Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 261 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Нужно создать тему? Пока на этом форуме ее нет.
    На том форуме? Я правильно поняла?
    Я пыталась там создать ( и не одна я). Но модераторы, наверное, выходные)))
    Подождем до завтра

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    На том форуме? Я правильно поняла?
    Я пыталась там создать ( и не одна я). Но модераторы, наверное, выходные)))
    Подождем до завтра
    Я думаюимелось в виду на нашем форуме.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Я думаюимелось в виду на нашем форуме.
    Думаю, что на нашем сайте не имеет смысла создавать отдельную тему.
    Все заинтересованные действительно уже в этой теме.

Дописів
    399

Типово

tanyavv, имела ввиду форум ИС "Конкурс". Тут мы все действительно в теме.

Дописів
    2 390

Типово

© abit-poisk.org.ua розроблений випускником Спеціалізованої природничо-математичної школи при Дніпропетровскьому національному університеті ім.Олеся Гончара(м.Нікополь)

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Иоланта Переглянути допис
    Столкнувшись в этом году с вопросом поступления в ВУЗ, опросив много студентов и преподавателей, проанализировав ситуацию, связанную с трудностью трудоустройства после большинства дипломов, а также низким уровнем профпригодности новоиспеченных специалистов, я поняла, что бардак в стране четко и активно проецируется на высшее образование...
    Примерный диалог со знакомым преподавателем из строит.академии:
    - Правда, что часто студенты "гуляют", занятий просто нет?
    - Ты понимаешь...У меня зарплата 1600 грн...Естесственно, если мне попадается на стороне выгодная подработка, я выдаю студентам задание,и до свидания...Пусть сами осваивают...
    - И что, все потом сдают?..
    - (Улыбаясь) Ну не все...Вот уже два кабинета отремонтировали...
    Разве так раньше было?.. Лент когда не было-были замены.
    А специальность - компьютерные науки...Что вы учите? Профессор говорит: у нас - шикарное базовое образование! Мы учим современные языки программирования: фортран, паскаль... Еще надо что-то говорить?
    Куда потом специалисты устроятся с такими знаниями?
    А нормально изучать прикладную математику на ободранном факультете при отсутствии нужного количества компьютеров?
    А менеджмент, науку вообщем-то о реализации стратегии быть успешным руководителем, читают бедные-замученные преподаватели, явно испытывающие финансовые затруднения?
    Еще "впечатлили" условия в 14-ти этажном корпусе НГУ, где преподается хорошая такая специальность: системный анализ. Бабушка-вахтер сказала:"Тут, детка, вообще зимой почти не топится, очень холодно...Но можно ведь и в шубе заниматься..."
    Вообще прелесть! Получается, что будет сидеть ребенок и постоянно находиться в риске быть простуженным
    Это просто какой-то бред...
    Нет, мой пост-это, наверное, "крик души". Мне, простите, небезразлично, в холоде будет мой ребенок-ревматик сидеть по полгода в аудиториях или в нормальных условиях.
    Профориентацией "у бабусь" никто не занимался-не клейте ярлыки. Спросили-нам ответили.
    Ирчик, Вы ведь в курсе. Скажите честно, топят зимой в 14-этажном корпусе на Гончара?
    Прочитав Ваши посты, сразу возник вопрос: вы хотите идти в госВУЗ ? Зачем? Везде условия будут не приемлемые под Ваши требования.
    Может сразу заграницу?

Мой сын будет поступать в следующем году,НО он был уже на беседе-экскурсии в ДГУ , примат,системный анализ. вот недавно , мы ( я и сын) были в НГУ.
    Со слов сына,он в ДГУ учиться не будет,очень ему не понравилось, был категоричен. Условия ,думаю везде не шикарны,но бюджетирования должного нет-это огромный минус, нашему гос.руководству,большой плюс преподавателям, что еще учат невзирая на зп.
    Я не разговаривала с бабушками-вахтерами,т.к. не они будут учить моего сына, их мнение не имеет значения. Мы общались с преподавателями , кафедры СА . Я в восторге, люди настолько увлечены, они живут своим "делом" , не взирая на зп и прочее. Что касаемо обучения, так специальности связанные с комп. технологиями, тут главное база,остальное будет, но сам студент должен приложить силы. (Если что сама математик-программист, знаю, плавали).
    Кстати, общалась я и с выпускниками НГУ ,специальность СА , отзывы более чем положительные. Ребята работают, зарабатывают,довольны.

Это не дифирамбы НГУ. Это мое мнение.
    По поводу отопления не в курсе, но если холодно, то есть термобелье. ))) Если ,что сына тоже очень люблю и забочусь, но в данном случае буду выбирать там, где хорошие учителя, которые заложат фундаментальную базу, а остальные знания сын должен приобрести сам.

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Прочитав Ваши посты, сразу возник вопрос: вы хотите идти в госВУЗ ? Зачем? Везде условия будут не приемлемые под Ваши требования.
    Может сразу заграницу?

Мой сын будет поступать в следующем году,НО он был уже на беседе-экскурсии в ДГУ , примат,системный анализ. вот недавно , мы ( я и сын) были в НГУ.
    Со слов сына,он в ДГУ учиться не будет,очень ему не понравилось, был категоричен. Условия ,думаю везде не шикарны,но бюджетирования должного нет-это огромный минус, нашему гос.руководству,большой плюс преподавателям, что еще учат невзирая на зп.
    Я не разговаривала с бабушками-вахтерами,т.к. не они будут учить моего сына, их мнение не имеет значения. Мы общались с преподавателями , кафедры СА . Я в восторге, люди настолько увлечены, они живут своим "делом" , не взирая на зп и прочее. Что касаемо обучения, так специальности связанные с комп. технологиями, тут главное база,остальное будет, но сам студент должен приложить силы. (Если что сама математик-программист, знаю, плавали).
    Кстати, общалась я и с выпускниками НГУ ,специальность СА , отзывы более чем положительные. Ребята работают, зарабатывают,довольны.

Это не дифирамбы НГУ. Это мое мнение.
    По поводу отопления не в курсе, но если холодно, то есть термобелье. ))) Если ,что сына тоже очень люблю и забочусь, но в данном случае буду выбирать там, где хорошие учителя, которые заложат фундаментальную базу, а остальные знания сын должен приобрести сам.
    А на руки оденете перчатки, а для ручек - специальные чернила, чтобы не замерзали. У студентов мерзнут руки и ноги, пар изо рта идет, они болеют, заражают друг друга. Ничего во время войны и разрухи тоже ведь учились и на старых газетах писали, и ведь какие ученые потом из них получались. А насчет учености преподавателей, при всем уважении к ним, откройте на сайте список трудов и посмотрите в каких зарубежных журналах они печатали свои статьи, ну или хотя бы в журналах с каким-нибудь импакт-фактором (индекс цитируемости): сборник трудов НГУ или тому подобное? В научном мире никто не читает эти сборники и вестники НГУ и ДНУ.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від frog Переглянути допис
    А на руки оденете перчатки, а для ручек - специальные чернила, чтобы не замерзали. У студентов мерзнут руки и ноги, пар изо рта идет, они болеют, заражают друг друга. Ничего во время войны и разрухи тоже ведь учились и на старых газетах писали, и ведь какие ученые потом из них получались. А насчет учености преподавателей, при всем уважении к ним, откройте на сайте список трудов и посмотрите в каких зарубежных журналах они печатали свои статьи, ну или хотя бы в журналах с каким-нибудь импакт-фактором (индекс цитируемости): сборник трудов НГУ или тому подобное? В научном мире никто не читает эти сборники и вестники НГУ и ДНУ.
    я не думаю,что отополения совсем нет. Конечно,если в аудитории +10-15 - это плохо.
    Про труды преподавателей. Мне важно,чтобы ребенку дали необходимую базу знаний. Дальше он все равно должен все сам, ко всему необходимо самому прийти,если что я про специальности,связанные так или иначе с компьютерами.
    Когда поступила учиться, в группе было 33 чел., выпустилось- 17. Это преподаватели виноваты ,что у них трудов и статей не было? Это- лень студентов, которых отчислили.
    Про учебу в Киеве думали, сын не хочет. Я не настаиваю,т.к. опять же ,выбранное направление не особо важно где, важно сколько приложит усилий.

Типово

Прочитав Ваши посты, сразу возник вопрос: вы хотите идти в госВУЗ ? Зачем? Везде условия будут не приемлемые под Ваши требования
    Я не спорю за специальность в НГУ.И не спорю, что Вы любите своего ребенка не меньше, чем я своего. Но лично для меня важно по медицинским показаниям условия, при которых организм не переохлаждается.
    P.S..Если что, я тоже закончила в свое время с отличием примат

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Я не спорю за специальность в НГУ.И не спорю, что Вы любите своего ребенка не меньше, чем я своего. Но лично для меня важно по медицинским показаниям условия, при которых организм не переохлаждается.
    вот и мой красный диплом лежит..)))
    Рассматривайте ближайшее зарубежье.

Типово

вот и мой красный диплом лежит..)))
    Рассматривайте ближайшее зарубежье.
    У нас одна альма-матер?
    Да, плохо, что лежит...Очень не хочется, чтобы у детей дипломы "просто лежали"...
    По зарубежью думаем, но сейчас это невозможно по состоянию здоровья и семейным обстоятельствам...
    Думаю, что все же остановимся на НГУ-менеджмент или компьютерные науки, в этом ВУЗе хорошие языковые центры...А магистратуру, если все будет хорошо, освоим за рубежом.
    НГУ еще показался привлекательным из-за программ обмена

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

У нас одна альма-матер?
    Да, плохо, что лежит...Очень не хочется, чтобы у детей дипломы "просто лежали"...
    нет)

Вот потому и задалась поиском того,что будет востребовано и того, к чему можно прийти своим умом и трудом, получив базу знаний.
    Не хочу никого обидеть,но менеджмент и подобные специальности не воспринимаю,как что-то серьезное, чем мог бы заниматься мужчина. Если что я не о женской половине учащихся)

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

.А магистратуру, если все будет хорошо, освоим за рубежом.
    НГУ еще показался привлекательным из-за программ обмена
    Тоже есть такие мысли.
    но до этого дожить и доучиться надо. А если пойдет работа здесь,то сын сам будет принимать решение.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від frog Переглянути допис
    А на руки оденете перчатки, а для ручек - специальные чернила, чтобы не замерзали. У студентов мерзнут руки и ноги, пар изо рта идет, они болеют, заражают друг друга.
    А на перевах обгризають один одному пальці й вуха! аби не померти голодною смертю!
    Як би там не було, та менше 13-15 грудусів в аудиторіях не буває.
    Може в когось там діти, але я й сама не так давно вчилася і знаю як зараз не від чужих людей.
    откройте на сайте список трудов и посмотрите в каких зарубежных журналах они печатали свои статьи, ну или хотя бы в журналах с каким-нибудь импакт-фактором
    О! Давайте Ви й почнете з себе! Ви навіть знаєте такі слова, як імпакт-фактор!
    А Ви важаєте, що якість освіти визначається імпакт-фактором журналів? Просто у деяких знайомих поштова скринька забита листами від видань з високим імпакт-фактором, які пропонуть публікацію за 30-40-60 доларів за сторінку...
    І Взагалі різницю між Шумахером (чи хто там зараз Ряйконен?) і вчителем водіння з автошколи розумієте? Ви певні, що Шумахер навчить водити машину краще?
    А загалом дякую, що звертаєте увагу на те, що у деяких вишах викладачі публікують списки своїх трудів. Ба більше, можна побачити багато публікацій за участю студентів, тобто викладачі не просто "давлять масу" навчального навантаження, а залучають студентів до творчого процесу...
    Я не спорю за специальность в НГУ...
    От і порозумілися Сподіваюся, на решту Ваших питань я теж відповіла.
    Одна я тут економіст-еколог?

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Не хочу никого обидеть,но менеджмент и подобные специальности не воспринимаю,как что-то серьезное, чем мог бы заниматься мужчина.
    Тут навіть не в тому справа.
    ІТ-менеджери отримують зазвичай набагто більше програмістів. Просто "менеджмент" - це не професія, це кваліфікація, яку можна отримати в якості другої освіти чи просто на курсах якихось... МБА все-одно ніхто не дає, а так - одна назва.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    ІТ-менеджери отримують зазвичай набагто більше програмістів. Просто "менеджмент" - це не професія, це кваліфікація, яку можна отримати в якості другої освіти чи просто на курсах якихось... МБА все-одно ніхто не дає, а так - одна назва.
    Да, точно, подумала,но не написала)

Типово

Тоже есть такие мысли.
    но до этого дожить и доучиться надо. А если пойдет работа здесь,то сын сам будет принимать решение.
    Я недавно была в Кракове, посетила несколько ВУЗов, была на лекции в горной академии. Пообщалась с нашими студентами.С девочкой говорила, которая в прошлом году поступила на магисторскую программу. Девочка с отличием закончила бакалавриат в Киеве (забыла, честно сказать, ВУЗ), специальность менеджмент. Отзыв был такой. Читали им лекции известные профессора, девочка училась усердно и считала свой ВУЗ очень престижным. Потом началась практика в торгово-промышленной палате. Девочка осознала, что совершенно не понятно, куда и как использовать полученные знания.Теории 70-80 гг оказались интересными, но бесплотными... Поступила в Кракове в университет...и прозрела. Сказала, что очень отстала от уровня сокурсников...Там более, практичные знания, студенты разбираются конкретные предприятия, знают досконально тактику, стратегию и пр. абсолютно всех крупных предприятий Европы, практически разрабатывают антикризисные мероприятия по конкретным фирмам...Во многих ВУЗах работают рекрутинговые агентства, представители фирм присматриваются к тому или иному студенту, приглашают на практику...Вообщем, многие вещи "по уму"...
    Жаль, поехать сейчас нет возможности...

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від дождик! Переглянути допис
    Абит обновился.
    Та ладно! Сейчас наверно ляжет.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Это у нас, видимо, "не професія".То, что слабо преподается, не означает, что нет такой профессии. Я знаю, как раз, топ-менеджера (правда, в Москве), которая зарабатывает очень прилично.
    Есть ведь и подраздел - международный менеджмент. Как я поняла, там специалисты изучают логистику, таможенные законы, формы международного сотрудничества и т.д.
    Или я не права?
    Востаннє редагував Иоланта: 21.07.2013 о 23:01

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Я недавно была в Кракове, посетила несколько ВУЗов, была на лекции в горной академии. Пообщалась с нашими студентами.С девочкой говорила, которая в прошлом году поступила на магисторскую программу. Девочка с отличием закончила бакалавриат в Киеве (забыла, честно сказать, ВУЗ), специальность менеджмент. Отзыв был такой. Читали им лекции известные профессора, девочка училась усердно и считала свой ВУЗ очень престижным. Потом началась практика в торгово-промышленной палате. Девочка осознала, что совершенно не понятно, куда и как использовать полученные знания.Теории 70-80 гг оказались интересными, но бесплотными... Поступила в Кракове в университет...и прозрела. Сказала, что очень отстала от уровня сокурсников...Там более, практичные знания, студенты разбираются конкретные предприятия, знают досконально тактику, стратегию и пр. абсолютно всех крупных предприятий Европы, практически разрабатывают антикризисные мероприятия по конкретным фирмам...Во многих ВУЗах работают рекрутинговые агентства, представители фирм присматриваются к тому или иному студенту, приглашают на практику...Вообщем, многие вещи "по уму"...
    Жаль, поехать сейчас нет возможности...
    Ой нервіть мені сердце....я себя с трудом уговариваю, что ничего страшного если бакалаврат тут, а уже магистратура там....

Сторінка 210 з 261 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті