Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вы подходите к своему питанию?

Голосували
163. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я - вегетарианец. Слежу за питанием (обязательно включаю в рацион определенные продукты)

36 22,09%
  • Я-вегетарианец. За рационом не слежу, ем по случаю. (т.н. Стихийное вегетарианство)

28 17,18%
  • Я ем все вподряд

72 44,17%
  • Свой вариант

27 16,56%
Сторінка 258 з 335 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6687, показано з 5 141 по 5 160.

Тема: Вегетарианство

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від zig Переглянути допис
    ну люблю я насладится едой, признаю
    Это больше смахивает на обжорство раблезианского типа, только без мяса.
    Правда, при таких объемах еды куда там еще и мясо?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А, вот еще вопрос хочу прояснить. Продукты культурного молочнокислого брожения употреблять можно, а продукты спиртового брожения -- не употребляются все или какие-то допускаются? Вопрос опять же чисто практический.

Спирт -это отдельная тема. есть вещества , которые существуют во всех мирах и могут быть переходными и связующими разные миры. все думают, что белая горячка-это вымысел больного ума. но только те кого она посетила так не думают, по крайней мере пока их не переубедит большинство. или почему шаманы использовали огненную воду? спирт -это не просто продукт брожения и жизнедеятельности бактерий.

Дописів
    903

Типово

Признание божественности чего-либо означает веру в наличие божества, сотворившего этого нечто.
    да, но это ведь не религия. вера-это не религия.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    но к религии это признание может не иметь совершенно никакого отношения.
    да, но это ведь не религия. вера-это не религия.
    Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Другие определения религии:

одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
    организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
    духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[4].
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия

Как видите, религия -- это не только свод правил и инструкций о способах поклонения божеству и принадлежность к какой-то церкви, но и просто "совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов)"
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    я говорю о здоровых людях. и говорю о детях. извините меня, но ни одна моя еще знакомая или подруга не дала ребенку пиво и даже безалкогольного.
    я не рассматриваю питание- как набор витаминов. я его рассматриваю как питание в благости, страсти и невежестве.
    согласна, что полезный продукт употребляемый не в нужное время может быть опасен даже в любом количестве.
    Я давала дочке пиво с самого ранного возраста (кажется ей год-полтора было). Пивные дрожди очень полезные. Конечно, давала, это значит ложечку, а не бутылку
    У нас так же принято детям давать и немного красного вина, часто разбавлено лимонадом.
    Полезность и вред веществ чаще всего определяется количеством. Все лишнее - приносит вред, и многое из того что может навредить - полезно в определенной мере.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Это больше смахивает на обжорство раблезианского типа, только без мяса.
    Правда, при таких объемах еды куда там еще и мясо?
    ну вот, опять пошли оскорбления. и так все время, дорогая Луна.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Вы что, слово "раблезианский" за ругательство приняли?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Спирт -это отдельная тема. есть вещества , которые существуют во всех мирах и могут быть переходными и связующими разные миры. все думают, что белая горячка-это вымысел больного ума. но только те кого она посетила так не думают, по крайней мере пока их не переубедит большинство. или почему шаманы использовали огненную воду? спирт -это не просто продукт брожения и жизнедеятельности бактерий.
    Я в данном случае не о мистическом значении спирта и белой горячски, а о чисто конкретном -- о своем, о сырном. В ряде сортов сыра используется спиртное для обработки поверхности или заливки в углубление в головке. Такие сыры для вегетарианцев допустимы?

Дописів
    903

Типово

Как видите, религия -- это не только свод правил и инструкций о способах поклонения божеству и принадлежность к какой-то церкви, но и просто "совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов)"
    пожалуйста, прочтите внимательно основное определения и попытайтесь услышать собеседника.
    Вера-это вера, а религия-это религия. можно быть верующим, но нерелигиозным. И можно быть религиозным до фанатизма и исполнять все обряды, но не верить

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Опять паранойя. Аз есьм обжора раблезианского типа, только с мясом. Так Вам спокойней?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від znanie Переглянути допис
    а вы верите в Бога?
    Как я могу ответить, если Вы не уточнили в какого именно?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    903

Типово

Я в данном случае не о мистическом значении спирта и белой горячски, а о чисто конкретном -- о своем, о сырном. В ряде сортов сыра используется спиртное для обработки поверхности или заливки в углубление в головке. Такие сыры для вегетарианцев допустимы?
    смотря каких. спирт связыывает нас с теми с кем веды обьясняют что лучше не связываться. вот и подумайте

Типово

например лично я провожу знак равенства между тем что именуется богом, сверхъестественными существами, сверхразумом, высшими материями и природой. для меня очевидно что мир живет по своим неписанным законам и правилам. религиозные писания как и научные исследования ставят своей целью попытку эти правила и законы описать. первые берут за основу духовное вторые материальное. При этом я лично решаю каким правилам мне следовать а каким нет. Исходя из собственного опыта и понимания работы природного механизма. И в основе моего понимания лежит логика а не слепая вера. меня можно назвать религиозным человеком?
    כי לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Вы что, слово "раблезианский" за ругательство приняли?
    нет, вы сказали что я обжора. а что такое реблизианский я даже не знаю

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

пожалуйста, прочтите внимательно основное определения и попытайтесь услышать собеседника.
    Вера-это вера, а религия-это религия. можно быть верующим, но нерелигиозным. И можно быть религиозным до фанатизма и исполнять все обряды, но не верить
    Я прочел внимательно ВСЕ определения, а не только то, которое Вам больше нравится. Можно фанатично исполнять все обряды и не верить в бога, и это будет показная фальшивая религиозность, а можно не ходить в церковь, но верить в бога, и это уже будет настоящая религиозность.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

смотря каких. спирт связыывает нас с теми с кем веды обьясняют что лучше не связываться. вот и подумайте
    Значит, недопустимы. ОК, принял к сведению.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Израильский Солдат Переглянути допис
    например лично я провожу знак равенства между тем что именуется богом, сверхъестественными существами, сверхразумом, высшими материями и природой. для меня очевидно что мир живет по своим неписанным законам и правилам. религиозные писания как и научные исследования ставят своей целью попытку эти правила и законы описать. первые берут за основу духовное вторые материальное. При этом я лично решаю каким правилам мне следовать а каким нет. Исходя из собственного опыта и понимания работы природного механизма. И в основе моего понимания лежит логика а не слепая вера. меня можно назвать религиозным человеком?
    Можно. У тебя просто собственная форма религиозной практики. Ты пантеист.

Дописів
    3 409

Типово

Поэтому Веды нельзя назвать Религией
    Конечно, Веды не религия. Веды - это книжки ж!
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    903

Типово

Опять паранойя. Аз есьм обжора раблезианского типа, только с мясом. Так Вам спокойней?
    мне не важны слова. сам принцип сработал показательно. спросили, что ешь, ответил и получил- ну ты и жрешь. или это такая манера общения дружеская. так вроде до этого теплоты не возникло между нами

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

нет, вы сказали что я обжора. а что такое реблизианский я даже не знаю
    Франсуа Рабле написал роман "Гаргантюа и Пантагрюэль". Гаргантюа -- великан-обжора.

Сторінка 258 з 335 ПершаПерша ... 158208248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267268308 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті