Начну с того, что 1 июля у меня была ПДР, но я планировала максимально возможно ждать начала процесса дома. Но утром 1 числа я просыпаюсь и понимаю, что у меня начинается герпес, а это ж показание к КС и срок же уже 40 недель - медлить с решением нельзя. Муж звонит врачу, с которой мы договаривались, и она рекомендует сразу лечь к ним, а там решить по ситуации. В патологии к четвергу у меня взяли все анализы и сказали, что можно ЕР, шейка уже готова, голова малыша довольно низко и назначили в пятницу рожать. В пятницу утром осмотр и тут сюрприз: голова "ушла" (что интересно и я в зеркале и родственники даже визуально видели, что у меня живот то ниже то выше) а т.к. срок еще терпит сказали гулять до понедельника. Чуть позже на обход в палату пришла зав. патологии и сказала, что раз такое дело она разрешает мне до понедельника поехать домой при условии что в субботу и воскресенье я приеду с утра на обход и КТГ. В субботу мой приход прошел без приключений. В субботу вечером у меня случилась истерика из-за малюсенькой глупости, когда я упокоилась, то мелькнула у меня мысль, что это уже предродовая игра гормонов. Потом где- то в 24.00 я почувствовала какие-то еле понятные шевеления в животе и с мыслью, а вдруг это схватки решила поспать. В 6.00 я проснулась с мыслью, что с вечера мне все померещилось и пошла в туалет, где у меня с громким хлопком отошла пробка, а потом выяснилось, что и воды, но я этого не поняла. В 8.00 я уже была в больнице, где медики не особо заметили, что я уже скоро рожу. Уходила я из РД в 10. 00 уже ощущая сватки, но думала, что у меня еще есть часика 3 минимум. Мы с мужем и дочкой поехали в Апполо и там я понимаю, что надо ехать назад. В 10.50 я заходила уже назад в РД. Потом все пошло очень быстро: осмотр, перемещение меня в родзал, потуги и в 12.30 родился Святослав. Повезло что моя врач находилась в РД т.к . доехать просто не успела бы.
Хочу еще отметить, что на 1 родах мне вводили обезболивающее, а в этот раз не успели, но при этом мое ощущение боли в этот раз было наверное даже меньше, а осознание, что надо делать в этот раз точно намного лучше, в первый раз как в тумане все.
Извините, что так длинно, и так сократила как смогла. Если что- то еще интересно - спрашивайте
Bookmarks