Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 419 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 310

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    я звонила на г.р. городскую никто мне не сказал,что она обязательна
    а мне на горячей линии сказали, что обязательна

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Сегодня ездила на Поля подавать документы. Справку пришлось таки оплатить. Причем на городской гарячей линии какой-то м***к сказал, что справку или заказывайте сами или оплачивайте за нее, но ее должен предоставить человек, подающий документы. Звонила правда не я, а парень стоявший передо мной в очереди. В Киеве на горячей линии говорят одно, а у нас вот так. Сотрудница ОВИРа сказала, что если поехать подать запрос на Ворошилова на справку и принести ей корешок, они сфотографируют, но паспорт сделают только когда справку привезем. Вообщем можно было бы спорить, но после звонка на горячую линии все желание прирекаться пропало.
    та да,на нашу гор.линию звонить гиблое дело,нужно было в киев. Как же они мне то и другим без справки сделают паспорт неужели сами бедные поедут за ней))задолбали своим разводом

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від sunpeach Переглянути допис
    а мне на горячей линии сказали, что обязательна
    на нашей гор.линии видать сидят те работники что и в паспортных столах.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Звонила правда не я, а парень стоявший передо мной в очереди. В Киеве на горячей линии говорят одно, а у нас вот так.
    Откуда вы знаете куда звонил тот парень? Может он им же и звонил.
    Эта справка — развод чистой воды.
    Есть ограниченный перечень причин, по которым вам могут отказать в выдаче загранпаспорта. Ваша возможная судимость — одна из таких причин. Но проверка фактов, препятствующих вашему выезду заграницу — обязанность миграционной службы. Вы оплачиваете их работу как минимум 170 грн. На вас просто наживаются, а вы терпите.

Дописів
    20

Типово

Я энтот парень. Звонил на горячую линию миграционной службы в Днепре из кабинета начальницы ОВИРа. При чем сам факт звонка ничуть не смутил эту начальницу (делаю вывод, что это одна и та же контора). На проводе сидит какой-то дятел и сообщает что справка обязательна. Я попросил сослаться на правовой документ, где это прописано, он начал бормотать что-то нечленораздельное и сказал что уточнит и перезвонит. После, уже когда вышел из ее кабинета звонил в Киев, там девочка сказала, что справка не обязательна, но некоторые ОВИРы ее требуют, но они ничего поделать с этим не могут. Вот такая вот херь. Короче, как давить на них дальше я не сообразил на месте, поэтому пришлось подкармливать этих нехороших людей еще на 77 грн.
    Попробую действовать другим образом, получу паспорт и обращусь в прокуратуру. Они зажрались уже в конец

Дописів
    559

Типово

Фото в тему:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  NH72QR9DAXI.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  35,5 КБ
ID:	1185559

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3857-12

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05

http://reyestr.court.gov.ua/Review/29311769

http://reyestr.court.gov.ua/Review/31988077

Ну чего вы все прётесь на фотографирование за 87,15, платите "леваковые" 120 грн и при этом всем еще возмущаетесь о справке о несудимости?

Может пора привести свой "мозг" в порядок и начать уважать себя?

А то получается, с этим разводом на бабло по поводу 87,15 и 120 я соглашаюсь, а вот относительно развода на бабло за справку о несудимости, то "как это так, я повозмущаюсь"... Так уже если назвался "лохом" то буть "лохом" по полной... чего там уже "выдергиваться" - плати по полной ...

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Кстати, по поводу вписывания детей в паспорт, 18,63 грн - это за паспорт, а не за ребенка. Я об этом не знала, заплатила дважды, решили детей вписать сразу и мужу, тем более, что фото сделали по 4 шт.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Всем здравствуйте, подскажите, могу ли я оформить загран. паспорт по прописке мужа.
    т.е. я прописана в Днепре, муж в днепропетровской обл.
    Могу ли я тАм оформить свой загран паспорт? мне кажется там это сделать попроще будет. или только головная боль лишняя?

Отдавала свой паспорт на смену фамилии, это просто ппц... очереди, давка, не понятно что творится. Содрали 30 грн за что-то и на месяц осталась без документов
    Не хочу такого же и с загран. паспортом((

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Оська, смотря какой город в области. Например, из райцентров области наоборот отправляют в Днепропетровск. Если речь о городах типа Днепродзержинска, то думаю, что там очереди больше, чем в Днепре. А так, Вы можете подавать документы в _любой_ ОВИР где осуществляется фотографирование. Рекомендую ехать в Днепре на ул. Поля, 1.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Кто в темке до сих пор не может получить паспорт после истечения 30 дней из-за отсутствия бланков?
    5 канал делает репортаж на эту тему, нужно будет на камеру рассказать о своей проблеме.
    Если есть желающие, пишите в ЛС.

Дописів
    463

Типово

В общем поделюсь своим маааленьким, но опытом.

Прописан в Донецкой области. Сразу решил, что самый "дешевый" вариант - 377 грн. (Нет времени на суды, но и больше платить не собирался).
    Пошел сразу на Красную. Когда зашел в кабинет, то сразу предупредил что я из другой области. Меня сразу направили к начальнику, к которому я попал буквально через 10 минут. Он сказал писать заявление на имя областного начальника с просьбой принять документы на рассмотрение, в связи с тем, что я из другой области. Вроде ничего криминального в этом заявлении нет - написал. Оттуда сразу провели на фотографирование, где женщина, принимающая документы зацепилась за отсутствие справки о несудимости и что надо доплатить за нее 77 грн. Говорю мол: "Спасибо, не хочу". Она начала возражать, что без нее никак, а в ответ лишь сказал, что это не моя забота и у них на стенде висит среди документов, которыми они руководствуются Приказ МВД №1603, в котором сказано, что это их обязанности. Она посмотрела на меня, подумала, выдавила из себя недовольное "Все ясно" и приняла документы. После чего я сфотографировался, мне пригрозили, что могут делать дольше из-за справки и пожелали удачи. При это все это время я лишь мило им всем улыбался и не поддавался на провокации (которых было кстати не так уж и много, на удивление). Конец истории.

А теперь, внимание, вопрос знающим людям:
    При мне заходила девушка, которая как и я прописана в другой области, получить загранпаспорт. Женщина пошла его искать, пришла с кипой бумаг, готовым паспортом и со словами: "Мы не можем вам его выдать, потому что нам никак не придет ответ от вашего паспортного стола". Что это за "ответ", нужен ли он в действительности и на какой законодательный акт ссылаться, если мне через месяц выдадут такую же фразу?
    Благодарю вас за эту тему на форуме (благодаря ей я смог сегодня без "драки" выиграть эту "битву") и заранее благодарю за ответ на мой вопрос.

П.С. Слишком много слов "сразу", но их я вставлял в те места, где действия происходили вообще без каких либо задержек или очередей.
    Востаннє редагував xToTa: 19.07.2013 о 14:27 Причина: П.С.

Звідки Ви
    ж/м Тополь
    Дописів
    5 293

Типово

Цитата Допис від rusty Переглянути допис
    Оська, смотря какой город в области. Например, из райцентров области наоборот отправляют в Днепропетровск. Если речь о городах типа Днепродзержинска, то думаю, что там очереди больше, чем в Днепре. А так, Вы можете подавать документы в _любой_ ОВИР где осуществляется фотографирование. Рекомендую ехать в Днепре на ул. Поля, 1.
    тогда другой вопрос, могу ли я в Днепре оформить загран паспорт и на мужа. (он прописан в нашей области).
    Просто он этим заниматься не может (ну сфоткаться придет конечно), а мне ездить и обходить все по 2 раза в разных местах терпения не хватит.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    Просто он этим заниматься не может (ну сфоткаться придет конечно), а мне ездить и обходить все по 2 раза в разных местах терпения не хватит.
    Фотографирование происходит в момент приема документов. Идете с мужем на ул. Поля, 1 (график работы можете посмотреть в первом сообщении ссылка на мой отчет в самом низу). Там берете пакет документов, заполняете, оплачиваете квитанции (НЕ ВСЕ, какие именно - смотреть в первом сообщении), сдаете документы, ожидаете когда пригласят в кабинет на фотографирование. Бывает, что сотрудник, который принимает документы, сначала приглашает тех, кто из "районов" приехал. Вот вы, поскольку муж из области, идите с ним как из "района". (Под "районом" имеются в виду районы области.) Подать документы за мужа без его присутствия Вы не сможете.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Цитата Допис від rusty Переглянути допис
    Фотографирование происходит в момент приема документов. Идете с мужем на ул. Поля, 1 (график работы можете посмотреть в первом сообщении ссылка на мой отчет в самом низу). Там берете пакет документов, заполняете, оплачиваете квитанции (НЕ ВСЕ, какие именно - смотреть в первом сообщении), сдаете документы, ожидаете когда пригласят в кабинет на фотографирование. Бывает, что сотрудник, который принимает документы, сначала приглашает тех, кто из "районов" приехал. Вот вы, поскольку муж из области, идите с ним как из "района". (Под "районом" имеются в виду районы области.) Подать документы за мужа без его присутствия Вы не сможете.
    Я подавала документы за двоих, муж опаздывал, приехал на фотографирование. Все приняли без него.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Кто подскажет телефончик Ленинского р-на Аверина, 57 - не хочу зря кататься, узнать бы про готовность
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Кто подскажет телефончик Ленинского р-на Аверина, 57 - не хочу зря кататься, узнать бы про готовность
    319688 у меня такой записан, но они по телефону вроде не дают инфо о готовности

Типово

Цитата Допис від xToTa Переглянути допис
    При мне заходила девушка, которая как и я прописана в другой области, получить загранпаспорт. Женщина пошла его искать, пришла с кипой бумаг, готовым паспортом и со словами: "Мы не можем вам его выдать, потому что нам никак не придет ответ от вашего паспортного стола". Что это за "ответ", нужен ли он в действительности и на какой законодательный акт ссылаться, если мне через месяц выдадут такую же фразу?
    Благодарю вас за эту тему на форуме (благодаря ей я смог сегодня без "драки" выиграть эту "битву") и заранее благодарю за ответ на мой вопрос.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF

Підстави для тимчасової відмови у видачі
    паспорта / проїзного документа
    22. Громадянину може бути тимчасово відмовлено у видачі
    паспорта / проїзного документа у разі, коли: ....
    в перечне нет такого пункта "потому что нам никак не придет ответ от вашего паспортного стола"

поэтому (оттуда же)

23. Рішення про відмову у видачі паспорта / проїзного
    документа приймається за наявності в територіальному органі або
    підрозділі інформації про існування підстав, зазначених
    у пункті 22 цих Правил.

Мотиви відмови у видачі громадянинові України
    паспорта / проїзного документа доводяться до відома заявника в
    письмовій формі.
    требуете от них письменный отказ с причиной.. пусть изворачиваются

насчет сроков:

тот же документ 2я страница

Додаток 2-1
    до Правил

ПОРЯДОК
    централізованого оформлення, виготовлення
    та видачі паспорта громадянина України
    для виїзду за кордон

......
    8. Паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів
    після оформлення анкети
    , у разі оформлення анкети в дипломатичному
    представництві або консульській установі України за кордоном, а
    також у разі виїзду на постійне проживання за кордон - протягом не
    більш як трьох місяців.
    т.е. через 30 дней после сдачи доков вам или должны выдать паспорт, или дать письменный ответ с причиной отказа

если причина не из "списка выше" - пишете жалобы в прокуратуру/захарченке/ и т.п.

Дописів
    463

Типово

Спасибо. Теперь я готов и к получению паспорта.

Дописів
    2 940

Типово

муж сегодня поехал в бабушкинку паспорт оформлять. дали 5 квитанций на сумму больше 500 грн. Опираясь на опыт форумчан и нежелание делиться с работниками бабушкинки, муж похал на Поля. В сдаче доков отказали, а после аргумента о сдаче независимо от места регистрации - прописки,отправили в бабушкинку со словами: раньше получали, теперь нельзя.
    ото так , насколько я понимаю, для бабушкинки бесполезны все горячие линии, вместе взятые.

Звідки Ви
    победа
    Дописів
    8 390

Типово

марин, была сегодня на красной, людей ни души, работники очень доброжелательно посоветовали узнать о готовности еще через пару недель. ничго не знают. есть информация только о единичных выдачах срочных паспортов. все несрочные пока в прожекте(
    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис

Сторінка 159 з 419 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті