Допис від
-=coNDor=-
Мне нравятся всякие ништяки из Дамодары, чего уж тут, хотя и не ощущаю эту пищу самодостаточной и достаточной для моего энергопотребления. Но когда вместе с ведо-веганской пищей мне подсовывают нечто якобы растительное, но со вкусом, имитирующим продукт из убитого (о, ужас) животного, приправленного достижениями пище-химической промышленности, то у меня возникает законный вопрос: так ли адекватны и последовательны производители и продавцы внешне вегетарианской пищи, не лицемерят ли? Вот с этими вопросами я и обращаюсь: не является ли лицемерием производить и продавать будто бы веганский продукт, но со вкусом фабриката из убитого животного? Не смущает ли самих производителей и распространителей вместе с потребителями наличие в единственно здоровой пище букета химических соединений, которых в натурально веганской кулинарии быть не должно?
Пока в ответ я вижу традиционное юление и увод диалога в непродуктивное русло.
Отдельно можно затронуть тему производства продукции, распространяемой в той же Дамодаре (ваша контора из подписи этим занимается, надо полагать?). Лет 10 назад мне довелось бывать в помещении, где делались продукты для этого кафе, тот же панир, панирный шашлык на шпажках с печеными овощами. Разваливающийся домишко располагался на Коммунаре около поликлиники. Такие дикие антисанитарные условия я видел только у шаурмятников и в приозерочных тошниловках. Работали там пусть хорошие и душевные, но совершенно далекие от пищевого производства люди, не имевшие даже элементарной санитарной книжки. Стойкий кисло-затхлый запах, похоже никогда не моющиеся полы, стены, раковины, не оборудованное должным образом производственное пространство, не отделенное от улицы шлюзо-дверной системой, а летом попросту открывались дырявые двери для создания вентиляции из-за отсутствующего воздухоотвода и кондиционирования, мухи и насекомые.
Я искренне надеюсь, что с тех пор что-то изменилось и фирмочка перешла к более цивилизованной форме производства. Но это не отменяет того факта, что и тогда, и сейчас производимая продукция преподносится как чистая, здоровая и полезная.
Bookmarks