Мне так кажется, что это такая кажущаяся простота по-настоящему сложной книжки: т.е. это не просто очередная 150-я история о том-как-непросто-быть-не-таким-как-все (хотя и об этом конечно тоже). Она вот об этом: о поиске ребёнком своей системы координат, собственных ориентиров в этом мире маленького, большого, длинного, короткого, нового и старого. И ребёнок ищет и находит, и даже придумывает разные необычные правила-рецепты, которые помогают жить: как сделать находчивое дерево да как приручить город.
Думаю, что я буду читать это ещё раз, подробно и вдумчиво и потом скажу об этой книжке больше, она, мне кажется, того стоит.
В конце книжки есть анонс следующей части - История вторая. Рецепт хорошего дня.
Друзья, мне кажется, что это: а) важно, б) здорово. У нас, в нашем современном отечественном детлите, появляются свои современные интересные и глубокие герои для малышей, вроде Франца или Мини Кристине Нёстлингер или Йипа и Янеке Анни Шмидт! Такие герои, серию книжек про которых хочется покупать и оставлять в домашней библиотеке - будущим каким-нибудь детям.
Bookmarks