Я думаю, что это Ваши соседи. У меня была целая война с соседями - алкашами.
Началось с того, что муж вышел, спокойно попросил не кричать, уйти домой.
Они его послали вдоль и поперек, громкость криков только возросла, и ушли через час - полтора.
Я на следующий день позвонила в райотдел, узнала Ф.И.О., должность, звание начальника.
Потом написала письмо - заявление на имя начальника нашего райотдела милиции.
Адреса РО милиции
здесь
Начальнику ___________ РО милиции г.Днепропетровска
подполковнику милиции г-ну _____________________
Ивановой Марии Ивановны, проживающей по адресу:
49000, г. Днепропетровск, ул.________, д.__, кв.___,
т.дом. ______ (после 20-00), т.раб. _________
паспорт серия ____ № ________, выданный _____________РО ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области __.__.20__ г.,
заявление.
Сообщаю Вам, что сегодня, с 00 часов до 02час.45 мин. мой сосед Иван (фамилии его я не знаю), проживающий в соседнем подъезде, по адресу: г.Днепропетровск, ул.___________, д.____, кв.___, устроил во дворе нашего дома шумную попойку со своими друзьями и женой.
Мы с мужем уже спали, но от производимого этой пьяной компанией ужасного шума, играющей музыки проснулись.
Мой муж вышел на улицу, попросил дебоширов не шуметь, но услышал в ответ только нецензурную брань и оскорбления в наш адрес. Кроме того, его стали запугивать физической расправой, а также угрозой разбить наши окна.
Наш сосед Иван часто выпивает, причем попойки устраивает днем, во дворе нашего дома, на глазах гуляющих там малолетних детей.
На основании вышеизложенного, руководствуясь законодательством Украины, прошу привлечь всех вышеперечисленных граждан к административной ответственности:
- по статье 173 КУоАП Украины «Мелкое хулиганство»
- по статье 178 КУоАп Украины «Распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах и появление в общественных местах в пьяном виде».
На основании Закона Украины от 02.10.96 г. № 393/96-ВР «Об обращениях граждан» прошу Вас дать мне официальный ответ письменно, в установленные данным Законом сроки по адресу: ________________
В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу Вас дать мне официальные пояснения Ваших действий, с разъяснениями причин невозможности пресечь противоправные действия вышеперечисленных граждан.
дата подпись________(Иванова Мария Ивановна)
Писала всегда только на самого главного в их компании - агрессивного и тупого алкаша, заводилу всех пьянок - гулянок во дворе.
Одновременно вызывать, вызывать, вызывать и еще раз вызывать милицию - ночью, когда шумят.
Муж вышел с ними поговорить только первый раз, его послали, значит с этими гражданами мы перестали обращаться как с нормальными людьми.
Я с 2009 года, когда это произошло, написала около 10 заявлений - и по почте отправляла, заказными письмами с уведомлениями о вручении, с описью вложений, и лично приходила в РО милиции. Теперь во дворе по ночам тихо. Если начинают повышать голос, муж выглядывает в окно и алкашня начинает шушукаться: "Тихо, не шумите"
Участковый приходил по каждому заявлению и проводил профилактические беседы.
Если милиция не приехала по Вашему звонку, пишите заявление на имя начальника милиции, что не приехали на Ваш вызов, который принял дежурный: звание, Ф.И.О. в 00-20 23.07.2013 г.
Лавочки мы не пилили никогда, потому что днем на них отдыхают мамы с детьми, старики.
Правовая база - защита населения от влияния шума
Bookmarks