Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 261 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Так Вам, выходит, все лучше и лучше...
    Ну так "покращення" рулит))))

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    В конкурсе участвуют и после техникума,на 2-3 курс,для них экзамен, отбор закончен и магистры-специалисты-также. Тут некоторые вузы уже подали данные на вступ,другие-нет. Я так считаю
    Хотя-глянула наш вуз,не поняла ниче + совсем не там стоят....
    Да уж, без бутылки не разберешься, а нервов-то нервов, сколько уходит.

А подскажите еще плиз, зашла на сайт колледжа (мы после 9го класса поступаем) и случайно открыла лицензию. Так вот большинство специальностей до 2016 года, а несколько, в т.ч. и та на которую сын хочет - срок до 01/07/2013 года. Даже растерялась, это надо в приемной комиссии наверное спрашивать и потом если не появится к 1 августа новой лицензии - лучше не рисковать, не подавать документы? Что делать, что делать? Я начинаю паниковать....

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Навзаєм!

Про одне прошу: згадуватиме мене, як ту вахтерку, у дискусії про нікчемність місцевої вищої освіти - не забувайте, що я не викладач
    Да нет, не дождетесь "Вахтерка" оказалась более приятным и интеллигентным человеком в отличие от Вас Она не язвила и не передергивала, ее спросили-она честно ответила.
    Вот интересно, если бы Ваша мама работала вахтером, Вы бы также пренебрежительно отзывались о человеке? Я смотрю, у нас прямо есть высшая каста в Вашем лице

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    Да нет, не дождетесь "Вахтерка" оказалась более приятным и интеллигентным человеком в отличие от Вас Она не язвила и не передергивала, ее спросили-она честно ответила.
    Вот интересно, если бы Ваша мама работала вахтером, Вы бы также пренебрежительно отзывались о человеке? Я смотрю, у нас прямо есть высшая каста в Вашем лице

Де зверхність? До чого тут взагалі зверхність?

Просто звернула Вашу увагу на те, що я не викладач. Щоб Ви, коли розповідатимете комусь про свій досвід і обізнаність щодо системного аналізу, знову не втрапили у незручну ситуацію, пославшись на компетентне джерело - "хамовиту язву Ірчик" Такої на кафедрі немає Як і вахтерки. Нехай би навіть вона й була моєю мамою
    Востаннє редагував Ірчик: 22.07.2013 о 13:06

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    А у меня опять паника. При таких раздутых списках, чтобы попасть в вуз мечты, нужно дождаться третьей волны, на это ж нервов не хватит. Маячит перспектива нести оригиналы в одно мсесто, а спустя волну забирать их обратно и сломя голову мчаться на соседний факультет.
    А сусідній факультет Ви вказували в заяві як другу/третю спеціальність?

Дописів
    251

Типово

Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    Уважаемые мамы, не особенно изучала суть вашего спора, в любом случае - надо бы как-то его прекратить. А с Ирчик когда-то общалась в реале, по другим вопросам, девушка действительно интеллигентная и внимательная. Наверное, в какой-то момент вы просто неправильно друг друга поняли.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Olive Переглянути допис
    Уважаемые мамы, не особенно изучала суть вашего спора, в любом случае - надо бы как-то его прекратить. А с Ирчик когда-то общалась в реале, по другим вопросам, девушка действительно интеллигентная и внимательная. Наверное, в какой-то момент вы просто неправильно друг друга поняли.
    Та не хвилюйтесь, ми тут з пані Іолантою просто знімаємо напругу для мам абітурієнтів)) Не все ж їм Ф5 тиснути і за змінами кольорів в рядках слідкувати
    Відволічуться на нас трішки))) посміхнуться)) Не все ж їм через зміни ліц.обсягів веселитись))

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Абсолютно поддерживаю. Тем более, что у Ірчик нет абсолютно никакой заинтересованности в том, чтобы нас всех здесь совершенно бЭзвозмЭздно и весьма компетентно консультировать по ньюансам поступления, тратя при этом уйму своего личного времени

Ірчик , _nata_ - с большим уважением и очередной благодарностью за внимание к мамашкам-поступашкам .

Цитата Допис від Olive Переглянути допис

Дописів
    29 157

Типово

Министерство образования и науки в 2013 году уменьшило число бюджетных мест в ведущих вузах по ряду специальностей. Зато учебным заведениям, не входящим в число ведущих, госзаказ был увеличен.

Как сообщает ZN.UA, в частности, направление подготовки «право», как и общественные науки, в этом году признано не приоритетным для государства. У лидеров рейтинга Минобразования — КНУ им. Т.Шевченко (первое место) и ХНУ им. В.Каразина (второе место) урезаны госзаказы на подготовку юристов соответственно на 8 и 29%. В подобной ситуации оказались и вузы, занявшие третье-шестое места рейтинга МОН. В то же время, Днепропетровскому национальному университету имени О.Гончара (ДНУ), находящемуся на седьмой ступеньке рейтинга Минобразования, добавили 43% мест госзаказа по упомянутому направлению.
    Опрошенные ZN.UA эксперты подозревают, что причина такого неслыханного везения ДНУ — особые связи этого вуза с первым заместителем министра образования Евгением Сулимой. Приказом министра именно этот чиновник назначен председателем конкурсной комиссии МОН по отбору исполнителей государственного заказа.
    Кроме того, в 2013 году потребности государства в специалистах по направлению «журналистика» сократились на 21%. Такие именитые вузы, как ЛНУ им. И.Франко и КНУ им. Т.Шевченко, потеряли соответственно 25 и 13% мест госзаказа. А в НУ «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова впервые появился госзаказ по этой специальности. Не забыли в конкурсной комиссии и о ДНУ, добавив ему 25% по сравнению с прошлым годом.
    Анализ распределения госзаказа по направлению подготовки «международная экономика» также удивил. В этом году государство заказало специалистов такого профиля на 7,8% меньше. В самом лучшем даже по рейтингу МОН экономическом вузе страны — КНЭУ им. В.Гетьмана — количество мест по этому направлению сокращено на 14%. В лучшем классическом вузе — КНУ им. Шевченко — количество бюджетников по этой специальности урезали на 10%. А в ДНУ заказ вновь был увеличен.
    Направление «международная экономика» появилось в этом году во Львовском институте экономики и туризма, получившем на него пять мест государственного заказа. Ровно столько же забрали у другого львовского вуза, находящегося на более высокой позиции в рейтинге МОН.
    Эксперты Центра исследования общества составили рейтинговый список вузов, получивших самые большие суммарные объемы заказа от государства. Он выглядит таким образом (в порядке уменьшения количества мест): НТУУ «КПИ», КНУ им. Т.Шевченко, НУ «Львовская политехника», ДНУ им. О.Гончара, Львовский национальный университет им. И.Франко, НТУ «Харьковский политехнический институт», Национальный университет биоресурсов и природопользования, Национальный авиационный университет, Донецкий национальный технический университет, ХНУ им. В.Каразина.
    ZN.UA сравнило этот рейтинг с независимыми от Минобразования рейтингами вузов, где учитывается мнение работодателей, - ТОП-10 по версии журнала «Корреспондент», «Компас» и ТОП-200. Между ними есть много общего. Довольно высокие рейтинговые позиции всюду занимают Киево-Могилянская академия и КНЭУ им. В.Гетьмана. И именно они почему-то отсутствуют в списке тех, кому МОН увеличило госзаказ. Даже наоборот — госзаказ для этих учебных заведений сокращен.
    Обласканные же конкурсной комиссией ДНУ им. О.Гончара и Национальный университет биоресурсов и природопользования появляются в десятке лидеров только в одном из трех рейтингов — ТОП-200.
    Как известно, о получении как можно большего количества мест государственного заказа мечтают не только абитуриенты, но и учебные заведения, в которые они поступают.
    Директор Центра исследования общества Инна Совсун разъясняет: «Существуют нормативы относительно количества преподавательских ставок, которые должны приходиться на определенное количество студентов. Следовательно, чем больше студентов «заказывает» государство, тем больше ставок оно гарантирует университету. Поскольку в украинских вузах научные исследования не проводятся, значительную часть их бюджета составляют зарплаты на преподавание. Поэтому каждый год университеты прилагают все возможные усилия для получения мест госзаказа».
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    А сусідній факультет Ви вказували в заяві як другу/третю спеціальність?
    ммм... я даже без понятия, что и как дочка там писала, знаю, что на соседний факультет она подала заявку в электронном виде буквально несколько дней назад, на мечту - лично отвозила копии еще в начале июля

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Министерство образования и науки в 2013 году уменьшило число бюджетных мест в ведущих вузах по ряду специальностей. Зато учебным заведениям, не входящим в число ведущих, госзаказ был увеличен.
    Ага,тоже вчера прочитала эту заметку и удивилась! Не мониторила места по Гончара,но,помнится,жаловались,что уменьшили!

Дописів
    29 157

Типово

Завалили мамы сервер!
    While trying to retrieve the URL: http://www.vstup.info/
    The following error was encountered:

• Connection to 77.120.124.105 Failed

The system returned:

(110) Connection timed out The remote host or network may be down. Please try the request again.
    Первый закон глупости

Дописів
    29 157

Типово

Ага,тоже вчера прочитала эту заметку и удивилась! Не мониторила места по Гончара,но,помнится,жаловались,что уменьшили!
    Вы не до конца дочитали.
    Первый закон глупости

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Наташ, вот за все мое длительное обучение на СА была всего одна аудитория, в которой было холодно. Да, мы сидели в шубах. Это было в 2003 году, и там просто было выбито стекло. Думаю к 2013 его точно вставили))
    бабушки на вахте в качестве информации - это супер )))
    Аня, так я ж не из пугливых мам. Сама,когда училась,то иногда приходилось и в шубе сидеть))
    Я б в жизни не догадалась к бабушкам за инфой ходить.Они ж,как нарасскажут

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Аня, так я ж не из пугливых мам. Сама,когда училась,то иногда приходилось и в шубе сидеть))
    Я б в жизни не догадалась к бабушкам за инфой ходить.Они ж,как нарасскажут
    Девочки, у каждого свой путь

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    ммм... я даже без понятия, что и как дочка там писала, знаю, что на соседний факультет она подала заявку в электронном виде буквально несколько дней назад, на мечту - лично отвозила копии еще в начале июля
    Краще зателефонуйте й уточніть. Я думаю, що ТАМ і багатоканальний телефон і цілодобове чергування є
    Гончара - 9 по Україні за кількістю додаткових місць, найбільше в області (+132), Гірничий +112. Решта на рівні, або в мінус.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    http://hi.dp.ua/vstup/
    меню "поиск поступающего"
    Мне понравились тут расчеты шансов поступить на бюджет и контракт по каждому заявлению.
    Конечно о точности можно сказать будет только при поступлении, но мои прогнозы по моему ребенку пока совпадают с прогнозом сайта.
    Пока по базе за 19.07, но написали, что обновляется...
    Зашла на этот сайт начала искать своего поступающего не нашла, чуть не обомлела, как оказалось там данные по дневникам )))) Поступающих на нашу специальность дневников около 1290 . посмотрела на заочное пока подали 76 человек, нииичивосебе разница

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Зашла на этот сайт начала искать своего поступающего не нашла, чуть не обомлела, как оказалось там данные по дневникам )))) Поступающих на нашу специальность дневников около 1290 . посмотрела на заочное пока подали 76 человек, нииичивосебе разница
    http://vnzinfo.ru/search/
    Тут данные по заочникам есть, поиск по ФИО

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Объясните мпожалста, кто в курсе, что значит крайний правый столбец бюджет-оригиналы http://abit-poisk.org.ua/rate2013/region/6 . Ведь прием документов еще не окончен. По какому принципу отбирались заявления на бюджет или это чисто теоретически?
    посмотрите колонку рядышком "оригиналы" и отнимите эту цифру от количества "бюджетных мест" - получите колонку "бюджет-оригиналы"... это обычная информационная колонка показывающая рейтинг именно положеных оригиналов...и только.... Но зато вы будете знать сколько детей считающих именно это направление своим вузом мечты ... и будете понимать примерную картину желанности данного фатультета....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    686

Типово

Хотела бы узнать за специальность компьютерные науки в горке. Хорошая ли кафедра?

Сторінка 214 з 261 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті