Допис від
Abyss
А вот и нет. Я не знаю, что вы подразумеваете под бланшированием, но курага получается именно из сушилки. И не отдаленно, а самая что ни на есть. Нужного цвета, полупрозрачная, эластичная и пр.
Я никогда не занимался этими глупостями, но год выдался такой - или надцать ведер в компостную яму, или упражняться. Рецепт примитивен, как никогда: Разобрали на половинки, кинули в кипящий сироп (1 кг сахара на литр воды + пол-пакетика лимонки), снова довели до кипения и выключили (ни в коем случае не варить). Оставили в горячем сиропе на сутки, потом уложили в поддоны срезами вверх, вечером включили сушилку и Вуа-ля! через сутки наслаждайтесь продуктом, который ничем не отличается от того, что вы привыкли видеть, но по крайней мере знаете, что никакой химии там нет. В идеале нужно сушить часов 14, а потом оставить в поддонах "доходить" еще на пару суток, но мне было облом. Поражает то, что совершенно не нужны "махровые" красивые плоды, лишь бы были не перезревшие и не было гнили. Причем в одном посуде были и с зеленоватыми боками и с красными. На выходе все одинаковое. Я б сфотографировал, но через сутки первую партию (после пробы) разобрали родственники, до единой штуки. Сироп можно использовать несколько раз, слить, процедить и хранить в холодильнике.
Bookmarks