Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 46 з 271 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 901 по 920.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

да-да, только в качестве эстетики
    Цитата Допис від Tala Переглянути допис
    Думаю,для красоты, ткань поверх крышек.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    да-да, только в качестве эстетики
    а мне че-то кажеться, что это связано с традицией, как раньше закатки делали, когда железных крышек не было. У меня просто в подвале в прошлом году немного плесени на банках сверху было (как раз на крышках), вот думаю, если так обернуть, может тогда не будет? И какую ткань брать любую что-ли, надо ж чтоб нитки не облазили?

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

так и ткань поплесневеет,в сырости ...
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    а мне че-то кажеться, что это связано с традицией, как раньше закатки делали, когда железных крышек не было. У меня просто в подвале в прошлом году немного плесени на банках сверху было (как раз на крышках), вот думаю, если так обернуть, может тогда не будет? И какую ткань брать любую что-ли, надо ж чтоб нитки не облазили?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    318

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    У меня мама не под ткань, а под бумагу варенье "закрывала", и ниткой плотненько связывала, не плесневело, и не портилось в кладовке в квартире)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

Цитата Допис від Luci Переглянути допис
    варила как и написано в рецепте 2 раза по 3 часа.
    Я б померла в такую жару...
    Не помню по какому рецепту в том году делала (лень искать), с яблоками, но варился не более часа.
    Суть в том, что помидоры, когда обрабатываем, на половинки разрезали, рукой прижали в отдельную кастрюльку - жидкие семена выдавили. После того как перекрутили на мясорубке, дать отстояться - очень хорошо разделяется на гущу - сок. Жидкость слить, а варить оставшуюся гущу уже с остальными компонентами.
    Точно жидким не был.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Я кетчуп варила по такому рецепту

-6 литров томатного сока уваривать на медленном огне 3 часа
    затем добавить и прокипятить 10 минут:
    -300 гр сахара,
    -60 гр соли (2ст.л.)
    -3 ст.л. уксуса (9%)
    -10 штук гвоздичек
    -1 ч.л.корицы,
    -1 ч.л. черного молотого перца,
    -1 ч.л. красного жгучего перца
    В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды, аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укрыть. Все.

Следует учитывать сорт используемых помидор. Ведь есть более и менее сочные.
    Востаннє редагував Таечка: 13.07.2013 о 02:57
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Spektral Переглянути допис
    У меня мама не под ткань, а под бумагу варенье "закрывала", и ниткой плотненько связывала, не плесневело, и не портилось в кладовке в квартире)
    Моя мама также варила и закрывала. Но сахара много надо. Я же варю не очень сладкие варенья. Такие стоят только под крышкой.

А ткань просто для внешнего вида ))) Недавно в Метро мёд купила. Баночка с крышкой была накрыта обыкновенной мешковиной. Края не обработаны.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Spektral Переглянути допис
    спасибо, надо попробовать

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Моя мама также варила и закрывала. Но сахара много надо. Я же варю не очень сладкие варенья. Такие стоят только под крышкой.

А ткань просто для внешнего вида ))) Недавно в Метро мёд купила. Баночка с крышкой была накрыта обыкновенной мешковиной. Края не обработаны.
    так это и крышку и сверху бумагу, на холодной железной крышке появляется конденсат, а потом и плесень, вот я и думаю, если бумагой прикрыть крышку, можеть не будет тогда на крышке конденсата? Наверное у нас в погребе вентиляция плохая.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Девочки, подскажите, плз, проверенный рецепт абрикосового варенья. Хочется, чтобы половинки были целые в варенье. Спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

надо твердые плоды , варите сироп на 1 кг половинок 1стакан влды и 1 кг сахарара. варите сироп из воды и половины сахара и горячим заливаете. на след день сливаете и снова кипятите , добавив остальной сахар. так заливать не менее 3 раз. перед закаткой приварить
    Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Девочки, подскажите, плз, проверенный рецепт абрикосового варенья. Хочется, чтобы половинки были целые в варенье. Спасибо

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

я так варю: немного недозрелые абрикосы заливаю сиропом (1кг сахара + 0,75 стакана воды в расчете на 1 кг абрикос), довожу до кипения, варю минут 10. Остужаю, как правило на след день опять довожу до кипения и варю 10 мин, на 3 день опять и сразу горячее закрываю.

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Девочки, а как сироп готовить?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Шось перестали у нас тут делиться рецептами салатов всяких...((( а сезон идет...

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

кмпятите воду и насыпаете сахар порциями пока полностью не раствориться
    Девочки, а как сироп готовить?

Дописів
    14 559

Типово

кмпятите воду и насыпаете сахар порциями пока полностью не раствориться
    Смешать кипяток с сахаром. Главное - не перепутать.

Дописів
    14 559

Типово

Кстати, насчет сиропа... У меня на след. неделе после приготовления кураги зависнет примерно 4-5 литров абрикосового сиропа, т.е 1 кг сахаоа на 1 литр воды, в котором примерно заварилось и отстояло по сутки (пустило сок) около 10 кг хороших абрикос (колировка и ананаска + 2 кг белых, персиковых). Цвет и аромат - бомба. Есть идеи, как это утилизировать? Или обменяю на че-нить полезное, но не сладкое.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

я пропускала через соковыжималку спелые абрикосы,добавляла сироп +сок апельсина, приварила и загустила желфиксом-вышел отличный джем
    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Кстати, насчет сиропа... У меня на след. неделе после приготовления кураги зависнет примерно 4-5 литров абрикосового сиропа, т.е 1 кг сахаоа на 1 литр воды, в котором примерно заварилось и отстояло по сутки (пустило сок) около 10 кг хороших абрикос (колировка и ананаска + 2 кг белых, персиковых). Цвет и аромат - бомба. Есть идеи, как это утилизировать? Или обменяю на че-нить полезное, но не сладкое.

Дописів
    14 559

Типово

я пропускала через соковыжималку спелые абрикосы,добавляла сироп +сок апельсина, приварила и загустила желфиксом-вышел отличный джем
    Ху из соковыжималка? А-ля струмок? В гущу сироп и остальное?Хотя идея с желфиксом и лимоном вполне здравая... Уварить раза в три, закислить лимоном и желфикс. так?

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

не струмок, а именно соковыжималка-получается пюре без кожуры и прожилок-не уваривала-желфикс все отлично загустил)
    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Ху из соковыжималка? А-ля струмок? В гущу сироп и остальное?Хотя идея с желфиксом и лимоном вполне здравая... Уварить раза в три, закислить лимоном и желфикс. так?

Сторінка 46 з 271 ПершаПерша ... 36373839404142434445464748495051525354555696146 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті