Итак мой отчет
Начну с того, что беременность вторая и протекала она также хорошо как и первая. Тот факт, что у меня еще есть дочка, которой к моменту рождения братика должно было исполниться 2 года, очень стимулировал НЕ раскисать. Покой мне только снился

Хотя, по сравнению с первой Б, по ночам спала я куда лучше.
Еще перед родами мы с мужем планировали сделать ремонт в ванной, но все как обычно растянулось и о том, что бы все успеть я и не мечтала. Раньше 40 недели рожать я никак не планировала, даже была не против походить подольше, лишь бы муж успел побольше успеть.
Время проносилось неумолимо быстро и когда я попала в десятку, то достала список в роддом, что бы начинать собирать пакеты. За несколько дней докупила все необходимое, перестирала и перегладила все детские вещи, пеленки и постели для детей. В воскресенье 7-го июля мой папа собрал для Кати новую кровать и пеленальный шкаф для малыша. Я, вдохновленная новой мебелью, заполнила его необходимым и разом собрала все пакеты в роддом. В свои полные 38 недель мои сумки были готовы.
Сделаю лирическое отступление на тему консервации

. Она меня преследовала с середины июня. На даче как ни в один год уродило фрукты и с ней надо было что то делать. Каждые выходные мы с мужем привозили ведрами черешню, вишню, сливы, яблоки, смородину, грушу... Каждая неделя у меня начиналась с варенья и компотов. Когда рожать? Рожать было некогда
Но вот стукнуло 38 недель и надо было созвониться с врачом и договориться о родах. Позвонила я 10-го июля и договорились мы встретиться 11-го после 16 часов, когда врач будет на смене. Он сказал, что посмотрит меня и тут мне стало страшно. В прошлый раз врач посмотрел меня аккуратно и я еще 8 дней проходила с раскрытием в 4 см, а в день родов приехала на осмотр с раскрытием в 6 см, без схваток, с целой пробкой и водами. Но в этот раз я испугалась, что меня посмотрят не так аккуратно, а у меня из глобальных запланированных дел
НЕ ПОМЫТЫ ОКНА 
. Пошла я доварила последнюю порцию варенья и приступила мыть окна. Окна у нас только на балконе, но балкон 5-ти метровый. К вечеру я уже была какашкой. Жалюзи мыть мне муж не дал, когда он приехал с работы и увидел мытые окна, то покрутил на меня у виска. От усталости живот был в тонусе и я начала переживать не перегнула ли я палку, начала уговаривать сына никуда не торопиться... Но на всякий случай навела красоту в ванной, все равно ж к врачу на осмотр вечером надо.
Проснулась утром в
6 утра от странных тянущих болей, сходила в туалет, вернулась в постель, но чувство, что что то не так меня уже не покидало. Полежав еще 10 минут решила включить комп и посчитать, схватки ли у меня и какая периодичность. Схаткосчиталка рисовала четкую динамику - интервал по 3 минуты и длительность 40 секунд. Схватки были не сильные и я с легкостью их продыхивала. Посмотрела на свои готовые пакеты, собрала еще себе посуду и еду, заварила мужу кофе и пошла его будить в
7 утра. Новость муж воспринял спокойно, спросил как я себя чувствую и какой прогноз, сколько у нас есть времени. То что мы не успели встретиться с врачем и что он не на смене его расстроил. Он переживал, что если роды будет принимать ДБ и не зная, что мы их планируем отблагодарить, то они отнесутся ко мне не столь внимательно. Мы решили, что к 8-ми приедем в роддом, меня посмотрят и я позвоню врачу и попрошу его приехать на роды с уже известной картиной. Разбудили дочку, собрались и поехали.
В
8 утра мы уже были в 9 роддоме. Меня быстренько оформили, померили живот и подняли с вещами на 4 этаж. На смене была заведующая, она посмотрела меня на кресле и спросила договаривалась ли я с кем то о родах. Я ответила, что должна была сегодня договориться с Хасхачихом Дмитрием Анатольевичем, но процесс начался раньше запланированного. Я спросила какое у меня расскрытие, что бы позвонить врачу, на что она игриво начала спрашивать а какое мне надо? Я предположила по опыту первых родов - 6 см, а оказалось - 8

. Тут мне стало и радостно и грустно. Радостно от того, что ходить мне еще час-полтора, а грустно от того, что врач ко мне может не успеть доехать. Я набрала врача, а заведующая сама ему все рассказала что у меня и как, он пообещал приехать. На часах
8.30, схватки такие же, сильнее не становятся, я спокойно их продыхиваю. Позвонила мужу, обрадовала, что врач едет, а он тем временем гулял с дочкой под роддомом. Потом ко мне пришли взяли мазки на БАК-посев, записали пленку КТГ.
В 9.15 приехал врач, чему я несказанно обрадовалась, позвонила мужу, что бы он не переживал.
В 9.30 Дмитрий Анатольевич посмотрел меня на кресле и проколол мне пузырь. Вот с этого момента я ждала тех самых схваток, от которых глаза выкатываются (так было в первых родах), но к моему удивлению схватки не усиливались. Я расстроилась, что процесс затягивается, да и отмечу, что время для меня тянулось как резина, будто в одной минуте целых три, ато и пять. Было грустно.
В 9.50 принесли малыша после кесарева, что бы взвесить, померять и переодеть. В ту секунду когда малыш заплакал меня накрыло потугой, от неожиданности я закричала, попыталась собраться и вспомнить как дышать, начала дышать, потом опять кричать, скулить и так по кругу всю потугу, акушерка, которая пеленала малыша призвала меня дышать и не пугаться. Потом она подошла ко мне и датчиком померила сердцебиение малыша, и вышла звать врача.
В 10.00 зашел врач, а я стою на коленках на коврике опираючись на кушетку. Он ввел мне руку внутрь, что бы на потуге посмотреть как ведет себя шейка. Меня накрывает потуга и я чувствую, что голова уже снаружи. Д.А. говорил мне когда тужиться, а когда выдыхать, но когда он сказал мне встать и перейти на кушетку, что через 15 минут мы родимся, то я поняла, что с головой между ног я этого сделать не могу. Я хотела ему это сказать, но потуга не закончилась и меня опять продолжало тужить - родилась голова. Я не знаю что крикнул врач, но бригада со свистом влетела в родзал и все упали на колени сзади меня. Потуга кончилась, врач попросил сжать пресс живота и родилось мое счастье. Когда перерезали пуповину мне поднесли сына, что бы я его поцеловала. Он был весь в смазке, фиолетово-красного цвета, но такой родной, такой любимый, я обцеловала все его личико, а потом его понесли на весы. Мне сделали укол окситоцина и почти сразу отошел послед. Меня положили на кушетку, осмотрели и обрадовали, что нет разрывов. Сынок родился
в 10.05, с весом ровно 4 кг и 53 см ростом, 8-9 баллов по Апгар. Мне положили его голенького на грудь, так мы пролежали час, а потом нас перевели в палату.
Паша оказался жутким соней, что мне только не приходилось делать чтобы его разбудить, первые сутки была борьба за ГВ. Он не понимал что делать с грудью, как сосать, а когда удавалось захватить грудь, то он разжевывал мне соски. Добавлю к этому адскую боль при сокращении матки во время кормления, 3 дня в роддоме я выла от боли. Со 2-го дня сыночек кушал хорошо, но на ночь я заводила будильник через каждые 2 часа.
Все время в роддоме я ужасно скучала за своей доченькой, но ее замечательно развлекали папа и мои родители, так что слезы за мной она не проливала.
Выписали нас в воскресенье. Когда я увидела Катюшу, то мое сердце выскочило из груди. Многие писали как им показалось какие взрослые стали их старшие дети, а для меня мой старший ребенок показался меньше Паши. В тот момент я была ей нужнее. Мы вцепились друг в друга и не отпускали всю выписку. Интереса спящий Паша у Кати не вызвал, но когда мы приехали домой и я стала его кормить, то она сидела рядом со мной и гладила его ножки. Мы обнимали друг друга и целовали. Вот такое оно счастье.
Первые дня 2 Катя от меня не отходила, спокойно реагировала на кормления, но расстраивалась когда я брала сына на руки. Сейчас уже не так сильно расстраивается и не каждый раз. Я поощраю ее интерес к братику и не отгоняю когда кормлю его, в такие моменты я читаю ей книжки и играю с ней игрушками. Благодаря кормлениям я ей уделяю больше времени чем в последние недели беременности, когда я моталась в пене между консервацией и готовками/уборками/приготовлениями к родам.
По тихоньку устаканиваю свой быт. Сейчас помогает приезжает ко мне мама, и мы все вместе гуляем на улице.
Вот такой отчет, спасибо за внимание.
Bookmarks