Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 89 з 650 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12983, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Ждешь ребенка (том 44)

Дописів
    2 679

Типово

Девочки, доброй ночи!!! Всех вторничных и уже сегодняшних - с новой неделькой!!!
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    Ира, не накручивайся раньше времени! Даже сами гинекологи тихонечко говорят, что скрининги не всегда информативны

кошки не передают токсоплазмоз, только коты, самцы и мне кажется мало времени после вашей Москвы прошло, чтоб уже проявилось, если что. Там же должен быть какой-то инкубационный период
    Уже прочитала, что у тебя IgG и это иммунитет. Я сама как-то из-за этого токсоплазмоза переживаю, т.к. у меня кошка с котятами. Туалет я их не убираю, т.к. она живут на улице и стараюсь не трогать их вообще, но прочитала, что токсоплазмоз передается через слюну, а моя ж старшая их иногда целует (конечно я ругаю), а она пока я не вижу))). Мы едем на море - задание для мамы - раздать всех котят. Я сдала на токсоплазмоз - все отрицательно, т.е. иммунитета тоже нет. А у тебя есть, так что думаю переживать нет повода!

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    зато будет знать что с тебя можно еще стянуть. (дополнительные анализы, обследования, а потом лечение) еще токсоплазмоз полечить предложит

кста, вопрос на засыпку - кто и как мужьям о беременности сообщал?
    а то не поверите, 7 неделя, а муж еще не знает
    беременность вроде и планируемая, и неожиданная
    В первую беременность мы оба рассматривали тест - я видела слааабую вторую полоску (наверное больше чувствовала, что это оно), а муж - нет. А в этот раз как только сделала, сразу за телефон схватилась, но потом трубку положила, т.к. у мужа через 3 дня - ДР был. Но он нашел тест раньше))) Своим родным сказала чуть позже, а остальным - когда уже живот вырос))

Цитата Допис від Tinchik Переглянути допис
    Всем огромные приветы!!!Как же давно не была в этой темке,эх,времени вообще не хватает,день просто пролетает)))
    Вторничных пузиков-с недельками!!!

Наташа-Bell поздравляю с рождением сынули!!!!Вкусного вам молочка и спокойных ночек!!!И поздравляю с возвращением домой!

AlivKa, АленаС, Мама Счастья - девочки большое спасибо за отчетики!Вы умнички!

Спасибо за отчетик!!!А я тоже не видела отчет,а при цитировании его видно

Девочки,вот и я созрела,точнее нашлось время написать свой отчетик,пока всё свежо в памяти,сразу прошу прощения за много букв(может какие-то подробности были лишними), но писала как чувствовала, так что спасибо тем,кто дочитает до конца,надеюсь не заскучаете

Spoiler Spoiler: Мой отчет о родах!!! 
    Беременность моя проходила очень легко и без осложнений. Первая Б,мне казалось, прошла очень быстро, а вторая вообще пролетела,так как с моей старшей непоседой у мамы не было ни минуты передышки,чтоб расслабляться))). Хорошо ещё, что по новым нормам в ЖК мне нужно было появляться 1 раз в месяц(а то помню в первую Б моталась туда каждые 3 недели, а после 30недель-вообще каждые 2). Ну,благо меня ничего не беспокоило,вообщем эта Б была практически такая же как и первая: токсикозом не страдала ни одного дня, шевелюшки начались на одинаковом сроке,да и общее состояние было похожее,единственное,что в эту Б животик начал расти раньше и был больше,да и веса я набрала больше в этот раз. Вообщем в таком бешенном ритме и пролетели все 9месяцев счастливого ожидания.

А дальше 11.06.2013 я поехала в РД(2-я Рабочая),так как решила всё-таки договариваться с врачом,поэтому заранее хотела обсудить все моменты. Определилась и выбрала врача Шмалько Татьяну Николаевну (о чем ни на секундочку не пожалела,так как очень понравилась в первую очередь как специалист и мастер своего дела, ну и как человек очень приятная, кроме того мне очень импонировало,что она всё спокойно рассказывает и объясняет,что она будет делать и что мне нужно было делать). Посмотрела меня и сказала, что ходить мне уже не долго осталось, рекомендовала пропить но-шпу 3-4дня, так как матка немного в тонусе. Обсудили с ней все пожелания, оставила мне свой телефон и сказала приехать показаться через недельку, если раньше ничего не начнется. 13.06 у меня по чуть-чуть начала отходить пробка.
    Через неделю 18.06 у меня не получилось поехать в РД(не с кем было дочку оставить), думала уже вообще туда ни ехать, пока чего-то не начнется, но муж взял отгул на работе и поехала я к своему врачу 19.06. Т.Н. посмотрела меня на кресле и спросила с вещами ли я приехала? Я сказала,что нет,а что нужно?на что она мне ответила, тогда езжай домой за вещами и приезжай спокойно оформляйся, так как скоро родишь. Я спросила,что сегодня? Она ответила, ну может и не сегодня,но очень,очень скоро (и оказалась очень права).

Вообщем поехала я домой за вещами,а сама так расстроилась, так как история повторялась как и в первый раз (тогда я 24 ноября оформилась в РД,а 25-го родила),а я ещё тогда говорила, что 2-й раз заранее в РД не поеду, только когда схватки начнутся или воды отойдут. И вот сейчас ехала и думала, а может не приезжать сегодня, а завтра утром,хотя потом подумала что эти полдня погоды не сделают и какой-то внутренний голос подсказывал мне прислушаться к своему врачу. Вызвала свою маму с работы,чтоб посидела со старшей малявкой,а сами с мужем и вещами поехали сдаваться в РД. Часа в 3 дня приехали мы в РД, там было тихо и спокойно,никто не мотался в мыле(так как в прошлый раз там был такой аншлаг,что в палату ставили дополнительно кровать,чтоб меня поселить,ну а про взвеситься и померяться вообще речи не шло,двочки-медсестры бегали как угорелые) и меня неспеша оформили, взвесили, померяли, взяли анализы, сделали КТГ (8баллов). Поселили в дородовую VIP-палату (в палате был душ,туалет,холодильник в коридоре,но рядом с палатой).Короче почти отдых в санатории))),ещё и соседка по палате прикольная попалась,так и скоротали с ней время,проболтав до 11ночи,потом всё-таки решили,что надо поспать,а то вдруг завтра в бой, а мы не выспавшись(как в воду глядели,так как и я и она родили на следующий день).

20.06.2013 в 5.40 меня разбудила дежурный врач,сказав что Т.Н. просила меня посмотреть(опять история повторялась-в первый раз меня разбудили в 5.00 для этих же целей))). Осмотр показал открытие 2 пальца и врач сказала, что я сегодня в любом случае рожу, чему я несказанно обрадовалась!Вернулась в палату, где сладко спала моя соседка, и я решила ещё поспать, но так как ночью я плохо спала,то сейчас сна уже и близко не было. После осмотра начало хватать с заметной регулярностью, но интервал между схватками был ещё большой. Позвонила мужу,сказала,чтоб был наготове,так как сегодня мы 100%-но родим(планировались совместные роды),а он ещё посмеялся с меня,сказал,что мне нужно обязательно переночевать в РД,чтоб быстрее начать рожать. А то что мы скоро родим,я была уверенна,так как начиналось всё так же,как и в первых родах.

Где-то в 8.30 пришла Т.Н. и забрала меня в смотровую,спросила как дела,я сказала что чувствую уже регулярные схватки,так сказать «процесс пошел», она меня посмотрела и сказала,что там картинка совершенно другая,чем была вчера и хорошо,что я уже была в РД. Отправила меня сделать КТГ и сказала,что мужу можно приезжать часикам к 10-11 и отпустила гулять в палате. Помня,что открытие лучше будет идти,если ходить,а не сидеть/лежать,наматывала круги по палате, шутили с соседкой, потом собрала свои вещи,чтоб потом в «позе зю» этого ни делать,когда уже схватки будут дольше и чаще. Потом решила включить схватосчиталочку на телефоне: схватки были каждые 3-3,5минуты продолжительностью 15-20сек, но то ли я что-то неправильно нажимала,то ли программа выпендривалась,короче выдало мне результат: «ложные схватки».
    В 10.00 у меня уже был муж,но так как меня ещё никуда не отправляли,то он сидел коротал время играя на телефоне. В 10.30 пришла моя врач и сказала,что хочет меня посмотреть и решать что делать дальше,я спросила про клизму,она сказал,что как раз сейчас наверное и отправит меня туда,чтоб уже мы были готовы на 100%))). Посмотрела меня на кресле и спрашивает,а воды у тебя не подтекают? И в это время на кресле у меня отошли воды, она надавила на головку ребенка и ещё полились воды,потом сказала что сейчас я тебе уберу пару часов мучений и вручную мне чуть-чуть приоткрыла шейку (ощущения не из приятных, но это было недолго и терпимо), а дальше сказала сделать клизму,сходить в душ,забирать мужа и топать в родзал. УРА!!!И здесь история повторялась(только в прошлый раз мне пузырь вскрывали вот тем страшным длинным крючком). Вообщем после отошедших вод и "чудо-клизмы" дело пошло ещё быстрее, приняла я душик,забрала мужа и в 11.30 мы уже были в родзале.

В РЗ я опять попробовала все возможные варианты, но как и в первых родах почти все схватки до потуг переносить было легче всего на фитболе,главное было твердо упереться спиной в мужа. Так мы и тусили с мужем: передыхивали схваточки, шутили, периодически ко мне заходила врач или акушерка,так как в РД опять был аншлаг,все РЗ были заняты и врачи бегали туда сюда в мыле.Было очень жарко,но спасибо зашедшей посмотреть как мы тут санитарке,которая показала нам кондиционер и сказала что можно его включить,мы если честно его даже не заметили))). О,с кондиционером-это было супер,в какой-то момент я даже замерзла. А схватки то накрывали и накрывали всё сильнее, уже были по минуте схватки,через каждую минуту,но мне казалось,что между схватками проходят какие-то секунды, а сама схватка длилась ооочень долго. Но,вобщем-то уже хорошо накрывало.Муж,подбадривал и говорил,что первый раз было тоже больно, но я мужественно всё выдержала и в этот раз обязательно справлюсь,а ещё засекал сколько длятся схватки и с каким интервалом(на стене висели большие часы с секундной стрелкой,поэтому это было очень удобно делать). Пришла Т.Н. узнать как мы,говорит давай я тебя посмотрю, и тут она проверяет открытие, ещё подключила датчик КТГ(СБ с малышкой всё было хорошо), а у меня как раз схватка идет и тут она говорит: «а чтож ты молчишь,что тебе так больно»,а я говорю что думала это нормально,но если будет сильнее,то хотела вас уже звать.Вкололи мне какое-то обезболивающее и р-р Рингера(если правильно запомнила),и как мне объяснила Т.Н. что у меня ещё не полное открытие,а ситуация такая, что вот-вот может начать тужить,но тужиться сейчас нельзя,надо перетерпеть,так как может порваться шейка(то ли из-за того что у меня роды за родами то ли какая-то проблема с шейкой),я хотела вставать с кровати и опять на фитбол,а врач сказала что сейчас открытие будет идти быстрее,если я буду лежать на левом боку.

Вообщем опять нас с мужем оставили одних,но обезболевание помогло не надолго, так как схватки и так уже были очень болезненные и их было всё тяжелее и тяжелее продышать,а ещё и лёжа это проходит более тяжело,но поскольку мне нужно было лежать,то я мужественно держалась. Схватки шли уже каждые 40сек и длились по минуте, их уже практически нереально было продышать. Прошло совсем немного времени и меня начало подтуживать, муж побежал кого-то звать,пришла акушерка,сказала это ещё не тужит,это схватки, зашла моя врач, посмотрела,сказала что ещё чуть-чуть надо потерпеть, опять вкололи обезбаливающее(но по моему от него уже не было никакого эффетка). И тут меня так резко начинает тужить,причем сдержать или перетерпеть это просто невозможно, я отправила мужа за врачом, а пришла акушерка и зачем-то выгнала мужа из РЗ, а потом и сама выбежала за чем-то и закрыла дверь и тут меня настигает такая потуга, что я думала щас прям и рожу,а рядом никого нет, вот тут я уже как закричала, что сразу прибежали и врач и акушерка,врач спросила,кто выгнал мужа и впустила его обратно и понеслась.

Т.Н. поняла,что больше перетерпеть я уже не смогу, всё подготовили и разрешила мне тужиться,О!!!как я этого ждала, потуги ощущались непрерывно,НО,врач объяснила,что сейчас всё время будет тужить, но надо это делать именно на схватке.Вобщем первую потугу я,так сказать потренировалась, а за вторую и третью, мы все вместе постарались и в 13.10 на свет появилось наше маленькое чудо(как потом оказалось не такое и маленькое) – доченька Дарья 3700г и 54см.
    А дальше муж(как и в первый раз) перерезал пуповину, вкололи окситоцин, вытащили плаценту и зашивали меня под местным наркозом(так как всё-таки шейка пострадала и ещё порвалась по старому шву от первых родов) а в это время моя дочурка лежала на груди и мы наслаждались друг другом. Врач, пока зашивала меня, рассказывала всякие интересные истории и вообще очень мило беседовали, а ещё похвалила меня, сказала,что хорошо справилась,но почему-то назвала меня «Зоя Космодемянская» и спросила мужа, она у вас всегда такая-терпит до последнего)))

P/S: выписали нас на 3-й день, малышка получила 8 баллов по Апгар, на 2-й день у нас стала проявляться желтушка, но врач посоветовала позагорать на солнышке (через окошко), вот так позагорали пару дней и вся желтушка исчезла без следа. Молочко пришло на 2-й день вечером, Дашуля как-то сразу правильно взяла грудь, поэтому проблем с кормлением у нас не было. Вообще в РД Дашка только кушала и спала,так что мама отдыхала))).
    Кстати сказать дискомфорта от швов не чувствовала, вообще состояние после родов было отличное,я еле выдержала эти 4 часа,когда нельзя было вставать-хотелось уже куда-то бежать и что-то делать.

А ещё по итогу и по сравнению с первыми родами хочу отметить:
    1) вторые роды действительно проходят быстрее (первые роды у меня длились 12часов: с момента начала самых первых схваток, а во вторые управилась за 7), но схватки более болезненные (по крайней мере вот те,которые перед самыми потугами), у меня первые роды были совсем недавно,так что ощущения ещё не успели притупиться;
    2) сокращение матки после родов в этот раз чувствовалось значительно сильнее (особенно в первые дни во время кормления-это был капец просто);
    3) из вещей,которые пригодились: прокладками урологическими пользовалась только первые два дня(потом уже хватало и обычных), пеленки одноразовые 60х90, которые брала для себя в РЗ и на потом не пригодились,так как в РЗ давали свои пеленки и прокладки тоже, а для малышки удобнее было пользоваться 60х60.

Вобщем вроде всё описала,извините за много букав,краткость не мой конек)))). Хотелось всё подробно описать,вдруг кому-то пригодиться мой опыт.Спасибо всем,кто дочитал до конца!
    Если есть вопросы,обращайтесь,с радостью отвечу.
    Да,и ещё,рожала во 2-й Рабочей с врачом Шмалько Т.Н. и акушеркой Лидией Брониславовной в РЗ№3,а в послеродовой была 2-хместной палате №13(душ +холодильник), РД в целом и персоналом осталась довольна!

Девочки всем желаю легкой беременности и родов!!!Настраивайтесь на позитив и всё будет отлично!!!!
    И пусть ваши малыши растут здоровенькие и счастливые!!!

А мы теперь дома, каждый день узнаем друг друга,а я привыкаю к мысли,что теперь у меня есть ДЕТИ и моё сердце всё время будет блуждать вне моего тела!!!
    Спасибо за такой подробный отчетик))

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    девочки! а есть разница между мазями Бепантен и Пурелан? в роддом обе брать? я просто себе (от трещин) Пурелан купила, а масявочке (под подгузник) - Веледа с календулой заказала. нужно ли еще Бепантен покупать?

Olga_rij - с коровками!!!
    Я брала только пурилан, а судокрем нам маленькую баночку в РД подарили (типа реклама).

Цитата Допис від Кирка Переглянути допис
    ого сколько за день написали....нужно сесть и перечитать всё!!!
    девочки, может кому пригодится, вот нашла есть выбор комбезов украинских производителей....
    http://www.simpatyashka.com.ua/catal...a_do_goda.html
    Спасибо, посмотрим...

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Сегодня купила человечка в род дом и муж наругал( мол его и так все пилят что коляску купили... Что заранее нельзя. Я говорю ну давай в род дом поедим с одними памперсами и пусть ребенок лежит в больничном одеяли раз заранее нельзя. Прям бесят эти советчики
    Да я когда работала, чуть ли не каждый день ходила по магазинам, смотрела, покупала. Сейчас сдерживаю себя, во первых многое осталось, во вторых нет времени и денег ходить по магазинам)). Думаю осенью займусь этим вплотную. Не представляю как это можно доверять кому-либо. Только сегодня моя мама, в которй я была на 100% уверена подарила моему ребенку такую задрыпезную куклу, так еще и обиделась, что я на нее раскричалась!!!

Цитата Допис від Natyy Переглянути допис
    это что- то новенькое))))) первый раз слышу))))))))

Мое самое любимое, это нельзя стричь ребенку ногти до года а то поздно пойдет вы себе представляете вообще во что превратятся бедные пальчики, вообще фиг пойдет пока не обрежешь)))))))
    У нас свекровь еще очень возмущалась, не показывайте дитю себя в зеркало и это не смотря на то что малой безумно нравилось смотреть в зеркало и улыбаться своему отражению.
    Цитата Допис від Natyy Переглянути допис
    И жили же люди раньше:
    Я по поводу не купать слышала. Не купать когда родился и когда крестили - бред. А вот по поводу ногтей - первый раз слышу)) Приколько конечно, может кто-то на рекорды пойдет по ногтям и не будет стричь их с дня рождения))) Так они ломаться будут..
    Моя свекровь еще у меня спрашивала показала ли мне моя мама как нужно купать ребенка и когда узнала, что я ее купаю без пеленочки, так чуть ли не конец света наступил)))

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    758

Типово

Пузикам ночной привет!!!
    Середовые с недельками вас!!!!!
    Кажется я поеду очень скоро в роддом...схватки периодичностью 10-15минут.....

Дописів
    490

Типово

Цитата Допис від _ALINKA_ Переглянути допис
    Пузикам ночной привет!!!
    Ой, тогда кулачки..много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Anutka2610 Переглянути допис
    Девочки, доброй ночи!!! Всех вторничных и уже сегодняшних - с новой неделькой!!!

Уже прочитала, что у тебя IgG и это иммунитет. Я сама как-то из-за этого токсоплазмоза переживаю, т.к. у меня кошка с котятами. Туалет я их не убираю, т.к. она живут на улице и стараюсь не трогать их вообще, но прочитала, что токсоплазмоз передается через слюну, а моя ж старшая их иногда целует (конечно я ругаю), а она пока я не вижу))). Мы едем на море - задание для мамы - раздать всех котят. Я сдала на токсоплазмоз - все отрицательно, т.е. иммунитета тоже нет. А у тебя есть, так что думаю переживать нет повода!
    всё таки форум - весЧь) всегда успокоят)) спасибо)
    только когда я успела переболеть? котов вообще не трогаю. Может, действительно, через Машку
    Пузикам ночной привет!!!
    удачки!!!
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    всё таки форум - весЧь) всегда успокоят)) спасибо)
    только когда я успела переболеть? котов вообще не трогаю. Может, действительно, через Машку
    удачки!!!
    Ира, ну так он не только ж через котов, через землю, сырое мясо...
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Anutka2610 Переглянути допис
    А вот по поводу ногтей - первый раз слышу)) Приколько конечно, может кто-то на рекорды пойдет по ногтям и не будет стричь их с дня рождения))) Так они ломаться будут..
    девочки, ну шо вы прям)))) не обрезать, а обкусывать!меня свекровь учила
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Пузикам ночной привет!!!
    кулачки тебе! желаю побыстрее отстрелятся

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Всем доброе утро!
    Пузикам ночной привет!!!
    Легких родов! Обязательно слушай врачей и выполняй их рекомендации!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

_ALINKA_, @@@@@@@@

Типово

Tinchik-спасибочки за отчётик,очень подробный и позитивный!!Всего вам хорошего!!!
    середовым пузикам-с новой неделькой!!!
    _ALINKA-кулачки наши на удачку!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    900

Типово

Доброе утро! Средовых пузиков с новой неделькой!!!
    _ALINKA_, удачи и @@@@@@@@

Дописів
    1 440

Типово

Привет всем! Середовых с неделькой!

Цитата Допис від мартышка_ Переглянути допис
    а мы с узи!!!
    мы-девочки (подтвердили) 2100 и 42см!!

все ок, лежим головой вниз, ноги враскорячку, все параметры соответствуют на 34 недели, пуповины рядом)))

фух, я так переживала, с мужем ходила, слава Богу все ок
    поздравляю с дочуркой и хорошим узи!

Ира, не паникуй раньше времени! Все будет хорошо!!!
    Цитата Допис від Донна_Роза Переглянути допис
    Барни, ты где? все утро "работаю" над книгой Алана Фромма и нигде не могу ее найти в тхт. хорошо что шефа нет на месте)
    не поверишь, я тоже не нахожу ((( было пару ссылок, но там предлагали номер телефона вводить... уже думаю, может, в бумажке книгу поискать...

Tinchik, спасибо за отчет!!!

Дописів
    1 440

Типово

Пузикам ночной привет!!!
    кулачки тебе!!! легких родов и скорейшей встречи с бусинокй!!!

Дописів
    1 139

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    меня тоже)))))))), а еще промывать молоком нос постоянно заставляла

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а меня не учили, я к родам подкованая была. что быстрее их пеленала ребенка, и памперсы правильно одевала
    а бабушки морозились что все уже забыли

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ира, ну так он не только ж через котов, через землю, сырое мясо...
    тогда каждый, выходит, может заболеть(

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    тогда каждый, выходит, может заболеть(
    а ты на учете в какой ЖК стоишь?

Звідки Ви
    Днепр Титова
    Дописів
    12

Типово

Средовых с недельками!
    Пузикам ночной привет!!!
    УДАЧИ!

Дописів
    182

Типово

Всем, доброго утречка!!! Средовых с недельками!!!

Пузикам ночной привет!!!
    Удачки!!!@@@@@@@@@@@@

вот это жесть

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а ты на учете в какой ЖК стоишь?
    6 медсанчасть

Сторінка 89 з 650 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899139189589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті