| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
итак была сегодня на поля,1, после своего индустриального ДМС при себе имела такие доки :ксерокопию паспорта,кода,заявление на получение паспорта(взяла с 1 странички,анкета не понадобилась) ,три квитанции(170+120+87),а также заявление на вписание ребенка в паспорт,ксерокопия его свидетельства о рождении,квитанция на 18грн. Пришла к 8.30 была второй на очереди,все остальные люди еще человек 10 подтянулось к 9. В 9 всех запустили в помещение и к окошку подошла первая женщина,она оказалась тоже с другого района,ей сказали,чтоб она шла на Красную,но она сослалась на законодательство и доки у нее приняли, дальше пошла к окошку я,с той же проблемой))) сотрудница уже немного разозлившись,сказала мне тоже топать на Красную("тут совсем не далеко и людей там совсем нет, идите туда,а?"),я отказалась, сотрудница решительно пододвинув ко мне доки,сказала, "идите на Красную". Я,говорю, я ведь уже пришла сюда и по закону могу сдавать где захочу документы. Ответ" все равно идите на Красную", говорю ,если отказываете мне в приеме документов,пишите письменный отказ, документы были взяты со словами ,"тут по сто человек в день принимается,вы будете ждать долго".При этом мне дали заполнить заявление на платные услуги. Заполнила, ну и пошла я на скамеечку ждать,прождала полтора часа. Вызывали по очереди всех в один и тот же кабинет и на подачу доков и на фотографирование,прошли уже наверное все, и наконец-то назвали мою фамилию. Девушка распечатала анкету, я расписалась в ней, она же меня и сфоткала,все заняло 3 минуты. Девушка взяла мой номер телефона, и сказала приходить за паспортом через месяц. Ни о какой справке о несудимости не было и речи, никаких дополнительных заявлений,которые выдавались в идустриалке на платные услуги я не заполняла, также ничего не было сказано о задержке с бланками. Я даже расстроилась))),так как распечатала законы,выделила нужные места, а на меня даже никто не наехал. Хочу спасибо сказать всем кто делился своим опытом, отдельное спасибо Расти(если правильно написала) о том,что показал своим примером возможность отнести доки на Поля, а не тащится в Ленинский ДМС в неведомую даль. Сотрудники на Поля действительно доброжелательные и не наглые,как в индустр и АНД. Теперь на очереди Красногвардейка и паспорт для мужа))
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=323878. Одежда новая и б/у 0-7 лет в наличии
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=323878. Одежда новая и б/у 0-7 лет в наличии
Свои фото нельзя,они там фоткают и это входит в стоимость 87грн (если вы будете конечно их оплачивать). А насчет остального,я сама до конца не поняла зачем ездила в свой ДМС по прописке,может кто подскажет,какая у них функция,они что-то себе фиксируют или просто помогают написать заявления и собрать документы и отправить в добрый путь в другой ДМС с фотиком.
Не! Не путаю! Сейчас поищу в нэте ссылки!
Ну вот например http://zagranpasporta.org.ua/vpisanie.html
Список стран пока не вижу...
Востаннє редагував Anastasia111: 11.07.2013 о 14:31
да это и имела в виду, если будете оплачивать,тогда в своих фото смысла точно нет, они своим фотиком будут их делать все равно. Меня кстати сфоткали один раз и не спрашивали нравится-не нравится, распишись и свободен))
Вы достаточно переплатили сверху. СИСТЕМУ на сегодняшний день это устраивает!
С "сильно грамотных" - по 200 с лишним гривен с верху, с "простофилей" - и до 400 можно срубить. Плохо то, что 120 + 87 это незаконно. Эти деньги, скорее всего идут на подкуп судей, взятки за крышевание и т.д. и т.п.
Психология человека изучена достаточно тонко. Никто не будет ссорится и отстаивать свое право из-за 200 грн. Но ведь это только единичный случай.
ТАКИЕ ПОБОРЫ "ПО МЕЛОЧЕВКЕ" - СПЛОШЬ И РЯДОМ!
Нас (Вас) незаметно приучили платить сверху! Нас приучили верить чиновнику, менту, начальнику. А ведь они не всегда правы!
И парадокс в том, что если спросить Вас: - чему Вы рады? - ответ будет абсолютно абсурдный. Я рада, что меня "не сильно" поимели в паспортном столе, других же имеют посильнее. Странно ведь как-то все звучит! Мазохизм какой-то!
По правильному должно было быть так. Вот получили Вы паспорт больше, чем за 170 грн. За 377,15 к примеру. Мысль, что с вас взяли больше должна была бы Вас расстроить. Возьмите и отправьте жалобу в прокуратуру! Одну коротенькую жалобу "за вымогательство", например. И все. И отдыхайте. Вот это было бы СУПЕР!
Но несмотря на все это - ситуация меняется к лучшему ))) просто должно пройти время и смениться поколение людей... Как граждан, так и тех, кто при власти!
Нарушать Закон должно стать немодным!
Востаннє редагував Matfey2: 11.07.2013 о 17:35
Посмотрите в первом сообщении ссылку на мой отчет. Там есть квитанции. Вы можете оплатить по этим реквизитам три платежа (на 170, 87 и 120 грн.) и с квитанциями, а так же набором документов (список в первом посте) идти сразу на Поля. Можете съездить на Шевченко и там купить набор квитанций и форм для заполнения. Не оплачивайте другие квитанции, кроме этих.
Земляничка, не путайте людей. Что входит в 87 грн. мы можем только догадываться. Фотографирование и обработка документов входит в 170 грн по закону. ГМС аргументирует 87 - заполнением анкеты. В другом месте нельзя сфоткаться независимо от оплаты или неоплаты 87 грн. Ездить в районы где не фотографируют за "направлением" нет никакого смысла. Туда посылают только чтобы были оплачены квитанции на "их" левые структуры.
Сегодня всех ( почти всех кроме одного) кто пришли получать загранпаспорт (в Бабушкинский РОВД), отправили на погулять недельки две или три. Мотивируя тем что паспорта еще не печатают. Я с ужасом представляю колличество людей которое приийдет через три недели. Срок изготовления паспорта автоматически становится уже два месяца. Документы на изготовление были отданы 7 июня.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks