Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 139 з 471 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Columbus Переглянути допис
    получил греческую визу на себя и детей. если кому интересно - могу подробно описать. получал в Мариуполе, срок - неделя, затраченное время в сумме - меньше 1 часа (не считая дороги). Легко и непринужденно..
    Греки на сайте пишут:

5.Подтверждение бронирования туристическим агентством гостиницы в Греции.
    Если заявителя приглашает гражданин Греции, вместо бронировки гостиницы требуется: 1) подтверждение финансовой возможности гражданина Греции обеспечить приглашенного и 2) ответственное заявление приглашающего, заверенное греческой полицией, в котором должны быть указаны полные данные приглашенного, а именно: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер заграничного паспорта, время и цель поездки, количество въездов, срок пребывания, а также сопровождающие лица, если таковые будут.
    Это как понимать? Если я на сайте номера забукаю, не подойдет? Нужно через турагенство только?

Звідки Ви
    Тернопіль
    Дописів
    303

Типово

Вот и мы сдали документы на визу в Испанию - в пятницу должен быть результат. Собирала все сама и возила в визовый центр Донецка. Убедилась сколько некомпетентных операторов работает в колл-центре. Оформляла справку "про фінансове утримання дружини чоловіком на час поїздки", сдавала документы сама за себя и мужа. Если есть у кого-то вопросы по процедуре - могу поделится.
    Перед оформлением прошлась по турагенциям и спрашивала сколько будет стоить испанская виза без покупки тура. Одни вообще не берутся отдельно визу делать, другие назвали цену - 500евро 0_о!!! За что?!!! При том, что пакет документов и для турагенции собрать надо такой же. Получается, что дорога в Донецк/Харьков стоит около 400евро. Вот я и решила сама все сделать....теперь не без трепета жду...

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Яйце-Райце Переглянути допис
    Вот и мы сдали документы на визу в Испанию - в пятницу должен быть результат. Собирала все сама и возила в визовый центр Донецка. Убедилась сколько некомпетентных операторов работает в колл-центре. Оформляла справку "про фінансове утримання дружини чоловіком на час поїздки", сдавала документы сама за себя и мужа. Если есть у кого-то вопросы по процедуре - могу поделится.
    Перед оформлением прошлась по турагенциям и спрашивала сколько будет стоить испанская виза без покупки тура. Одни вообще не берутся отдельно визу делать, другие назвали цену - 500евро 0_о!!! За что?!!! При том, что пакет документов и для турагенции собрать надо такой же. Получается, что дорога в Донецк/Харьков стоит около 400евро. Вот я и решила сама все сделать....теперь не без трепета жду...
    Праздравляю Еще один человек встал на путь самтуризма )))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    2 351

Типово

Алё, гараж!)))
    Кто расскажет про хорватскую визу, а?)))

Дописів
    10 101

Типово

я никаких справок для жены-домохозяйки для испанцев не делал.
    Написал следующее, расписался. В Харькове в ВЦ никаких вопросов не возникло, визу дали, без просьбы явиться потом в консульство. В паспорте до этого была однократная словацкая виза. Кстати, визу только жена получала - у меня уже была, а к этому документу прилагала все остальные "мои документы", то есть выписку по моему счету, документы ЧП и т.д.

Sponsorship letter

I, ______, internal passport № _________, travel passport № _________, hereby certify, that I’ll guarantee full material coverage and payment for all expenses during tourist trip into European countries (Schengen-state members) for my wife ________, internal passport № _________, travel passport № __________, born on __________. Period of travel: from 15-Jun-2013 to 30-Jun-2013.

30-May-2013 Signature: ______________________________
    Dnipropetrovsk, Ukraine

Звідки Ви
    Тернопіль
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    я никаких справок для жены-домохозяйки для испанцев не делал.
    Ух ты! Так даже без нотариуса обошлись?Это надо взять на заметку )

Но у нас ситуация поинтересней - я в дикрете, значит рабочее место у меня как бы есть, но зарплаты не получаю - деньги на ребенка выплачивает Управління праці та соц. захисту. Оттуда брала справку о доходах, с работы справку что там работаю, + копии трудовых (так как в перечени документов с турагенции для тех, кто еще не открывал шенген-визы, указано, что могут потребовать копии трудовых книжек). И так как мои "доходы" не соответствуют размерам трат на поездку в Испанию, нужно было оформить подтверждение , что муж берет на себя финансирование моих расходов.
    Получился изрядный пакет документов. Хорошо хоть вполне сносный английский перевод можно сделать в гугле))) Ведь на все эти доки надо было перевод.

Звідки Ви
    Тернопіль
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Праздравляю Еще один человек встал на путь самтуризма )))
    Шпасибки! Главное - что бы визу таки открыли...уже все проплачено - авиа, отель...
    Вам благодарна за обретенную уверенность - что это все возможно сделать самостоятельно, ну и за информацию для старта)

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Ух ты! Так даже без нотариуса обошлись?Это надо взять на заметку )

Но у нас ситуация поинтересней - я в дикрете, значит рабочее место у меня как бы есть, но зарплаты не получаю - деньги на ребенка выплачивает Управління праці та соц. захисту. Оттуда брала справку о доходах, с работы справку что там работаю, + копии трудовых (так как в перечени документов с турагенции для тех, кто еще не открывал шенген-визы, указано, что могут потребовать копии трудовых книжек). И так как мои "доходы" не соответствуют размерам трат на поездку в Испанию, нужно было оформить подтверждение , что муж берет на себя финансирование моих расходов.
    Получился изрядный пакет документов. Хорошо хоть вполне сносный английский перевод можно сделать в гугле))) Ведь на все эти доки надо было перевод.
    Ох как много всего! ))) Думаю что это все лишнее и работники турагенции просто зарапортовались ))) Представляю сотрудников посольства изучающих трудовые книжки ))

Когда мы получали визы, моя супруга тоже в декрете, в ее анкете написали просто DECRETNYI OTPUSK и никаких справок и копий не давали.

Обеспечителем поездки был я, в анкете супруги указали об этом. Также было заявление о гарантиях материального обеспечения, по образцу как написали выше.
    Шпасибки! Главное - что бы визу таки открыли...уже все проплачено - авиа, отель...
    Вам благодарна за обретенную уверенность - что это все возможно сделать самостоятельно, ну и за информацию для старта)
    С таким пакетом откроют
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Дописів
    244

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Греки на сайте пишут:
    Это как понимать? Если я на сайте номера забукаю, не подойдет? Нужно через турагенство только?
    я подавал бронь с букинга - приняли без вопросов..

Звідки Ви
    Тернопіль
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Ох как много всего! ))) Думаю что это все лишнее и работники турагенции просто зарапортовались ))) Представляю сотрудников посольства изучающих трудовые книжки ))
    Ну это просто первый раз - боялась чтоб что-то не так не сделать, не пропустить, потому и страховалась. Во второй раз буду мудрее ))) - возьму Ваш опыт на заметочку )

Звідки Ви
    Тернопіль
    Дописів
    303

Типово

Вот, привезли мне паспорта с визами! Уррря! Открыли на 1 месяц, хотя поездка на 12 дней) А как они высчитывают период, на какой открывают визу? У нас обычная туристическая с разовой поездкой.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Вот, привезли мне паспорта с визами! Уррря! Открыли на 1 месяц, хотя поездка на 12 дней) А как они высчитывают период, на какой открывают визу? У нас обычная туристическая с разовой поездкой.
    А испанцы всем так дают

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Мои поздравления! Я тоже скоро подаваться буду на испанскую, бронирую на 2 недели жильё, как и в предыдущие годы, зная, что дадут на месяц, и обратный билет можно поменять.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Мои поздравления! Я тоже скоро подаваться буду на испанскую, бронирую на 2 недели жильё, как и в предыдущие годы, зная, что дадут на месяц, и обратный билет можно поменять.
    Если только он не акционный и возвратный

Дописів
    72

Типово

Кто тут недавно про получение итальянской визы писал, вопрос - трудовую какие именно страницы Вы переводили? У меня первая страница просто указаны Ф.И.О., а последняя просто инструкция по использованию трудовой, да какой-то вкладыш с моей подписью о ознакомлении с записями. И еще, ?в качестве билетов на самолет достаточна распечатка брони прямо с сайта визейр на английском, а то на почту пришли на русском языке, переводить специально не хочется.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від I_ am_Andrew Переглянути допис
    Кто тут недавно про получение итальянской визы писал, вопрос - трудовую какие именно страницы Вы переводили? У меня первая страница просто указаны Ф.И.О., а последняя просто инструкция по использованию трудовой, да какой-то вкладыш с моей подписью о ознакомлении с записями. И еще, ?в качестве билетов на самолет достаточна распечатка брони прямо с сайта визейр на английском, а то на почту пришли на русском языке, переводить специально не хочется.
    Я переводила первую с фамилией+ 1 страницу записей и последнюю страницу - именно Ваших данных, а не самой книжки Распечатки будет достаточно.

Звідки Ви
    Тернопіль
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    То есть даты вылета-прилета можно менять в пределах действия визы?
    Эх, мы вот думали, что захватим несколько дней ферии в Малаге и корриды, а в этом году ферию перенесли на неделю. Жаль что числа отпуска у мужа уже поменять нельзя...

Дописів
    103

Типово

переводили первую с ФИО, первую с конкретными заполненными данными о местах работы и последнюю заполненную.
    Визэйр так и подавали - с сайта на английском. Принесли еще и то, что пришло на почту, но девушка в ВЦ вернула и сказала, что это не надо, достаточно с сайта.
    "Причинять людям зло большей частью не так опасно, как делать слишком много добра" Ф. де Ларошфуко

Дописів
    72

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Я переводила первую с фамилией+ 1 страницу записей и последнюю страницу - именно Ваших данных, а не самой книжки Распечатки будет достаточно.
    Спасибо за инфо. А мне вот интересно, у меня последняя страница записей - это дублирование первого места работы на русском (то есть укр. сторона заполнены все места работы, а на русском только одна), то есть фактически мне надо переводить одну и ту же инфу два раза? Можете посоветовать как быть. Может перевести тогда посл. страницу записей в укр. части трудовой и русскую часть не трогать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Спасибо за инфо. А мне вот интересно, у меня последняя страница записей - это дублирование первого места работы на русском (то есть укр. сторона заполнены все места работы, а на русском только одна), то есть фактически мне надо переводить одну и ту же инфу два раза? Можете посоветовать как быть. Может перевести тогда посл. страницу записей в укр. части трудовой и русскую часть не трогать?
    Последнюю - имеется ввиду - с последним местом работы, а с русской части, или с украинской - все равно

Сторінка 139 з 471 ПершаПерша ... 3989129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149189239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті