Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 343 з 1779 ПершаПерша ... 2432933333343353363373383393403413423433443453463473483493503513523533934438431343 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    13 984

Типово

никто ничего не передергивает. Натыкался на статистику-96% денег сосредоточены в руках 1% населения. Остальным 99% доступно жить двумя семьями в квартире и ждать наследства.

Дописів
    721

Типово

Цитата Допис від carmen Переглянути допис
    ... и примерно 10-15% составляет средний класс (специалисты с нормальной зарплатой). Вот они и формируют рынок ипотеки. ... Мне кажется, что суммарный доход семьи в 2500уе и есть нижней планкой среднего класса.
    Мне кажется здесь у вас некоторая погрешность, думаю процент так называемого "среднего класса" составляет не более 3-5%, причем это возможно в Киеве. В Днепропетровске, Одессе, Харькове, Донецке - с большой натяжкой, и уж маловероятно в остальных городах. С учетом что такие доходы появились недавно, накопить первоначальный капитал довольно сложно при столь динамичном развитии, так что ипотека не у всех этих людей является доступной. В результате из 10-15% рынок ипотеки скорее всего формируют 1-1,5 %

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    Что за хамство?
    Эт Вы зря. Каркун как по мне резковоат инколы, но хамства тут точно нет.

А развод - расскажи как заработать миллион подкорабливает больше.
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Al-khv Переглянути допис
    Меня больше интересует, что будет с землей на которой стоят эти дома. Слышал историю: дом в центре признали аварийным, тупо снесли, людей которые там жили - просто кинули. Землю город отдал другим в аренду

Реально. Если людям предоставить жилье - не важно где.. Главное не ухудшить жилищные условия..
    А смысл?

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Недвижимость должна стоить реальных денег, а не иметь необоснованно раздутый пузырь цены, как у нас (а ведь он лопнет, этот пузырь. либо цена подползет к реальной за счет инфляции - как это уже было).

Вы передергиваете факты. Это совершенно не так. Конечно же, если брать Нью-Йорк, Лондон или Женеву как пример - там ситуация примерно такая, как вы говорите. В остальных городах США и Европы все совершенно иначе. Там иметь свой дом - абсолютно нормальное явление. Мало того, там жилье могут купить все, кто ни попадя, даже студенты и малоимущие (именно они кстати и спровоцировали ипотечный кризис, в результате чего жилье подешевело).

Еще одно видетельство того, что вы выдаете желаемое за действительное: стоимость жилья в Европе и Штатах - цены в большинстве городов включая Прагу и Берлин ДЕШЕВЛЕ днепропетровских, а средний уровень дохода - гораздо выше нашего. Да, за коммуналку платят по 500 долларов в месяц. Но средняя зарплата 20-35 евро в час - то есть 3200-5500 в месяц. Умножьте на двух работающих в семье. Стоимость продуктов - в среднем ДЕШЕВЛЕ, чем у нас. Считайте сами.
    Все стоит столько, сколько за это готов платить покупатель. Если недвижимость такая дорогая, но за нее платят, то она столько и стоит. Да, согласна, жилой фонд у нас в стране ужасный и цены на некоторый тип жилья просто поражают, но его покупают. Значит оно столько стоит. Когда за квартиры давали 3-7 тыс и не больше, значит тогда оно стоило столько.

Да, иметь свой дом - нормальное явление на Западе. Для среднего класса и в кредит на 30 лет. Нищие и бедные позволить себе этого не могут и вынуждены снимать жилье. И многие покупают его там не только чтобы иметь свой угол, а еще и потому что, система налогов так устроена. Выгоднее купить дом в кредит и списывать все проценты по нему с налогооблагаемой суммы доходов, а учитывая, что там налоги 30-50%, вот и считайте. И все равно, бОльшая часть жителей США или Европы снимают жилье или выплачивают кредиты, там не было бесплатной приватизации и расходы на проживание составляют самую большую статью расходов.

Насчет зарплат спорить не будем. Конечно, там получают больше. Но учитывайте, что 25-35 евро в час - это до налогов. А налоги в большинстве стран составляют 30-45%. Вот от 25 уже и остается 15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Кстати, Кармэн. Хочется узнать у Вас - правда что в пригородах целые поселки в Штатах из трейлеров? Типа тоже живут люди.
    А смысл?

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від eshk Переглянути допис
    Мне кажется здесь у вас некоторая погрешность, думаю процент так называемого "среднего класса" составляет не более 3-5%, причем это возможно в Киеве. В Днепропетровске, Одессе, Харькове, Донецке - с большой натяжкой, и уж маловероятно в остальных городах. С учетом что такие доходы появились недавно, накопить первоначальный капитал довольно сложно при столь динамичном развитии, так что ипотека не у всех этих людей является доступной. В результате из 10-15% рынок ипотеки скорее всего формируют 1-1,5 %
    Пусть даже 5%. Это 2.3 миллионов. Пусть только 20% нужно улучшить условия - 460 тыс. Этого достаточно.

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Кстати, Кармэн. Хочется узнать у Вас - правда что в пригородах целые поселки в Штатах из трейлеров? Типа тоже живут люди.
    Правда.

Звідки Ви
    Левобережная Украина
    Дописів
    1 073

Типово

...Это означает, что цены на жилье в отличие акций, падают медленно при малых объемах продаж. В то же время рост цен на жилье увеличивает потребление, когда домовладельцы занимают и больше тратят в расчете на увеличение стоимости их недвижимости.....

http://www.k2kapital.com/news/fin/354359.html
    Эти деньги не пойдут вам впрок. ...Всякое желание приобрести на горе другого оборачивается горем!
    Патриарх Кирилл - таксистам Москвы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Правда.
    Вот меня всегда возмущало. В штатах люди живущие на пособие (что равно неплохой зарплате менеджера) не стесняется жить в трейлере. А у нас этот манагер под расстрелом не будет жить в каркаснике а-ля "золотые ключи"
    А смысл?

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    никто ничего не передергивает. Натыкался на статистику-96% денег сосредоточены в руках 1% населения. Остальным 99% доступно жить двумя семьями в квартире и ждать наследства.
    Ссылку в студию. Считать можно по-разному. Никто не спорит о том, что большинством денег владеет горстка населения, я опровергаю тезис о том, что жилье должно быть по карману только богатым людям.
    Передергивание заключается в заявлении, что в Европе и Штатах продавец, клерк или рабочий не могут купить себе жилье. Миф времен совка. Могут, еще и как.

Но если уточнить, что речь идет о нелегальных иммигрантах, или клерке - без минуты как бывшем студенте, или ситуации в Нью-Йорке или Лондоне, причем не в пригороде, а в центральных районах - то да, безусловно. Можно показать и такую картину.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від _OZON_ Переглянути допис
    ...Это означает, что цены на жилье в отличие акций, падают медленно при малых объемах продаж. В то же время рост цен на жилье увеличивает потребление, когда домовладельцы занимают и больше тратят в расчете на увеличение стоимости их недвижимости.....

http://www.k2kapital.com/news/fin/354359.html
    У меня подруга купила в Штатах дом за пол-Лимона при зарплате 60 тыщ. Я ее спросил - как будешь выплачивать проценты. Ответ - я рефинансируюсь через год.. У нас так ни кто не делает. Оснований для кризиса нет (ни кто на перекредитование не рассчитывает)
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Оснований для кризиса нет (ни кто на перекредитование не рассчитывает)
    ... однако и на инфляцию в 20% никто не рассчитывал ... а ведь это только начало ...

Дописів
    3 473

Типово

У меня подруга купила в Штатах дом за пол-Лимона при зарплате 60 тыщ. Я ее спросил - как будешь выплачивать проценты. Ответ - я рефинансируюсь через год.. У нас так ни кто не делает. Оснований для кризиса нет (ни кто на перекредитование не рассчитывает)
    думаю она уже теперь без этого дома да, в штатах ипотека была просто очень доступной в плане того, что давали кредиты всем... отсюда и цены выросли сильно за последние 5 лет, и сделок столько было... а теперь что? банки уже списали около 125 млрд долларов и еще все впереди

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата:
    Сообщение от Al-khv
    Меня больше интересует, что будет с землей на которой стоят эти дома. Слышал историю: дом в центре признали аварийным, тупо снесли, людей которые там жили - просто кинули. Землю город отдал другим в аренду
    Реально. Если людям предоставить жилье - не важно где.. Главное не ухудшить жилищные условия..
    Насколько мне известно, в Москве прокатился несколько лет назад ряд скандалов, после чего Горсоветом был принят соответствующий закон: там начали сносить хрущебы (по московским меркам в центре) и давать их жильцам взамен жилье на окраинах (опять таки, по московским меркам)
    Пока эти случаи носили единичный характер, застройщикам сходило с рук. Когда явление начало носить массовый характер, поднялась буча.
    Теперь застройщик обязан предоставить жителям домов, попавших под снос, жилье взамен в том же месте, а фактически - микрорайон хрущеб помещается в один новострой.

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Ссылку в студию. Считать можно по-разному. Никто не спорит о том, что большинством денег владеет горстка населения, я опровергаю тезис о том, что жилье должно быть по карману только богатым людям.
    Передергивание заключается в заявлении, что в Европе и Штатах продавец, клерк или рабочий не могут купить себе жилье. Миф времен совка. Могут, еще и как.
    Как они могут потянуть оплату уже показал ипотечный кризис более 2 миллионов семей в банкротстве только в 2007 году... Об этом уже все кому не лень говорят, а вы доказываете что могут

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Вот меня всегда возмущало. В штатах люди живущие на пособие (что равно неплохой зарплате менеджера) не стесняется жить в трейлере. А у нас этот манагер под расстрелом не будет жить в каркаснике а-ля "золотые ключи"
    Климатические условия Украины не позвроляют рассматривать трейлер как подходящее жилье.
    Что касается аренды жилья, так давайте говорить о том, что там существует механизм, защищающий нанимателя от произвола рантье: никто не имеет права произвольно повышать квартплату, никто не имеет права вышвырнуть жильца на улицу без видимых причин и всячекого предупреждения.
    У нас - это жизнь на птичьих правах.
    Это все равно что жить на чемодане.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Как они могут потянуть оплату уже показал ипотечный кризис более 2 миллионов семей в банкротстве только в 2007 году... Об этом уже все кому не лень говорят, а вы доказываете что могут
    В общем я понял, что теперь Вы переключаетесь на рекламу прелестей аренды ...
    ЗЫ: По поводу более выгодных вложений не Ждан, случайно, уговорил ??

Дописів
    3 473

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Климатические условия Украины не позвроляют рассматривать трейлер как подходящее жилье.
    Что касается аренды жилья, так давайте говорить о том, что там существует механизм, защищающий нанимателя от произвола рантье: никто не имеет право произвольно повышать квартплату, никто не имеет право вышвырнуть жильца на улицу без видимых причин и всячекого предупреждения.
    У нас - это жизнь на птичьих правах.
    Это все равно что жить на чемодане.
    Здесь согласна. Нет законов. Нет судов. Нет порядка. Там люди по 20 лет живут в аренде в одной квартире, поднимать могут на определенный процент раз в год, а у нас?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Климатические условия Украины не позвроляют рассматривать трейлер как подходящее жилье..
    Гхм. 50мм пенополиуретана (в трейлерах) равно 2 метрам кирпича... О каких условиях? Вон я интересовался вагончиками австрийскими. Они в Норвегии школу из них собрали. В Новосибирске офис.
    А смысл?

Сторінка 343 з 1779 ПершаПерша ... 2432933333343353363373383393403413423433443453463473483493503513523533934438431343 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті