Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 341 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6812, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Approved by Boberchuk ;)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    А вот и нет. Я не знаю, что вы подразумеваете под бланшированием, но курага получается именно из сушилки. И не отдаленно, а самая что ни на есть. Нужного цвета, полупрозрачная, эластичная и пр.
    Я никогда не занимался этими глупостями, но год выдался такой - или надцать ведер в компостную яму, или упражняться. Рецепт примитивен, как никогда: Разобрали на половинки, кинули в кипящий сироп (1 кг сахара на литр воды + пол-пакетика лимонки), снова довели до кипения и выключили (ни в коем случае не варить). Оставили в горячем сиропе на сутки, потом уложили в поддоны срезами вверх, вечером включили сушилку и Вуа-ля! через сутки наслаждайтесь продуктом, который ничем не отличается от того, что вы привыкли видеть, но по крайней мере знаете, что никакой химии там нет. В идеале нужно сушить часов 14, а потом оставить в поддонах "доходить" еще на пару суток, но мне было облом. Поражает то, что совершенно не нужны "махровые" красивые плоды, лишь бы были не перезревшие и не было гнили. Причем в одном посуде были и с зеленоватыми боками и с красными. На выходе все одинаковое. Я б сфотографировал, но через сутки первую партию (после пробы) разобрали родственники, до единой штуки. Сироп можно использовать несколько раз, слить, процедить и хранить в холодильнике.
    Чего ж нет, я точно так же как Вы делала и делаю, может надо было написать привариваю в сахарном сиропе а не бланширую, чтоб было более понятно))) Но согласитесь, курага получается не ярко-оранжевая, а с явной коричневинкой и не такая мягкая, а немножко тянущаяся)) От себя скажу, мне так точно моя вкуснее....

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Сада нет, есть просто пару деревьев. Сушку для компота практически не использую. Грибы сушат родители в духовке. 2К гривен жалко до слёз. Поэтому и думаю ))))
    Ну это не мой случай. Про грибы.. Один раз приехало в 6 вечера 2 больших ведра белых и 7 разных ведер маслят (васякие валуи и зеленухи не всчет). Оставить до утра - это выбросить.Ну и абрикосы: Там у родителей была истерика "клумбу жааалкааа.." "давайте ее нахрен спилим" и пр. Вот и пришлось страдать ерундой

Дописів
    1 431

Типово

А вот и нет. Я не знаю, что вы подразумеваете под бланшированием, но курага получается именно из сушилки. И не отдаленно, а самая что ни на есть. Нужного цвета, полупрозрачная, эластичная и пр.
    Я никогда не занимался этими глупостями, но год выдался такой - или надцать ведер в компостную яму, или упражняться. Рецепт примитивен, как никогда: Разобрали на половинки, кинули в кипящий сироп (1 кг сахара на литр воды + пол-пакетика лимонки), снова довели до кипения и выключили (ни в коем случае не варить). Оставили в горячем сиропе на сутки, потом уложили в поддоны срезами вверх, вечером включили сушилку и Вуа-ля! через сутки наслаждайтесь продуктом, который ничем не отличается от того, что вы привыкли видеть, но по крайней мере знаете, что никакой химии там нет. В идеале нужно сушить часов 14, а потом оставить в поддонах "доходить" еще на пару суток, но мне было облом. Поражает то, что совершенно не нужны "махровые" красивые плоды, лишь бы были не перезревшие и не было гнили. Причем в одном посуде были и с зеленоватыми боками и с красными. На выходе все одинаковое. Я б сфотографировал, но через сутки первую партию (после пробы) разобрали родственники, до единой штуки. Сироп можно использовать несколько раз, слить, процедить и хранить в холодильнике.
    О, отлично - очень вовремя) А еще рецепты именно к сушилке вы где-то писали?
    про дрянь у кураге и сухофруктах это была передача в "все буде добре" - мне все уши бабушки прожужжали.

Сада нет, есть просто пару деревьев. Сушку для компота практически не использую. Грибы сушат родители в духовке. 2К гривен жалко до слёз. Поэтому и думаю ))))
    а пастила для дитяти и мясо для папы?)) я помедитировала, начала выбирать с самых простых и закончила изидри, чтоб 600-800 грн вообще не отправить на помойку.
    вот планирую еще брата как-то прибить на поставку винограда: у него в соседней области N-гектаров сортового, он его поставляет в пансионаты. потому что изюм и курагу мы зимой оочень много едим.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Не знаю. Убило то, что все помидоры были одного сбора, перебранные по калибру до полной одинаковости и все банки проходили совершенно одинаковый процесс, а выход - фифти-фифти.Но пробовать буду. Может нужно увеличить время стерилизации до часа.. Это не фрукты, они не развариваются.
    Да, закономерность непонятная. У меня в прошлом году испортились три банки томатного сока из общей партии литров в 15. Все были в одинаковых условиях, с одинаковыми крышками и банками. Почему - непонятно. Бывает.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Чего ж нет, я точно так же как Вы делала и делаю, может надо было написать привариваю в сахарном сиропе а не бланширую, чтоб было более понятно))) Но согласитесь, курага получается не ярко-оранжевая, а с явной коричневинкой и не такая мягкая, а немножко тянущаяся)) От себя скажу, мне так точно моя вкуснее....
    Если бедет возможность, я сделаю фотографии после воскресного сбора.Ярко оранжевая - это исходный сорт (простячек, или мелкая колировка).Ананаска, которая оливково-кремового цвета даст именно то, что вы привыкли видеть у узбегов.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ну это не мой случай. Про грибы.. Один раз приехало в 6 вечера 2 больших ведра белых и 7 разных ведер маслят (васякие валуи и зеленухи не всчет). Оставить до утра - это выбросить.Ну и абрикосы: Там у родителей была истерика "клумбу жааалкааа.." "давайте ее нахрен спилим" и пр. Вот и пришлось страдать ерундой
    Может, остановлю свой выбор на сушках попроще?
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 431

Типово

Юль, я там ниже писала (просто сейчас сообщения пачкой пошли) - неделю пыталась найти вариант попроще и сэкономить. не вышло: или поддоны дрянь, ломаются сразу, или протекает, или размеры у прямоугольных большие, кмтайско-польско-немецкие досушивают через одну. Как вариант только Хилтоны, но мне вид, размеры, и поддоны не понра

Дописів
    14 559

Типово

Не вопрос. Но, как я уже писал раньше, затраты на нее менее ощутимы, когда в ыдной порцией делаете ящик продукта (а это доп. поддоны). А кроме, как у Изидри я возможность апгрейда не видел.

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

а зелень с солью кто-то закрывает? что-то где-то слышала краем уха, но не знаю

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

да, тоже хочу зелень в зиму или заморозить или закатать.. кто-что делает?

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Когда-то консервировала с солью, но мне совсем не понравилось. Соль совершенно убивает запах зелени. Мне вкуснее морозить.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    Юль, я там ниже писала (просто сейчас сообщения пачкой пошли) - неделю пыталась найти вариант попроще и сэкономить. не вышло: или поддоны дрянь, ломаются сразу, или протекает, или размеры у прямоугольных большие, кмтайско-польско-немецкие досушивают через одну. Как вариант только Хилтоны, но мне вид, размеры, и поддоны не понра
    Не вопрос. Но, как я уже писал раньше, затраты на нее менее ощутимы, когда в ыдной порцией делаете ящик продукта (а это доп. поддоны). А кроме, как у Изидри я возможность апгрейда не видел.
    Спасибо, друзья. Подумаю крепко.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    764

Типово

Здравствуйте! Юля, не могу найти в каталоге "Пирог Боберчук", как он по другому называется?
    Все будет так, как надо, даже если будет иначе.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Margota Переглянути допис
    Здравствуйте! Юля, не могу найти в каталоге "Пирог Боберчук", как он по другому называется?
    Здравствуйте ))
    Пирог с фруктами
    Approved by Boberchuk

Дописів
    9 887

Типово

Юля, у меня вопросик. хочу сделать бисквитный рулет. та пропорция, которая у Вас приведена на какой размер противня оптимальней всего ложится?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Юля, у меня вопросик. хочу сделать бисквитный рулет. та пропорция, которая у Вас приведена на какой размер противня оптимальней всего ложится?
    У меня противень 40х27, на нем получается оптимальная высота бисквита - не тонкий и не толстый. Если есть обычный, стандарнтый противень, то рулет на нем будет чуть тонковат. Так что, тут на любителя ))))))
    Approved by Boberchuk

Дописів
    9 887

Типово

У меня противень 40х27, на нем получается оптимальная высота бисквита - не тонкий и не толстый. Если есть обычный, стандарнтый противень, то рулет на нем будет чуть тонковат. Так что, тут на любителя ))))))
    спасибо! у меня тоже такой размерчик имеется))) главное чтоб печка моя кособокая не подкачала... как-то пыталась сделать рулет не получилось из-за того, что печка стоит не ровно. тесто стекло на одну сторону и с одной стороны толсто, а с другой тонко получилось.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    да, тоже хочу зелень в зиму или заморозить или закатать.. кто-что делает?
    Когда-то уже обсуждали, многие замораживают.
    Я замораживаю нарезанную зелень в пакетах для заморозки отдельно и миксами из нескольких травок (петрушка, укроп, базилик) и т.п.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

А подскажите пожалуйста рецепт тефтелек. А то на турбазе ела, их как-то на листе запекали в подливе.
    а то что я знаю это отваривать в подсоленой воде

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    А подскажите пожалуйста рецепт тефтелек. А то на турбазе ела, их как-то на листе запекали в подливе.
    а то что я знаю это отваривать в подсоленой воде
    то что отваривается в подсоленой воде скорее фрикадельки.
    вот у Юли рецепт Тефтели в греческом стиле
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=274990&page=82&p=17811847&viewful l=1#post17811847

я еще делаю тефтели "ежики" с рисом. с таком случае в фарш добавляется чуть приваренный рис (5минут), а не хлеб. и такие тефтели не обжариваю предварительно, а сразу размещаю на противне, заливаю соусом и тушу в духовке или в сотейнике на плите.

Сторінка 113 з 341 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123163213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті