Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 261 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5209, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Поступление 2012. Новости, изменения, нюансы и конечно волнения...

Дописів
    1 250

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    У меня после примата (намного ранее) написано специальность"Прикладная математика". Квалификация "математик".)) Но куратор нам говорила (Балашова С.Д.): " Девочки, учите программирование - это ваш хлеб"
    Балашова С.Д. и у меня читала предметы , а кафедра у меня была Ламзюка В.Д. какой год выпуска у Вас? )

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Dasik9606 Переглянути допис
    Балашова С.Д. и у меня читала предметы , а кафедра у меня была Ламзюка В.Д. какой год выпуска у Вас? )
    Кафедра была "Вычислительной математики", зав. Был сначала Бурдюк, а потом кажется Кононенко (но он не наш был, пришлый)... год не напишу)) до 90-х

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Dasik9606 Переглянути допис
    Ірчик , derrick , добрый вечер. Подскажите запись в дипломе после окончания специальностей экономическая кибернетика и прикладная статистика?
    Про "прикладну статистику" нічого не скажу - в нас аткого немає. Щодо "ЕК" відповіли
    Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    Хоть я и не derrick, и не Ирчик, но у меня после эк. кибернетики написано экономист - математик.
    І це відповідає дійсності. "економіст - математик".
    Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    об этом вы узнаете через 5 лет.эта штука переменчивая
    Мені все ж здається, що зміниться у тих, кого ще не набрали.. Якщо прийняли на напрямок, хіба його назва може змінитись?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

Мені все ж здається, що зміниться у тих, кого ще не набрали.. Якщо прийняли на напрямок, хіба його назва може змінитись?
    Может. У меня есть личный пример. Поступали на одну специальность, потом пришла директива - упразднить, переименовать, выпустились с совершенно другой.
    Впрочем, как и всё у нас меняется ))) Вы мне доказывали пару дней назад, что количество бюджетных мест незыблемо после оглашения, а на следующий день университет по половине специальностей урезал бюджет. ПОСЛЕ того, как бОльшая часть абитуриентов сдали документы. Я в субботу вечером, как увидела... до сих пор не понимаю - куда мы весь год собирались и готовились? Как теперь всё это будет выглядеть при 10-ти вместо 25-ти? это какой-то произвол. При сдаче документов у нас декан присутствовал, подтверждал цифру, которую мы видели с 1.07. Потом эта цифра лопнула. как мыльный пузырь.
    Так что ВСЁ абсолютно у нас может быть.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    При сдаче документов у нас декан присутствовал, подтверждал цифру, которую мы видели с 1.07. Потом эта цифра лопнула. как мыльный пузырь.
    Так что ВСЁ абсолютно у нас может быть.
    согласна, у нас может быть все, и ко всему надо быть готовым. Я вон хвастаюсь оценкой, а сама думаю, если не пройдет ребенок на бюджет, будет идти на контракт, но пусть идет на то, что выбрала, страховаться совсем "левыми" специальностями не советую ей.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

По поводу выбора специальности для тех, кто не до конца определился. Лично я не осуждаю такое состояние (ну не позвало еще призвание человека в 16 лет). Можно идти к психологам, которым доверяешь, а можно пообщаться с образованными людьми, которые тебя знают и могут высказать свое мнение. Если будет таких мнений несколько, вполне можно составить картинку. Если ничего не помогло, то надо выбирать базовую специальность, и во время учебы думать, куда дальше податься (магистратура).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    согласна, у нас может быть все, и ко всему надо быть готовым. Я вон хвастаюсь оценкой, а сама думаю, если не пройдет ребенок на бюджет, будет идти на контракт, но пусть идет на то, что выбрала, страховаться совсем "левыми" специальностями не советую ей.
    А какой у Вас общий балл?
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

И я своей не советую. Раз уж ТАК урезали бюджет, объясняю, что надо идти на контракт на желаемую специальность. А она уперлась категорически, только на бюджете буду учиться, ни в какую не можем переубедить. Как-то я себя с позавчерашнего дня неуютно чувствую.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    И я своей не советую. Раз уж ТАК урезали бюджет, объясняю, что надо идти на контракт на желаемую специальность. А она уперлась категорически, только на бюджете буду учиться, ни в какую не можем переубедить. Как-то я себя с позавчерашнего дня неуютно чувствую.
    А я поддерживаю Вашу дочь.
    Как по мне, контракт - выброшенные деньги, лучше откладывайте эти деньги и на окончание ВУЗ-а презентуйте ей авто)))
    Сейчас по специальности работают единицы.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Думала сначала звонить, потом передумала - по правилам одно заявление у нас должно быть принято, одно и приняли Просто, если есть еще такие, как мы, то рейтинг получается раздутым
    Международное право нам не подходит, там другой список ЗНО.
    Мы подавали на хозяйственно-правовой факультет, там по областям не делится, так как нету направлений - общий конкурс

А вы уже оригиналы отвозили? или с направлением надо лично везти докуметны?
    На хозяйственно-- правовой 90 бюджетных мест, может получиться.
    Можно подать копии, но с направлением их подают лично.
    Не бойся отправлять дочку, сын живет в общежитии, говорит неплохо, съежать. На квартиру не собирается
    Цитата Допис від Sury Переглянути допис
    )))))))))))) ну извините..
    у моего действительно муки выбора.. он меня уже до ручки довел...
    Хе! У меня уже муки с будущим местом работы))

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    А какой у Вас общий балл?
    У дочки, в смысле? Я-то сама не сдавала ЗНО У нее 740,9

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    А я поддерживаю Вашу дочь.
    Как по мне, контракт - выброшенные деньги, лучше откладывайте эти деньги и на окончание ВУЗ-а презентуйте ей авто)))
    Сейчас по специальности работают единицы.
    Я бы не стала так категорично советовать. Во-первых, чтобы купить авто, надо экономить на юридическо-экономическо-международном разделе, но прежде, чем туда поступать, надо понимать, где потом работать. Во-вторых, образованный специалист или смежник - это две большие разницы. Например, инженер вполне может быть программистом, но теории очень не хватает именно в работе(пример из жизни). Если выпускник точно понимает, что хочет быть программистом, я бы на его месте подавала в любые вузы, но именно по специальности. В-третьих, на выбранной специальности будешь понимать, для чего ты учишься, и быстро хотеть работать опять же по специальности. Того же полпрограммиста вербуют чуть ли не с первых курсов, можно и заплатить за это родителям, а с 2 (максимум с 3 курса) полпрограммиста вполне может себе обучение оплачивать сам. Хотя, конечно, как ни крути, попасть на бюджет хочется очень.

Дописів
    2 390

Типово

Я бы не стала так категорично советовать. Во-первых, чтобы купить авто, надо экономить на юридическо-экономическо-международном разделе, но прежде, чем туда поступать, надо понимать, где потом работать. Во-вторых, образованный специалист или смежник - это две большие разницы. Например, инженер вполне может быть программистом, но теории очень не хватает именно в работе(пример из жизни). ....Того же полпрограммиста вербуют чуть ли не с первых курсов, можно и заплатить за это родителям, а с 2 (максимум с 3 курса) полпрограммиста вполне может себе обучение оплачивать сам. Хотя, конечно, как ни крути, попасть на бюджет хочется очень.
    Буду откровенна: и мне хочется)).
    Я вот была настроена на контракт давно, так мой особенным рвением у учебе не страдает. Как сказал мне еще во 2-м классе:"учеба это часть моей жизни, причем, не самая главная". Но в 11 -м чуть одумался (хотя главной частью учеба так и не стала).
    Теперь глядя на его баллы (его подвел только украинский, теперь говорит, мне бы еще годик , 12-го класса не хватило) и на таблицы прошлых лет, мне уже хочется на бюджет (и он так хочет, хотя ни на одну "левую" специальность не подал). Решили: пусть "проще" ВУЗ, но бюджет и та специальность, что хочет (правда его ли это я не уверена)...
    Сегодня мы в состоянии заплатить за контракт, а что будет через 3-4 года одному Богу известно... И еще одна причина: я знаю много случаев, когда родители платят за контракт, а "дитЁ" вылетает с первого курса.
    Востаннє редагував tanyavv: 16.07.2013 о 07:43

Дописів
    2 390

Типово

На вступе так и не появился мой в списках ДИИТа (еще в пятницу подавал там)
    Проснется, отправлю его туда, пусть разбирается. Это уже безобразие.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    На вступе так и не появился мой в списках ДИИТа (еще в пятницу подавал там)
    Проснется, отправлю его туда, пусть разбирается. Это уже безобразие.
    И не появится. У них уже вторую неделю какой то сбой, устранить не могут. Забавно выглядит для тех, кто именно компьютерным наукам и программированию там собрался учиться.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    И не появится. У них уже вторую неделю какой то сбой, устранить не могут. Забавно выглядит для тех, кто именно компьютерным наукам и программированию там собрался учиться.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    ой, да, вижу, что недобор был почти везде, фууух
    Вчера я тоже разволновалась. Шансы у ребенка есть на поступление на 2 или 3 волну на бюджет. Но для страховки подали документы в ДУЭП. Сегодня еще раз прочитала их правила приема. Волнует именно традиционный пункт, что рекомендованные в 1 волну должны подать оригиналы документов до 2 волны. В противном случае они теряют свое право. Непонятна ситуация в случае недобора. Участвуют ли в этом случае в конкурсе или уже нет? Также непонятно есть ли возможность забрать оригиналы, если мы их подадим в ДУЭП, а потом пройдем во вторую или третью волну на бюджет. До этого момента была спокойна, так как запасной вариант был.

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Я что то тоже ничего не поняла. Какие волны могут быть на контрактном обучении, если большинство людей подают документы в ДУЭП, как на запасной вариант? Естественно рассматривать его будут уже после третьей волны бюджетной?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Позвонил мой, его "успокоили" этим сбоем у программиста.
    Лапша на уши. Думаю, что таким способом не хотят показывать истинное положение вещей...

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Вот-вот, я тоже так и не поняла, почему по-умолчанию контрактный ВУЗ принимает участие в стандартных волнах на бюджет. И как с этим быть?
    Я тоже думала оригиналы в финансовую отнести, а ДУЭП - запасной.

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Вчера я тоже разволновалась. Шансы у ребенка есть на поступление на 2 или 3 волну на бюджет. Но для страховки подали документы в ДУЭП. Сегодня еще раз прочитала их правила приема. Волнует именно традиционный пункт, что рекомендованные в 1 волну должны подать оригиналы документов до 2 волны. В противном случае они теряют свое право. Непонятна ситуация в случае недобора. Участвуют ли в этом случае в конкурсе или уже нет? Также непонятно есть ли возможность забрать оригиналы, если мы их подадим в ДУЭП, а потом пройдем во вторую или третью волну на бюджет. До этого момента была спокойна, так как запасной вариант был.
    Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    Я что то тоже ничего не поняла. Какие волны могут быть на контрактном обучении, если большинство людей подают документы в ДУЭП, как на запасной вариант? Естественно рассматривать его будут уже после третьей волны бюджетной?

Сторінка 197 з 261 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті