Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 34 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 677, показано з 41 по 60.

Тема: Дети и Творчество

Дописів
    342

Типово

Выдавливала себе на палец краски и мазюкала по бумажке, потом выдавила ей на пальчик, но она сразу предложила мне это съесть), а когда я отказалась начала размазывать по рукам и нервничать один раз даже рвотный рефлекс появился( Потом в тарелочку выдавила краски, но рисовать она желания не проявила! Я попробовала доцену ладонь в краске испачкать на что получила истерику(((Лишний раз поняла что в этом деле как и в любом другом главное не навязывать дитенку, через недельку повторю, а вдруг понравится! Только решила что рисовать буду сама, подожду пока малышка сама проявит интерес!)

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Тинка Переглянути допис
    Выдавливала себе на палец краски и мазюкала по бумажке, потом выдавила ей на пальчик, но она сразу предложила мне это съесть), а когда я отказалась начала размазывать по рукам и нервничать один раз даже рвотный рефлекс появился( Потом в тарелочку выдавила краски, но рисовать она желания не проявила! Я попробовала доцену ладонь в краске испачкать на что получила истерику(((Лишний раз поняла что в этом деле как и в любом другом главное не навязывать дитенку, через недельку повторю, а вдруг понравится! Только решила что рисовать буду сама, подожду пока малышка сама проявит интерес!)
    А моя малая вообще все новое воспринимает только со второго раза - консерватор, видимо. То есть, второй и последующий разы рисование, лепка у нас гораздо лучше шли

Насчет брезгливости - это очень многие детки проявляют, я неоднократно слышала, можно попробовать кисточкой или кусочком поролона.

Ну, и выдавливать на пальчик не совсем правильно - лучше на палитру: настоящую или из любой одноразовой тарелочки, тогда там можно смешивать краски, что само по себе прикольно

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А мы вчера рисовали обыкновенной кисточкой обыкновенными медовыми красками. Это я Катю у себя развлекала. Ей понравилось.ю И кисточку почти правильно держит - тяжелее было мне показать. как это правильно её держать
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Тинка, Ваша дочь уже достаточно взрослая - дайте ей кисточку или хотя бы смятый ком бумаги или кускок параллона! Возможно, ей просто не нравятся грязные руки, как и моей Ульяне

Звідки Ви
    Днепропетровск-Новомосковск
    Дописів
    1 865

Типово

на Умнице появилось много новых наборов для творчества http://umnica.io.com.ua/

в комплекте к каждому набору - СД диск с электронными книгами по рисованию, или про аппликации
    http://io.com.ua/s23135 Набор для рисования №1
    http://io.com.ua/s23485 Мозаика детская
    Это наш личный опыт - приведены подробные фото и описания к каждому заданию.

http://io.com.ua/s23137-Набор для творчества Перышки

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Umnica, последнии три ссылки не правильные

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Читаю......ну у меня ребёнок не творческий человек.....а скорей технический....разобрать бы что-нибудь.......А вот пару дне назад решил мобильник в микроволновке согреть...согрел.....Теперь у меня новый мобильник.....

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Umnica, последнии три ссылки не правильные
    спасибо, исправила

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    Теперь у меня новый мобильник.....
    Поздравляю!

Не всем же быть художниками, технари тоже нужны!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Спасиб....

так я о том же....это хорошо...весь в папу....))))))

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

Еще несколько идей для творчества.
    Летом классно рисовать водой на асфальте. Мы брали на улицу с собой бутылку с водой, ведро детское, и 4 кисточки (купила по 1 грн в хозяйственном). 4 кисточки потому что дети все налетают и хотят рисовать

Интересно рисовать пальцем на мелкой крупе - на яркий пластиковый поднос насыпать крупу (манку, гречку, пшеничку) и рисовать пальцем самые простые рисунки - волны, дождик, следы зайца, солнышко, луну и звезды, зонтик и т.д.
    потом просто перетряхнуть поднос, и поле опять чистое. мы рисовали с года примерно на крупе, и до сих пор это любимое занятие.

Даша любит рисовать красками и фломиками на камнях. Можно камни собрать во дворе, побольше которые, размером с ладошку, можно рисовать на морских, гладких камушках. в общем на том что найдете!

Прикольно рисовать на надутом воздушном шарике

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від umnica Переглянути допис
    Интересно рисовать пальцем на мелкой крупе - на яркий пластиковый поднос насыпать крупу (манку, гречку, пшеничку) и рисовать пальцем самые простые рисунки - волны, дождик, следы зайца, солнышко, луну и звезды, зонтик и т.д.
    потом просто перетряхнуть поднос, и поле опять чистое. мы рисовали с года примерно на крупе, и до сих пор это любимое занятие.
    Спасибо за ваши идеи..Моей доце как раз с недавних пор очень нравится рисовать на крупах..сыплю ей одновремнно манку, рис и пшено..и др и она пальчиками так интересно воодит..и как раз смотрит на разницу в этих крупинках..плюс массаж пальчиков..

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    ..Моей доце как раз с недавних пор очень нравится рисовать на крупах.. и она пальчиками так интересно воодит..и как раз смотрит на разницу в этих крупинках..плюс массаж пальчиков..
    А мы их или в рот тянем или сметаем со стола, крупы эти

Вот еще вспомнила классную штуку: блестящий клей от Крайола.
    Сначала я что-то рисую, здорово подходит елка или бабочки-цветочки.
    Я потом доцька начинает из тюбиков выдавливать и закрашивать рисунки.
    Они когда высыхают - так блестят, такие нарядные работы

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А мы их или в рот тянем или сметаем со стола, крупы эти

Моя тоже в рот один раз потянула-попробовала, что не вкусно и больше не тянет!!! И на пол бывает сметает! Но все равно- пока есть восторг от этого занятия у ребенка, ниче страшного.. что потом приходится всю комнату убирать... Тоже собираюсь купить и краски и клей (так хвалят Крайолу)- но интересно, если ребенок потянет в рот, например, клей-плохо небудет и непотянет ли она снова-все ж таки химия?.. и на чем вы рисуете?? пыталась дать ребенку маркеры цветные, чтоб порисовала на бумаге А4-это ее не заинтересовало-значит рано еще...

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

В годик с цветным клеем можно делать так- вы выдавливаете на лист с готовым рисунком цветной клей (я покупаю самый дешевый, по 5грн пачка, в канцтоварах) , а ребенку- выдаете набор ватных палочек, и пусть мазюкает. Самые прикольные работы- распечатывать детские раскраски крупные, и на них мазать клеем.

Нам еще нравится на готовую раскраску мазать клей ПВА (клей наливаем в пластиковую крышку , и обычной кисточкой мажем его) и сверху посыпать разноцветным желе, цветным песком, цветным рисом (его легко можно пограсить гуашью), а самый класс - посыпкой для пасок. Только среди зимы ее трудно найти, надо запасаться весной

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    Моя тоже в рот один раз потянула-попробовала, что не вкусно и больше не тянет!!! И на пол бывает сметает! Но все равно- пока есть восторг от этого занятия у ребенка, ниче страшного.. что потом приходится всю комнату убирать... Тоже собираюсь купить и краски и клей (так хвалят Крайолу)- но интересно, если ребенок потянет в рот, например, клей-плохо небудет и непотянет ли она снова-все ж таки химия?.. и на чем вы рисуете?? пыталась дать ребенку маркеры цветные, чтоб порисовала на бумаге А4-это ее не заинтересовало-значит рано еще...
    может давать соску в рот, когда вы играете с таким материалом? меня такой способ часто спасал, хотя соска это и плохо

Звідки Ви
    Дописів
    1 865

Типово

Интересный такой вид аппликации - на белом листе картона рисуете вазу для цветов, с ребенком клеите клеем ПВА маленькие засушенные листья (кленовые, березовые), если листиков нет, из цветной бумаги вырезать. А потом самый интересный момент - отщипывать кусочки пластилина, придавливать их на аппликацию, и сверху вдавливать бусины, пайетки (это все в тканях можно купить, пайетки есть очень красывые, большие)

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

[quote=Molka;2251276]А мы их или в рот тянем или сметаем со стола, крупы эти ]

У нас тоже любовь к крупам - я даже не рискну дать на тарелочке порисовать, наверное. Моя пальчик слюнявит и макает в крупу, потом - облиызывает, особой любовью пользуется пшено

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Клей вот такой У Крайолы он со значком "смываемый" (на упаковке видно - справа внизу стиралка нарисована). В описании сказано, что можно и ногти им красить - маленькие дети любят это дело Но насчет в рот - наверняка нельзя, блестки ведь металлические (даже если клей нетоксичный).

Идея - супер, надо тоже попробовать со своей малой, к такой работе, наверное, и старшие подключатся.

Miss-ka, А Крайолу хвалят потому, что марка всемирно известная, контроль качества проходит гарантированно. Есть и другие производители канцтоваров для малышей (SES, Reeves), но у них большой недостаток: цена выше, чем у Крайолы. У Крайолы тоже не скажешь, что дешево, но ассортимент очень хороший и качество всего, что я брала - мне нравится.

Звідки Ви
    левый 3
    Дописів
    364

Типово

А МЫ ФЛОМАСТЕРАМИ НЕ ХОТИМ РИСОВАТЬ И ДЕРЖИТ ВРОДЕ И ПОНИМАЕТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ А РИСОВАТЬ НЕ ХОЧЕТ ТОЛЬКО В РОТ ТЯНЕТ
    ЗАТО КРАСКИ НРАВЯТСЯ НО РИСОВАТЬ ХОЧЕТ НЕ НА ВАТМАНЕ А ПОЛНОСТЬЮ ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ .ВЫДАВЛИВАЮ КРАСКИ НА ВАТМАН ОН ПАЛЬЧИКИ МОКАЕТ И НАЧИНАЕТ КУДА-ТО БЕЖАТЬ.
    КАК КРУПУ ДАВАТЬ НЕ ПОНИМАЮ В РОТ ТЯНЕТ ВСЕ ПОДРЯТ (ИДЕЯ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ Я УЖЕ ДАВНО О НЕЙ ПОДУМЫВАЮ)НО КОГДА ЖЕ ОН ПЕРЕСТАНЕТ В РОТ ВСЕ ТЯНУТЬ?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

umnica спасибо за идеи, я иногда захожу на сайт и читаю про ваши развивалки!!! супер-вы молодец!
    лидушка26 а может рисовать за столиком - на детском стульчике-тогда не убежит и не будет по всей квартире размазано красками??? а в рот и моя тоже тянет все на свете, даже бывает отрывает кусочек обои от стен или штакатурку где-то отдирет от стены и в рот... Так что -точно - соска во рту- и на душе более спокойно...

Сторінка 3 з 34 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті