| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мошенники
бездельники
целители душ
поводыри в потемках сознания
жилетка за деньги
свой вариант
Наверное цель, но что это меняет в сути того, что делает психолог? Секты тоже дают своего рода комфорт клиенту. Сетевой маркетинг тоже. Игромания тоже.
Как можно строить дом (разбираться в проблемах клиента, помогать с выходом) не построив фундамент (научную точную математическую, физическую, биологическую, химическую основу)? Или стоить дом на зыбком песке диалектики (да и то в большей степени субъективной)?
ломай систему - воруй цыган
Че прям к прошлым? Писала же: я еще там, буквально на днях буду петь "я свободен". Так вот: у "настоящих" психотерапевтов обязательно есть либо медицинское, либо классическое (ВУЗовское) образование. Оно и у меня уже есть, однако терапевтом я себя не считаю, даже при наличии плюс сертификатов, но то такое. Далее, не колупаются ни психологи, ни психотерапевты в мозге и не воздействуют, если бы все было так просто, я б первая побежала перепрошить себе моск, чтоб воздействовали на него как надо и оппа: я бодра, весела и прочее прочее. Не является это их задачей и целью. Способы воздействия... ну мы сейчас говорим с тобой на разных языках. Терапевты (априори имею ввиду хорошие) владеют неким методом, в котором они обучались, с помощью которого они помогают клиенту несколько под иным углом, нежели ему привычно, взглянуть на мир и увидеть то огромное пространство вариантов, которое он не может увидеть, находясь внутри травмирующей для него ситуации. Это схематично очень. Я повторяюсь, но задача терапевта (я умышленно не говорю о тыжпсихологах) состоит в том, чтобы клиент САМ понял корень проблемы, САМ осознал, САМ принял решение и САМ нес за него ответственность. И именно оттого, что "изнутри" не видно. Манипуляция- я не рассматриваю это вообще, как нарушение кодеса и этики. Я быстро очень пишу и сцука планшет исправляет, поэтому сорри за ошибки.
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
Глобус засосал Неню и Нервную в свою пучину.
Простите девочки, я не уберёг Вас.
Комфорт и так во главе угла) это так и должно быть.
просто можно решить проблему а можно от нее уйти.
можно оставаться социальным человеком а можно стать недочеловеком.
Так вот если человек не может найти решение своих проблем, но хочет оставаться нормальным социальным человеком. Что вы ему предлагаете?
Вы понимаете что действительность человек оценивает субъективно? Если его оценка окружающей среды изменится - то все равно это будет субъективно, да?
так вроде ничего и не произошло, но человеку лучше.
Про какие иллюзии вы говорите?
Человек все равно живет своими ощущениями.
нет тебе прощения!
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Про сам нес ответственность я понял, но со стороны УК все очень напоминает ст.190, а зная нашу народную любовь к мозгоправам вообще 185ю.
Раз человек Сам пришел, значит он Сам не может принять решение, потому как Сам не понимает корень проблемы. Корень проблемы за счет акцентов и правильно задаваемых вопросов легко рисуется логом в зависимости от его субъективных вкусов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks