Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 391 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 241 по 260.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Внучка Переглянути допис
    Подскажите где посмотреть новые коды налоговых для 1ДФ.
    2 кв сдавать нужно со старыми кодами, я звонила узнавала

Дописів
    53

Типово

МЕДОК пишет помилковий.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А кто начальники в Левобережке и Ленинке? И на пидстави чого вони диють?
    Отєто вопросы в айфине
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Внучка Переглянути допис
    МЕДОК пишет помилковий.
    я сегодня 1 дф сдала со старым кодом, все нормально прошло.

ПС мы про код едрпоу гни, так?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А кто начальники в Левобережке и Ленинке? И на пидстави чого вони диють?
    Отєто вопросы в айфине
    в Левобережке -Коренюк К.Є. який діє відповідно до Податкового Кодексу України від 02.12.2010 №2755-IV
    в Ленинке - Кірпа С.В, діє также наверное

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    в Левобережке -Коренюк К.Є. який діє відповідно до Податкового Кодексу України від 02.12.2010 №2755-IV
    в Ленинке - Кірпа С.В, діє также наверное
    Дуже дякую
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    у меня гемор возник, помогите разобраться
    отгрузили в июне без денег, РН и НН сделана на одну цену , в итоге по одному товару оказывается дали не ту цену
    как мне теперь все изменить, нужно сделать РК по НН - коригування кількості, а вот как по РН это сделать?
    у меня так же было, я сделала РК, а РН переделала с правильной ценой (по допсоглашению) и поменяла Контрагенту
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    а вот как по РН это сделать?
    недавно была такая ситуация два раза с разными контрагентами, но правда крупными. Один попросил сделать корректировочную видаткову накладну, я впервіе о таком услішала, но раз просят- сделала. А вот другой завод поведал мне о таком доке, как кредитовое авизо. Сейчас его используем. Инфы по этому документу мало, но в старых бухгалтерских книжечках можно найти. Документ также используется по сей день.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    у меня так же было, я сделала РК, а РН переделала с правильной ценой (по допсоглашению) и поменяла Контрагенту
    сделать это проблематично, т.к, к примеру, выписали вы РН в июне и к ней сделали НН, которую нужно регить. А вот об изменении цены узнали в июле. Как тогда быть с той налоговой которую вы регили. Вы таким образом можете подставить своего покупателя.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Миндоходов отметило, что бюджетное предприятие перед направлением работников в командировку обязательно должно выдать им аванс в пределах суммы, определенной на оплату проезда, наем жилого помещения и суточные расходы.
    Такой обязанности для небюджетных предприятий нормативные документы не устанавливают. Предусмотрена только обязанность предприятия возместить понесенные работником в командировке расходы. То есть работник в командировке может нести расходы за счет собственных средств, а по возвращении из командировки предприятие должно возместить соответствующие расходы.
    Небюджетные предприятия могут закрепить обязанность выдавать аванс в собственном положении о командировке или определять приказами о командировке.
    Независимо от того, выдавался аванс на командировку или расходы во время командировки осуществлялись за собственные средства, работник предприятия обязан предоставить отчет об использованных средствах, выданных на командировку или под отчет, в сроки, установленные пп. 170.9 НКУ.
    Если во время служебной командировки командированное лицо получило наличные с применением платежных карточек, в том числе личных, оно подает отчет об использовании выданных на командировку средств и возвращает сумму излишне израсходованных средств до окончания третьего банковского дня после завершения командировки (письмо от 03.07.2013 г. № 6091/6/99-99-22-02-04-15/169).

Ну как вам это нравится?!!? Мы тут усираемся, что-бы выдать аванс на ком. расходы перед выездом, а оказывается не нужно!!! Супер, это ж насколько упрощает отчеты по загранкомандировкам!!!
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал дооценку основных средств (в бухгалтерском учёте)? Обязательно ли привлекать профессионального оценщика? Вернее, по законодательству нужно, но наказать может только КРУ. Мы обычное ООО. В общем, если проведём дооценку сами, какие последствия? Ну или где оценщика искать?
    А цель дооценки? Если увеличение балансовой стоимости для привлечения кредита, то это проблемы банка, а вот если это потянет "учредительные" разборки, я бы не рисковала.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    2 кв сдавать нужно со старыми кодами, я звонила узнавала
    С когда меняются коды?

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А цель дооценки? Если увеличение балансовой стоимости для привлечения кредита, то это проблемы банка, а вот если это потянет "учредительные" разборки, я бы не рисковала.
    Основная цель - красивый баланс, мы его показываем многим заказчикам для прохождения аккредитации поставщика и участия в тендерах и т.д., так вот хочется выглядеть более-менее солидно ). БОльшая часть ОС уже самортизировалась, но мы продолжаем ими пользоваться.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Основная цель - красивый баланс, мы его показываем многим заказчикам для прохождения аккредитации поставщика и участия в тендерах и т.д., так вот хочется выглядеть более-менее солидно ). БОльшая часть ОС уже самортизировалась, но мы продолжаем ими пользоваться.
    Ну не вижу проблемы, собираете комиссию и вперед, но надо-ли это Вам?Кто потом будет крайний?Если все же рискнете посмотрите п.16 ПСБУ 7.

Типово

С когда меняются коды?
    позавчера регила договор про визнання электронных документов и звонила в налоговую, они сказали: обязательно указать код новый и новое название налоговой, иначе договор не примут... я так и сделала - приняли)))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    позавчера регила договор про визнання электронных документов и звонила в налоговую, они сказали: обязательно указать код новый и новое название налоговой, иначе договор не примут... я так и сделала - приняли)))
    звонила в АНД, сказали ничего не меняется в части договоров (( опять 25
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    звонила в АНД, сказали ничего не меняется в части договоров (( опять 25
    я в Жовтневке...

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

С когда меняются коды?
    с 3-его квартала

апд. это кировка, если что

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    с 3-его квартала

апд. это кировка, если что
    Спасибо, это моя.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Миндоходов отметило, что бюджетное предприятие перед направлением работников в командировку обязательно должно выдать им аванс в пределах суммы, определенной на оплату проезда, наем жилого помещения и суточные расходы.
    Такой обязанности для небюджетных предприятий нормативные документы не устанавливают. Предусмотрена только обязанность предприятия возместить понесенные работником в командировке расходы. То есть работник в командировке может нести расходы за счет собственных средств, а по возвращении из командировки предприятие должно возместить соответствующие расходы.
    Небюджетные предприятия могут закрепить обязанность выдавать аванс в собственном положении о командировке или определять приказами о командировке.
    Независимо от того, выдавался аванс на командировку или расходы во время командировки осуществлялись за собственные средства, работник предприятия обязан предоставить отчет об использованных средствах, выданных на командировку или под отчет, в сроки, установленные пп. 170.9 НКУ.
    Если во время служебной командировки командированное лицо получило наличные с применением платежных карточек, в том числе личных, оно подает отчет об использовании выданных на командировку средств и возвращает сумму излишне израсходованных средств до окончания третьего банковского дня после завершения командировки (письмо от 03.07.2013 г. № 6091/6/99-99-22-02-04-15/169).

Ну как вам это нравится?!!? Мы тут усираемся, что-бы выдать аванс на ком. расходы перед выездом, а оказывается не нужно!!! Супер, это ж насколько упрощает отчеты по загранкомандировкам!!!
    Ага, я тоже себе это письмецо заприметила, но проблема-то вся в том, что штрафует за невыдачу авансов на командировку охрана труда, а им эти письма минсдоха не указ

Сторінка 13 з 391 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті