Допис від
Тандерклеп
Суболг, Вы хочете песен? Их есть у меня. (с) Предисловие: в голосовалке не голосовала, тк мой рассказ не о психологах, а о психотерапевтах. Всю тему ниасилила, поэтому не знаю разобрались ли Вы ху из ху.
Лет эдак 7 назад, одним прекрасным летним утром, проснувшись, я обнаружила, что у меня пропала половина организма. Ну то есть как пропала, визуально и на ощупь я понимала, что половина тела у меня таки есть, а вот как-то руководить ею у меня не получалось. Доктора, больницы, томография и диагноз в соответствии с которым врядли я вернусь к полноценной жизни, а даже напротив, через время, из действующего в организме останется только мозг и то с нюансами.
Про стадии переживания болезни мне тогда не было известно. Я дошла до 4-й- депрессии. Когда мои суицидальные намерения не оставляли сомнений, муж смог уговорить меня на поездку к психотерапевту. Его целью был скорее воспитательный характер этой поездки, ну и вдруг хоть малость поможет. Психотерапевтом оказалась девушка прикованная к коляске с младенчества.
Было много всего. В сухом остатке: я хожу, бегаю, чувствую и сознаю себя в мильон раз лучше чем до болезни, которой я безмерно благодарна, что она случилась так вовремя (потом меня ждало еще много страшных вещей, с которыми я бы точно не справилась в одиночку).
И да, теперь я дипломированный психолог), училась и продолжаю обучаться в проектах по разным направлениям психотерапии. Практиковать я врядли буду, а познавать мне нравится. Муж, видевший как руины меня, так и постройку заново, говорит что я волшебная фея).
Bookmarks