Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 473 з 780 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523573 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15582, показано з 9 441 по 9 460.

Тема: Вышивание

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Тогда вопрос попутно, у какого батюшки благословения попросить? а то знаю одного, в церкви на северном. но мне как-то противно к нему идти. я уже жалею что там ребенка крестила.
    Наличие духовного образования совсем не свидетельствует о наличии веры в нем

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Тогда вопрос попутно, у какого батюшки благословения попросить? а то знаю одного, в церкви на северном. но мне как-то противно к нему идти. я уже жалею что там ребенка крестила.
    У любого. А особенно полезно будет пойти к тому, который на Северном .
    Маленькая, но имхастая ночная нода...

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Да, если Вы про отца Николая, то я с Вами согласна.
    Нас Бог отвел. Хотели у него венчаться. Вроде побеседовал с нами так хорошо. Приникся прям нашей историей. Мы и литературу почитали и причастились у него. А когда приехали дату назначать он такое начал нести!!!!!!!!!!! Мы с мужем пока домой не даехали, вообще говорить от шока не могли. А дома муж так аккуратно (кто его знает как на меня сей бред подействовал) говорит "Что-то мне подсказывает, что нам там делать нечего?" Я полностью согласилась.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Ptitsa Переглянути допис
    У любого. А особенно полезно будет пойти к тому, который на Северном .
    в этом есть какой-то скрытый смысл? ежели чего, я без наездов, просто интересно, зачем человеку идти туда, где ему не нравится...
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    в этом есть какой-то скрытый смысл? ежели чего, я без наездов, просто интересно, зачем человеку идти туда, где ему не нравится...
    Да, конечно, смысл есть. Если хочется вышивать икону, то лучше всего пойти к тому священнику, попросить благословения и сказать "Вы мне не понравились, я плохо о вас думала и осуждала даже. Простите меня, пожалуйста. Я хочу вышить икону, но не хочу приступать к работе с тяжелым сердцем". И не погружайтесь в подробности, что да как думала, в какой форме осуждала. Если спросит - можно сказать, что это не важно. И будьте легче, вы со священником на одной стороне.
    Помиритесь и идите спокойно вышивать.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    А когда приехали дату назначать он такое начал нести!!!!!!!!!!! Мы с мужем пока домой не даехали, вообще говорить от шока не могли.
    а что он нес? 0_0
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Да, конечно, смысл есть. Если хочется вышивать икону, то лучше всего пойти к тому священнику, попросить благословения и сказать "Вы мне не понравились, я плохо о вас думала и осуждала даже. Простите меня, пожалуйста. Я хочу вышить икону, но не хочу приступать к работе с тяжелым сердцем". И не погружайтесь в подробности, что да как думала, в какой форме осуждала. Если спросит - можно сказать, что это не важно. И будьте легче, вы со священником на одной стороне.
    Все дело в том, что человек от рождения грешен и грех непрощения давольно распростроненная ситуация. Простить и "стать на одну сторону" по нажатию кнопки не получается. Такие вещи нужно делать с чистым сердцем, действительно захотев простить и принять. А судя по всему kowenja не готова этого делать. Так как же можно идти на благословение к человеку, который в принципе неприятен своими взглядами, словами, делами? Странный совет..... Тут прежде всего нужно молится, чтоб Бог дал силы простить, а потом уже идти. Короче после пенсии можно будет начинать планировать вышить икону)))))))))))))
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    а что он нес? 0_0
    Ой, долгая история..... Про "ходите на службу и отмечайтесь, что были" Это якобы докажет ему, что мы искренне верующие люди. Ну и еще 2-3 "требования" в этом роде (чуть ли не до самобичевания для проверки собственной веры). Иначе он нас "не может" обвенчать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 276

Типово

Лена-Кошеня, я вышивала икону своему сыну что называется "по велению души", ещё не знала о беременности, а ноги сами понесли в магазин и выбралась именно икона (хотя я всегда была против вышивки икон).
    Никаких канонов не придерживалась, благословения не просила, не постилась. Что совершила какое-то преступление не считаю, я её вышила для своего ребёнка, а не в церковь.
    Оль, ну какое преступление))))
    Просто это картинка, а не икона, ИМХО)))) Без обид)))
    Леночка, поспорю. Спрашивала у батюшки про иконы. Он сказал, что все что ты перечислисла необходимо делать если ты СОЗДАЕШЬ новый образ. Типа по своему видишь например Благовещение. Цвета, расположение людей, жесты. А если делаешь своего рода спис (копию) уже существующей иконы, то благословение не нужно. Желательно конечно пост, но не обязательно. А я уже была беременная и типа поститься нельзя))))))))))) В праздники и в воскресенье не вышивала.
    .
    Вот видишь) И ты чего-то придерживалась все-таки)))
    А по поводу "наборов правил" для вышивки иконы - как именно правильно это делать, я не знаю - просто перечислила что может быть...
    у того, который тебе по сердцу)))
    что-то в этом есть! Но и с Юлей Берри соглашусь, т.к. "прощение" тоже... не легкое дело))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    886

Типово

Все дело в том, что человек от рождения грешен и грех непрощения давольно распростроненная ситуация. Простить и "стать на одну сторону" по нажатию кнопки не получается. Такие вещи нужно делать с чистым сердцем, действительно захотев простить и принять. А судя по всему kowenja не готова этого делать. Так как же можно идти на благословение к человеку, который в принципе неприятен своими взглядами, словами, делами? Странный совет..... Тут прежде всего нужно молится, чтоб Бог дал силы простить, а потом уже идти. Короче после пенсии можно будет начинать планировать вышить икону)))))))))))))
    Чистое сердце - это не условие, а результат духовного труда. Как чистая посуда становится результатом труда физического. Пойти и помыть, делов-то. Это может быть противно, потому что из тарелки ели, костей туда наплевали, кетчуп размазали. Но разве мы думаем об этом? Кости в ведро, тарелку под кран - и вуаля, чистота! А можно не мыть, оставить до пенсии, только плесенью же зарастет.
    Так и с прощением. Мириться надо как можно быстрее, это совсем не трудно. И силы есть, и ноги есть, и язык, и даже деньги на маршрутку есть, Бог уже всё дал заранее, авансом.

Дописів
    2 934

Типово

Про икону напишу и от себя про себя.
    Сечас вышиваю бисером, за благословенем не ходила, т.к во-первых очень спешу надо успеть передать, во -вторых я считаю именно бисерные наборы украшением иконы. т.к лик не вышиваю.
    А когда вышивала тоже бисером Почаевскую то благословение брала. а в этот раз вот так...
    Но вышиваю с душой и чистым сердцем.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

)
    Так и с прощением. Мириться надо как можно быстрее, это совсем не трудно. И силы есть, и ноги есть, и язык, и даже деньги на маршрутку есть, Бог уже всё дал заранее, авансом.
    Не по теме разговор получается... Но вот силы есть не у всех. Мне например никакая сила не нужна, чтоб ехать венчаться на Северном. Даже представить себе не могу как стоять в такой светлый день под венцом перед человеком от которого закрыто сердце? Это как анекдот про самовнушение:" Я не хочу ср....ть! Ой! Я не уср....лся!" У меня рот не откроется даже исповедоваться этому человеку.
    Мы ж не о вышивке цветочка спорим. Вышить икону-желания мало. При одном желание это точно-картинка. Тут позыв сердца нужен. Я пока свою выбрала много пересмотрела. И ругали меня, что Умиление взяла. Вроде как основная мольба тогда была о ребенке, а на ней младенца нет. А мне ничего больше в сердце не шло. И уже в процессе узнала, что Умиление это фрагмент Благовещения (Мария принимает весть о рождении ею Сына Божьего). Вот как это назвать? Что меня толкнуло именно к ней? И никто меня в церкви не спросил с каким сердцем работала? Попросила ли благословения? Только спасибо сказали. И вот уже 3 года не тянет меня на иконы. Больше одной вышитой в доме для меня уже галерея. А моя как Хранительница висит. И душу греет
    А чистого сердца Вы сейчас нигде не найдете (ну в моностырях может) и еще чтоб 6-12-18 месяцев за время процесса его сохранить. Фантастика.....

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис

Вот видишь) И ты чего-то придерживалась все-таки)))
    Не, Лен. я не придерживалась. Просто бабушки б забили ногами))))))))))))) И кстати, поехала я в недель так 30 на море. И свекровь припурзала к нам. Сижу, шью икону. Летит!!!!!!!!!!!!!!! "Юля!!!!!!!!!!!!! Кидай быстро вышивку. Соседка сказала, что праздник сегодня (не помню какой)".А я ужо так приличненько поваяла. Убрала конечно. А в родах Глеб с обвитием был, хотя УЗИ не показало-смотрели 2 раза. И при его весе все врачи сказали, что не мог он запутаться сам. Во как......
    Востаннє редагував Berry: 24.07.2013 о 14:43

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

спасибо, поняла.

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Оль, ну какое преступление))))
    Просто это картинка, а не икона, ИМХО)))) Без обид)))
    Лена, так любая икона - картинка))) Иконой её делает тот, кто ей молится. Что-то мы уже по второму кругу пошли))
    Укусю!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

ой, девочки, ну вы и беседу тут затеяли)))) ничего не может быть длиннее теологического спора) Вера и соблюдение тех или иных правил вещь сугубо интимная! каждый действует по велению своего сердца. Приходя в церковь Вы молитесь иконе и молитва идет от сердца, и вы верите. в этот момент никто не задумывается с какими помыслами и сердцем кто-то писал эту икону. Оля абсолютно права

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Ой, долгая история..... Про "ходите на службу и отмечайтесь, что были" Это якобы докажет ему, что мы искренне верующие люди. Ну и еще 2-3 "требования" в этом роде (чуть ли не до самобичевания для проверки собственной веры). Иначе он нас "не может" обвенчать.
    Вот поэтому я у нас в городе и еще по Украине есть такие такие места где все или на коммерченскую основу поставлено или со своими обрядами-приметами-забубонами никуда особо не хожу. Даже взять вопрос языка, есть церкви так как они к русским себя причисляют задавать даже вопросы в ней нельзя на украинском и т.д. и наоборот. Митрополит Московский на сколько мне известно хочет вообще-то создать типа Ватикана у себя и по маштабности и по своему чину. Вообщем как послушаешь то действительно понимаешь почему много людей в церьков один раз в год попадают, а то и реже. Хотя я на самом деле являюсь очень активным поломником и побывала не менее чем уже в 100 разных церквей городах странах и это не считая католических, в которые я так же захожу так как вера у нас хрестианская.
    Лена-Кошеня, я вышивала икону своему сыну что называется "по велению души", ещё не знала о беременности, а ноги сами понесли в магазин и выбралась именно икона (хотя я всегда была против вышивки икон).
    Никаких канонов не придерживалась, благословения не просила, не постилась. Что совершила какое-то преступление не считаю, я её вышила для своего ребёнка, а не в церковь.
    своему ребёнку я мать, а не "кто ни попадя" и в забобоны я не верю. И скорлупу выбрасываю, негде мне её сжигать.
    На счет образов - и сжигания это не забубоны. Сама прочитала много лет назад на оборотной стороне этикетки и после этого перестала брать чтобы морочить себе голову, а покупаю с обычными картинками цветов и т.п. Инфо можете почитать здесь http://www.delfi.ua/news/daily/socie...c.d?id=1890968

А насчет опять же вышивания икон - то по настоящему верующий человек все прекрасно знает что делать и что богохульство и что дозволено и все т.д. Так что спор бессмыслен у нас. каждый для себя решает сам, вышивать , не вышивать, вот у мусульман даже к корану подойти нельзя в магазине не правоверным, а у нас к мощам святых экскурсии водят в Печерской лавре всех подряд.
    Сейчас кучу церквей нового поколения (лично для меня сект), которые отвергают вообще использования лика святых, крестиков не носить и т.п. Так что теперь делать если кто-то только по феншую вышивает и все в доме переставляет с компасом и у виска крутит по всем остальным ( знаю и таких) а это тоже вера своя.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вера и соблюдение тех или иных правил вещь сугубо интимная! каждый действует по велению своего сердца. Приходя в церковь Вы молитесь иконе и молитва идет от сердца, и вы верите. в этот момент никто не задумывается с какими помыслами и сердцем кто-то писал эту икону. Оля абсолютно права
    О! Отлично сказано! Все сугубо личное. Законов и предприсаний по нашему вопросу не существует.
    Хочется получать благословение-идите и получайте. Значит так душе вашей нужно. Вот только через себя переступать не стоит. Идите туда где вам тепло и спокойно. Чувствуете в себе силы так начать-не вижу препятствий. Люди в лесах/пещерах жили и молились кресту вышкребленному на стене/дереве. У кого нужно было просить благословения на рисунок? Вобщем сложности есть если их создавать.

Дописів
    2 504

Типово

А теперь вопрос

Коллеги, подскажите. есть схема в РМ. На нитки ДМС.
    Очень хочу перекинуть ее в бисер. (Ну вижу я ее только в бисере). Это в принципе реально?
    у меня была карта перевода ниток ДМС в чешский бисер
    вечером поищу

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Olka_V Переглянути допис
    у меня была карта перевода ниток ДМС в чешский бисер
    вечером поищу

Дописів
    1 129

Типово

Извините, что вклиниваюсь в разговор, но хотела Вам предложить сходить к отцу Ярославу (Преображенский собор, парк Шевченко). Освящать образ я ходила к нему. Мне понравился его простой подход... и внешне он достаточно приятный дяденька.
    Хотя благословение получала не у него (так получилось).

Звідки Ви
    Днепропетровск Приднепровск
    Дописів
    2 479

Типово

А теперь вопрос

Коллеги, подскажите. есть схема в РМ. На нитки ДМС.
    Очень хочу перекинуть ее в бисер. (Ну вижу я ее только в бисере). Это в принципе реально?
    У меня есть перевод, если нужно давайте Вашу почту сброшу.

Сторінка 473 з 780 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523573 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті