Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 301 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    59

Типово

Девочки, ребёнок 3 дня сходил в садик /адаптация/ - и опппа - заболел, лечимся теперь. Это и неудивительно, т.к. своими глазами видела кашляющих и с соплями деток в группе. Вопрос такой к вам - есть ли какое-нибудь профилактическое чудо-средство от вирусняков для деток??? Так сказать проверенное на себе? Я ещё у педиатра нашего, конечно, спрошу, но она как правило прописывает только навязанные медпредставителями препараты / договорённость у них что ли?/, а не то, что действительно помогает, поэтому доверия особого к ней нет...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Ekaterina_bel Переглянути допис
    Девочки, ребёнок 3 дня сходил в садик /адаптация/ - и опппа - заболел, лечимся теперь. Это и неудивительно, т.к. своими глазами видела кашляющих и с соплями деток в группе. Вопрос такой к вам - есть ли какое-нибудь профилактическое чудо-средство от вирусняков для деток??? Так сказать проверенное на себе? Я ещё у педиатра нашего, конечно, спрошу, но она как правило прописывает только навязанные медпредставителями препараты / договорённость у них что ли?/, а не то, что действительно помогает, поэтому доверия особого к ней нет...
    Ну, мы уже скоро год так ходим, по 3 дня(((. Мне наша педиатр сказала, что прописывать ничего не будет из иммуномодуляторов до наших 3 лет. Сейчас вот сказала, что через месяцок (нам только 3 исполнилось в этом месяце) можно рибомунил попринимать. А Лена-педиатр на форуме посоветовала Исмижен (но мы ни то, ни другое пока не принимали). Не особо я верю этим чудо-препаратам.

Типово

Чуда - средства однозначно нет Нам наша педиатр прописала инфлюцид пить 3 месяца по 10 дней, когда после оздоровления пойдем в садик, посмотрим. Сейчас в сад не ходим, пошли в субботу на ДР детское в Аист, все - уже вчера сопли начались, сегодня с утра кашель, а что будет в садике осенью вообще не представляю С апреля начали ходить, и поочередно: то бронхит, то коньюктивит...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ничего кроме полноценного питания и частого пребывания на свежем воздухе, закаливания - быть и не может. Ребенок в основном вирусы хватает , а от них защищает только сильный иммунитет.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну, мы уже скоро год так ходим, по 3 дня(((. Мне наша педиатр сказала, что прописывать ничего не будет из иммуномодуляторов до наших 3 лет. Сейчас вот сказала, что через месяцок (нам только 3 исполнилось в этом месяце) можно рибомунил попринимать. А Лена-педиатр на форуме посоветовала Исмижен (но мы ни то, ни другое пока не принимали). Не особо я верю этим чудо-препаратам.
    Печалька....Мне такой расклад не равится - на работу надо - аж припекает...А про оксолиновую мазь никто вам ничего не рассказывал??

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    Чуда - средства однозначно нет Нам наша педиатр прописала инфлюцид пить 3 месяца по 10 дней, когда после оздоровления пойдем в садик, посмотрим. Сейчас в сад не ходим, пошли в субботу на ДР детское в Аист, все - уже вчера сопли начались, сегодня с утра кашель, а что будет в садике осенью вообще не представляю С апреля начали ходить, и поочередно: то бронхит, то коньюктивит...
    как же мне жаль наших детвору...

Типово

Печалька....Мне такой расклад не равится - на работу надо - аж припекает...А про оксолиновую мазь никто вам ничего не рассказывал??
    Мазь оно то, может и хорошо, но разве ж она продержиться весь день у ребенка? А раз на работу припекает, то и вы скоро будете своего водить с остаточными соплями и кашлем в садик, сначала все возмущаются, а потом водят, потому что сидеть до полного выздоровления нет возможности, я старшего так и водила, с лекарством - в садике отдельная полка была с лекарствами, каждая коробочка подписана, сколько давать и т.д.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    59

Типово

Мазь оно то, может и хорошо, но разве ж она продержиться весь день у ребенка? А раз на работу припекает, то и вы скоро будете своего водить с остаточными соплями и кашлем в садик, сначала все возмущаются, а потом водят, потому что сидеть до полного выздоровления нет возможности, я старшего так и водила, с лекарством - в садике отдельная полка была с лекарствами, каждая коробочка подписана, сколько давать и т.д.
    Мне воспитательница сказала, что к ним с насморком нельзя Хотя увиденное мною было прямопротивоположным что ж - поживём-увидим...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ничего кроме полноценного питания и частого пребывания на свежем воздухе, закаливания - быть и не может. Ребенок в основном вирусы хватает , а от них защищает только сильный иммунитет.
    так в том и проблема, что не хочет ребенок ни в какую сейчас есть ни фрукты, ни овощи, а ведь сезон как раз. оттого наверно и иммунитет низкий

Типово

Мне воспитательница сказала, что к ним с насморком нельзя Хотя увиденное мною было прямопротивоположным что ж - поживём-увидим...
    Ой, все они так говорят, а я постоянно вижу детей в группе с соплями, задала вопрос, мне ответили "Мама справку от педиатра принесла, что может посещать - это остаточные или аденоиды" Что тут скажешь? Потихоньку привыкаешь и начинаешь водить своего тоже с остаточными

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Может, это давненько было?... Нам в саду воспитатели сказали, что никто ничего давать не будет, бумаги какие-то подписывали. Думаю, со всеми можно договориться (ну, вы поняли, о чем я?)))), но , оказывается - нет. Вот так и бегала 3 месяца в сад перед сном малому таблетки давать .
    Всем так говорят, но когда родители приводят ребенка и быстренько убегают - ну что тут воспитатель может сделать? Я поначалу тоже возмущалась , теперь вот уже привыкла с приболевшим деткам. Действительно не у всех есть возможность дома сидеть по 3-4 недели до полного выздоровления...
    Мне вот лор вчера вообще сказала малого в садик не водить, пока есть возможность сидеть дома. Говорит, вот лечимся уже 3 недели, выйдете на день - и все лечение коту под хвост. Но все равно буду водить, ребенок за садиком и коллективом аж пищит...

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Может, это давненько было?... Нам в саду воспитатели сказали, что никто ничего давать не будет, бумаги какие-то подписывали. Думаю, со всеми можно договориться (ну, вы поняли, о чем я?)))), но , оказывается - нет. Вот так и бегала 3 месяца в сад перед сном малому таблетки давать .
    Всем так говорят, но когда родители приводят ребенка и быстренько убегают - ну что тут воспитатель может сделать? Я поначалу тоже возмущалась , теперь вот уже привыкла с приболевшим деткам. Действительно не у всех есть возможность дома сидеть по 3-4 недели до полного выздоровления...
    Мне вот лор вчера вообще сказала малого в садик не водить, пока есть возможность сидеть дома. Говорит, вот лечимся уже 3 недели, выйдете на день - и все лечение коту под хвост. Но все равно буду водить, ребенок за садиком и коллективом аж пищит...
    Вообще да, давненько, старшему уже 12 лет, сейчас, я думаю, такого нельзя делать.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

По поводу инфлюцида, давали мы его. После него, месяц ребенок не болел, ни намека на сопли ничего, когда полгруппы сопливые были, а потом пошло как обычно(

Fialka5
    Guest

Типово

Ой, все они так говорят, а я постоянно вижу детей в группе с соплями, задала вопрос, мне ответили "Мама справку от педиатра принесла, что может посещать - это остаточные или аденоиды" Что тут скажешь? Потихоньку привыкаешь и начинаешь водить своего тоже с остаточными
    ага, или "аллегрия"

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    По поводу инфлюцида, давали мы его. После него, месяц ребенок не болел, ни намека на сопли ничего, когда полгруппы сопливые были, а потом пошло как обычно(
    Отож, видать, пока даешь - есть эффект, как только перестанешь - все. А постоянно на лекарствах ребенка держать нельзя.

Типово

А про оксолиновую мазь никто вам ничего не рассказывал??
    говорят, что оксолиновая мазь действует первые 30-60 минут, в зависимости от условий. потом носик нужно тчательно освободить, промыть и намазать заново, т.к. через какое-то время оксалинка наоборот начинает на себя все притягивать.
    некоторые мажут носик маслом шиповника или облепихи. как по мне шиповник может быть аллергичен, а облепиха... ну не знаю... это же тоже масло.
    Чуда нет. Ситуация есть.
    Мы первый год очень сильно болели. 2-3 дня рекорд, потом неделю-три дома. Зимой вообще полтора месяца дома сидели. Одна мамочка в группе рассказывала, что ее ребенок не болеет, потому что она ему дает имуномоделирующий препарат и капает чем-то волшебным носик. На мой вопрос, что ж он с соплями, она ответила, что это зубы, а кашель остаточное явление. и т.д. явление не искоренимое.
    спустя год ходим в сад по 2-3 недели, потом, правда заболеваем. Заболеванием я называю насморк, точнее его зарождение. Сидим 3-4 дня дома, если насморк не разыгрался, идем в сад и ходим еще 2-3 недели, т.к. у нас еще лезут зубы, а на зубы насморк регулярно. Просто в этот период не вожу, что б ничего не подцепила.

Решила, что все равно ребенок получает имунитет только после "встречи" с вирусами. Прививки-прививками, но есть еще куча всего. Пусть лучше в саду болеет, чем потом в школе.

Поэтому, к сожалению для многих, без первых болезней в саду, мало кто обходился. Закаливайтесь, питайтесь, образ жизни и т.д. и тогда есть шанс, что ребь быстрее будет ходить нормально и меньше болеть.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Шкодка Переглянути допис
    ...Одна мамочка в группе рассказывала, что ее ребенок не болеет, потому что она ему дает имуномоделирующий препарат и капает чем-то волшебным носик. ...
    Какой кошмар Иммуномодуляторы нельзя давать "для профилактики". Организм привыкает и природный иммунитет снижается.
    Мое решение: качественное сбалансированное питание, как можно больше свежего воздуха и качественные импортные витамины в сезон. Ну и нахождение дома до полного выздоровления (СБ, с бабушкой есть такая возможность), правда у нас о болезни 2-3-4 недели и речи быть не может (тьфу-тьфу).

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Какой кошмар Иммуномодуляторы нельзя давать "для профилактики". Организм привыкает и природный иммунитет снижается.
    Мое решение: качественное сбалансированное питание, как можно больше свежего воздуха и качественные импортные витамины в сезон. Ну и нахождение дома до полного выздоровления (СБ, с бабушкой есть такая возможность), правда у нас о болезни 2-3-4 недели и речи быть не может (тьфу-тьфу).
    А я плюсанусь и добавлю: закалка обязательно! Ну и не мешайте ребенку адаптироваться. Наоборот-пусть ходит в коллектив, пусть переболеет и привыкнет. Только так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 862

Типово

Детки все болеют в саду. Кто меньше-кто больше.
    наш деть как пошел в сад -проходил три недели без болячек-я так обрадовалась,ан нет-потом пришли "выздоровевшие" и мы ципанули заразу-а самое обидное, что каждый раз с малым и я чук болею
    Нам педиатр тоже для профилактики таблетки советовал-но в крайних случаях
    Новогодние олени . Ручная работа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від LiMur Переглянути допис
    Детки все болеют в саду. Кто меньше-кто больше.
    наш деть как пошел в сад -проходил три недели без болячек-я так обрадовалась,ан нет-потом пришли "выздоровевшие" и мы ципанули заразу-а самое обидное, что каждый раз с малым и я чук болею
    Нам педиатр тоже для профилактики таблетки советовал-но в крайних случаях
    Вооот, и мы разом с ре болеем. Хотя я до рождения ре очень редко болела, считала свой иммунитет уже закаленным)). Но все равно, я заболеваю последней в нашей семье, всех повычухиваю, а потом сама себя вычухиваю
    Наш доктор не особо спешит назначать имуностимуляторы, я сама против. Сейчас лето, в саду группы сборные - в основном дети старшие, с иммунитетом, может будем меньше болеть летом.

Сторінка 120 з 301 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130170220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті