Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 156 з 419 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Anastasia111 Переглянути допис
    А подскажите такой вопрос у меня! По поводу вписывания ребенка (8 мес) в загран второму родителю! Целесообразно? Или не нужно? Какие плюсы и минусы? Вообще не имеем понятия как ? Зачем? Почему!) и как с детьми вызжают! ))))
    До этого сами летали!

( и еще, мне ( маме) вписывают малыша с фотографией!) я посчитала так лучше! Правильно?
    вот это философия)))) называется, хочу все знать, но не знаю зачем

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від datik Переглянути допис
    Добрый день
    У меня вопрос касающийся военкомата. Если в приписном написано,что дана отстрочка от армии до 25 лет,достаточно ли ксерокопии приписного,либо необходимо идти в военкомат и брать справку?!
    скорее всего нужна справка, приписное это еще не военный билет

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від BestAlex Переглянути допис
    получал загранпаспорт в 2003 году, в нем указан десятилетний срок действия.
    что нужно для продления?
    или может вообще продлять не нужно уже?
    оформляйте новый

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від bony3 Переглянути допис
    ВОТ СОБСТВЕННО С ЭТОГО У МЕНЯ ВСЕ И НАЧАЛОСЬ) телефон и ссылка на сайт есть, пожалйста пользуйтесь и никто вас не надурит)
    ПЕРЕПОСТ

идентификационный номер(оригинал и копия)
    паспорт (оригинал и 2 копии)
    справка с военкомата(мужчинам в возрасте до 25 лет)
    свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал), детям от 5 лет, 2 фотографии цветных размером 3,5х4,5мм
    эти 4 квитанции являются обязательными и они должны быть оплачены на момент подачи документов
    квитанция про оплату госпошлины на 170 грн
    квитанция про опалту бланка 120 грн
    квитанция про стоимость услуг 87,15 грн
    квитанция о внесении детей в паспорт 18,63грн( если есть дети, и их родитель хочет внести в паспорт, для поездки с собой)
    (для офорсления срочного паспорта двойной тариф)
    А платить 18,63грн нужно за каждого ребенка или по одной квитанции модно двух вписать?

Дописів
    7 137

Типово

итак была сегодня на поля,1, после своего индустриального ДМС при себе имела такие доки :ксерокопию паспорта,кода,заявление на получение паспорта(взяла с 1 странички,анкета не понадобилась) ,три квитанции(170+120+87),а также заявление на вписание ребенка в паспорт,ксерокопия его свидетельства о рождении,квитанция на 18грн. Пришла к 8.30 была второй на очереди,все остальные люди еще человек 10 подтянулось к 9. В 9 всех запустили в помещение и к окошку подошла первая женщина,она оказалась тоже с другого района,ей сказали,чтоб она шла на Красную,но она сослалась на законодательство и доки у нее приняли, дальше пошла к окошку я,с той же проблемой))) сотрудница уже немного разозлившись,сказала мне тоже топать на Красную("тут совсем не далеко и людей там совсем нет, идите туда,а?"),я отказалась, сотрудница решительно пододвинув ко мне доки,сказала, "идите на Красную". Я,говорю, я ведь уже пришла сюда и по закону могу сдавать где захочу документы. Ответ" все равно идите на Красную", говорю ,если отказываете мне в приеме документов,пишите письменный отказ, документы были взяты со словами ,"тут по сто человек в день принимается,вы будете ждать долго".При этом мне дали заполнить заявление на платные услуги. Заполнила, ну и пошла я на скамеечку ждать,прождала полтора часа. Вызывали по очереди всех в один и тот же кабинет и на подачу доков и на фотографирование,прошли уже наверное все, и наконец-то назвали мою фамилию. Девушка распечатала анкету, я расписалась в ней, она же меня и сфоткала,все заняло 3 минуты. Девушка взяла мой номер телефона, и сказала приходить за паспортом через месяц. Ни о какой справке о несудимости не было и речи, никаких дополнительных заявлений,которые выдавались в идустриалке на платные услуги я не заполняла, также ничего не было сказано о задержке с бланками. Я даже расстроилась))),так как распечатала законы,выделила нужные места, а на меня даже никто не наехал. Хочу спасибо сказать всем кто делился своим опытом, отдельное спасибо Расти(если правильно написала) о том,что показал своим примером возможность отнести доки на Поля, а не тащится в Ленинский ДМС в неведомую даль. Сотрудники на Поля действительно доброжелательные и не наглые,как в индустр и АНД. Теперь на очереди Красногвардейка и паспорт для мужа))

Дописів
    177

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    итак была сегодня на поля,1........
    Скажите, если я в Жовтневом мне нужно сначала ехать на Шевченко 7 в паспортный,купить у них там квитанции , а потом можно сдавать на Поля 1??
    и фото!!!Можно свои принести? или нужно обязательно у них фотографироваться? и если у них, то сколько это стоит?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від настаська Переглянути допис
    так вопросов и не будет,с 5-ти лет вклеивают фото ребенка...
    В некотор страны требуют до 5 лет!!!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=323878. Одежда новая и б/у 0-7 лет в наличии

Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від GolDenM Переглянути допис
    вот это философия)))) называется, хочу все знать, но не знаю зачем
    Почему не знаю зачем? Знаю! Чтоб знать с чем можно столкнуться!
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=323878. Одежда новая и б/у 0-7 лет в наличии

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Скажите, если я в Жовтневом мне нужно сначала ехать на Шевченко 7 в паспортный,купить у них там квитанции , а потом можно сдавать на Поля 1??
    и фото!!!Можно свои принести? или нужно обязательно у них фотографироваться? и если у них, то сколько это стоит?
    Спасибо!
    Свои фото нельзя,они там фоткают и это входит в стоимость 87грн (если вы будете конечно их оплачивать). А насчет остального,я сама до конца не поняла зачем ездила в свой ДМС по прописке,может кто подскажет,какая у них функция,они что-то себе фиксируют или просто помогают написать заявления и собрать документы и отправить в добрый путь в другой ДМС с фотиком.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Anastasia111 Переглянути допис
    В некотор страны требуют до 5 лет!!!
    может вы с визой путаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая
    Дописів
    1 559

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    может вы с визой путаете?
    Не! Не путаю! Сейчас поищу в нэте ссылки!

Ну вот например http://zagranpasporta.org.ua/vpisanie.html

Список стран пока не вижу...
    Востаннє редагував Anastasia111: 11.07.2013 о 14:31

Дописів
    177

Типово

.....это входит в стоимость 87грн (если вы будете конечно их оплачивать).....
    А как по-другому?
    у нас, я так поняла, что б не оплачивать-только через суд, а особого желания нет

Дописів
    7 137

Типово

А как по-другому?
    у нас, я так поняла, что б не оплачивать-только через суд, а особого желания нет
    да это и имела в виду, если будете оплачивать,тогда в своих фото смысла точно нет, они своим фотиком будут их делать все равно. Меня кстати сфоткали один раз и не спрашивали нравится-не нравится, распишись и свободен))

Дописів
    37

Типово

Свои фото нельзя,они там фоткают и это входит в стоимость 87грн (если вы будете конечно их оплачивать). А насчет остального,я сама до конца не поняла зачем ездила в свой ДМС по прописке,может кто подскажет,какая у них функция,они что-то себе фиксируют или просто помогают написать заявления и собрать документы и отправить в добрый путь в другой ДМС с фотиком.
    Таковы правила.....они там просто проводят проверку и выдают соответствующую справку. Кстати, срок её действия ровно 1 месяц.

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від datik Переглянути допис
    Добрый день
    У меня вопрос касающийся военкомата. Если в приписном написано,что дана отстрочка от армии до 25 лет,достаточно ли ксерокопии приписного,либо необходимо идти в военкомат и брать справку?!
    Справка с военкомата для ЗП обязательна. Берете с собой приписное , паспорт и топаете.
    Изготовление занимает по времени ,чуть меньше недели.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від V_I_C_O_N_T Переглянути допис
    Таковы правила.....они там просто проводят проверку и выдают соответствующую справку. Кстати, срок её действия ровно 1 месяц.
    а какую справку?о несудимости?

Дописів
    55

Типово

... Ни о какой справке о несудимости не было и речи, никаких дополнительных заявлений,которые выдавались в идустриалке на платные услуги я не заполняла, также ничего не было сказано о задержке с бланками. Я даже расстроилась))),так как распечатала законы,выделила нужные места, а на меня даже никто не наехал. Хочу спасибо сказать всем кто делился своим опытом, отдельное спасибо Расти(если правильно написала) о том,что показал своим примером возможность отнести доки на Поля, а не тащится в Ленинский ДМС в неведомую даль. Сотрудники на Поля действительно доброжелательные и не наглые,как в индустр и АНД. Теперь на очереди Красногвардейка и паспорт для мужа))
    Вы достаточно переплатили сверху. СИСТЕМУ на сегодняшний день это устраивает!
    С "сильно грамотных" - по 200 с лишним гривен с верху, с "простофилей" - и до 400 можно срубить. Плохо то, что 120 + 87 это незаконно. Эти деньги, скорее всего идут на подкуп судей, взятки за крышевание и т.д. и т.п.

Психология человека изучена достаточно тонко. Никто не будет ссорится и отстаивать свое право из-за 200 грн. Но ведь это только единичный случай.
    ТАКИЕ ПОБОРЫ "ПО МЕЛОЧЕВКЕ" - СПЛОШЬ И РЯДОМ!

Нас (Вас) незаметно приучили платить сверху! Нас приучили верить чиновнику, менту, начальнику. А ведь они не всегда правы!
    И парадокс в том, что если спросить Вас: - чему Вы рады? - ответ будет абсолютно абсурдный. Я рада, что меня "не сильно" поимели в паспортном столе, других же имеют посильнее. Странно ведь как-то все звучит! Мазохизм какой-то!

По правильному должно было быть так. Вот получили Вы паспорт больше, чем за 170 грн. За 377,15 к примеру. Мысль, что с вас взяли больше должна была бы Вас расстроить. Возьмите и отправьте жалобу в прокуратуру! Одну коротенькую жалобу "за вымогательство", например. И все. И отдыхайте. Вот это было бы СУПЕР!

Но несмотря на все это - ситуация меняется к лучшему ))) просто должно пройти время и смениться поколение людей... Как граждан, так и тех, кто при власти!
    Нарушать Закон должно стать немодным!
    Востаннє редагував Matfey2: 11.07.2013 о 17:35

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    323

Типово

Спасибо!
    Посмотрите в первом сообщении ссылку на мой отчет. Там есть квитанции. Вы можете оплатить по этим реквизитам три платежа (на 170, 87 и 120 грн.) и с квитанциями, а так же набором документов (список в первом посте) идти сразу на Поля. Можете съездить на Шевченко и там купить набор квитанций и форм для заполнения. Не оплачивайте другие квитанции, кроме этих.

Земляничка, не путайте людей. Что входит в 87 грн. мы можем только догадываться. Фотографирование и обработка документов входит в 170 грн по закону. ГМС аргументирует 87 - заполнением анкеты. В другом месте нельзя сфоткаться независимо от оплаты или неоплаты 87 грн. Ездить в районы где не фотографируют за "направлением" нет никакого смысла. Туда посылают только чтобы были оплачены квитанции на "их" левые структуры.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    218

Типово

Сегодня всех ( почти всех кроме одного) кто пришли получать загранпаспорт (в Бабушкинский РОВД), отправили на погулять недельки две или три. Мотивируя тем что паспорта еще не печатают. Я с ужасом представляю колличество людей которое приийдет через три недели. Срок изготовления паспорта автоматически становится уже два месяца. Документы на изготовление были отданы 7 июня.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від rusty Переглянути допис

Земляничка, не путайте людей. Что входит в 87 грн. мы можем только догадываться. Фотографирование и обработка документов входит в 170 грн по закону. ГМС аргументирует 87 - заполнением анкеты. В другом месте нельзя сфоткаться независимо от оплаты или неоплаты 87 грн. Ездить в районы где не фотографируют за "направлением" нет никакого смысла. Туда посылают только чтобы были оплачены квитанции на "их" левые структуры.
    не,ну я сказала так как мне ответили в индустриальном моем ДМС,что 87 грн это услуга фото. И там же сказали что квитанции оплачивать нужно там где прописан. Что из этого правда а что нет мне до сих пор не ясно

Сторінка 156 з 419 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті