| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мошенники
бездельники
целители душ
поводыри в потемках сознания
жилетка за деньги
свой вариант
у меня нет цели вас в чем-то убеждать.
вы не слушаете ничего.
не разбираетесь вообще в теме. так смысл мне что-то говорить.
вы даже толком не знаете что такое инстинкт, но рассуждаете.
патриотизм это социальное чувство.. никак не инстинкт.
которое основывается на потребности человека в принадлежности.
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
патриотизм базируется как раз так на базовых потребностях. в руках политологов происходит подмена понятий, когда персональные потребности заменяются коллективными. потребность в принадлежности конечно тоже присутствует но только на ней одной настоящего патриота(а не декларируемого) не воспитать.
כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
это кстати прекрасно видно на разнице в мотивации наступающей и обороняющейся армии.
я про психологическую сторону говорю.
эт бесполезно. каждый о своем разговаривает
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
так и я про психологическую. у человека есть базовые потребности. когда базовым потребностям угрожает опасность он может жертвовать собой. а вот потребность в принадлежности нужна для того чтобы подменить понятия и отправить например советских солдат в Афганистан исполнять свой интернациональный долг. много они там навоевали? а американские?
Наступающая армия - все-тот же основной инстинкт всего живого - агрессия.
Обороняющаяся армия - тоже самое, но в позиции превосходящего по силам противника.
Будет армия сильнее, перейдет в наступление и завоюет еще больше, чем было столько сколько ей позволят.
Везде один и тот инстинкт - "освой и застолби".
Признание - это ничто иное, как желание сократить свои силы для удержания освоенного. Признание дает больше гарантии того, что на это освоенное не будут посягаться.
Желание признания работает во всех сферах, начиная от политики государств и заканчивая мелкими соцсетями и обществами.
Ничего нового в следственном инстинкте "признание" нет. Все тот же основной инстинкт агрессии и удержания захваченного.
Итак, основыной инстинкт работает последовательно: завоюй (освой), застолби завоеванное (защити), добейся признания (уменьши затраты на удержание, чтоб позволить перебросить освободившиеся ресурсы на следующую агрессию)).
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks