Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 217 з 357 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 321 по 4 340.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Вопрос к любителям Пелевина, иду на рекорд, пытаюсь 2 раз почитать что-то этого автора.
    Сборник "Прощальные песни политических пигмеев пиндостана". "Зал поющих кариотид".
    Прочла где-то половину, уже скоро сама буду видеть зеленого богомола, даже без инъекции.
    Подскажите, это мне с репертуаром не везет, или у него все-такой бред, или это я темная, не понимаю великого творца?
    Я очень люблю и обожаю Пелевина, не смотря на то, что некоторые его произведения явно неудачны)
    Вы начали, конечно же, не с того
    Рекомендую:
    - Священная книга оборотня (сама прочла (вернее, прослушала) недавно, в полном восторге. Особенно меня удивило подобие некоторых деталей финала этой книги с прочитанным недавно "Почерком Леонардо" Дины Рубиной, но куда там Дине ...)
    - Чапаев и Пустота
    - Омон Ра
    - Жизнь насекомых
    - Затворник и Шестипалый
    - Желтая стрела
    Думаю, пока хватит)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Я очень люблю и обожаю Пелевина, не смотря на то, что некоторые его произведения явно неудачны)
    Вы начали, конечно же, не с того
    Рекомендую:
    - Священная книга оборотня (сама прочла (вернее, прослушала) недавно, в полном восторге. Особенно меня удивило подобие некоторых деталей финала этой книги с прочитанным недавно "Почерком Леонардо" Дины Рубиной, но куда там Дине ...)
    - Чапаев и Пустота
    - Омон Ра
    - Жизнь насекомых
    - Затворник и Шестипалый
    - Желтая стрела
    Первая и единственная книга Пелевина ,что я прочитал ''Омон Ра''. Честно говоря как-то не пробрало....Размышляю над второй попыткой))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від dimon2005 Переглянути допис
    Первая и единственная книга Пелевина ,что я прочитал ''Омон Ра''. Честно говоря как-то не пробрало....Размышляю над второй попыткой))
    Пелевин - это прекрасный образец раскрепощенного сознания, ни один знакомый мне автор современности на мой взгляд не может так саркастично и умно обыграть шаблонность этого мира и мышления населяющих его людей. Он безусловно великолепный учитель, научающий видеть, а не смотреть)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    6 242

Типово

Пелевин - это прекрасный образец раскрепощенного сознания, ни один знакомый мне автор современности на мой взгляд не может так саркастично и умно обыграть шаблонность этого мира и мышления населяющих его людей. Он безусловно великолепный учитель, научающий видеть, а не смотреть)
    Из Вашего списка какая книга больше всего попадает под образ ''второй попытки'' ?

Дописів
    24 739

Типово

Из Вашего списка какая книга больше всего попадает под образ ''второй попытки'' ?
    Я рекомендовала те, что мне очень понравились)))
    Но если Омон Ра у Вас не пошел... Пробуйте "Затворника..." - там много исследований мира и собственных возможностей , может, это Вам покажется интересней

Дописів
    6 242

Типово

Я рекомендовала те, что мне очень понравились)))
    Но если Омон Ра у Вас не пошел... Пробуйте "Затворника..." - там много исследований мира и собственных возможностей , может, это Вам покажется интересней
    Cпасибо. ''Затворник и шестипалый'' ?
    Востаннє редагував dimon2005: 20.07.2013 о 21:22

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

"- ...Жалкие ничтожные смертные! Гуруши презренные! Грязные нечестивцы! Род грешный и прелюбодейный! Мочащиеся к стене! Свиньи безмозглые! Стадо черноголовых баранов! Псы смердящие! Ослы жестоковыйные! Обезьяны бывшие! Низшая раса! Глупые и вероломные рабы! Ничего вам, подлым людишкам, поручить нельзя! Ничего правильно исполнить не можете! Все самому делать приходится! Вечно меня подводите, проклятые! – кричал Йехошуа, – Как же вы доконали меня своей тупостью! Я вам такое простое дело поручил – проще некуда! А вы опять подвели! Да сколько это еще будет продолжаться!? Когда вы наконец поумнеете!?..
    Апостолы стояли, переминаясь с ноги на ногу, и все как один повесив головы, дабы ненароком не встретиться взглядом с разъяренным богом. Они были биты. Сильно биты. Но влетело им отнюдь не от рабейну Га-Ноцри – ибо дальновидный и предусмотрительный Ануннак, несмотря на всю свою Энлильскую горячность, старался при общении с подопечными по возможности избегать рукоприкладства (ограничиваясь лишь бранью). Будучи очень умным Ануннаком, он изо всех сил следовал мудрому завету своего дядюшки Энки, изрекшего во время оно: «Бить черноголовых нельзя. Они ведь, в сущности, не виноваты, что дураками родились. Я сам их такими сделал – чтоб управлять было удобней. Но потом процесс вышел из-под контроля...» Еще дядюшка по обыкновению вздыхал: «Боюсь, мы никогда не сумеем полностью подчинить себе эту умственно отсталую планету. На каждую нашу Анунначью хитрость Земляне непременно ответят своей непроходимой тупостью. Тупость – вот их главное оружие в борьбе с нами!»
    Но сейчас слугам Йехошуа здорово досталось от других, недружественных, черноголовых. Причем, самое отвратительное заключалось в том, что все произошло чрезвычайно глупо…"
    ( Последняя энтум. Как не размножаются Ануннаки (Тэльфар Спранга Нинхили Амаги) / фантастика / Проза.ру - национальный сервер современной прозы )

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Предприняла вторую попытку прочитать Норвежский лес Мураками. Тогда не пошло, т.к. начала читать сразу после его Мой любимый sputnik и как-то накопилось много грусти.

Дописів
    24 739

Типово

Cпасибо. ''Затворник и шестипалый'' ?
    Ага)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Я была заворожена "Мятущийся дон Гамлет, принц Датский":
    Знаете, какой вопрос задают друг другу призраки, когда собираются вместе? Они спрашивают: как мы можем в одно и то же время быть и не быть? Они ощупывают, трогают друг друга. Там, где туман погуще, раньше было сердце.

То, что выложено в сети - один сборник, один и издавался на русском, как мне кажется.
    хорошая цитата. надо попробовать.

Светлана, это сатира. Пелевин в смысле. Не идет, ну и зачем себя мучить?

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    дочитала Госпожа Бовари
    печальна судьба людей, необремененных заботами (или интернетом)
    а я так и не смогла "добить"(
    мне не понятна та печаль, которую себе же и придумала героиня. возможно дочитав я бы поняла, но все мое внутреннее я против "поведения" героини. как то так
    по той же причине забросила "Отец Горио", я, как более-менее строгий родитель, не понимаю и не приемлю подобного воспитания детей, и мне всегда было жалко родителей, которые слепо обожествляют своих детей, а еще больше жаль этих детей, вскормленных подобным воспитанием.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    хорошая цитата. надо попробовать.

Светлана, это сатира. Пелевин в смысле. Не идет, ну и зачем себя мучить?
    А я не имею ничего против сатиры, но уж какая-то сильно бредовая попалась.

да я уже и не мучу. "П5" забросила.

Дописів
    5 644

Типово

да я уже и не мучу. "П5" забросила.
    у Пелевина меется целевой потребитель.структурированный. обычно это провинциальный эстет. не хотящий идти на завод и обустраивающий богему в Васюках. шарф он носить понял и понял что есть элитарное и неэлитарное искусство. и если там на свадьбе включат Сердючку (неэлитарное искусство) то он покривится и пойдет почитать дома Пелевина (элитарное искусство). который даст ему ровно столько концептов (и даже меньше) чем Сердючка.

Дописів
    38 197

Типово

Посоветовали мне прочитать "Три чашки чая", книгу, основанную на реальных событиях, о человеке, который потрясённый увиденным в Пакистане, стал строить школы, организовал сбор денег для этих целей, основал фонд. Оказалось, что книга вышла несколько лет назад и стала бестселлером. А потом случился скандал: выяснили, что часть описанных событий - выдумка, да и собранные деньги не все были использованы по назначению. В общем, перед чтением, настроена я была скептически. Теперь, после прочтения, остались смешанные чувства. Написано коряво, главный герой выглядит суперчеловеком, которому всё под силу, хотя по жизни то он неудачник какой-то. Но с другой стороны, если была сделана хоть часть, того, о чём говорится - это уже много. Плюс информация о жизни людей в Пакистане, Афганистане, про бедность, американские бомбёжки и беженцев. В общем, что-то есть в этой книге.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    у Пелевина меется целевой потребитель.структурированный. обычно это провинциальный эстет. не хотящий идти на завод и обустраивающий богему в Васюках. шарф он носить понял и понял что есть элитарное и неэлитарное искусство. и если там на свадьбе включат Сердючку (неэлитарное искусство) то он покривится и пойдет почитать дома Пелевина (элитарное искусство). который даст ему ровно столько концептов (и даже меньше) чем Сердючка.
    А мне Сердючка нравится, а Пелевин - нет.
    Значит я не провинциальный эстет?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Пастор, вопрос к Вам, как к любителю Индии. "Шантарам" читали? А то многие хвалят, а я как-то сомневаюсь...
    Хочу купить бумажную книгу, а денег жалко.

Дописів
    5 644

Типово

А мне Сердючка нравится, а Пелевин - нет.
    Значит я не провинциальный эстет?
    выходит што так. Пелевина перестал читать как раз после П5. Лучше "Чапаева и Пустоты" у него нет ничего. и вообще зря он бросил рассказы. я ему как-то говорил об этом.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Посоветовали мне прочитать "Три чашки чая", книгу, основанную на реальных событиях, о человеке, который потрясённый увиденным в Пакистане, стал строить школы, организовал сбор денег для этих целей, основал фонд. Оказалось, что книга вышла несколько лет назад и стала бестселлером. А потом случился скандал: выяснили, что часть описанных событий - выдумка, да и собранные деньги не все были использованы по назначению. В общем, перед чтением, настроена я была скептически. Теперь, после прочтения, остались смешанные чувства. Написано коряво, главный герой выглядит суперчеловеком, которому всё под силу, хотя по жизни то он неудачник какой-то. Но с другой стороны, если была сделана хоть часть, того, о чём говорится - это уже много. Плюс информация о жизни людей в Пакистане, Афганистане, про бедность, американские бомбёжки и беженцев. В общем, что-то есть в этой книге.
    Для меня в художественном произведении, главное его художественность, в книгах это - язык, сюжет, интрига, мораль.
    А если все достоинство книги, только в том, что написана на реальных событиях, то я не пойму в чем ее ценность?
    Тогда надо читать автобиографии, или рыться в архивах...

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Пастор Переглянути допис
    выходит што так. Пелевина перестал читать как раз после П5. Лучше "Чапаева и Пустоты" у него нет ничего. и вообще зря он бросил рассказы. я ему как-то говорил об этом.
    за завтраком?

Дописів
    5 644

Типово

Пастор, вопрос к Вам, как к любителю Индии. "Шантарам" читали? А то многие хвалят, а я как-то сомневаюсь...
    *Хочу купить бумажную книгу, а денег жалко.
    не покупайте. бросил ровно на середине. слог тяжелый, динамизма ноль, полно откровенных ляпов. например - главный герой, белый, отправляется из Бомбея в Гоа искать пропавшую девушку, европейку. Шляется там по лавочкам, показует ейную фотографию и на второй день её узнают! индийцы! для которых все европейцы на одно лицо. в Гоа, где белых туристов миллион в год

Сторінка 217 з 357 ПершаПерша ... 117167207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227267317 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті