| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
336с... я конечно все не читал но местами прочел, но так и не понял с чего взяли что цены обрушились? Не, это было бы хорошо, но не понимаю зачем открывать тему без всяких веских аргументов, так пофлудить, или одним наруку чтоб думали что цены обрушелись а другим нет? та ото и написали на 336с разных басень.
Извините конечно за критику но скажите пожалуйста кто небудь есть какой небудь ресурс статистики обективный по ценам на жильё в Днепропетровске и областе?
Заранее благодарен
Элитное жилье 21 века
http://community.livejournal.com/moy...va/746603.html
"Сваи в метро" возвращаются через коллекторы![]()
Бабки не закончились. Банки ждут изменения нормативов от НБУ согласно которым при существующем объеме активных операций (выданным кредитам) они долго не могут их наращивать до тех пор пока не увеличат объем пассивных (депозитов).
Еще один нюанс не в объемах тех и дугих операций, а в сроках. Дело в том, что кредиты выдаются на срок гораздо длинее, чем длятся большинство депозитов. Если по какой-то причине вкладчики решат закрыть и не продлевать свои депозиты, то у банков начнется кризис ликвидности, попросту говоря неплатежеспособность. Это очень вероятно поскольку процент инфляции превышает процент по депозитам, даже в гривне. Вот НБУ и стращает коммерческие банки возможными изменениями нормативов.
а в чем некорректность?
Вам Диагар правильно ответил: удешевление идет только на морально устаревшую быт.технику.
так что НЕ подешевела.
И ещё вспомните откуда раньше привозился тот же Индезит и где его щас собирают....
так что, если реально оценить расходы продавцов, то ещё и подорожала.
Тогда за ту цену было КАЧЕСТВО.
Щас быт.техника такого качества стоит столько же: немецкая Милле, ради любопытства...гляньте сколько она стоит.
И хлеб не дешевеет, хотя продается на каждом углу, и обувь, и одежда...Да куда ни кинь НИЧЕГО не дешевеет хотя всего переизбыток (в отличие от жилья)
И если без третьей пары ботинок можно прожить, то без квартиры....тяжко....
Я считаю, что цены могут упасть только в том случае, если на рынок прийдут застройщики, которых устроит гораздо меньший процент прибыли, чем принято у нас теперь.
У нас ведь если двойного подъема нет - бизнес просто "убыточный"
На Западе аппетиты уже куда поскромнее...
Вы думаете, вся прибыль идет застройщикам? Было б так просто-квартирный вопрос давно решен был.Я считаю, что цены могут упасть только в том случае, если на рынок прийдут застройщики, которых устроит гораздо меньший процент прибыли, чем принято у нас теперь.
Новостройки - фиг с ними... Там хоть себестоимость есть и жилье это дефицитное - все таки нормальных домов в городах еще очень мало... А вот цены на вторичку, на вонючие пятиэтажки и девятиэтажки меня поражают. И что сравнивать цены здесь и в Берлине, Варшаве или Праге, где жилье дешевле... Там качество СОВСЕМ другое... Там приятно зайти в подъезд, из крана течет нормальная вода, топят и все у них в порядке. Соотношение цена-качество другое.
Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.
Вот тут вы попались. Только вчера на Интере был любопытный репортаж, опровергающий стенания, подобные вашим. И речь шла про то, что в Варшаве подавляющее большинство народу может себе с большим трудом позволить скромное жилье вдали от центра. И цена прозвучала - показали квартирку, весьма скромную, 1 к, 40 квадратов, студия (то есть из внутренних стен - только вокруг санузла). Не слишком далеко от метро, удаленный район. СтОит это чудо - 130 штук тех же американских денег. Это вы называете дешевле чем в Днепре? Ню-ню.
И там же назвали цену квадрата в новых небольших домиках, встроенных в историческом центре на места разрушенных зданий. От 10 штук, но уже евро. Плюс ко всему - этого практически нет в продаже. Хозяева предпочитают такую корову сдавать в аренду.
Диагар, это официальные цены?Есть ещё один момент - цены на землю под застройку зашкаливают...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks