Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 336 з 1779 ПершаПерша ... 2362863263273283293303313323333343353363373383393403413423433443453463864368361336 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 6 701 по 6 720.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Я лично получал БЕЗ справки с места работы. Просто собеседование. Да-да, в 2003 году.
    17% годовых. Возможность выплаты до срока без штрафов.
    В широкой огласке таких условий не присутствовало, насколько я помню ...

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    В широкой огласке таких условий не присутствовало, насколько я помню ...
    Так и сейчас об этом не кричат - кроме кредитов на бытовую технику.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Так и сейчас об этом не кричат - кроме кредитов на бытовую технику.
    Ну да ! Пару месяцев назад только закончилась охренительная реклама ипотеки. Так сейчас кредиты уже никто не рекламирует практически. Одни депозиты. Бабки закончились )))))))))))))))

Дописів
    839

Типово

336с... я конечно все не читал но местами прочел, но так и не понял с чего взяли что цены обрушились? Не, это было бы хорошо, но не понимаю зачем открывать тему без всяких веских аргументов, так пофлудить, или одним наруку чтоб думали что цены обрушелись а другим нет? та ото и написали на 336с разных басень.
    Извините конечно за критику но скажите пожалуйста кто небудь есть какой небудь ресурс статистики обективный по ценам на жильё в Днепропетровске и областе?
    Заранее благодарен

Дописів
    1 732

Типово

Элитное жилье 21 века
    http://community.livejournal.com/moy...va/746603.html
    "Сваи в метро" возвращаются через коллекторы

Pirelli
    Guest

Типово

Ну да ! Пару месяцев назад только закончилась охренительная реклама ипотеки. Так сейчас кредиты уже никто не рекламирует практически. Одни депозиты. Бабки закончились )))))))))))))))
    Бабки не закончились. Банки ждут изменения нормативов от НБУ согласно которым при существующем объеме активных операций (выданным кредитам) они долго не могут их наращивать до тех пор пока не увеличат объем пассивных (депозитов).
    Еще один нюанс не в объемах тех и дугих операций, а в сроках. Дело в том, что кредиты выдаются на срок гораздо длинее, чем длятся большинство депозитов. Если по какой-то причине вкладчики решат закрыть и не продлевать свои депозиты, то у банков начнется кризис ликвидности, попросту говоря неплатежеспособность. Это очень вероятно поскольку процент инфляции превышает процент по депозитам, даже в гривне. Вот НБУ и стращает коммерческие банки возможными изменениями нормативов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 274

Типово

Я лично получал БЕЗ справки с места работы. Просто собеседование. Да-да, в 2003 году.
    17% годовых. Возможность выплаты до срока без штрафов.
    А мне вообще сказали - главное, чтобы была справка о зарплате с достаточной суммой, а где и как вы ее получили нас не волнует)))))

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Та ладно !!! Сколько стоила стиралка в 2000 году приличная, может вспомним ??? И сколько сейчас ?
    Я уже не говорю, что ДВДюк сейчас стоит дешевле грибов. И уж подавно дешевле видеомагнитофона тогдашнего.
    Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Это НТП - научно технический прогресс. Вы бы ещё вспомнили сколько мобильный телефон в 1995 году стоил и минута разговора
    Ну так с соблюдением корректности приводимых примеров - это к Криссе
    а в чем некорректность?
    Вам Диагар правильно ответил: удешевление идет только на морально устаревшую быт.технику.
    так что НЕ подешевела.
    И ещё вспомните откуда раньше привозился тот же Индезит и где его щас собирают....
    так что, если реально оценить расходы продавцов, то ещё и подорожала.
    Тогда за ту цену было КАЧЕСТВО.
    Щас быт.техника такого качества стоит столько же: немецкая Милле, ради любопытства...гляньте сколько она стоит.

И хлеб не дешевеет, хотя продается на каждом углу, и обувь, и одежда...Да куда ни кинь НИЧЕГО не дешевеет хотя всего переизбыток (в отличие от жилья)
    И если без третьей пары ботинок можно прожить, то без квартиры....тяжко....

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Хорошо, а если в пять раз больше будут строить? Простой пример, на Левобережном за год сдали один дом. А если бы пять сдали?
    Я считаю, что цены могут упасть только в том случае, если на рынок прийдут застройщики, которых устроит гораздо меньший процент прибыли, чем принято у нас теперь.
    У нас ведь если двойного подъема нет - бизнес просто "убыточный"
    На Западе аппетиты уже куда поскромнее...

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    фиг
    такое счастье уже стоит 300 в месяц.
    как минимум
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    3 495

Типово

Да и вообще: люди, задумайтесь
    ЗА ЧТО ВЫ ПЛАТИТЕ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?

За хрущевки и брежневки, ресурс которых составляет 30-50 лет? Уже сейчас большая часть хрущевок исчерпала свой ресурс и стоит на честном слове. Это дома, в которых изношены проржавевшие трубы ( которые никто не менял и не будет менять), устаревшая прогнившая электрика (даже если в своей квартире вы что-то там поменяли), обсыпающиеся балконы и так далее. К моменту выплаты вами кредита эти дома на 10-20 лет превысят рассчетный ресурс - и вы вряд ли кому-то сможете продать эту квартиру, тем более если дом не в центре, а где-нибудь на 12 квартале, 6-й Победе или Западном.
    Ну ладно там новостройки - и то вопрос, сколько они протянут. Сами видите, как строится большинство даже так называемых элитных домов.
    полностью согласен... именно это я и говорю на протяжении всей темы.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Дописів
    13 984

Типово

Я считаю, что цены могут упасть только в том случае, если на рынок прийдут застройщики, которых устроит гораздо меньший процент прибыли, чем принято у нас теперь.
    Вы думаете, вся прибыль идет застройщикам? Было б так просто-квартирный вопрос давно решен был.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    наглядный пример раздутости цен на жилье.
    а зачем сравнивать однокомнатные с трехкомнатными?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Вы думаете, вся прибыль идет застройщикам? Было б так просто-квартирный вопрос давно решен был.
    вы имеете в виду долю коррумпированной влады?
    Эти платежи я отношку к расходам застройщиков.

Дописів
    3 495

Типово

Новостройки - фиг с ними... Там хоть себестоимость есть и жилье это дефицитное - все таки нормальных домов в городах еще очень мало... А вот цены на вторичку, на вонючие пятиэтажки и девятиэтажки меня поражают. И что сравнивать цены здесь и в Берлине, Варшаве или Праге, где жилье дешевле... Там качество СОВСЕМ другое... Там приятно зайти в подъезд, из крана течет нормальная вода, топят и все у них в порядке. Соотношение цена-качество другое.

Дописів
    1 625

Типово

У нас ведь если двойного подъема нет - бизнес просто "убыточный"
    На Западе аппетиты уже куда поскромнее...
    вот это имхо самое разумное высказывание в теме.

так что остается ждать и надеятся живя при этом где получится
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис

Ждите. Надейтесь.

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис

Не совсем.

Есть ещё один момент - цены на землю под застройку зашкаливают...
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    И что сравнивать цены здесь и в Берлине, Варшаве или Праге, где жилье дешевле... Там качество СОВСЕМ другое...
    Вот тут вы попались. Только вчера на Интере был любопытный репортаж, опровергающий стенания, подобные вашим. И речь шла про то, что в Варшаве подавляющее большинство народу может себе с большим трудом позволить скромное жилье вдали от центра. И цена прозвучала - показали квартирку, весьма скромную, 1 к, 40 квадратов, студия (то есть из внутренних стен - только вокруг санузла). Не слишком далеко от метро, удаленный район. СтОит это чудо - 130 штук тех же американских денег. Это вы называете дешевле чем в Днепре? Ню-ню.
    И там же назвали цену квадрата в новых небольших домиках, встроенных в историческом центре на места разрушенных зданий. От 10 штук, но уже евро. Плюс ко всему - этого практически нет в продаже. Хозяева предпочитают такую корову сдавать в аренду.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Есть ещё один момент - цены на землю под застройку зашкаливают...
    Диагар, это официальные цены?

Типово

Диагар, это официальные цены?
    ну нет конечно. Просто Днепр не резиновый - можете прикинуть сколько за отвод земли захотят, или, например, за закрытие детского садика и постройку на его месте дома.
    zumer.com.ua

Сторінка 336 з 1779 ПершаПерша ... 2362863263273283293303313323333343353363373383393403413423433443453463864368361336 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті