| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
tanyavv, имела ввиду форум ИС "Конкурс". Тут мы все действительно в теме.![]()
© abit-poisk.org.ua розроблений випускником Спеціалізованої природничо-математичної школи при Дніпропетровскьому національному університеті ім.Олеся Гончара(м.Нікополь)
Прочитав Ваши посты, сразу возник вопрос: вы хотите идти в госВУЗ ? Зачем? Везде условия будут не приемлемые под Ваши требования.Нет, мой пост-это, наверное, "крик души". Мне, простите, небезразлично, в холоде будет мой ребенок-ревматик сидеть по полгода в аудиториях или в нормальных условиях.
Профориентацией "у бабусь" никто не занимался-не клейте ярлыки. Спросили-нам ответили.
Ирчик, Вы ведь в курсе. Скажите честно, топят зимой в 14-этажном корпусе на Гончара?
Может сразу заграницу?
Мой сын будет поступать в следующем году,НО он был уже на беседе-экскурсии в ДГУ , примат,системный анализ. вот недавно , мы ( я и сын) были в НГУ.
Со слов сына,он в ДГУ учиться не будет,очень ему не понравилось, был категоричен. Условия ,думаю везде не шикарны,но бюджетирования должного нет-это огромный минус, нашему гос.руководству,большой плюс преподавателям, что еще учат невзирая на зп.
Я не разговаривала с бабушками-вахтерами,т.к. не они будут учить моего сына, их мнение не имеет значения. Мы общались с преподавателями , кафедры СА . Я в восторге, люди настолько увлечены, они живут своим "делом" , не взирая на зп и прочее. Что касаемо обучения, так специальности связанные с комп. технологиями, тут главное база,остальное будет, но сам студент должен приложить силы. (Если что сама математик-программист, знаю, плавали).
Кстати, общалась я и с выпускниками НГУ ,специальность СА , отзывы более чем положительные. Ребята работают, зарабатывают,довольны.
Это не дифирамбы НГУ. Это мое мнение.
По поводу отопления не в курсе, но если холодно, то есть термобелье. ))) Если ,что сына тоже очень люблю и забочусь, но в данном случае буду выбирать там, где хорошие учителя, которые заложат фундаментальную базу, а остальные знания сын должен приобрести сам.
А на руки оденете перчатки, а для ручек - специальные чернила, чтобы не замерзали. У студентов мерзнут руки и ноги, пар изо рта идет, они болеют, заражают друг друга. Ничего во время войны и разрухи тоже ведь учились и на старых газетах писали, и ведь какие ученые потом из них получались. А насчет учености преподавателей, при всем уважении к ним, откройте на сайте список трудов и посмотрите в каких зарубежных журналах они печатали свои статьи, ну или хотя бы в журналах с каким-нибудь импакт-фактором (индекс цитируемости): сборник трудов НГУ или тому подобное? В научном мире никто не читает эти сборники и вестники НГУ и ДНУ.
я не думаю,что отополения совсем нет. Конечно,если в аудитории +10-15 - это плохо.
Про труды преподавателей. Мне важно,чтобы ребенку дали необходимую базу знаний. Дальше он все равно должен все сам, ко всему необходимо самому прийти,если что я про специальности,связанные так или иначе с компьютерами.
Когда поступила учиться, в группе было 33 чел., выпустилось- 17. Это преподаватели виноваты ,что у них трудов и статей не было? Это- лень студентов, которых отчислили.
Про учебу в Киеве думали, сын не хочет. Я не настаиваю,т.к. опять же ,выбранное направление не особо важно где, важно сколько приложит усилий.
У нас одна альма-матер?
Да, плохо, что лежит...Очень не хочется, чтобы у детей дипломы "просто лежали"...
По зарубежью думаем, но сейчас это невозможно по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам...
Думаю, что все же остановимся на НГУ-менеджмент или компьютерные науки, в этом ВУЗе хорошие языковые центры...А магистратуру, если все будет хорошо, освоим за рубежом.
НГУ еще показался привлекательным из-за программ обмена
нет)
Вот потому и задалась поиском того,что будет востребовано и того, к чему можно прийти своим умом и трудом, получив базу знаний.
Не хочу никого обидеть,но менеджмент и подобные специальности не воспринимаю,как что-то серьезное, чем мог бы заниматься мужчина. Если что я не о женской половине учащихся)
А на перевах обгризають один одному пальці й вуха!аби не померти голодною смертю!
![]()
Як би там не було, та менше 13-15 грудусів в аудиторіях не буває.
Може в когось там діти, але я й сама не так давно вчилася і знаю як зараз не від чужих людей.
О! Давайте Ви й почнете з себе!откройте на сайте список трудов и посмотрите в каких зарубежных журналах они печатали свои статьи, ну или хотя бы в журналах с каким-нибудь импакт-факторомВи навіть знаєте такі слова, як імпакт-фактор!
А Ви важаєте, що якість освіти визначається імпакт-фактором журналів? Просто у деяких знайомих поштова скринька забита листами від видань з високим імпакт-фактором, які пропонуть публікацію за 30-40-60 доларів за сторінку...
І Взагалі різницю між Шумахером (чи хто там зараз Ряйконен?) і вчителем водіння з автошколи розумієте? Ви певні, що Шумахер навчить водити машину краще?
А загалом дякую, що звертаєте увагу на те, що у деяких вишах викладачі публікують списки своїх трудів. Ба більше, можна побачити багато публікацій за участю студентів, тобто викладачі не просто "давлять масу" навчального навантаження, а залучають студентів до творчого процесу...
От і порозумілисяСподіваюся, на решту Ваших питань я теж відповіла.
Одна я тут економіст-еколог?![]()
Я недавно была в Кракове, посетила несколько ВУЗов, была на лекции в горной академии. Пообщалась с нашими студентами.С девочкой говорила, которая в прошлом году поступила на магисторскую программу. Девочка с отличием закончила бакалавриат в Киеве (забыла, честно сказать, ВУЗ), специальность менеджмент. Отзыв был такой. Читали им лекции известные профессора, девочка училась усердно и считала свой ВУЗ очень престижным. Потом началась практика в торгово-промышленной палате. Девочка осознала, что совершенно не понятно, куда и как использовать полученные знания.Теории 70-80 гг оказались интересными, но бесплотными... Поступила в Кракове в университет...и прозрела. Сказала, что очень отстала от уровня сокурсников...Там более, практичные знания, студенты разбираются конкретные предприятия, знают досконально тактику, стратегию и пр. абсолютно всех крупных предприятий Европы, практически разрабатывают антикризисные мероприятия по конкретным фирмам...Во многих ВУЗах работают рекрутинговые агентства, представители фирм присматриваются к тому или иному студенту, приглашают на практику...Вообщем, многие вещи "по уму"...
Жаль, поехать сейчас нет возможности...
Это у нас, видимо, "не професія".То, что слабо преподается, не означает, что нет такой профессии. Я знаю, как раз, топ-менеджера (правда, в Москве), которая зарабатывает очень прилично.
Есть ведь и подраздел - международный менеджмент. Как я поняла, там специалисты изучают логистику, таможенные законы, формы международного сотрудничества и т.д.
Или я не права?
Востаннє редагував Иоланта: 21.07.2013 о 23:01
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks