Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а мне че-то кажеться, что это связано с традицией, как раньше закатки делали, когда железных крышек не было. У меня просто в подвале в прошлом году немного плесени на банках сверху было (как раз на крышках), вот думаю, если так обернуть, может тогда не будет? И какую ткань брать любую что-ли, надо ж чтоб нитки не облазили?
Я б померла в такую жару...
Не помню по какому рецепту в том году делала (лень искать), с яблоками, но варился не более часа.
Суть в том, что помидоры, когда обрабатываем, на половинки разрезали, рукой прижали в отдельную кастрюльку - жидкие семена выдавили. После того как перекрутили на мясорубке, дать отстояться - очень хорошо разделяется на гущу - сок. Жидкость слить, а варить оставшуюся гущу уже с остальными компонентами.
Точно жидким не был.
Я кетчуп варила по такому рецепту
-6 литров томатного сока уваривать на медленном огне 3 часа
затем добавить и прокипятить 10 минут:
-300 гр сахара,
-60 гр соли (2ст.л.)
-3 ст.л. уксуса (9%)
-10 штук гвоздичек
-1 ч.л.корицы,
-1 ч.л. черного молотого перца,
-1 ч.л. красного жгучего перца
В отдельной емкости развести 2 ст.л. крахмала в 0,5 ст воды, аккуратно вмешать и проварить еще 10 минут, разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укрыть. Все.
Следует учитывать сорт используемых помидор. Ведь есть более и менее сочные.
Востаннє редагував Таечка: 13.07.2013 о 02:57
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Девочки, подскажите, плз, проверенный рецепт абрикосового варенья. Хочется, чтобы половинки были целые в варенье. Спасибо![]()
Девочки, а как сироп готовить?
Шось перестали у нас тут делиться рецептами салатов всяких...((( а сезон идет...
Кстати, насчет сиропа... У меня на след. неделе после приготовления кураги зависнет примерно 4-5 литров абрикосового сиропа, т.е 1 кг сахаоа на 1 литр воды, в котором примерно заварилось и отстояло по сутки (пустило сок) около 10 кг хороших абрикос (колировка и ананаска + 2 кг белых, персиковых). Цвет и аромат - бомба. Есть идеи, как это утилизировать? Или обменяю на че-нить полезное, но не сладкое.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks