Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 205 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4087, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: детская комната

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Размер десткой... вопросище!
    Папа наш переживает, что два ребенка в нашу детскую (примерно 12 квадратов, 2 окна) не влезут А если и будут вместе в комнате, то это будет неудобно... Разница в возрасте - 4 года, в следующем году старший в школу пойдет, а младшему 2 будет. Говорит, что типа один будет уроки делать, другой - играть и мешать (мои доводы, что можно играть в зале, когда страший делает уроки - не действуют) + мало места (сокрушения папы: как же влезут и игрушки обоих и книжки-тетрадки).
    Он всю жизнь прожил в огромном доме, единственный ребенок, сам в комнате. Моя семья жила вчетвером в двухкомнатной квартире. Все счастливы... но как будет лучше нашим детям? Хочу рассуждений бывалых, любые мнения приветствуются
    Есть 3 варианта:
    1. оставить детскую, как есть.
    2. отдать нашу комнату (примерно 20 квадратов) под детскую: тоже 2 окна (что удобно для двух столов школьника), больше места (но проблема, когда один играет, другой занимается - остается).
    3. сделать 2 детские, пожертвовав кабинетом.
    Третий вариант папе нравится, а мне не очень... еще и потому, что когда у каждого своя комната, то каждый сидит в своей и общаются меньше. Но, конечно, с точки зрения уроков, личного детского пространства - идеально.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Папа наш переживает, что два ребенка в нашу детскую (примерно 12 квадратов, 2 окна) не влезут А если и будут вместе в комнате, то это будет неудобно... Разница в возрасте - 4 года, в следующем году старший в школу пойдет, а младшему 2 будет. Говорит, что типа один будет уроки делать, другой - играть и мешать (мои доводы, что можно играть в зале, когда страший делает уроки - не действуют) + мало места (сокрушения папы: как же влезут и игрушки обоих и книжки-тетрадки).
    Он всю жизнь прожил в огромном доме, единственный ребенок, сам в комнате. Моя семья жила вчетвером в двухкомнатной квартире. Все счастливы... но как будет лучше нашим детям? Хочу рассуждений бывалых, любые мнения приветствуются
    Есть 3 варианта:
    2. отдать нашу комнату (примерно 20 квадратов) под детскую: тоже 2 окна (что удобно для двух столов школьника), больше места (но проблема, когда один играет, другой занимается - остается).
    Третий вариант папе нравится, а мне не очень... еще и потому, что когда у каждого своя комната, то каждый сидит в своей и общаются меньше. Но, конечно, с точки зрения уроков, личного детского пространства - идеально.
    а дети (по крайней мере старший) что думает ?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    а дети (по крайней мере старший) что думает ?
    В данном контексте это важно?
    Детям везде хорошо! Я, когда в первый класс ходила, мы втроем (родилась сестренка), а потом вчетвером жили в однокомнатной квартире, я делала уроки на кухне. И что? Мне было хорошо!
    К тому же, делая детскую (детские) хотелось бы забросить удочку в будущее, чтобы лет через, скажем, 5-7 наше решение было актуально (потому как, если будет кардинально менять, то будет делать довольно дорогую деревянную мебель на заказ). 5-ти летка так мыслить не сможет.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

В данном контексте это важно?
    Детям везде хорошо! Я, когда в первый класс ходила, мы втроем (родилась сестренка), а потом вчетвером жили в однокомнатной квартире, я делала уроки на кухне. И что? Мне было хорошо!
    К тому же, делая детскую (детские) хотелось бы забросить удочку в будущее, чтобы лет через, скажем, 5-7 наше решение было актуально (потому как, если будет кардинально менять, то будет делать довольно дорогую деревянную мебель на заказ). 5-ти летка так мыслить не сможет.
    выбор сложный, конечно. Если старшему везде хорошо, я бы детей не разделяла по разным комнатам. А уже какого размера будет комната, имхо, второе, решить легче.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

выбор сложный, конечно. Если старшему везде хорошо, я бы детей не разделяла по разным комнатам. А уже какого размера будет комната, имхо, второе, решить легче.
    Спасибо за ответ! Конечно, детям хорошо везде, они же дети и у них нет таких проблем

Появился еще один вариант... изменить кабинет и поставить туда столы для детей. Чтобы деткая была для игр и сна, а кабинет - для уроков.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Спасибо за ответ! Конечно, детям хорошо везде, они же дети и у них нет таких проблем

Появился еще один вариант... изменить кабинет и поставить туда столы для детей. Чтобы деткая была для игр и сна, а кабинет - для уроков.
    это = 2 детские )) Игрушки, вещи, дети уверенно займут обе комнаты и уйдет слабейший - папа =)

Я сама из многодетной семьи ) Комнатка у нас была ооочень маленькая, на троих порядка 7 м2. И я тоже не помню, чтобы кто-то был обделен. Мне кажется, что не живи мы так рядом, не были бы такие близкие Вместе веселее, вместе было хорошо

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Есть 3 варианта:
    Я бы выбирала между вторым и третьим вариантом. Хотя плюсы есть во всех трех.

2 - Дети однополые, разница не очень большая, и вместе жить в большой детской двум мальчикам будет интересно.
    3 - У каждого по комнате: пока маленькие, всё равно не будут сидеть по своим комнатам, играть - только вместе. Сужу по своим (5 и почти 8 ). И думаю, так еще долго будет. А уроки всё равно старший не в своей комнате делает, а приходит ко мне в столовую-гостиную)).

Вариант с кабинетом тоже хорош. Тем, что это может быть то самое место, чтобы делать уроки.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Мне кажется, это очень хороший вариант.
    Мои мальчики живут в одной комнате. Очень дружно. Но когда Женя садится за уроки, Тема ему мешает. Он знает, конечно, что отвлекать брата нельзя, но у него не всегда хватает терпения подождать, особенно, когда ему нужно срочно починить что-то сложноконструкторное и для этого нужна Женина помощь. Ну и Женя может отвлечься на игру. Поэтому Артема просто стараюсь занять чем-то в других комнатах, чтобы он пока не заходил в их общую с братом детскую. Иначе уроки могут затягиваться до бесконечности.
    Только насколько реально будет разграничить - эта комната только для занятий и уроков, а детская - только для игр и сна?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

это = 2 детские )) Игрушки, вещи, дети уверенно займут обе комнаты и уйдет слабейший - папа =)
    Хи, папа уже ушел. Я заняла его кабинет Потому как работаю из дому, а он - в офисе
    Думаешь, что игрушки будут в кабинете? Не думаю... кабинет-то уже есть, игрушек тут нет. Вещей тем более. Разве что, если в кабинете появятся дети
    Но думаю, что тут вопрос последовательности:
    Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Только насколько реально будет разграничить - эта комната только для занятий и уроков, а детская - только для игр и сна?
    Если все-таки мы решимся на такой вариант (а пока он мне нравится больше всего), то нужно будет сразу ставить вопрос так (пока со старшим). Да и кабинет у нас небольшой и (пока) не такой уютный, как детская. Поэтому не думаю, что будет соблазн тут играть.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Olga_best Переглянути допис
    я не написала, что в планах детскую делать в бОльшей комнате. Видела несколько вариантов 3-х комнатных чешек, но там большая из спален все равно маленькая, где-то 11-12. Вот ее и планирую под детскую. Родителям 9кв и туда кровать и комодик, думаю больше не впихнуть. 18 это зал и под детскую его занять наверное не правильно.
    У меня пока мучения влезем ли мы в такую квартиру.
    Оль, ты видела нашу квартиру - так вот: мы детскую сечас сделали в маленькй комнате, но с рассчетом что если будет пополнение - двоих подросших детей переселим с "спальню" с лоджией (лоджию будем присоединять - заранее все узаконили - и батарею перенесли даже). До полутора лет малыш вполне с вами в спальне проживет, а потом переселите в бОльшую мальчишечью комнату.
    Мой совет - думайте на перспективу и проектируйте бОльшую комнату под детскую (а лоджию можно утепить и сделть там кабинетик для уроков например).

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    у одних моих знакомых получилось, что реально

Большая детская - общая для двух мальчиков, кабинет - для уроков и занятий с репетиторами.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Есть 3 варианта:
    а я бы выбрала 3й вариант! у каждого будет свое пространство, а это очень актуально, когда ребята подрастут, лет в 13-15 - к кому то пришел друг/подружка, кто-то хочет почитать или отдохнуть. а пока маленькие играть можно то в одной комнате, то в другой!
    вариант 2 тоже вариант, но мы планируем в будущем родить сестричку и я долго и нудно думала, как будут жить в одной детской разнополые детки?... а когда станут подростками? т.к. у меня сестра (и у нас было 2 спальни отдельные) из личного опыта я не знала, но подруги, у которых есть братья, говорят - что переодевались в ванной или кто-то из детей жил в зале, или в зале спали родители... короче, варианты не очень...
    решение нашлось - мы купили 4х комнатную квартиру и планируем в будущем делать 2 детские, хоть и не большие! не знаю, даст Б дочку или сыночка - но мы готовы

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

вот я за второй вариант - бОльшую спальню детям. И при необходимости отправлять уроки делать в кабинет
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Очень непрактичный вариант с таким количеством открытых полок, да ещё и на такой высоте.

К тому же, когда у ребёнка много вещей и игрушек, открытые полки выглядят довольно неряшливо, или надо с маниакальным упорством всё расставлять "красивинько".
    Ну и просто не люблю, когда полки до потолка, меня такая комната "душит".
    +100! И эти все полочки же еще и протирать от пыли нужно... не для такого мегаполиса интерьерчик )

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис
    +100! И эти все полочки же еще и протирать от пыли нужно... не для такого мегаполиса интерьерчик )
    Лучше всего низенькие комоды с выдвижными объемными шухлядками и лучше всего на ключик, которые будут закрываться. В интерьер детской комнаты они идеально впишуться. не будут загромождать пространство и давить на психику ребенка.

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Young_mother Переглянути допис
    Лучше всего низенькие комоды с выдвижными объемными шухлядками и лучше всего на ключик, которые будут закрываться.
    Искала фото как раз таких комодиков, о котрых Вы пишите ) Насчет ключиков - тоже неплохая идея, особенно для малышни )

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 786

Типово

Цитата Допис від shapulya Переглянути допис
    да, с "чешками" действительно такая ерунда))) почему-то все риэлторы называют "чешками" не 2+1...
    риелторы 2+1 называют "стандартная", "2+1" или "семидесятка" .

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    я всегда считала. что чешка - это где 2 стояка, т.е кухня и ванная в разных частях квартиры.
    У меня мама живет в такой. Унее зал граничит с кухней. Кухня большая, квадратная, +кладовка (можно еще увеличить)
    Большой длинный коридор и 2 маленькие спаленки, бОльшая из которых темная т.к. с лоджией.

у меня как ее часто называют 2+1 (с проходным залом)
    1 стояк (туалет и кухня рядом)
    Маленькая кухня и коридор. Зато комнаты больше. Есть балкон и лоджия.
    В такой квартире детская как по мне возможная только в самой дальней комнате с лоджией. (это если ничего не бить и не достраивать)
    А вы не перепланировали в отдельные комнаты? Можно продлить стену и "зал" тоже станет отдельной комнатой

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Оль, ты видела нашу квартиру - так вот: мы детскую сечас сделали в маленькй комнате, но с рассчетом что если будет пополнение - двоих подросших детей переселим с "спальню" с лоджией (лоджию будем присоединять - заранее все узаконили - и батарею перенесли даже). До полутора лет малыш вполне с вами в спальне проживет, а потом переселите в бОльшую мальчишечью комнату.
    Мой совет - думайте на перспективу и проектируйте бОльшую комнату под детскую (а лоджию можно утепить и сделть там кабинетик для уроков например).
    У нас же пополнение уже имеется Думаю как через год-полтора смогу разместить двоих в комнате
    Оля, сколько у вас метров спальни? Нам попадаются только малюсенькие по 9-12 квадратов Можно в ЛС, а то уже ж не по теме

При любой планировке квартиры по детскую хочу бОльшую из спален. Уже правильно писали, что взрослые поспали и все, а у детей там вся жизнь

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

...
    Востаннє редагував Irene: 22.07.2013 о 19:53

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Аня, я для своих выбрала большую общую детскую, с перспективой расселения в более старшем возрасте, так как разнополые дети. Вопрос с уроками у меня остался, это небольшая проблемам сейчас, но дети подрастают и становится проще договориться с младшим, чтоб не мешал. С другой стороны, я вижу, сейчас им разные детские не нужны - вместе комфортнее и веселее. В твоём случае идеальный вариант с 'учебкой' в кабинете. Такая учебная комната была в детстве у моего мужа - только положительные впечатления. Но для начала можно попробовать сделать большую детскую, а кабинет подключить в случае необходимости может и не понадобится им жертвовать

Дописів
    2 657

Типово

Девочки, здесь кто-то вроде бы предлагал детскую кровать-чердак или двух-ярусную... или мне показалось? Если было такое - ткните меня в ссылочку )) Можно и не в этой теме

Сторінка 188 з 205 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті