| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мошенники
бездельники
целители душ
поводыри в потемках сознания
жилетка за деньги
свой вариант
в римском праве есть такая штука locatio-conductio operis - аккордный договор.
она ЖЕСТКО устанавливает практическую зависимость между прямой и обратной связью. подрядчик дал законченный результат - уплати деньги. если деньги уплочены но результат заказчика не удовлетворяет - деньги должны быть возвращены. но не в этом суть. возвращены ЛЮБЫМ способом..
сейчас под различными предлогами принято использовать locatio-conductio operarum подменяя процедуру последнего аккорда. заказчик поэтапно дает результат и поэтапно платит вознаграждение. соответственно всей суммы обратно он не получит никогда.
впрочем это сущая ерунда в сравнении что и забрать есть чего и шансы не получить не взирая на решение суда равны 0.
практическая юриспруденция рулит. как всегда.
право не означает возможность даже не смотря на наличие.
хм!(c)
надеюсь вы друг-другу приснитесь и не позволите вашему мозгу расслабится))))
это не ко мне, это к законодателю.
завтра утром я буду готова обсудить как англо-саксонскую, так и романо-германскую, производную от.
если я буду биться в пене, рассказывая о том, что и вернуть, и получить возможно,
вы мне все равно не поверите.
Да и мне лениво, чоужтам.
Право не означает наличие?
не так ли, ага?зы: я сейчас не о конечном рез-те, а именно о судебном споре.
на практике бывает - есть право забрать, но нечего.
хм!(c)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks