Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання
Всього знайдено 165, показано з 21 по 40.

Тема: Кто бывал в Норвегии - есть вопрос!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Асенкаа
    ага грузовые, затамаживаешься как груз и вперед к цели.....
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Дописів
    49

Типово

Зять-дальнобойщик может подбросить нелегально под видом надувной лодки

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово Кто бывал в Норвегии - есть вопрос!

Собираюсь в тур по Норвегии. Буду там в первых числах августа.
    В плане подготовки и сборов - у меня есть один вопрос.
    Туроператору пока не задаю его, ответ будет для меня гораздо убедительней от непосредственных участников подобных поездок.
    Итак - погода. Если говорить о погоде в городе, то больших сюрпризов я не предвижу, можно просто всякие прогнозы перед отъездом посмотреть.
    Но в программе тура, помимо всего, есть вот такие пунктики:

Для желающих пешеходная прогулка «Ледяное чудо Бриксдайл» (взрослые 30€, дети до 12 лет 18€). Огромные ледяные глыбы, возраст которых превышает тясячу лет, спускаются с высоты 1200 метров в зеленую долину Бриксдайл.

И:

"Скала для самых смелых - Прекестулен" (взрослые-38€, дети до 12 лет-18€). В красоте Прекестулена есть что-то завораживающее. Кафедра проповедника - гаганский утес, с которого открыватеся великолепный вид на один из самых протяженных фьордов Норвегии – Лизефьорд. На вершине утеса самой природой сделана смотровая площадка. Подниматься на плато придется по тропе и крутым склонам. Но не смотря на все эти кажущиеся трудности, результат превзойдет все ожидания.

Я, конечно же , не думаю ( причем не думаю одновременно и с облегчением, и с сожалением ))), что это будет так экстремально, как :

http://traveltipz.ru/blogs/956_jazyk...-po-norvezhski

Но смущает, что туроператор советует, и даже я бы сказала - настаивает :

ВАЖНО:
    Для подъема на Ледник и на гору Прекестулен
    Рекомендуемая форма одежды: удобная, влаго-и ветроустойчивая одежда (куртка и брюки), теплые и влагонепроницаемые перчатки/варежки, теплые носки, шапка, горные ботинки или ботинки на удобной полошве. Для поездки на ледник желательно иметь при себе солнцезащитные очки и крем.

Ничего себе - просто горнолыжный какой-то прикид! А уж варежки и шапка меня вообще сразили! Неужели и правда надо всё это с собой тащить - не хочется же пропустить развлечение из-за отсутствия правильной одежды!

Есть какие-нибудь мнения на этот счет?

Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Панда, на леднике в Норвегии я не была....
    Но, во-первых: что там говорит наш любимый Винский? http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1085
    А во-вторых: обращаясь к своему опыту.... я была на леднике в Исландии.... обошлась тем, что было - ветровкой и флиской, вы же не будете там ночевать

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Панда, на леднике в Норвегии я не была....
    Но, во-первых: что там говорит наш любимый Винский? http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1085
    А во-вторых: обращаясь к своему опыту.... я была на леднике в Исландии.... обошлась тем, что было - ветровкой и флиской, вы же не будете там ночевать
    Спасибо опять же!)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Livesms Переглянути допис
    А как всетаки дешевле?
    Есть реальные цены, что б сопоставить и выбрать.
    у виззэйр смотрели?

на середину февраля 2014, например,

Киев-Вильнюс билеты 264 грн (по визклуб) или 309 обычная цена

Вильнюс-Тронхейм 34 лат (100 грн, по визклуб) или 64 лат (190 грн) обычная цена.

о-о-о-о-о-о, СеменС, Исландия - моя мечта, Вы из Питера прямым на Рейкъявик летали?
    я пока смотрю его как один из вариантов, а еще Киев-Катовице-Берген-Кефлавик и обратно через Вильнюс, только если бюджет состыковок (проживание/питание/обзор ближайшей местности) не превысят бюджет прямого перелета))))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Сообщение от Livesms
    А как всетаки дешевле?
    Есть реальные цены, что б сопоставить и выбрать.

у виззэйр смотрели?

на середину февраля 2014, например,

Киев-Вильнюс билеты 264 грн (по визклуб) или 309 обычная цена

Вильнюс-Тронхейм 34 лат (100 грн, по визклуб) или 64 лат (190 грн) обычная цена.
    Elena_S, это конечно очень благородно, что вы пытаетесь помочь человеку советом, но вы не обратили внимание на дату. Этот вопрос был задан в 2007 году и наверно уже не актуален для спрашивающего...
    Просто модераторы по-видимому мой вопрос по Норвегии присоединили к этой старой теме. Не хочу быть нескромной, но по всей вероятности актуальным в этой теме является только мой вопрос...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    о-о-о-о-о-о, СеменС, Исландия - моя мечта, Вы из Питера прямым на Рейкъявик летали?
    я пока смотрю его как один из вариантов, а еще Киев-Катовице-Берген-Кефлавик и обратно через Вильнюс, только если бюджет состыковок (проживание/питание/обзор ближайшей местности) не превысят бюджет прямого перелета))))
    Я летала Днепр-Москва-Хельсинки-Кефлавик и обратно так же....
    На тот момент это было самое дешевое предложение....
    Я была неделю, но неделю мало - так, только осмотрелась..... Может и вернусь еще.... , но позже...., чтоб на долго

Дописів
    2 882

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    ВАЖНО:
    Рекомендуемая форма одежды: удобная, влаго-и ветроустойчивая одежда (куртка и брюки), теплые и влагонепроницаемые перчатки/варежки, теплые носки, шапка, горные ботинки или ботинки на удобной полошве. Для поездки на ледник желательно иметь при себе солнцезащитные очки и крем.

Ничего себе - просто горнолыжный какой-то прикид! А уж варежки и шапка меня вообще сразили! Неужели и правда надо всё это с собой тащить - не хочется же пропустить развлечение из-за отсутствия правильной одежды!

Я была в Норвегии 2 раза по 2 мес - июль-август. Погоду жарче +25 я не застала ни разу. Чаще это +20, утром может быть +4, но это мы в лесу жили, в городе теплее должно быть. Через день дождик, а то и 5-7 дней подряд морось. Небольшой, но противненький, поэтому везде возила с собой тоненькую штормовку.
    на гору поднималась, снег там лежал, но температура была около +14, обошлась толстенькой флиской. Вобщем, в первую очередь водонепроницаемая ветровка, а там уже все остальное.
    Хорошего вам отдыха. Норвегия чУдная страна.
    п.с. как раз белые ночи застанете

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Elena_S, это конечно очень благородно, что вы пытаетесь помочь человеку советом, но вы не обратили внимание на дату. Этот вопрос был задан в 2007 году и наверно уже не актуален для спрашивающего...
    Просто модераторы по-видимому мой вопрос по Норвегии присоединили к этой старой теме. Не хочу быть нескромной, но по всей вероятности актуальным в этой теме является только мой вопрос...
    ))) точно))) кто ж смотрел на дату, когда на кону визит в Норвегию))

давайте инициировать переименование темы в НОРВЕГИЯ и будем тут обсуждать все, рамещать отчеты о поездках.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Я летала Днепр-Москва-Хельсинки-Кефлавик и обратно так же....
    На тот момент это было самое дешевое предложение....
    Я была неделю, но неделю мало - так, только осмотрелась..... Может и вернусь еще.... , но позже...., чтоб на долго
    ох, то есть заплаированная мною в след. году неделька это равносильно всего лишь уик-енду)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    Я была в Норвегии 2 раза по 2 мес - июль-август. Погоду жарче +25 я не застала ни разу. Чаще это +20, утром может быть +4, но это мы в лесу жили, в городе теплее должно быть. Через день дождик, а то и 5-7 дней подряд морось. Небольшой, но противненький, поэтому везде возила с собой тоненькую штормовку.
    на гору поднималась, снег там лежал, но температура была около +14, обошлась толстенькой флиской. Вобщем, в первую очередь водонепроницаемая ветровка, а там уже все остальное.
    Хорошего вам отдыха. Норвегия чУдная страна.
    п.с. как раз белые ночи застанете
    Вот как чудненько - по крупицам информация и собирается !
    Спасибо, и за пожелания хорошего отдыха в том числе)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    ))) точно))) кто ж смотрел на дату, когда на кону визит в Норвегию))

давайте инициировать переименование темы в НОРВЕГИЯ и будем тут обсуждать все, рамещать отчеты о поездках.
    Лично я против ничего не имею.
    Но не знаю - будет ли жить такая отдельная тема. Или следующая вспышка интереса будет через 6 лет?)))
    Но я, как вернусь - обещаю отчёт!

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

ВАЖНО:

В Норвегии пока не была. На ледниках была.
    Обувь должна быть хорошая. Т.к. утром обычно лёд , т.к. ночи холодные - должно быть не скользко. Днём сильное солнце и слякоть. Мокро и неприятно.
    По опыту. Очки и крем не желательно, а обязательно.
    На Эльбрусе сгорели даже ноздри.

Операторы, наверно, всякие бывают. Я встретилась с тем, что чаще занижают требования. Важно получить деньги за экскурсию. Так в Египте на гору Синай тупистам не имеющим нормальной спортивной обуви посоветовали одеть тапочки для моря. Жалко было смотреть потом как эти туристы ели передвигались после спуска. Пятки сбили.

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Панда, даже с малышнёй поднимаются. Надо идти.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13

Типово

Собираюсь в тур по Норвегии. Буду там в первых числах августа.
    В плане подготовки и сборов - у меня есть один вопрос.
    Туроператору пока не задаю его, ответ будет для меня гораздо убедительней от непосредственных участников подобных поездок.
    Итак - погода. Если говорить о погоде в городе, то больших сюрпризов я не предвижу, можно просто всякие прогнозы перед отъездом посмотреть.
    Но в программе тура, помимо всего, есть вот такие пунктики:

Для желающих пешеходная прогулка «Ледяное чудо Бриксдайл» (взрослые 30€, дети до 12 лет 18€). Огромные ледяные глыбы, возраст которых превышает тясячу лет, спускаются с высоты 1200 метров в зеленую долину Бриксдайл.

И:

"Скала для самых смелых - Прекестулен" (взрослые-38€, дети до 12 лет-18€). В красоте Прекестулена есть что-то завораживающее. Кафедра проповедника - гаганский утес, с которого открыватеся великолепный вид на один из самых протяженных фьордов Норвегии – Лизефьорд. На вершине утеса самой природой сделана смотровая площадка. Подниматься на плато придется по тропе и крутым склонам. Но не смотря на все эти кажущиеся трудности, результат превзойдет все ожидания.

Я, конечно же , не думаю ( причем не думаю одновременно и с облегчением, и с сожалением ))), что это будет так экстремально, как :

http://traveltipz.ru/blogs/956_jazyk...-po-norvezhski

ВАЖНО:

Мы в прошлом году в августе ходили в поход по Центральной Норвегии, на ледники в том числе.
    Все правда, если в городе до +20, то в горах средняя температура +10, а где ледники и того ниже. Теплая одежда и защита от дождя и ветра обязательна! Чтобы было комфортно и не замерзнуть, обозревая красоты.

А настроение-то улучшилось!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

vivi, точно! Напомнили мне, я жеж тоже на Кавказе на леднике была еще

Вот ледник Кашкаташ, "ледовые занятия", примерная форма одежды

games-mmorpg.ru

На "кошки" внимания не обращайте

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

СеменС, просто прелестно!
    А какое это время года было - тоже лето?
    Впрочем, так поняла, что это уже не стоит и выяснять.
    Уже достаточно меня все убедили, что это сейчас, в Днепре кажется чем-то нереальным одеть на себя всю эту теплую одёжку, а там будет совсем по-другому!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Lara_6, как интересно - за два дня мы второй раз пересекаемся в темах по интересам.
    Я вам признательна, что вы живо реагируете на мои размышления и расуждения!
    Думаю, что пересечемся ещё не раз)))

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    В Норвегии пока не была. На ледниках была.
    Обувь должна быть хорошая. Т.к. утром обычно лёд , т.к. ночи холодные - должно быть не скользко. Днём сильное солнце и слякоть. Мокро и неприятно.
    По опыту. Очки и крем не желательно, а обязательно.
    На Эльбрусе сгорели даже ноздри.

Операторы, наверно, всякие бывают. Я встретилась с тем, что чаще занижают требования. Важно получить деньги за экскурсию. Так в Египте на гору Синай тупистам не имеющим нормальной спортивной обуви посоветовали одеть тапочки для моря. Жалко было смотреть потом как эти туристы ели передвигались после спуска. Пятки сбили.
    Ну-у-у вот - мнение ПРОФЕССИОНАЛА, который хотя пока ещё и не был в Норвегии, но покорил многие вершины, включая Эльбрус!!!
    Vivi, спасибо, дорогая, что заглянула сюда и прокомментировала.
    Весьма полезно знать твоё мнение.
    А уж вот это :
    Обувь должна быть хорошая.
    ты не можешь не знать мою реакцию!
    Со времени нашего легендарного спуска с Ботева Въерха ( а прошло - то уже 5 лет!!!), когда мы пошли по ДРУГОМУ пути по причине твоей плохой подошвы...
    С тех пор слова о подошве и обуви применительно ко всякого рода походам и восхождениям, а также - и особенно! - к спускам я трактую однозначно : что-что, а об обуви надо позаботиться в первую очередь!

Сторінка 2 з 9 ПершаПерша 123456789 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті