А если вам прийдется составлять документ на английском? Ужас ужасный? Надо и в англоязычных странах вводить обязательный русский (там тоже уже наших много), чтобы те, кто неспособен его освоить, неиспытывали страданий?
Я учился в школе при союзе,было преподавание украинского практически везде,в классе освобожденных,насколько помню,небыло,да,немного подзабыл,но непроблема вспомнить,а если будет необходимость/возможность в ежедневной практике украинского языка,то буду потом легко и свободно владеть украинским,мы ведь говорим не о суахили каком-то,языки схожи...У меня мать всю жизнь преподавала математику на русском,сейчас свободно на украинском,а это не разговорный,термины и т.д...
Если вашего ребенка с детства будут обучать русскому,украинскому,английскому...и он будет нормально учится,для него будет проблема составить документ на этих языках,а заодно и родителям в их непосильных мучениях с овладением украинского помочь?

В нашей стране в основе самого государства нет баланса интересов,прав,возможностей,а вы про язык,может начинать надо с основ,а не с того что якобы проще и не дает ощутимых результатов,кроме возможности поговорить...
Bookmarks