| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Возможно вы правы и с насморком не связано.
Может быть связано с самими аденоидами. Аденоиды , это посути лимфатическая ткань, которая вырабатывает свой секрет. При разростании аденоидов увеличивается и количество этого секрета. Из носика ничего не течёт , а вот по задней стенке в горло благополучно стекает =(
Кроме того имеет место и тот факт , что когда малыш спит на боку , этот секрет может попадать в слуховой проход чем и вызывает , раздражения, воспаления и в конечном итоге отит =(
Мы сделали операцию в 3,5 о чем не пожелали ни разу, потому что улучшение дыхания ребенка наступило сразу, как его привезли из операционной и он еще спал под наркозом. Он дышал носом! И после этого он перестал часто болеть
Ага, а еще они не дают нормально дышать носом и вызывают сопение и храп по ночамУ меня 3-х летний ребенок храпел так ,что с ним спать было невозможно
![]()
если аденоиды мешают ребенку и угрожают здоровью, то от попыток подлечить толку будет мало. Их нужно удалять...
Мы удалили в 4 года, когда долечились до того, что ребенок перестал спать по ночам, задыхался и храпел. СБ, больше никаких осложнений мы не заработали.
Если у ребенка затрудняется дыхание из -за аденоидов,то страдает сердце, и в теме про аденоиды у девочек были такие примеры.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
В очередной раз убедилась как неправильно, когда на ДР ребенку не дарят общий подарок от группы. В течении всего года мы покупали одногруппникам хорошие подарки (ну по крайней мере не дешевле 60 грн), а дочку на ДР поздравила только одна подружка. Хорошо, что я была готова к таком варианту (лето, смешанные группые, "наших" деток мало) и купила подарок, который ей вручили "от группы". Дочка абсолютно спокойно к этому отнеслась, ей понравилось как ее поздравляли песнями и танцами, что необычно вручили подарок "от всей группы". Но детки же разные бывают, для кого-то и трагедь будет![]()
И не только сердце страдает, в первую очередь страдает мозг из-за нехватки кислорода, который поступает в рез-те неправильного дыхания. Есть научные исследования, в которых описано, что такие дети умственно отстают и лицо у них приобретает своеобразный вид из-за постоянного дыхания через рот, голос гундосит.
хз. Мы переохладились на море, приехали с насморком и кашлем. Педиатр сказала - 100% аденоидит и сказала идти к лору. Сказать, что уж мы были так больны - и не могу, но я и не медик. Ламза сказал оперировать, пошли к другому врачу, та сказала - ни в коем случае, прооперироваться всегда успеете. Я ж и не говорю, что совет оперировать бестолков, но в 3 года удалять аденоиды, даже не пытаясь лечить, ну, согласитесь, очень опрометчиво. Лечимся, носом дышит без проблем, кашля нет. Посмотрим, как будет дальше. Курс лечения еще не закончили.
Ну не поспал он пару ночей еще на море, приехали и сразу полетели по врачам... По назначениям все принимали, через неделю стал носиком свободно дышать, но лор сказала, что этого мало и нужно длительное лечение. Вот через 2 недели опять к ней пойдем, посмотрим, что она скажет.
Хотя она и не говорила категорически, что не нужно вообще удалять аденоиды, сказала, что , может, когда-нибудь и прийдется, но не сейчас точно)))). Таааак хочется , чтобы она была права))))
Как то здесь спрашивали о диспансеризации перед школой, вот мы прошли за 560 грн это был педиатр с пробой Руфье, хирург,лор ,окулист, общий анализ крови, и мочи...
вродеб все хорошо, потому как в участковой поликлинике нервы у меня не выдерживают ждать)))))))))
Вопрос к девочкам, чьи детки ходят в ортопедической обуви в саду. Скажите, вы тоже покупали форму и чешки и занимаетесь вместе с остальными детками?
Востаннє редагував ксюха: 31.07.2013 о 15:11
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks