Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 752 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111511 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15039, показано з 201 по 220.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 5

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від w-st Переглянути допис
    Нет, сынок, это фантастика-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! ©

Голландия? Есть нюанс: в Голландии на них также двигаются легкие мопеды. Обгоняя велик, они по местным ПДД предупреждают бибикой сзади. Я не сразу вкурил, пару раз отделался мокрым памперсом
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    780

Типово

Вот бы дожить до такой картинки в украинской реальности.)
    Поехали кататься!
    До горизонта и направо!
    ____________ ---> ____

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від mitchel Переглянути допис
    Когда-то, будучи молодым и глупым- прямо как наш любимый местный персонаж- участвовал в подобном мероприятии. 200км Честно говоря, хватило одного раза) Не то, чтобы очень уж тяжело, но напрягает, и скучновато по трассе топить, особенно теперь))

По сути вопроса- тогда на веле стояли Schwalbe Marathon Racer 1.5- вот такие примерно... Первые километров 15 ехал в общей группе- 35+))Так что дерзай- опыт забавный- потом пару дней\недель точно не захочешь в седло садиться))

ЗЫ Значка не дали или забыл забрать- не помню уже)
    Не-не, бревет - наше все Просто, ты ведь уже пробовал и сбил оскомину. А мы, молодежь - еще нет! Я тоже хочу себе медальку из городу-Парижу ))

p.s. Митчел, мы лично не знакомы, но - если не ошибаюсь это ж ты месяц назад травмировал ногу в ливневке? Если да, то оказывается мои друзья по работе (Оля и Дима) собираются этим летом в горную пешку под твоим чутким руководством. Мир - тесен

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Дайошь бревет!

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    вот все не вылазят у меня из головы эти бреветы, хотя бы на 200км понимаю, что их можно катнуть и на смарт сэмах, но все же где то интуиция мне подсказывает, что нужно для асфальта брать что то сликовое или полусликовое
    Витя, по теме ничего тебе сказать не могу. Как ты знаешь, Ваня прикрутил дюймовые покрышки, мы вместе с тобой катались с ним в Александрию. Как мне кажется, для наших дорог - это перебор. Каждая колдобина может стать фатальной. Кроме того, на длинной дистанции по асфальту на такой подвеске конкретно отобьет зад. Ваще, двести проезжаются легко и на Сэмах, ничего здесь сложного нет. Я писал тебе, что с Вовченками мы не уложились в бреветовский норматив (13.5 часа) на полтора часа, но были обстоятельства: 1) дикий встречный ветер (хотя перед этим он был попутным) и 2) один участник конкретно тупил, даже местами шел пешком. Думаю, без этих помех мы бы выкатились из нормы.

Кстати, официальные триста в этом сезоне нам уже не светят. Расписание бреветов:

на 200 км:
    14 сентября - Одесса (проводит Львовский клуб), Сумы (Сумской клуб), Симферополь (Симферопольский и Сумской клубы совместно)
    21 сентября - Луганск , Лисичанск, Стаханов (все - Луганский клуб)

на 600 км:
    6 сентября - Одесса (Львовский клуб)

см. https://sites.google.com/site/randon...vety-v-ukraine

Короче. Надо ехать

UPD: Пока предварительно. но если не поменяются планы дома - именно 14 сентября не смогу. Тогда предлагаю 21 сентября. Буду по-любому. Хотя Одесса, конечно, была бы слаще Стаханова
    Востаннє редагував Ogilvy74: 18.07.2013 о 01:54

Дописів
    1 512

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    что с Вовченками мы не уложились в бреветовский норматив (15.5 часа) на полтора часа,
    Норматив на 200 км — 13,5 часа. Бревет не проводят по идеальным дорогам, поэтому особо за резиной гоняться смысла нет. На тонких покрышках реально отбивается попа сильнее. Выбор: или попа, или накат. Накат в бревете не главное.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Дописів
    1 233

Типово

Не-не, бревет - наше все Просто, ты ведь уже пробовал и сбил оскомину. А мы, молодежь - еще нет! Я тоже хочу себе медальку из городу-Парижу ))
    Когда пробовал Митчел, это был на самом деле не бревет. Ну формально бревет, а по факту гонка. Где впереди шла группа спортсменов, которые проехали 200 за 6 часов. Днепр - Запорожье - Днепр. Туда по симферополькой холмистой трассе... Лично я тоже удержался в пелотоне около 50-60 км, после очередного выхода на смену отстал. А самые хитрые байкеры смены не работали а держались сзади и проехали за группой почти всю дистанцию.
    Такие бреветы втопку. Ни о какой равномерности и т.д. там не было и речи. Спортсмены выехали потренироваться, а любители поумирали.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Норматив на 200 км — 13,5 часа. Бревет не проводят по идеальным дорогам, поэтому особо за резиной гоняться смысла нет. На тонких покрышках реально отбивается попа сильнее. Выбор: или попа, или накат. Накат в бревете не главное.
    Спасибо, уже поправил. Ну я помню, что мы на полтора часа опоздали. Про дороги. Смотрел фотки Париж-Брест, там народ весь на шоссерах... Юра, ты ж ездил на сликах - какое твое мнение? Стоит - не стоит?

(шепотом) Айда с нами

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    Когда пробовал Митчел, это был на самом деле не бревет. Ну формально бревет, а по факту гонка. Где впереди шла группа спортсменов, которые проехали 200 за 6 часов. Днепр - Запорожье - Днепр. Туда по симферополькой холмистой трассе... Лично я тоже удержался в пелотоне около 50-60 км, после очередного выхода на смену отстал. А самые хитрые байкеры смены не работали а держались сзади и проехали за группой почти всю дистанцию. Такие бреветы втопку.
    Ого. Ну, спортсмены - это всегда люди с другой планеты, проверено На них равняться совсем не стоит.

Дописів
    1 233

Типово

Спасибо, уже поправил. Ну я помню, что мы на полтора часа опоздали. Про дороги. Смотрел фотки Париж-Брест, там народ весь на шоссерах... Юра, ты ж ездил на сликах - какое твое мнение? Стоит - не стоит?

(шепотом) Айда с нами
    На сликах (я ездил на 1,4) однозначно едется быстрее. Но если цель уложиться в норматив, а не проехать максимально быстро то комфорт важнее. Ну и на таком расстоянии повышается вероятность прокола. На проколах порой можно потерять больше чем получить прироста от сликов.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

На бревете совершенно не имеет значения разгон, вес колес и покрышек. Т.к. расстояния в 200 и 300 довольно большие а хороших дорог в украине почти нет, да и проводить предпочитают не по автобанам а по второстепенным, то асфальт попадается покоцанный. Я бы ставил семми слик или харикейн, можно и смарт сем. Ну и чтобы не прокалываться тоже.

З.Ы. соглаш-сь с Митчелом, ездить бреветы в контролььное время не очень интересно - занятие на 1 раз. Ездил потому что проводили у нас, в другой город не поехал бы.
    (Ездил 200 за 8-40 и 400 за 17 с копейками часов на обычных тяжелых харикейнах если че, недостатка наката не ощущал).
    Пропустил коммент. 200 за 8-40, ух Спасибо за инфу.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

На сликах (я ездил на 1,4) однозначно едется быстрее. Но если цель уложиться в норматив, а не проехать максимально быстро то комфорт важнее. Ну и на таком расстоянии повышается вероятность прокола. На проколах порой можно потерять больше чем получить прироста от сликов.
    Понял. Цель, конечно, только уложиться в норматив, гонки - в топку.

Дописів
    4 918

Типово

ну решительно не удержусь! брр(еветы)...

"орасио! что такое "абсолют"?
    ну, в общем, – сказал оливейра, – это такой момент, когда что-то достигает своей максимальной полноты, максимальной глубины, максимального смысла и становится совершенно неинтересным." (х.кортасар)

блин ну все же просто - как божий день - "сел и поехал" ...
    зыж - ну да, ну да - "а поговорить?"
    il faut tenter de vivre...

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    ну решительно не удержусь! брр(еветы)...

"орасио! что такое "абсолют"?
    ну, в общем, – сказал оливейра, – это такой момент, когда что-то достигает своей максимальной полноты, максимальной глубины, максимального смысла и становится совершенно неинтересным." (х.кортасар)

блин ну все же просто - как божий день - "сел и поехал" ...
    зыж - ну да, ну да - "а поговорить?"
    Все так, ты - и Кортасар - вы оба правы. Все в этом мире становится неинтересным после того, как достигает максимальной глубины. Но пока еще не достигло - хочется. А пока хочется - значит, живешь. Не вижу причины отказывать себе еще немножко пожить.

Дописів
    4 918

Типово

Все так, ты - и Кортасар - вы оба правы. Все в этом мире становится неинтересным после того, как достигает максимальной глубины. Но пока еще не достигло - хочется. А пока хочется - значит, живешь. Не вижу причины отказывать себе еще немножко пожить.
    смысл поста был в другом - хочется - делай. все остальное - шелуха
    ну неважно на чем ехать - главное - ЕХАТЬ. не успел(если это имеет значение) - работай над собой дальше...
    просто на деле - "у меня злая тяжелая резина поэтому я не поеду" звучит как то мелко, жалко, неубедительно. короче - отмазка.
    имхо
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    3 139

Типово

спасибо за ответы. тут действительно нужно выбирать между накатом и хоть какой то большей защитой от проколов. ведь слики явно будут чаще колоться чем тот же сэм, но от проколов может частично спасти герметик... в общем надо глядеть и хотя бы разок прокатиться на сликах

Дописів
    948

Типово

Ты отчаянный парень, как говорится: большого риска человек. Я с ним даже и не рискую связываться

А что до матраса. На любой покатушке, где собираются десять человек и больше, автоматически получается матрас.
    Айда в Крым на день независимости - поматрасим (есть одно место).

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

так что с мячиком-сеткой: принесёт кто-то?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    спасибо за ответы. тут действительно нужно выбирать между накатом и хоть какой то большей защитой от проколов. ведь слики явно будут чаще колоться чем тот же сэм, но от проколов может частично спасти герметик... в общем надо глядеть и хотя бы разок прокатиться на сликах
    Не заморачивайся, Сэмы - нормальная резина и для асфальта (я, правда, максимум 95 км на ней ездил).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Ох и Витя! Всех на бреветы подсадил! Сам пока ехал в харьков, все время думал о поездке туда на велике... и обратно.....
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Типово

2 All

Так получилось, что есть два свободных велика Кона и Ямато. Могу сдавать в аренду.
    Имейте ввиду.
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Сторінка 11 з 752 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111511 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті