а катаются же на джаянтах что нам говорит о том что нам это не сильно о чем-то вообще говорит
тут то я может новенький, тока руки дошли сюда дойти но в велосипедах я увы для вас - чего-то да понимаю
(может и мне каким-то рейтингом обзавестись - например в своем дворе я самый быстрый на шоссейнике потому как больше никто на шоссейнике не ездит (это аналогия с рынком) - быть крупнейшим это НОМИНАЛЬНО, как оно только на деле - вопрос другой. к счастью у людей хватает разума не монополизировать свои вкусы
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks