Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 216 з 357 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 4 301 по 4 320.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Heiss Переглянути допис
    Мариенгоф - классная именно его трилогия
    Не помню, читала как трилогию, или как отдельные произведения.
    Может как-то и перечитаю...
    Спасибо за информацию.

Дописів
    403

Типово

Дописів
    5 706

Типово

Так, я, хоть и очень медленно, но все-таки одолеваю Несбе.
    (Здесь в последнее время все о таком высоком, что даже страшно было с отзывами о детективах встрять ))
    Вкратце - совсем не жалею о том, что взялась читать всю серию о Харри Холе.
    Понравилась первая - "Полёт летучей мыши"; "Тараканы", "Красношейка" и "Не было печали" - скучновато как-то; но следующая - "Пентаграмма" не давала лечь спать. Сейчас читаю "Спасителя" - нравится .
    Следующая будет рекомендованный "Снеговик" .
    Отдельное спасибо Забияке за наводку на автора.
    Так что отзываю свой предыдущий отзыв и надеюсь, что те, кто хотел прочитать серию, разочарованы не будут.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Читаю Сомерсета Моэма - "Острие бритвы". Один из любимых авторов. Думала, что уже перечитала все, - ан нет.
    Море удовольствия. Советую тем, для кого не столько важен сюжет, сколько интересует психология людей, их отношения.
    Но, самое лучшее что у него есть, однозначно рассказы. Очень сильные.
    Для тех, кто не имеет понятия, кто это такой, подскажу- "Театр", самое известное его произведение, неоднократно экранизированное.

Сvеtлана
    Guest

Типово

глюк.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Читаю Сомерсета Моэма - "Острие бритвы". Один из любимых авторов. Думала, что уже перечитала все, - ан нет.
    Море удовольствия. Советую тем, для кого не столько важен сюжет, сколько интересует психология людей, их отношения.
    Но, самое лучшее что у него есть, однозначно рассказы. Очень сильные.
    Для тех, кто не имеет понятия, кто это такой, подскажу- "Театр", самое известное его произведение, неоднократно экранизированное.
    хм...
    для меня в художественной литературе это самое главное
    для остального есть публицистика

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    хм...
    для меня в художественной литературе это самое главное
    для остального есть публицистика
    да сюжета тоже хватает, не пугайтесь, просто он вторичен (для меня).

Дописів
    380

Типово

Джон Фаулз "Любовница французского лейтенанта". Интересное произведение. Вначале производит не очень приятное впечатление женского романа, но ближе к середине всё и все предстают совсем в ином свете. Не оторваться. Правда на протяжении всей книги постоянно вспоминался один отвратительный статус с одноклассников: "Всё, что ему казалось в ней загадочным и богатым внутреннем миром оказалось простой е...нутостью".

Дописів
    1 797

Типово

Вы с таким честным джентельменским набором юного интеллектуала ЖВВ, , что невольно вспоминаются всякие пародии
    Кто уже истоптал все ботинки в скитаниях по маркесамборхесамкортасарам, гляньте Альваро Кункейро, кстати.

Дописів
    545

Типово

Читал Фаулза "Коллекционер" очень понравилось произведение. Начал читать "Любовница французского лейтенанта".
    Металлопластиковые окна и двери

Сvеtлана
    Guest

Типово

Вопрос к любителям Пелевина, иду на рекорд, пытаюсь 2 раз почитать что-то этого автора.
    Сборник "Прощальные песни политических пигмеев пиндостана". "Зал поющих кариотид".
    Прочла где-то половину, уже скоро сама буду видеть зеленого богомола, даже без инъекции.
    Подскажите, это мне с репертуаром не везет, или у него все-такой бред, или это я темная, не понимаю великого творца?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Вопрос к любителям Пелевина, иду на рекорд, пытаюсь 2 раз почитать что-то этого автора.
    Сборник "Прощальные песни политических пигмеев пиндостана". "Зал поющих кариотид".
    Прочла где-то половину, уже скоро сама буду видеть зеленого богомола, даже без инъекции.
    Подскажите, это мне с репертуаром не везет, или у него все-такой бред, или это я темная, не понимаю великого творца?

Дописів
    1 797

Типово

Чтойта тебя на остросоциальные тексты и на политику потянуло?
    Со смешанными чувствами прочитала предпоследний его по хронологии S.N.U.F.F.
    читала из политического интереса больше чем из художественного -
    талантливая кремлевская заказуха - плевалась и читала, действительно талантливая.
    До свежего Бетмана Аполло еще не добралась, но не исключено, что прочту.
    Востаннє редагував Otocyon: 18.07.2013 о 15:20

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Я прошлой осенью со смешанными чувствами прочитала S.N.U.F.F.
    читала из политического интереса больше чем из художественного -
    талантливая кремлевская заказуха - плевалась и читала, действительно талантливая.
    а почему плевалась?

Дописів
    1 797

Типово

... если принять версию политической заказухи у такого независимого ("независимый", кстати - проверочное слово "от желудка". Как только встречаете где-то словосочетание "независимый эксперт", например,
    добавляйте туда "от желудка" - отлично выходит!) и альтернативного писателя (ой, чую холивар), тогда приходится принять тот факт, что над родиной моей там надругались.

Сvеtлана
    Guest

Типово

... если принять в версию политической заказухи у такого независимого ("независимый", кстати - проверочное слово "от желудка". Как только встречаете где-то словосочетание "независимый эксперт", например,
    добавляйте туда "от желудка" - отлично выходит!) и альтернативного писателя (ой, чую холивар), тогда приходится принять тот факт, что над родиной моей там надругались.
    ага, понил))))

Дописів
    7 094

Типово

дочитала Госпожа Бовари
    печальна судьба людей, необремененных заботами (или интернетом)

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    дочитала Госпожа Бовари
    печальна судьба людей, необремененных заботами (или интернетом)
    С тем же умозаключением дочитала "Ночь нежна" Фицджеральда. Правду Толстой писал: " праздный ум пища для дьявола". Но сама книга - замечательная.

Дописів
    380

Типово

Кто уже истоптал все ботинки в скитаниях по маркесамборхесамкортасарам, гляньте Альваро Кункейро, кстати.
    А с чего лучше начать? Я этого автора раньше не читала.

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    А с чего лучше начать? Я этого автора раньше не читала.
    Я была заворожена "Мятущийся дон Гамлет, принц Датский":
    Знаете, какой вопрос задают друг другу призраки, когда собираются вместе? Они спрашивают: как мы можем в одно и то же время быть и не быть? Они ощупывают, трогают друг друга. Там, где туман погуще, раньше было сердце.

То, что выложено в сети - один сборник, один и издавался на русском, как мне кажется.
    Востаннє редагував Otocyon: 20.07.2013 о 11:26

Сторінка 216 з 357 ПершаПерша ... 116166206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225226266316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті