Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 472 з 780 ПершаПерша ... 372422462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482522572 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15582, показано з 9 421 по 9 440.

Тема: Вышивание

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Главное - это чтобы она помогала))))
    ну да!

Звідки Ви
    Калиновая (с. Ковалевской)
    Дописів
    194

Типово

Хотела как начинающая вышивальщица на ваше обсуждение выставить несколько работ
    http://dom2.tv/smotret-online/ http://dom2.tv/smotret-online/ http://dom2.tv/smotret-online/ http://dom2.tv/smotret-online/
    А завтра выставлю самую большую работу за ночь подсохнет))))

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 887

Типово

Лен, тут многие вышивают иконы и не придерживаются никаких критериев, так сказать...
    Я не вышиваю иконы только потому что более серьезно как-то к этому отношусь... Я считаю, что для того чтобы приступить к вышиванию иконы надо сначала попросить благословения у Батюшки, исповедоваться надо, причаститься... ну и ты ды... соблюдать все каноны, праздники, постится, воздерживаться от земных утех - точно не могу даже сформулировать... ну, в общем, чтобы икона имела силу, а не была просто красивая картинка...
    Всем добрый вечер.
    Давно просматриваю тему с вышивками, а особенно моя мама тут гуляет.
    Моя мама, когда решилась вышить икону, именно так и поступила. Попросила благословения у Батюшки, когда вышивала - придерживалась все правил, потом батюшка освятил икону.

Цитата Допис від котёнок ГАВ Переглянути допис
    Девчонки, а кто в Днепре святил вышитую икону? Подскажите, как это происходит?
    В любом храме подойдите и узнайте. Лучше - сразу у батюшки. Удачи вам.

п.с. как жена врача-материалиста скажу, что пост и воздержание не плохо лечат от многих болезней )) человек - сам творец своей биографии )) а вышивка такой позитив дарит и успокоение ))
    Востаннє редагував МамаАпрелек: 23.07.2013 о 22:22

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Лен, тут многие вышивают иконы и не придерживаются никаких критериев, так сказать...
    Я не вышиваю иконы только потому что более серьезно как-то к этому отношусь... Я считаю, что для того чтобы приступить к вышиванию иконы надо сначала попросить благословения у Батюшки, исповедоваться надо, причаститься... ну и ты ды... соблюдать все каноны, праздники, постится, воздерживаться от земных утех - точно не могу даже сформулировать... ну, в общем, чтобы икона имела силу, а не была просто красивая картинка...
    Вы 100% правы!

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    сомневаюсь я однако что те кто пишут маслом иконы выполняют все каноны. но мы же верим в эти иконы. и просим помощи у святых изображенных на иконе, а не у самой иконы. Икона - это изображение святого, а не сам святой.
    Толку с того что ты не буш нормально кушать, или не буш уделять внимание мужу, как это отразится на самой иконе?
    Главное чтоб ты верил в то что ты делаешь
    А вот священослужители к тому что бы все кто ни попадя рисовал или даже печатал лики относятся не очень.
    Обратите внимание, что даже на обычные наклейки на яйца с изображением лика или церкви после того как чистят шкарлупки выкидывать в мусор нельзя - только сжигать.
    Я много раз передачи видела про иконописцев и вы погуглите, сами поймете что jaga-jaga полностью права. И благосолвение нужно получить и поститься и быть очень духовным человеком, а не только на пасху в храм ходить.
    Сама знала мальчика который печатал в полиграфии фото изображения образов и ликов для продажи потом в церковных лавках, так и это благославляли и он сам очень верующий и все такое....
    По моему в некоторых наборах производители советы даже вкладывают.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    10 074

Типово

Еня, Замечательные работы

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Лена-Кошеня, я вышивала икону своему сыну что называется "по велению души", ещё не знала о беременности, а ноги сами понесли в магазин и выбралась именно икона (хотя я всегда была против вышивки икон).
    Никаких канонов не придерживалась, благословения не просила, не постилась. Что совершила какое-то преступление не считаю, я её вышила для своего ребёнка, а не в церковь.

А вот священослужители к тому что бы все кто ни попадя рисовал или даже печатал лики относятся не очень.
    своему ребёнку я мать, а не "кто ни попадя" и в забобоны я не верю. И скорлупу выбрасываю, негде мне её сжигать.
    Укусю!

Звідки Ви
    Победа-1 - Центр
    Дописів
    1 975

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    По моему в некоторых наборах производители советы даже вкладывают.
    Сколько видела наборов для вышивки икон, и дорогих и не очень, и ни в одном не встретила таких советов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

Цитата Допис від Еня Переглянути допис
    Хотела как начинающая вышивальщица на ваше обсуждение выставить несколько работ
    http://dom2.tv/smotret-online/ http://dom2.tv/smotret-online/ http://dom2.tv/smotret-online/ http://dom2.tv/smotret-online/
    А завтра выставлю самую большую работу за ночь подсохнет))))
    Еня, вы большая умница, все работы хороши!

А часики действительно выполняют свою функцию? они на ходу? как вам удалось так оформить, самостоятельно или в какой-то мастерской ??

Звідки Ви
    Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Garden Переглянути допис
    Еня, вы большая умница, все работы хороши!

А часики действительно выполняют свою функцию? они на ходу? как вам удалось так оформить, самостоятельно или в какой-то мастерской ??
    Спасибо большое, да они на ходу вот только без стекла в наборе немного неправильный механизм был если ставить стекло они не ходят)))в багетке в скорпионе

Звідки Ви
    Дописів
    194

Типово

А вот за ночь и моя сакура подсохла http://dom2.tv/smotret-online/,правда фото не очень вот отдам завтра на оформление, а потом хвастану)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

Спасибо большое, да они на ходу вот только без стекла в наборе немного неправильный механизм был если ставить стекло они не ходят)))в багетке в скорпионе
    Поняла, а я и не знала, что часики можно набором купить... думала, что механизм нужно отдельно покупать или взять со старых часов... (просто у меня есть такая схемка - думала вышить)

а с колько стоит такой набор? где покупали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

А вот за ночь и моя сакура подсохла http://dom2.tv/smotret-online/,правда фото не очень вот отдам завтра на оформление, а потом хвастану)

Оооо! пока писала - вы уже успели и сакуру выставить)))!

Супер! Мои любимые кремово-нежные оттенки, сакура очень радует глаз!!

Дописів
    9 913

Типово

красота какая. Это частичная вышивка?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    161

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_3363.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  70,2 КБ
ID:	1189921

Покажу свою сакуру - одна из первых моих работ / не судите строго, знаю, что требует профессионального переоформления))))/

Дописів
    2 504

Типово

А вот за ночь и моя сакура подсохла,правда фото не очень вот отдам завтра на оформление, а потом хвастану)
    Красиво и нежно. Какой набор? Слобода?

Звідки Ви
    Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Olka_V Переглянути допис
    Красиво и нежно. Какой набор? Слобода?
    Спасибо, набор Конфети

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Леночка, поспорю. Спрашивала у батюшки про иконы. Он сказал, что все что ты перечислисла необходимо делать если ты СОЗДАЕШЬ новый образ. Типа по своему видишь например Благовещение. Цвета, расположение людей, жесты. А если делаешь своего рода спис (копию) уже существующей иконы, то благословение не нужно. Желательно конечно пост, но не обязательно. А я уже была беременная и типа поститься нельзя))))))))))) В праздники и в воскресенье не вышивала.
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    сомневаюсь я однако что те кто пишут маслом иконы выполняют все каноны. но мы же верим в эти иконы. и просим помощи у святых изображенных на иконе, а не у самой иконы. Икона - это изображение святого, а не сам святой.
    Толку с того что ты не буш нормально кушать, или не буш уделять внимание мужу, как это отразится на самой иконе?
    Главное чтоб ты верил в то что ты делаешь
    ну пост это ж не просто ненормально кушать и отказывать мужу. Подразумевается, что это плотские утехи (вкусная еда и секс). А во воемя поста никакое удавольствие не должно отвлекать от мыслей о Боге и от осознания наших грехов. А соответственно в момент сотворения святого образа мысли должны быть о высоком.
    Цитата Допис від котёнок ГАВ Переглянути допис
    Девчонки, а кто в Днепре святил вышитую икону? Подскажите, как это происходит?
    Мы пришли в церковь и спросили как это сделать. Выбрали день почитания именно этого образа (но это не обязательно. Лично моя идея). Батюшка читал над ней и над нами молитву. Просил Бога наделить сотворенный образ силой помогать сотворившим его. Сказал, что теперь это наша семейная икона. Очень благодарил меня за работу. Подзывал людей и показывал. Вобщем, мы с мужем вышлли какие-то пришибленно-восхищенные.

Звідки Ви
    Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Юля-22 Переглянути допис
    красота какая. Это частичная вышивка?
    да частичная)

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

А теперь вопрос

Коллеги, подскажите. есть схема в РМ. На нитки ДМС.
    Очень хочу перекинуть ее в бисер. (Ну вижу я ее только в бисере). Это в принципе реально?
    Востаннє редагував Berry: 24.07.2013 о 12:59

Звідки Ви
    Дописів
    194

Типово

Цитата Допис від Garden Переглянути допис
    Поняла, а я и не знала, что часики можно набором купить... думала, что механизм нужно отдельно покупать или взять со старых часов... (просто у меня есть такая схемка - думала вышить)

а с колько стоит такой набор? где покупали?
    Если есть схемка то лучше ее, а механизм верно подметили со старых часов взять, тогда и стекло будет, набор брала в скорпионе. Цена до 400грн примерно( точно не помню)

Сторінка 472 з 780 ПершаПерша ... 372422462463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482522572 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті