Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 66 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1310, показано з 461 по 480.

Тема: Черногория

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Сколько прокат? Какие машины предлагают? Залог? Почем бензин?
    С прокатом там проблем нет. Прокаты на каждом углу. Машины разные. Цена зависит от класса авто, срока аренды и конечно же "высоты" сезона. Я брал Volkswagen Golf Plus, дизель, АКПП, за 45 евро в сутки. Залога не было, рассчитывался наличными. Когда машину возвращал, ее просто обошли по кругу(осмотрели) на предмет ДТП и порвали подписанный ранее договор. Телефон могу дать, Марко отлично говорит по русски и отличается пунктуальностью/обязательностью. Я его еще здесь(до поездки) в сети нашел и с ним созвонился. Почем бензин не знаю, ездил на дизеле. Почем дизель тоже не знаю(забыл).
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ясно. Вот пИчаль. Как это они умудрились - они же даже не члены Евросоюза?
    Вдогонку - полезла читать - у них, оказывается, кредитки не ходят. Короче, решили меня совсем без средств оставить)))
    Евры у них ходят прекрасно, и любые наши Визы и Мастеркард тоже. Прошлым летом ни разу не было проблем по крайней мере.
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Согласна с Самолет на вес 100

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від mts Переглянути допис
    Евры у них ходят прекрасно, и любые наши Визы и Мастеркард тоже. Прошлым летом ни разу не было проблем по крайней мере.
    Это понятно, просто у меня есть доллары, я думала там их поменять на местную валюту, обычно так удобней.
    А вот насчет карт прочитала в нете, что принимаются только какой-то один вид карт (и это неизвестная мне система, т.е. не Виза, не Мэстро и не Мастер). Если это не так, то новость приятная.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    267

Типово

Оплачивали там и визой и мастеркардом, никаких проблем. Единственное что, терминалы там есть в основном только в крупных магазинах. В общем в этом плане все практически как и у нас.

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Это понятно, просто у меня есть доллары, я думала там их поменять на местную валюту, обычно так удобней.
    А вот насчет карт прочитала в нете, что принимаются только какой-то один вид карт (и это неизвестная мне система, т.е. не Виза, не Мэстро и не Мастер). Если это не так, то новость приятная.
    Я в прошлом году расчитывалась "нашей" Визой везде. Всё в порядке, не волнуйтесь. И доллары тоже меняла там...на евро ))))

Дописів
    13 379

Типово

Еще вопрос: а что там стоит посмотреть? Учитывая, что еду фактически на 6 дней и каждый день мотаться за пределы отеля не буду, хочется выбрать самое интересное. Жить буду недалеко от Бара и интересуют как экскурсии от ТО, так и самостоятельные варианты с возможностью добраться общественным транспортом.

Что тама самое вкусное из нац. кухни, что оттуда привозят в виде сувениров?

В общем, кто был - делитесь инфой, интересно все
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

Там всё вкусное Самостоятельно на общественном транспорте езжайте на Святый Стефан, а оттуда пешком обратно до Будвы по побережью.Обязательно зайдите пообедать в любой пляжный ресторанчик в Пржно. Живописные виды и очень вкусно. Можно сидеть в ресторане, купаться тут же на пляже и потом продолжать опять сидеть в ресторане. В принципе, вместе с Будвой это у Вас займет целый день. В Будве стандартно - старый город - это основная достопримечательность. От любого ТО хорошая и не очень долгая экскурсия в Котор, Герцег Нови автобус-паром. Живописная Боко-Которская бухта. Мне понравилось.
    Везут оттуда сушеные белые грибу, пршут, вино. особых сувениров я не обнаружила. Стандартные магнитики ))) У них прикольные слова, типа другарик - друг и т.п. Разберетесь. Этого добра там навалом. В принципе на 6 дней Вам этого хватит с головой, хотя мы и за две недели посмотрели не всё. Приятного отдыха!

Дописів
    13 379

Типово

mts, cпасибо
    А что там за транспорт - ж/д, автобус?
    Я еще про Скадарское озеро читала. Были?

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

На Святый Стефан доедете автобусом за 1,5 евро в один конец или на такси. Ж/д транспорта там нет. Были, конечно. ОООчень красиво. Поплаваете в кувшинках. Сразу говорю, от стоимости экскурсии зависит её качество и наличие обеда. Иногда обед очень кстати ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    387

Типово

Если любите монастыри и святые места обязательно поедьте в Острог и Цетинье, но эту экскурсию рекомендую брать у принимающей стороны, т.к. дорога будет идти по очень крутым серпантинам в гору. Зато вид потом будет потрясающий: Вас поднимут на высоту 900 м. Можно взять самим на целый день экскурсию морскую по Будванской ривьере, стоит она 20-25 евро/чел. Вас везут по морю сторону Котора, остановка в Херциг-Нови, остановка в красивейших бухтах побережья, а обратно автобусом в Будву. Эта экскурсия на целый день с 9-00 до 17-00.
    Еда, как Вам и написали - вся вкусная, порции оочень большие и смело можно кушать везде)))
    г.Днепропетровск, ул. Шевченко, 41.,+38(067)6310310, +38(056)3774797

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Мы брали не у принимающей, ездили в Албанию и каньон Тара. Очень было всё профессионально. Разница в поездке в Каньон Тара между принимающей и местным агентством - 20 евро.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

мы тоже брали экскурсии не у принимающей стороны, а "на улице"
    ездили в острожский монастырь - всё норм
    та и др. экскурсии без проблем
    зачем переплачивать?))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

...Жить буду недалеко от Бара...
    В четырех км от бара Старый Бар. Там крепость, т.е. бывший город. Есть довольно хорошо сохранившиеся здания. Плюс торговля всякими сувенирами. Озеро-да, стоит посмотреть. Боко-Которский залив тоже стоит. Каньен впечетляет, но он далеко. Острог тоже впечетляет(как и дорога к нему). Черное озеро тоже посетить стОит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B5%D1%80%D0%BE Мост Джурджевича http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B8%D1%87%D0%B0 также достоин внимания. Мавзолей впечетлил. Там много очень интересных и очень красивых мест! Я арендовал машину и ездил самостоятельно. Даже не знаю как Вы на общественном транспорте сможете хоть треть из перечисленного увидеть. Обязательно закажите в ресторанчиках хотя бы пару раз "Мясо под сачем". Баранина, свинина, телятина-оно все будет вкусным! На границе с Албанией расположен "треугольный остров" Ада Бояна: там длиннющие песчаные пляжи с минимумом людей. Также там расположена известная на всю Европу нудистская деревеня Ада Бояна http://www.montenegro-today.com/rus/...=shwprd&id=313 А на севере страны(там где Черное озеро) расположен горно-лыжный курорт Жабляк http://www.rtours.ru/skiresorts/zabljak/
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    мы тоже брали экскурсии не у принимающей стороны, а "на улице"
    ездили в острожский монастырь - всё норм
    та и др. экскурсии без проблем
    зачем переплачивать?))
    А гид был русскоязычный?
    У меня как-то не сложилось, брали в Турции экскурсию "на улице", так гид знал русский немного лучше, чем я английский))) Ну и повторял инфу на 2-х языках. Как-то каждый раз думаешь, что отдыхать-то ездишь, ну раз, максимум 2 в год и 20 евро отца русской демократии не спасут)))

Дописів
    65 836

Типово

А гид был русскоязычный?
    У меня как-то не сложилось, брали в Турции экскурсию "на улице", так гид знал русский немного лучше, чем я английский))) Ну и повторял инфу на 2-х языках. Как-то каждый раз думаешь, что отдыхать-то ездишь, ну раз, максимум 2 в год и 20 евро отца русской демократии не спасут)))
    я тоже за русскоязычных гидов. Как бы хорошо человек не знал историю, он не сможет передать как чувствует на чужом языке.

Дописів
    13 379

Типово

Самолет, спасибо за инфу. Полечу с дочкой, без мужа. Поэтому как плюс - со мной едет переводчик с английского (как там, кстати, на каком языке можно общаться?), как минус - не едет водитель
    Ну и дней мало. Поэтому я хочу съездить куда-то на организованную экскурсию. И в пару мест самостоятельно, желательно совместив при этом возможность недалеко и безпроблемно добраться и посмотреть из доступного самое интересное. Конечно, на машине на порядок удобнее, тут и спорить не о чем.

З.Ы. Насчет нудистов - пишут в 500м от моего отеля нудистский пляж. Мы когда-то попали так в Севастополе - чуть не лопнули от смеха.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    я тоже за русскоязычных гидов. Как бы хорошо человек не знал историю, он не сможет передать как чувствует на чужом языке.
    А я люблю, когда гид местный, но именно гид-историк и с хорошим знанием языка. Получаешь в одном флаконе и интересную инфу и местный колорит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

В Черногории наверное все гиды русскоговорящие. Там очень много русских(как отдыхающих так и постоянно проживающих). Украинцев впрочем тоже достаточно. Не переживайте насчет языкового барьера-его не будет.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

А гид был русскоязычный?
    русскоязычный.
    на всех экскурсиях были русскоязычные
    к слову: там и кроме гидов 80% населения(примерно) норм. понимают и разговраивают по-русски
    языковой барьер отсутсвовал как таковой в принципе
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 24 з 66 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті