Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: на будущем референдуме Вы проголосуете:

Голосували
667. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • за федерализацию

264 39,58%
  • против

366 54,87%
  • Я член БЮТ

5 0,75%
  • воздержусь

32 4,80%
Сторінка 51 з 132 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2637, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Федерализация Украины

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Я вас понимаю,вот только простые люди сами так по себе взяли и обострили языковой вопрос,или им кто-то помог,как пытаются у нас?
    Таки да, помогли. Если при Леониде Даниловиче в языковой сфере было более менее спокойно, то Виктор Андреевич нахрен вдребезги пополам эту стабильность разнес. А теперь слушаем мантры "давайте не затрагивать раскалывающие общество темы". Нет, сначала статус-кво (то бишь возвращение к ситуации до 2004 года), а потом не затрагиваем.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Не говорю, что не важно, и, к сожалению, отношусь к категории населения,которую он волнует не в последнюю очередь.
    Говорю, что надуманный, искусственный, вопрос - жили сколько времени, не заморачиваясь (и сейчас живем, если подумать), пока кого-то не начала посещать идея его начать обострять.
    Не поняли, что наш народ эту идею понимает слабо.
    Ну так верните использование русского в границах того что было 10 лет назад и будет счастье..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Таки да, помогли. Если при Леониде Даниловиче в языковой сфере было более менее спокойно, то Виктор Андреевич нахрен вдребезги пополам эту стабильность разнес. А теперь слушаем мантры "давайте не затрагивать раскалывающие общество темы". Нет, сначала статус-кво (то бишь возвращение к ситуации до 2004 года), а потом не затрагиваем.
    Уффф..сорри..не заметил тож самое

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

А кому нужно это статус-кво?Это первоочередное,жизненно необходимое?Я
    ,общаясь на русском,не вижу никаких притеснений,если приходится заполнять документы на украинском,тоже никаких проблем,кино,пресса,телевидение... на украинском-нет проблем...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Ну так верните использование русского в границах того что было 10 лет назад и будет счастье..
    А его забрали?Сейчас использование русского под запретом?Есть отличия от того что было 10 лет назад (кроме того что тему языка искуственно раздувают)?
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А кому нужно это статус-кво?Это первоочередное,жизненно необходимое?Я
    ,общаясь на русском,не вижу никаких притеснений,если приходится заполнять документы на украинском,тоже никаких проблем,кино,пресса,телевидение... на украинском-нет проблем...
    Вот и п...ц всем компромиссам. В принципе я ведь на этом не настаивал.
    Просто рекомендация - в дальнейшем не кричите "Они раскалывают общество", ибо сами далеко не в последних рядах этих самых "раскалывателей".

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Мне тоже не нравится, что на государственном уровне поддерживается украиноязычное книгоиздание только федерализация тут ни при чем.
    А что в этом плохого?В России поддерживается русскоязычное,у нас должно,но не особо поддерживается,украиноязычное...кому от этого плохо?Книги есть и на русском и на украинском.Каждому свое...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

А его забрали?Сейчас использование русского под запретом?Есть отличия от того что было 10 лет назад (кроме того что тему языка искуственно раздувают)?
    А че ща нет в стране единения в едином порыве? Та это искусственно раздутый вопрос.. Различия за 10 лет есть..Вы сами помоему определиться не можете.. что больше надо..украинизация или обьединение?

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Вот и п...ц всем компромиссам. В принципе я ведь на этом не настаивал.
    Просто рекомендация - в дальнейшем не кричите "Они раскалывают общество", ибо сами далеко не в последних рядах этих самых "раскалывателей".
    Интересно,как я раскалываю общество?
    Я считаю что статус-кво,это как в детском садике песочница-он у меня машинку отобрал,а я ему лопаткой по башке,кому от этого хорошо?
    Повторюсь-РАДИ ЧЕГО?
    В чем языковая проблема?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Я считаю что статус-кво,это как в детском садике песочница-он у меня машинку отобрал,а я ему лопаткой по башке,кому от этого хорошо?
    Повторюсь-РАДИ ЧЕГО?
    В чем языковая проблема?
    http://www.segodnya.ua/culture/stars...i-yaycami.html

Одного примера достаточно или нада МНОГО?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Кто на печи лежит?В Португалии?
    Какие маладцы.
    Пусть бы за португальские и строили бы стадион во Львове.

Кто пашет?В копанках,поднимая благосостояние власть/деньги имущих???
    Какие негодяи!!!
    Налогов платят больше всех из копанок этих, стадионы за свои строят, суик...

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

А че ща нет в стране единения в едином порыве? Та это искусственно раздутый вопрос..
    Откуда взятся единению?
    Кошка бросила котят пусть ...ться как хотят,при этом еще натравливают их между собой..

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Откуда взятся единению?
    Кошка бросила котят пусть ...ться как хотят,при этом еще натравливают их между собой..
    Та оно есть ..не замечаете просто..
    Вон Грузия до сих пор вспоминает единение с Абхазией и Осетией..в 80х казалось лафа..

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Повторюсь-РАДИ ЧЕГО?
    В чем языковая проблема?
    В чем проблема? Маленький пример: в том что теперь любой документ вынужден составлять в два раза дольше, так как надо поизвращаться с переводом. При этом 99,99% что на той стороне будут точно также извращаться с обратным переводом, опять таки потратив на работу с документом в два раза больше времени.
    Ну а Ваше понимание статус-кво на уровне детской песочницы - это извините, исключительно Ваша проблема. Необходимо было восстановить баланс интересов, прав и возможностей.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Какие маладцы.
    Пусть бы за португальские и строили бы стадион во Львове.

Какие негодяи!!!
    Налогов платят больше всех из копанок этих, стадионы за свои строят, суик...
    Повторюсь,типа государство создало условия для работы на Украине?То что после разделения союза кому-то достались копанки,а кто-то ВЫНУЖДЕН работать по Португалиям,чтобы выжить,это проблема населения или все таки государственная проблема?Разделением это решается?

Кому,куда платятся налоги?
    На стадионы,на строительстве которых большая часть бюджетных денег была разворованна?
    Может у нас на налоги достойно существуют медицина,милиция,образование,наука,армия... и никто потом,заплатив налоги не доплачивает отдельно в этих сферах?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Повторюсь, типа государство создало условия для работы на Украине? То что после разделения союза кому-то достались копанки, а кто-то ВЫНУЖДЕН работать по Португалиям, чтобы выжить, это проблема населения или все таки государственная проблема? Разделением это решается?
    Да. Решается.
    Потому что доходы от португалий и италий будут идти не общий бюджет, а в бюджет западной.
    И пусть они строят на них стадионы одноразовые.
    Или все-таки инвестируют в производства.
    Но это будет за их средства...

А сейчас Днепр платит в бюджет, грубо говоря, 100 рублей налогов.
    А из бюджета получает 10 рублей.
    А 90 идет на стадионы и станции метро в киевах.

И спросить не с кого.

Да. И условия для работы В Украине тут не причем...
    Их, кстати, на местном уровне тоже можно будет эффективнее улучшать.
    Если конечно не Ваня будет все решать.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

В чем проблема? Маленький пример: в том что теперь любой документ вынужден составлять в два раза дольше, так как надо поизвращаться с переводом. При этом 99,99% что на той стороне будут точно также извращаться с обратным переводом, опять таки потратив на работу с документом в два раза больше времени.
    Ну а Ваше понимание статус-кво на уровне детской песочницы - это извините, исключительно Ваша проблема. Необходимо было восстановить баланс интересов, прав и возможностей.
    А если вам прийдется составлять документ на английском? Ужас ужасный? Надо и в англоязычных странах вводить обязательный русский (там тоже уже наших много), чтобы те, кто неспособен его освоить, неиспытывали страданий?
    Я учился в школе при союзе,было преподавание украинского практически везде,в классе освобожденных,насколько помню,небыло,да,немного подзабыл,но непроблема вспомнить,а если будет необходимость/возможность в ежедневной практике украинского языка,то буду потом легко и свободно владеть украинским,мы ведь говорим не о суахили каком-то,языки схожи...У меня мать всю жизнь преподавала математику на русском,сейчас свободно на украинском,а это не разговорный,термины и т.д...
    Если вашего ребенка с детства будут обучать русскому,украинскому,английскому...и он будет нормально учится,для него будет проблема составить документ на этих языках,а заодно и родителям в их непосильных мучениях с овладением украинского помочь?
    В нашей стране в основе самого государства нет баланса интересов,прав,возможностей,а вы про язык,может начинать надо с основ,а не с того что якобы проще и не дает ощутимых результатов,кроме возможности поговорить...

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А если вам прийдется составлять документ на английском? Ужас ужасный? Надо и в англоязычных странах вводить обязательный русский (там тоже уже наших много), чтобы те, кто неспособен его освоить, неиспытывали страданий?
    Я учился в школе при союзе,было преподавание украинского практически везде,в классе освобожденных,насколько помню,небыло,да,немного подзабыл,но непроблема вспомнить,а если будет необходимость/возможность в ежедневной практике украинского языка,то буду потом легко и свободно владеть украинским,мы ведь говорим не о суахили каком-то,языки схожи...У меня мать всю жизнь преподавала математику на русском,сейчас свободно на украинском,а это не разговорный,термины и т.д...
    Если вашего ребенка с детства будут обучать русскому,украинскому,английскому...и он будет нормально учится,для него будет проблема составить документ на этих языках,а заодно и родителям в их непосильных мучениях с овладением украинского помочь?
    В нашей стране в основе самого государства нет баланса интересов,прав,возможностей,а вы про язык,может начинать надо с основ,а не с того что якобы проще и не дает ощутимых результатов,кроме возможности поговорить...
    Когда я перееду в англоязычную страну, ситуация будет несколько иная, ибо главной в той ситуации будет - "я - эмигрант".
    А Украина, это - моя страна, за создание которой я голосовал на референдумах в 1991. И теперь меня усиленно делают "гражданином второго сорта". А хрена вам, говорить на чужом языке в своей стране я не буду.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Та оно есть ..не замечаете просто..
    Вон Грузия до сих пор вспоминает единение с Абхазией и Осетией..в 80х казалось лафа..
    В основе крупных конфликтов на уровне государств всегда стоят политики у которых свои интересы,люди это инструмент,так вот мне бы хотелось чтобы население было умнее...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Radvan Переглянути допис
    Чого ви весь час регочете?
    І що все таки каже ваша методичка у відповідь на нашу? Чи ще нова не вийшла?
    в отличие от ускоренно освидомленных отбросов- мой мозг принадлежит мне, а не сдан в аренду политтехнологам без права самостоятельного им пользования...

Сторінка 51 з 132 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті