Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 242 з 696 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 4 821 по 4 840.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А Вы перечитайте внимательно темку и убедитесь, что свои собственные овощи , огородники ,зачастую обрабатывают не меньше.
    А про анализ собственновыращеных овощей и фруктов вообще никто и речи не ведёт. Так , что Вы уж меня простите , но свою точку зору я зминюваты поки що не збыраюсь. Хоча б до тых пир ,поки з неба падають кыслотни дощи.
    А если Вам нравится тешить себя сказкой об экологически чистых продуктах , выращенных Вами на Ваших 6 сотках в экологически грязном регионе , то это Ваше личное дело.
    Свекр вроде подкармливает (конкретно окурцы) только навозом, вобщем не химией. Но нитратомер показал, что в базарных огурцих содержание нитратов меньше чем в дачных. В дачных в пределах нормы, но все же выше (112), в покупных 55-78.

Дописів
    56 436

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Свекр вроде подкармливает (конкретно окурцы) только навозом, вобщем не химией. Но нитратомер показал, что в базарных огурцих содержание нитратов меньше чем в дачных. В дачных в пределах нормы, но все же выше (112), в покупных 55-78.
    У вас дача в каком месте? Надо учитывать содержание выхлопных газов в атмосфере и тд. Опять же . Лично Вы можете совсем не использовать яды на участке ,а соседи вовсю. Переносится ветром ,насекомыми . Да и полив почти одинаковой с соседями водой.

Дописів
    7 520

Типово

У вас дача в каком месте? Надо учитывать содержание выхлопных газов в атмосфере и тд. Опять же . Лично Вы можете совсем не использовать яды на участке ,а соседи вовсю. Переносится ветром ,насекомыми . Да и полив почти одинаковой с соседями водой.
    В районе Партизанского, от трассы далеко. Соседи вроде то же без химии, не слышала что бы использовали.

Дописів
    830

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас живут и ёжики, и лягушки - читала, что их надо завести и будет счастье - не будет слизней. могу смело опровергнуть это)
    Может у нас ежики породистее? ))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Антуриум! Я огурцы каждый месяц досаживаю, даже сейчас почти готов собственный огурец на семена, первый раз, в 2009, просто провела эксперимент, думала, что свежие семена не взойдут - взошли ВСЕ!!! В отличие от покупных... Прикольно, когда в октябре-ноябре стоят скукоженные зеленые огурчики, припорошенные первой изморозью.
    Спасибо за идею про использование обрезков линолеума для бордюра.
    А у меня какие-то подозрительные жучки жрут молодняк мальв(( ничего другого не жрут., а мальвы просто все в дырочках. Жучки малюсенькие такие. ,зелененькие перламутровые , по цвету точно как зеленые майские жуки, только раз в 20 мельче. Чем я их только уже не кормлю.... Все равно появляются.
    У меня в прошлом году такая гадость наблюдалась на клубнике... Причем ПОСЛЕ убирания старых листьев, на новых... Не делала ничего, сами непршенные гости пришли, сами и ушли... Надеюсь, не вернутся.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

самое интересное открытие для меня, пока выискивала слизней - у меня арбузики уже есть в диаметре 10-15см . надеюсь, хоть им всё понравится и они доживут до весомой кондиции в полном здравии))))))))))))))))
    смотри, чтоб слизни первыми не добрались ))))
    Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    У нас в саду завелись ежики. Раньше только взрослые забегали, а в этом году и масенькое потомство есть. И слизни, которых раньше была просто тьма-тьмущая, пропали. Но! появилась другая проблема - ежики где-то сделали подкоп и залезают из сада во двор. В результате, я в 10 часов вечера лажу, наощупь ежиков спасаю от таксы, которая на них охотится.
    теперь выбирайте между таксой и ежикам
    у нас живут и ёжики, и лягушки - читала, что их надо завести и будет счастье - не будет слизней. могу смело опровергнуть это)

купила горчицы, на всякий случай еще и молотого перца захватила (нигде не читала, но сам в руки прыгнул, когда я о слизнях думала)))))))))), выйду вечером на охоту, если погода позволит
    давай экспериментируй, потом похвастаешься
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

да-да, мы тоже, по словам бабули, да и на моей детской памяти ничем никогда клбунику не обрабатывали... а вот в этом году настал ей массово капец
    прошёл в засуху обильный разовый дождь и ВСЯ заболела гнилью, пятнистостью - даже новейшие только пускающиеся усы этого года. вот так вот.
    и что мне надо было себе рассказывать, что всё нормально, много лет не обрабатывали - выживет. нет - однозначно мой ответ.
    выкинула совсем безнадёжные растения, срезала весь больной лист на корню, не косила, а сидела больше недели по вечерам и срезала все листики у корня, оставляя одну единственную центральную почку, обработала препаратами. сейчас уже имею практически здоровую новую зелёную массу на растениях и частично спасённые усы.
    относительно технологии выращивания, о том, как называется не знала вообще, спасибо, просветили) но почитала только что - а так я и сажу, чисто по наитию так делаю, никто не рассказывал. но вот посадки у нас больше двух лет на одном месте, т.к. площади участка не позволяют так сильно разгуляться.
    в отношении промышленных сортов - они не вкусные в большинстве своём, куда милее просто русановка давняя. но новых сажу обязательно, выбирая вкусовые кач-ва урожая на моём участке, выкину, если не понравится.
    у меня ситуация с клубникой аналогичная. всегда росла сама по себе в полудиком состоянии более 5 лет на одном месте и не болела.
    а в этом году прямо напасть какая то с грибковыми болячками. сотку безнадежной русановки пришлось выкинуть
    благо дело хоть полсотки спасены бордосской жидкостью, молодая зеленая масса пока что радует
    купила новых сортов весной, думала будут устойчивее к болячкам, но и они тоже заболели.
    по вкусовым предпочтениям с вами согласна. вкуснее русановки ничего не пробовала пока еще. что испробовано - фигня промышленная, красивая, но невкусная. собираюсь попробовать нейтралку, хвалили как ароматно-вкуснющую и неболеющую

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у меня ситуация с клубникой аналогичная. всегда росла сама по себе в полудиком состоянии более 5 лет на одном месте и не болела.
    а в этом году прямо напасть какая то с грибковыми болячками. сотку безнадежной русановки пришлось выкинуть
    благо дело хоть полсотки спасены бордосской жидкостью, молодая зеленая масса пока что радует
    купила новых сортов весной, думала будут устойчивее к болячкам, но и они тоже заболели.
    по вкусовым предпочтениям с вами согласна. вкуснее русановки ничего не пробовала пока еще. что испробовано - фигня промышленная, красивая, но невкусная. собираюсь попробовать нейтралку, хвалили как ароматно-вкуснющую и неболеющую
    Поделитесь информацией. где будите покупать - заказывать нейтралку и русановскую. Хочу то же приобрести.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Поделитесь информацией. где будите покупать - заказывать нейтралку и русановскую. Хочу то же приобрести.
    русановка у меня своя, давнишняя, ей 100 лет в обед, но радует ягодами ежегодно даже при полном отсутствии ухода. вот только в этом году заболела, хотя урожай ягод был отличный, а листьям пипец...
    весной прикупила на форуме (не помню у кого) несколько кустиков русановки (красавица была на момент покупки), так сказать, для "обновления крови" сорта.
    а нейтралку у NeoNila буду брать, продавец проверенный (ответственный), ее темка тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=285613

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Я Русановку покупала тут: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....B8%D0%BA%D0%B0
    А у NeoNila брала нейтралку, очень довольна. Ягодки не большие, но очень ароматные и вкусные. Сейчас эта клубничка цветет по второму кругу
    Востаннє редагував oksoks: 18.07.2013 о 19:41

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

Я тоже нейтралку брала у NeoNila , очень довольна, продавец приятная во всех отношениях, ягодку кушаем сейчас по чашечке в день, ароматная и вкусная не очень крупная.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    русановка у меня своя, давнишняя, ей 100 лет в обед, но радует ягодами ежегодно даже при полном отсутствии ухода. вот только в этом году заболела, хотя урожай ягод был отличный, а листьям пипец...
    весной прикупила на форуме (не помню у кого) несколько кустиков русановки (красавица была на момент покупки), так сказать, для "обновления крови" сорта.
    а нейтралку у NeoNila буду брать, продавец проверенный (ответственный), ее темка тут http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=285613
    Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Я Русановку покупала тут: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....B8%D0%BA%D0%B0
    А у NeoNila брала нейтралку, очень довольна. Ягодки не большие, но очень ароматные и вкусные. Сейчас эта клубничка цветет по второму кругу
    Цитата Допис від LISITSA Переглянути допис
    Я тоже нейтралку брала у NeoNila , очень довольна, продавец приятная во всех отношениях, ягодку кушаем сейчас по чашечке в день, ароматная и вкусная не очень крупная.
    Спасибо за информацию.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Угощайтесь арбузиком "Княжич" с собственного огорода!!!
    Мы уже неделю едим свои. По сравнению с прошлыми годами урожай не очень хорош... желтеют листья и плоды, некоторые арбузики покрыты каким-то налетом, много полностью гнилых...

Покажу заодно свои любимые подсолнухи. У меня много декоративных, даже на огород птички занесли семена, а простые подсолнухи, несмотря на отсутствие дождя, вымахали больше двух метров!! Фото сделано в начале июля, сейчас шляпки подсолнухов замотаны газетами от птичек...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Tat_Nikol, класс, тоже посажу в след. году арбузы. Думаю, мой "песок" им подойдет. За ними нужен какой-то особый уход?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Угощайтесь арбузиком "Княжич" с собственного огорода!!!
    Мы уже неделю едим свои. По сравнению с прошлыми годами урожай не очень хорош... желтеют листья и плоды, некоторые арбузики покрыты каким-то налетом, много полностью гнилых...

Покажу заодно свои любимые подсолнухи. У меня много декоративных, даже на огород птички занесли семена, а простые подсолнухи, несмотря на отсутствие дождя, вымахали больше двух метров!! Фото сделано в начале июля, сейчас шляпки подсолнухов замотаны газетами от птичек...
    ВотетадаКакая Вы молодец!
    А когда Вы их садили,что уже такие плоды?
    Мы тоже в этом году посадили свои семена,арбузики только начали завязываться размером с кулачок

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від K99 Переглянути допис
    У нас в саду завелись ежики. Раньше только взрослые забегали, а в этом году и масенькое потомство есть. И слизни, которых раньше была просто тьма-тьмущая, пропали. Но! появилась другая проблема - ежики где-то сделали подкоп и залезают из сада во двор. В результате, я в 10 часов вечера лажу, наощупь ежиков спасаю от таксы, которая на них охотится.
    Ой,у нас тоже ежиха привела 7 ежечков,я так рада что они поселились у нас
    Мы переехали за город с двух сторон сосновый лес и естественно,бегает и ползает разное) и зайцы и лисы,аист в клубнику иногда захаживает ну и канеш ужики и гадюк не раз выносили из двора
    Когда только переехали я боялась ужасть,перелистала весь инет и вычитала,что гадюки ежиков не любят

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Мы переехали за город с двух сторон сосновый лес и естественно,бегает и ползает разное) и зайцы и лисы,аист в клубнику иногда захаживает ну и канеш ужики и гадюк не раз выносили из двора
    Когда только переехали я боялась ужасть,перелистала весь инет и вычитала,что гадюки ежиков не любят
    +100 Только хотела написать девочкам про ежиков и гадюк, потом до вашего поста дошла
    Лучше пусть будут слизни, чем гадюки
    От меня ежики ушли, но пришли ползучие...

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    нифигасе зоопарк))
    а где это, если не секрет?

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    +100 Только хотела написать девочкам про ежиков и гадюк, потом до вашего поста дошла
    Лучше пусть будут слизни, чем гадюки
    От меня ежики ушли, но пришли ползучие...
    мы в Днепропетровске тоже жили в частном секторе,два раза ужей видела,но не гадюк,а здесь и эти гадюки
    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    нифигасе зоопарк))
    а где это, если не секрет?
    в Петриковском районе теперь обитаем)))

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Ёжики едят слизней. я ежиков подкармливаю.

Сторінка 242 з 696 ПершаПерша ... 142192232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251252292342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті