| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про "прикладну статистику" нічого не скажу - в нас аткого немає. Щодо "ЕК" відповіли
І це відповідає дійсності. "економіст - математик".
Мені все ж здається, що зміниться у тих, кого ще не набрали.. Якщо прийняли на напрямок, хіба його назва може змінитись?
Может. У меня есть личный пример. Поступали на одну специальность, потом пришла директива - упразднить, переименовать, выпустились с совершенно другой.
Впрочем, как и всё у нас меняется ))) Вы мне доказывали пару дней назад, что количество бюджетных мест незыблемо после оглашения, а на следующий день университет по половине специальностей урезал бюджет. ПОСЛЕ того, как бОльшая часть абитуриентов сдали документы. Я в субботу вечером, как увидела... до сих пор не понимаю - куда мы весь год собирались и готовились? Как теперь всё это будет выглядеть при 10-ти вместо 25-ти? это какой-то произвол. При сдаче документов у нас декан присутствовал, подтверждал цифру, которую мы видели с 1.07. Потом эта цифра лопнула. как мыльный пузырь.
Так что ВСЁ абсолютно у нас может быть.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
По поводу выбора специальности для тех, кто не до конца определился. Лично я не осуждаю такое состояние (ну не позвало еще призвание человека в 16 лет). Можно идти к психологам, которым доверяешь, а можно пообщаться с образованными людьми, которые тебя знают и могут высказать свое мнение. Если будет таких мнений несколько, вполне можно составить картинку. Если ничего не помогло, то надо выбирать базовую специальность, и во время учебы думать, куда дальше податься (магистратура).
На хозяйственно-- правовой 90 бюджетных мест, может получиться.
Можно подать копии, но с направлением их подают лично.
Не бойся отправлять дочку, сын живет в общежитии, говорит неплохо, съежать. На квартиру не собирается
Хе! У меня уже муки с будущим местом работы))
Я бы не стала так категорично советовать. Во-первых, чтобы купить авто, надо экономить на юридическо-экономическо-международном разделе, но прежде, чем туда поступать, надо понимать, где потом работать. Во-вторых, образованный специалист или смежник - это две большие разницы. Например, инженер вполне может быть программистом, но теории очень не хватает именно в работе(пример из жизни). Если выпускник точно понимает, что хочет быть программистом, я бы на его месте подавала в любые вузы, но именно по специальности. В-третьих, на выбранной специальности будешь понимать, для чего ты учишься, и быстро хотеть работать опять же по специальности. Того же полпрограммиста вербуют чуть ли не с первых курсов, можно и заплатить за это родителям, а с 2 (максимум с 3 курса) полпрограммиста вполне может себе обучение оплачивать сам. Хотя, конечно, как ни крути, попасть на бюджет хочется очень.
Буду откровенна: и мне хочется)).
Я вот была настроена на контракт давно, так мой особенным рвением у учебе не страдает. Как сказал мне еще во 2-м классе:"учеба это часть моей жизни, причем, не самая главная". Но в 11 -м чуть одумался (хотя главной частью учеба так и не стала).
Теперь глядя на его баллы (его подвел только украинский, теперь говорит, мне бы еще годик , 12-го класса не хватило) и на таблицы прошлых лет, мне уже хочется на бюджет (и он так хочет, хотя ни на одну "левую" специальность не подал). Решили: пусть "проще" ВУЗ, но бюджет и та специальность, что хочет (правда его ли это я не уверена)...
Сегодня мы в состоянии заплатить за контракт, а что будет через 3-4 года одному Богу известно... И еще одна причина: я знаю много случаев, когда родители платят за контракт, а "дитЁ" вылетает с первого курса.
Востаннє редагував tanyavv: 16.07.2013 о 07:43
На вступе так и не появился мой в списках ДИИТа (еще в пятницу подавал там)
Проснется, отправлю его туда, пусть разбирается. Это уже безобразие.
Вчера я тоже разволновалась. Шансы у ребенка есть на поступление на 2 или 3 волну на бюджет. Но для страховки подали документы в ДУЭП. Сегодня еще раз прочитала их правила приема. Волнует именно традиционный пункт, что рекомендованные в 1 волну должны подать оригиналы документов до 2 волны. В противном случае они теряют свое право. Непонятна ситуация в случае недобора. Участвуют ли в этом случае в конкурсе или уже нет? Также непонятно есть ли возможность забрать оригиналы, если мы их подадим в ДУЭП, а потом пройдем во вторую или третью волну на бюджет. До этого момента была спокойна, так как запасной вариант был.
Я что то тоже ничего не поняла. Какие волны могут быть на контрактном обучении, если большинство людей подают документы в ДУЭП, как на запасной вариант? Естественно рассматривать его будут уже после третьей волны бюджетной?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks