Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 27 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 527, показано з 21 по 40.

Тема: Отдых в Испании

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Да в принципе вся Коста Доурада - русская деревня, ососбенно в августе. Если так хочется в Порт Авентуру тогда может и стоит туда съездить на полдня, а в остальном что там делать - непонятно. Если наоборот хочется русской речи вокруг, тогда нет смысла в самостоятельном планировании путешествия, легче просто купить у операторов стандартный тур по рулетке и не париться. Возможно это будет даже дешевле.
    Чем вообще лучше (выгоднее, комфортнее) передвигаться - поездом или автобусом? Автобусы с кондиционерами или как повезет?
    Я больше люблю поезда. В Испании они очень хорошие, в отличии к примеру от Италии. Автобусы очень сильно зависят от автобусной компании. У Алсы - да, вроде все с кондиционерами, у них даже есть автобусы первого класса (которые по непонятной мне причине называются эконом). Там большие мягкие раскладывающиеся кресла, кормят и воду дают в неограниченных количествах. А вот у каких-нибудь локальных компаний далеко не всегда есть кондиционер, особенно где-то в Мурсии или Андалусии. Но если ты будешь только в Каталонии, там вроде бы все компании нормальные.
    А вообще, если удастся поймать хорошие тарифы, то лучше взять машину напрокат. Это дешевле чем покупать билеты в кассах, а не по интернету по промотарифам.
    Востаннє редагував SeLenka: 08.07.2013 о 14:21
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Да в принципе вся Коста Доурада - русская деревня, ососбенно в августе.
    Не совсем так. ТО отправляют только в три населенных пункта - Ла-Пинеда, Салоу, Камбрильс. А само "золотое побережье" простирается на 150 км. Есть еще Торредембара, Кома Руга, Алтафулья, и в другую сторону, ближе к реке Эбро - там отдыхают преимущественно испанцы/каталонцы, которых, впрочем, тоже в августе будет море. Ситжес - тоже неплохой городишко.
    Я к Дораде был настроен очень скептически, но оно оказалось лучше, чем ожидалось, хотя, конечно же, Браве очень сильно проигрывает, как и все остальные средиземноморские побережья полуострова.

На ПА одного целого дня, скорее всего, не хватит, не то что половины.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Не совсем так. ТО отправляют только в три населенных пункта - Ла-Пинеда, Салоу, Камбрильс. А само "золотое побережье" простирается на 150 км. Есть еще Торредембара, Кома Руга, Алтафулья, и в другую сторону, ближе к реке Эбро - там отдыхают преимущественно испанцы/каталонцы, которых, впрочем, тоже в августе будет море. Ситжес - тоже неплохой городишко.
    Я к Дораде был настроен очень скептически, но оно оказалось лучше, чем ожидалось, хотя, конечно же, Браве очень сильно проигрывает, как и все остальные средиземноморские побережья полуострова.

На ПА одного целого дня, скорее всего, не хватит, не то что половины.
    Насчет ПА не знаю, наверное вы правы. Я просто особо не интересуюсь такими развлечениями, поэтому мне пару часов хватило
    Мы по Дораде проехались немножко, и я была в ужасе, если честно. Конечно возможно там есть места без русских, без пьяных английских студентов и вообще без толп, но эти места надо искать. Но мне как-то и углубляться не захотелось, в Испании миллион гораздо более привлекательных мест И да, я согласна, что Коста Брава (ближе к Франции, подальше от Бланеса и Ллорета) - лучшее побережье в Испании для тех, кто любит пляжный отдых. Я на свой извращенный вкус предпочитаю северное океанское, но это оочень на любителя.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Как вариант, можно рассмотреть Аликанте. К сожалению туда мы пока так и не попали, но судя по всему для пляжного отдыха наверное неплохо, и русских поменьше чем в районе Барселоны
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    7

Типово

Из Таррагоны в Камбрильс (через Салоу) автобусы ходят каждые 30 мин. Проезд, если купить карточку PLANA, стоит 14,90 евро на 10 поездок. В пути 30-40 мин, так как проезжать будут через весь Салоу. Камбрильс выше котируется у местных, так как он чище, экологичнее Салоу. И пляжи там шире и места больше
    Строительные работы. Профессионально. Гарантия. 0678008304

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    387

Типово

+100 за Камбрилс, видела в рекламном туре и Салоу, и Ла Пинеду, и Камбрилс. Террагона на меня не произвела впечатление города для пляжного отдыха.
    г.Днепропетровск, ул. Шевченко, 41.,+38(067)6310310, +38(056)3774797

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

В Барселоне всегда жили особенные затейники.
    Об этом проекте я впервые слышу и хочу рассказать всем

Сорок лет назад известный архитектор Рикардо Бофилл купил за относительно небольшие деньги территорию заброшенного цементного завода в Барселоне. В течение двух лет промзона и восемь элеваторов превращались в постиндустриальный замок.

Здесь дом и мастерская, офис и выставочный зал, комнаты для гостей и очень красивый сад: каталонская готика и сюрреалистические элементы.

(читать полностью)

http://www.fresher.ru/2012/11/26/pro...kardo-bofilla/

Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від "Кайф" - турагентство Переглянути допис
    +100 за Камбрилс, видела в рекламном туре и Салоу, и Ла Пинеду, и Камбрилс. Террагона на меня не произвела впечатление города для пляжного отдыха.
    может интересные фотографии есть, которые показывают контраст - как хорошо в Камбрилсе и т.п.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    387

Типово

К сожалению нет(((, есть просто фото пляжей побережья. Отдельно есть фото из Террагоны

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від "Кайф" - турагентство Переглянути допис
    К сожалению нет(((, есть просто фото пляжей побережья. Отдельно есть фото из Террагоны
    Свежие?

Дописів
    7

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1234.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  60,9 КБ
ID:	1181308Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1237.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  52,8 КБ
ID:	1181309
    Таррагона (свежая - начало июля)
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1236.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  83,0 КБ
ID:	1181305   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1266.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  94,8 КБ
ID:	1181306   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1603.jpg
Розмір:  102,8 КБ
ID:	1181307  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    387

Типово

Нет, апрельские(((

Дописів
    7

Типово

Назва:  IMG_1530.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  78,3 КБ
ID:	1181311Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1294.jpg
Розмір:  34,6 КБ
ID:	1181314Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1306.jpg
Розмір:  55,8 КБ
ID:	1181315Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1317.jpg
Розмір:  56,3 КБ
ID:	1181316Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1744 - копия.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  49,0 КБ
ID:	1181317
    Камбрилс

Дописів
    7

Типово

Назва:  IMG_1295 (2).jpg
Переглядів: 36
Розмір:  26,7 КБ
ID:	1181319Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1634.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  44,5 КБ
ID:	1181320
    Пляж в Виллафортуни (это часть между Камбрилсом и Салоу)

Звідки Ви
    Тернопіль
    Дописів
    303

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Супер!
    Но море на Коста дель Соль действительно не теплое. Там какое-то течение холодное есть, поэтому море прогревается только к осени и то не совсем.
    А я Гранаду как-то не люблю. Может не рассмотрела правда, надо будет еще раз побывать. Давно хочу поездку по Андалусии, наверное по послепасхальным фериям. Толедо наверное да, музей. Но за то я его и люблю. А Ронда как-раз не совсем музей. Там многое завязвно на туристов, но если выйти из окрестностей Пуэнте Нуэво, то очень много там интересного.
    А Мадрид - он очень клевый. Не столько достопримечательностями (хотя музеи там прекрасные) сколько жизнью и людьми. Он такой живой и такой настоящий и очень испанский. И пульс в нем пульсирует круглосуточно и круглогодично. А люди какие! Хотя в Испании все люди отличные.
    Аааааа!!!! Хочу в Испанию
    Вот ждем в пятницу ответа с посольства - сдали документы на визы. Планируем ехать самостоятельно на Коста дель Соль в начале августа. Сначала думала - поездим круизом, но потом решили фиксироваться в Малаге, а оттуда выезжать на день по экскурсиям.
    Очень хочу в Ронду! Можете подсказать что такое Пуэнте Нуэво и что кроме каньона в Ронде можно посмотреть?

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Яйце-Райце Переглянути допис
    Вот ждем в пятницу ответа с посольства - сдали документы на визы. Планируем ехать самостоятельно на Коста дель Соль в начале августа. Сначала думала - поездим круизом, но потом решили фиксироваться в Малаге, а оттуда выезжать на день по экскурсиям.
    Очень хочу в Ронду! Можете подсказать что такое Пуэнте Нуэво и что кроме каньона в Ронде можно посмотреть?
    Пуэнте Нуэво - это новый мост - главная достопримечательность Ронды. Ронда - совершенно дивный город, там старейшая арена для корриды, там экскурсия есть. Еще есть какие-то арабские бани, мы туда не пошли, ноговорят интересно. Много всяких церквей. Сам городок очень маленький, но там есть что посмотреть, особенно если интересуетесь архитектурой Андалусии.
    Вы на машине будете или общественным транспортом? Потому что несмотря на то, что по карте от Малаги до Ронды совсем недалеко, поезда туда не ходят, а автобусов один или два в день, при этом автобус заезжает в каждый маленький городок по пути и поэтому едет часа два с половиной. В первый раз оно интересно, а вот если все время так ездить, то не очень.

Звідки Ви
    Тернопіль
    Дописів
    303

Типово

Именно интересует архитектура! Культурные и исторические изюминки )
    Нам знакомые сказали, что с машиной помогут - если удастся, то будем за рулем ) Но прикол в том, что нового образца права у меня, а у мужа нету. Говорят, там есть специфика вождения - везде одностороннее движение. Вы не в курсе - сложно приспособится к езде по Андалусии?
    Еще хотим попасть в горные селения - полностью белые домики в скалах. Туда видимо тоже лучше машиной - ато завезет автобус и неизвестно когда второй будет обратно)
    И немного волнуюсь по поводу языка - английский вроде бы учила, но не практиковала в жизни...об испанском молчу ) Меню, основные блюда, напитки, фрукты-овощи распечатаю - что бы вслепую не попасть в дурацкую ситуацию. А во время путешествий по городам буду надеяться на навигатор.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Яйце-Райце Переглянути допис
    Именно интересует архитектура! Культурные и исторические изюминки )
    Нам знакомые сказали, что с машиной помогут - если удастся, то будем за рулем ) Но прикол в том, что нового образца права у меня, а у мужа нету. Говорят, там есть специфика вождения - везде одностороннее движение. Вы не в курсе - сложно приспособится к езде по Андалусии?
    Еще хотим попасть в горные селения - полностью белые домики в скалах. Туда видимо тоже лучше машиной - ато завезет автобус и неизвестно когда второй будет обратно)
    И немного волнуюсь по поводу языка - английский вроде бы учила, но не практиковала в жизни...об испанском молчу ) Меню, основные блюда, напитки, фрукты-овощи распечатаю - что бы вслепую не попасть в дурацкую ситуацию. А во время путешествий по городам буду надеяться на навигатор.
    Ну смотря где. В центре городов возможно действительно везде одностороннее, но в городах нет никакого смысла в машине. А между городами такие же трассы как и везде. И белые городки совсем небольшие, буквально несколько улиц.
    Что касается языка. По-английски в Андалусии действительно говорят очень мало, разве что в крупных туристических центрах типа Севильи. Но это совершенно не мешает общению

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Кстати, многие побывавшие в Испании отмечают что люди плохо понимают английский. Это может зависеть от региона куда люди едут?

Как вообще с этим в Валенсии\Барселоне?

А то в испанском не силен совсем.

Дописів
    7 111

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Кстати, многие побывавшие в Испании отмечают что люди плохо понимают английский. Это может зависеть от региона куда люди едут?

Как вообще с этим в Валенсии\Барселоне?
    В сувенирных лавках и в радиусе 500 метров от достопримечательностей мирового масштаба вполне нормально. Даже билеты в метро/на поезд/автобус в принципе купите (особенно если воспользуетесь услугами терминалов по их продаже с возможностью выбора языка). А вот когда захотите сделать заказ в аутентичной таверне, или спросить дорогу, или сказать водителю, где вам нужно выйти, или еще что-то, сопутствующее самостоятельным путешествиям, то тут уже без минимального словарного запаса не обойтись.

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    А то в испанском не силен совсем.
    Ничего, каталонцы и валенсианцы вас простят.

Сторінка 2 з 27 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті